Обзор фантастических вкладышей FENGRU EMX500S. Любителям тёмного звучания они придутся по душе. Стоят FENGRU EMX500S всего 12$, возможны в трёх цветах (clear, blue, black), отзывы по ним в основном положительные. Обзор получился эмоциональным, может показаться навязчивым, но когда тебе что-то нравится по-настоящему, ты получаешь истинное удовольствие, почему бы нет:)
Характеристики:
Модель вкладышей: FENGRU DIY MX500S
Сопротивление: 32Ω
Диапазон ачх: 22-22000Hz
Чувствительность: 106dB
Корпуса: пластиковые
Кабель: 1.2 метра
Поставляются в круглом кейсе, здесь царит минимализм, приходят как noname вкладыши, нет даже коробки, только чехол этот, круглый.
Он достаточно плотный, застёгивается на молнии.
Внутри: наушники и прозрачный пакетик с амбушюрами + пластиковая прищепка.
Положили 3 пары поролоновых насадок, все они цельные, бубликов не обнаружил. Насадки плотные, и отличаются например от
таких, по плотности — в лучшую сторону. Но можно попробовать и с ними, на звук они немного повлияют.
Внутри чехла предусмотрен сетчатый карман:
Общий план:
Корпуса стандартные, я выбрал прозрачные, так веселее:) Сквозь корпуса плохо видна начинка, они не на все 100 процентов прозрачные, скорее полупрозрачные.
На выводе забавная надпись «Music»
Спереди обыкновенная пластиковая вставка.
Разумеется обозначили левый правый наушник:
Ничего нового, качество у них нормальное, не разваливаются.
Кабель хороший, в силиконовой плотной оплётке, оплетка прозрачная и через неё видны скрученные проводки. Форму не запоминает, не путается. Штекер металлический, на нём есть удобная накатка.
Есть разветвитель, с ограничителем (бегунком) по высоте.
У простых fengru кабель был плетёный:
Наблюдается микрофонный эффект, провод поскрипывает и все шорохи идут на корпуса. Так же один наушник (правый) с родными насадками мог скрипеть в ухе, если поворачивать голову резко, заменил насадки и проблема ушла.
В посадке корпуса комфортные, не вываливаются, можно в них хоть спать, слушать музыку лёжа на подушке, они из ушей как-бы не торчат.
Звук.
Скажу сразу одну вещь, честно — их нельзя назвать идеальными, правильными, играют они грязновато, баса в этот раз завезли очень много. Но какое же кайфовое звучание!, звук просто ласкает слух, мягкий, приятный.
Когда вскрыл на почте посылку — не удержался, с собой был только смартфон Xiaomi Redmi 3 Note Pro, подключил и не поверил своим ушам. Во первых, как выяснилось, они хорошо звучат практически с любым источником (нетребовательные), во вторых, я шёл по улице и был шокирован, как так, вкладыши и нет желания их поправить, посильнее зафиксировать, баса ровно столько, сколько мне необходимо в людной обстановке, а верха мягкие и переданы так, как и надо, без всякой синтетики и псевдо детализации. Получаем универсальные вкладыши, звучат с недорогими смартфонами, плеерами, а низких частот хватает даже на улице. Они просто ломают все стереотипы, уже сейчас рекомендую, не дочитывая переходить по ссылке)
Существует в природе первая версия «FENGRU EMX500» без приставки S, отличаются они тем, что S-версия чуть лучше в детализации.
Звучат наушники с заметным акцентом на низких частотах, а середина и высокие частоты отведены на задний план (как оказалось, с прогревом высокие частоты станут более заметными). Высокие натуральные, наверное самые комфортные, что слышал во вкладышах, и при этом их хватает. Нет попытки искусственно выделить какие-либо звуки в композиции, отыгрывают то, что и должны отыграть. Середина явно не аудиофильская, опять же не стали делать никаких акцентов. Самый наверное большой для меня минус, бас немного залазит на нижнюю середину, немного страдает мужской вокал, с женским всё прекрасно. Бас здесь скорее раздутый, и не самый быстрый, но на удивление он разборчивый. Включаю какой нибудь попсовый «Тает Лёд» да уж… суббас здесь просто зверский.
