Небольшой, компактный мини термос, который лучше называть термокружкой, из-за его размеров, и объема, и прочих характеристик.
Объем термокружки 320 мл. Диаметр 6,5 см, высота 20 см. Нержавейка.
У меня есть термокружка, купленная в оффлайне, она довольно распространена, много где продается т.к. дешева. С ней и сравню обозреваемое изделие. Выглядят рядом они вот так:
В синий, кстати, входит ровно на 100 мл больше.
У синего крышка и клапан совсем никакие, у черного система надежней и совсем не протекает.
При нажатии на кнопку «под хром», крышка сама откидывается, удобно пользоваться одной рукой. Есть замок ON\OFF, который предотвращает случайно нажатие и открытие крышки.
Внутри
Тестировал так: залив кипяток в обе кружки поставил в холодильник, с температурой около +7. Достал через 5 часов. В синем вода была абсолютно холодной, даже ледяной. Черный же сумел даже заварить чай, для наглядности (фото сделано спустя секунд 7 после погружения пакетика, а не после получасовых окунаний). Вода не просто теплая, а слегка горячая, при чем такой температуры я и люблю пить чай, я не любитель громко и смачно хлебать кипяток малюсенькими глоточками, обжигаясь.
Сразу после этого сделал повторный тест, и через те же 5 часов, смело сделав глоток, обжегся. Это произошло т.к. колба была уже прогрета прошлым кипятком, когда я заливал новый. Без прогрева горячий напиток будет доступным около 4-4,5 часов часов, температура содержимого около 60 градусов (замерял водным градусником). Так что держит температуру вполне неплохо, кружки на примерно это время и рассчитаны. Далее идут уже другие вещи, которые называются термосами, если нужно более 4-5 часов.
Кто задается вопросом вроде «зачем эта штука нужна, у меня 2-5 литровый термос» и тд: термокружка — такое нишевое устройство, вещь индивидуальная, для потребностей при которых не нужен большой запас. Объем кружки обычно не более 500 мл. У нее нет стакана, как у термоса. То, что термокружка не держит температуру сутками — не минус, а вполне обычная характеристика для это устройства, практически все кружки держат тепло 4-6 часов, для них это нормально. Эта вещь не для походов предназначена, с расчетом на всю семью, и не для постоянных чаепитий на рыбалке зимой. Удобно брать такую кружку в поездки на машине, утром попить кофе в дороге. Диаметр позволяет вместить кружку практически в любой подстаканник. Выпить горячий напиток через 2-3 часа на прогулке, кинув кружку в
небольшой рюкзак — легко, еще и место останется.
Так что по функционалу вопросов нет. А цена вот могла бы быть и пониже. Также очень легко слазит краска, обнажая чистую нержавейку. На этом пожалуй и все.
$25.99
$17.99
$47.18 ($30.79 в мобильном приложении)
Плюсы — уникальная крышка «вверх», не пропускает, удобно открывать и пить.
Минусы — держит пару часов, для кофе в дорогу хватает.
Помещается ровно 480мл под завязку.
www.onlinetrade.ru/catalogue/termosy_i_termokruzhki-c247/contigo/termokruzhka_contigo_metra_470_ml_seryy_contigo0623-634618.html
www.onlinetrade.ru/catalogue/termosy_i_termokruzhki-c247/contigo/termokruzhka_contigo_west_loop_stalnoy_470_ml_contigo0007-158427.html?c=14
при регистрации будут доступны бонусы — 250 р. и клубная скидка на эти позиции — 600 р., итого такие кружки выйдут по 1650 р.Кстати, можно вроде еще бонусы получить за отзыв о пункте выдачи, еще скидка будет…
Буквы могут меняться. Тефлон не тефлон. Мои с тефлоном внутри.
Я брал 360 и 480мл в ноябре 2016 на ебее из Японии. 2000 и 2300р соответственно.
www.youtube.com/watch?v=_qdZ-Y-XlLI
Лочится двумя руками — минус -)