Всем привет!
Будет небольшой обзор пары китайских тактических безделушек.
Покупать такое в здравом рассудке вряд ли кто-то будет, но зайти под кат, поугорать можно.
Написали с Али, с магазина, который торгует тактической мелочевкой. Предложили потестировать новинки, я бы предпочел палатку, но дали тактические брелоки.
Упаковка:
Две картонные безымянные коробки 13х10 см.
Лот №1. Начнем с Черепа быка:
Под него сделали даже специальный пластиковый блистер.
Вот такая фиговина:
Напоминает череп быка или бизона. Размер: 10(между рогами)х7х2 см. Материал слабомагнитное металлическое литье. Полировано, но раковины и микропоры в избытке.
Там где был нос, теперь висят два колечка для ключей.
Сзади клипса для крепления на ремень:
Клипсу хорошо бы подогнуть:
Масса изделия:
Предполагается такое использование:
Хватаем быка за рога и тянем вверх:
А вот и сюрпризик — микро нож. Размер клинка 4,5 см. Максимальная ширина 1,5 см. Заточка с двух сторон. Толщина лезвия 3 мм. Держится с ножнах-черепе с натягом, просто так не выскочит.
Удобен только такой хват между пальцами:
Заточен был неплохо:
Резать что-то таким ножом — утопия, только колоть. Вроде как, нож последней надежды, пырнуть нападающему в бедро. Но думается мне, это не более чем игрушка.
Почему так дорого, не спрашивайте, наверно, изготовлено из челябинского метеорита.
Продолжим. Лот №2.
Тактический Крест Модель
Спаси Господи TC4
Цена US $16.50 Бренд: MING YU
Тут тоже блистер:
Внешний вид:
Крест металлический (магнитится), отполирован и блестит. Размеры: 80х45х5 мм. К кресту идет цепочка 60 см.
Взять в руки приятно:
Особенность EDC креста — это острый наконечник внизу. Планируется им разбить стекло в аварийной ситуации, но у меня не получилось даже лед в луже расколоть — маловат размер для удобного хвата.
Пластинка на цепочке ставится на верхушку креста для упора:
Получается вот такой хват:
Цепочку можно намотать, что бы не болталась:
Масса креста:
На священно служителя я не тяну, живот маловат:
Дабы придать обзору значимости, проведем исследования.
Проверим твердость клинка:
У китайских ножей обычно в районе 58 единиц.
Проверим хим. состав металла на рентгено-флуоресцентном анализаторе химического состава металлов X-MET 5100:
Бык:
Крест:
Как говорится, пора подводить итог.
Если Вы знатный диванный выживальщик и у вас загорелись глаза от этих лотов, то я рад, что помог Вам с выбором.
Если же при виде этих китайских безделушек у Вас появилась улыбка, то я тоже не зря писал обзор.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Это так, молодым, пища для размышлений перед покупкой…
Впрочем, сейчас уже не модно подобное, только в узких кругах может, или на вечеринку тематическую
Бык на заднице с ключами — он же нож
Крест — он же тычковое орудие.
Хорошо Характеризует.
Друг интересуется