Оценить низкие и высокие частоты вы можете, скачав несколько альбомов:
rutracker-org.appspot.com/forum/viewtopic.php?sid=ShnLEL3DuwHjc&t=4808352
Именно с этих альбомов я начал знакомство с фенгру, был эффект вау. Музыка там схожая, мягкий джаз, лаунж.
Источником был Zishan Z3, с сменным усилителем NE5532AP (покупал в чип и дип за 20 рублей) сейчас они по моему дороже.
Сцена у наушников нормальная как в глубину и в ширину, объёмная, но не рекордная. Сцену они строят интересно, так и хочется подпевать, да плясать:) По записям нетребовательные, можно слушать плохо записанную музыку, ушки звук подкрасят и добавят НЧ. Какие записи я имею ввиду? Например группу 9 район (ранний), всякие кассетные оцифровки, или умышленно плохо записанную (Lo-Fi).
Ну и для тех, кто посчитает обзор навязчивым, по чесноку: после каких нибудь Qian 25, Beyerdynamic DP100 они покажутся совсем раздутыми на НЧ, и проиграют по деталям. Обзор могут закрывать любители нейтрального, правильного звучания. По вокалу сказал, получается, есть и минус, но лично для меня он незначительный. Цену в 12 долларов считаю полностью оправданной. Если есть плеер на цапе, заиграют еще лучше, качественный источник им не помешает, хоть и необязателен.
Всё что я обозревал не так давно (RY4S, Seahf 32, NiceHCK EB200), лично мне они не доставляют такого удовольствия. В общем смело рекомендую, ничего похожего по звуку за эти деньги я не встречал. По жанрам, слушаю всё, рок, джаз, электронику, инструментальный гитарный рок, пост-панк.
Отличный упругий бас, его будет вполне достаточно по количеству.
Великолепные, натуральные, честные высокие частоты, никакой синтетики.
Жанрово универсальные, хорошо разделяют инструменты.
Отлично строят сцену, очень глубокая, по ширине и глубине уделывают внутриканальные Tin Audio T2.
Вполне детальные, но без перегиба.
Тёплое, объёмное звучание, ну нереально эмоциональное. Сложно оторваться, начал переслушивать сейчас попсу 90-ых, это просто улёт, ностальгия.
UPD. Спустя 2 месяца использования: эти вкладыши отлично подходят для прослушивания поп, джаз композиций, вокальных партий. Скоростную музыку отыгрывают так себе, захлёбываются. Звучание не самое честное, не самое правильное, но эмоциональное. Конечно им очень далеко до уровня YINCROW RW-9, но RW-9 при этом покажутся куда более скучными, да они как бы лучше, но нужно будет сидеть и долго привыкать. До сих пор слушаю эти фенгру, и считаю, что в коллекции такие наушники обязательно должны быть. С прогревом становится чуть больше высоких, это заметно, но кардинально звучание не меняется. АЧХ имеет ярко выраженную V-образную кривую, с мощным басом и заметными ВЧ, хотя из коробки может показаться, что верхов практически нет.
На этом заканчиваю, спасибо за внимание.
Я бы привёл аналогию, но так можно далеко зайти.
где сравнение с качественным и доступным предложением от сони, а не всякой чепухой?
на крайний случай уже бы в сравнении со свеном, который часто басит.
К слову я так и сделал.
В тех же начальных гибридах от Сони (в офлайнах в пределах 100$) звук не дотягивает до гибридов от xiaomi hybrid pro hd.
я Вам ответил если он Вас не устраивает или Вы не понимаете сути написанного, то это Ваши проблемы.
По басам считаю одними из лучших, но это сравнимо с нейтральными внутриканальными наушниками. То есть баса не много, но достаточно по меркам вкладышей.
Про вкладыши. То, что Вы тут публикуете — это внутриканальные затычки.
Вы реально не понимаете или как?
yincrow X6 https://aliexpress.com/item/item/New-Original-YINCROW-X6-In-Ear-Earphone-Earbud-Flat-Head-Plug-Earplugs-PK-PK1-MX985/32807226027.html
P.S сравнил, у урбанов он лучше выражен, но уже тот случай, когда его больше, чем нужно, и он искаженный, фенгру лучше по нч и это слышно сразу.
От всех других попросту болят
мои крыльяуши.Я например такого плана, что на фото терпеть не могу, он. Вызывают дискомфорт в ухе, при продолжительном прослушивании
А между вкладышами и затычками разницы особой нет.Разве что затычки лучше качают низы за счет более плотного прилегания Ну и для меня они удобнее.
Ну ещё полёт мысли дяди Ляю, что можно в эту форму поставить, куда шире, чем с «затычками» — там размеры всё-же ограничены. Нашли и здесь выход — клепают «слоники» (от двух до 4 драйверов), но видок со стороны, как будто ты слуховой аппарат одел :)
Из-за одного этого там все другое — окрас, громкость, четкость и т.д.
Внутренних звуков тела не слышно, «наводок» (шуршанье) через одежду, провода -тоже практически не слышно, биение сердца не слышно и т.д.
Разница примерно как с мониторами :D
Один раз послушаете — поймете.
Про разницу с «мониторами» -я вам скажу, что звукоизоляция вообще и рядом не стояла. У вкладышей она нулевая, то есть, слышно всё, что вокруг. В отличии от мониторных и затычек.
Про окрас, чёткость, громкость -это уже из серии «скорости баса, лампового звука, растекаемости частот» и прочего блабла. И те, и другие не имеют преимуществ по звучанию, если подобраны звукодрайверы. Более того, если рядом какой-то Мухаммед орёт Али в другой конец улицы, то в затычках вас это не будет так раздражать, как в вкладышах.
Попкорн уже взял :)
Заодно жду модель вкладышей, которые изолируют от внешки. Мне правда очень интересно.
А то пришли, булькнули хрень и ушли :D
Гугл не приплетайте — он реальность показывает, а не ваши влажные фантазии.
Здесь был разговор про вкладыши — это тип наушников. На этой картинке показаны накладные наушники — это тип такой, ага? Они действительно бывают открытого, закрытого и полуоткрытого вида, но к обсуждению в данной теме они имеют такое же отношение как вы к интеллекту — никакого.
Еще раз — покажите мне вкладыши закрытого вида — тогда и поговорим, а на данный момент вы так за свои слова и не ответили.
Но только по звуку.
От монков ушные раковины через пол часа болеть начинали.
Привыкнут ли уши к сабжу?..
зато какие краски, какие эпитеты, что вайп животворящий с людьми делает )
Теперь впечатления.
Подключил и… Первое впечатление — нет, как ожидал, по сабвуферу в ухе :) Послушал эфирное радио, позже интернет радио, и чем больше я слушал, тем мне больше они нравились. Отличная детализация, сцена, интересно включить, то что уже знаешь, и услышать новое, вот реально это плюс. Все нормально, и низы есть и все остальное. Самое главное — в них я слушаю музыку с удовольствием.
Существенных минусов пока не обнаружил, посмотрю в эксплуатации.
На мой непрофессиональный взгляд — отличные наушники, во всяком случае за свою цену. Спасибо kzndenis за обзор.
Есть идея попробовать напялить на них амбушюры от Meizu EP51, если не фартанёт, отправятся на барахолку. Очень огорчён, т.к. затычек с таким звуком в принципе не встречал, даже в намного большем бюджете.
Может подделка досталась, но ужасным кажется практически всё: кабель, посадка в ушах, звук (про дизайн не говорю — он на 5 копеек, это не столь важно).
В этих наушниках меня не покидает ощущение, что я зашел послушать оркестровую музыку в какой то ночной клуб, где всё долбит и колбасит. Быстро утомляет. Да еще и провод этот дурацкий цепляющийся…
Вобщем, за пару недель так и не привык к их каше вместо звука и эргономике, и с удовольствием вернулся на древние sennheiser mx450.
Возможно, впечатления связаны с тем, что слушаю я обычно на очень малой громкости и они просто не раскачиваются (у них слабая чувствительность — факт).
Посоветуйте затычки, плиз, играющие не хуже)))