Всем привет. В этом обзоре я хотел бы показать мечту многих детишек и взрослых.
Вокруг этого автомобиля витает особая аура, в 90х годах в наших краях такими машинами владели люди с очень насыщенной и часто трагической судьбой. Спустя 20 лет статус автомобиля бандитов ушёл существенно в тень, но у многих людей и поныне лихие 90е ассоциируются с этим квадратным и брутальным — Mercedes-Benz Gelandewagen. Итак, сегодня в обзоре у нас уменьшенная в 32 раза модель Гелендвагена AMG G65 2016 года.
Маленький гелик, несмотря на размеры и ценник имеет достаточно хорошую детализацию и будет приятным подарком как ребёнку для игры, так и взрослому для установки на стол или в сервант, а может и на торпеду такого же гелика в масштабе 1:1.
Функции:
У модели открываются капот, передние и задняя двери. При открывании дверей срабатывает сигнализация и загораются фары и габаритные огни, при нажатии на капот воспроизводится звук запуска двигателя. Всё это питает три батарейки AG13/LR44 которые расположены снизу авто. На задней оси расположен инерционный моторчик. Сама модель комплектуется подставкой и ее можно поставить на стол/сервант.
Материалы
Модель в чёрном цвете (так же есть белый, серый, красный цвета) выполнена из металла, пластика и резины. Из металла изготовлена верхняя часть корпуса, из пластика сделан салон, пол, диски колёс, покрышки на дисках выполнены из резины.
Салон детализирован не плохо, даже есть карты дверей и всё это не окрашено, поэтому любителям конверсий будет где применить свою фантазию. Подкапотное пространство выполнено посредственно.
Размеры
Что касается масштаба, наши азиатские друзья говорят, что он 1:32, по факту мы имеем:
Длина 15см ширина 5.6см высота 6.4см
Выходит ± угадали.
Общее впечатление: Индустрия игрушек эволюционирует не по дням, а по часам, Детализация авто за такую цену поражает, с учётом того, что она ещё сигналит и светит фарами, да ещё и выполнена частично из металла. Автомобиль смело можно дарить как ребёнку, так и взрослому.
Из недостатков можно отметить уж слишком мерзкое звучание сигнализации и способ открывания задней двери — нужно тянуть за запаску, чувствую, что рано или поздно эта запаска из пластика оторвётся.
Это мой первый обзор, поэтому с удовольствием принимаю конструктивную критику и советы. Если тема с подобными машинками понравится, то я продолжу свои темы, благо материала достаточно…
возможный гость следующей темы
Вот:
А тут, тот самый легендарный.)))
Тогда сравните 2 фото, разница бросается в глаза сразу.
это на самом деле только для ценителей очевидно. простой человек может и не знать.
хороший сайт, который восполнит пробелы того времени когда у вас небыло компа.
А по поводу видео — нужно учиться делать фото так, чтобы видео было не нужно.
да и сайт этот для обзоров в не ютуб.
Видео в данном случае — бонус, и то интересен скорее вид 360° вращение, а не сам трындёжь ниочёмный. 10-20 секунд вращения, или панорама.
да и фото больше деталей передают.
но это по идее должен был бы производитель сделать у себя на сайте.
ИМХО
Что-то не замечал, что народ наезжаете на simavskij (MikeRC), где помимо фото есть и видеообзор товара.
и ещё, а то критиков собралось, плюнуть некуда.
а к человеку который не понимает и не знает разницу между глубоко и далеко, у меня уже есть определённое отношение.
Кстати, а я тут где и на кого наехал?
По поводу наезда, вам что то показалось. Обьясняю второй раз: есть simavskij который пишет отличные обзоры, где есть не только фото но и видеообзор товара. Считаю что это отличный уровень обзорщика, что и пожелал видеть в обзоре alf911. Так думаю понятно.
символ именно бандитский это Гранд Чироки.
причём именно начала 90-х. Кубик в начале 90-х был как УАЗ, внутри ничего особенного.
а кубики пошли после середины 90-х, когда на них стали ставить Вэ8 5 литровый.
Гранды же были 5,2 и 5,9. а начинался с умопомрачительных на то время 4,0 литров,
вернее начало 90-х самое это ещё Jeep Cherokee (XJ)
ауди А8 того времени с мотором 4,2 — космос просто был. а про 600 молчу. бандиты на кабанах почти не ездили, вернее сели на них в конце 90-х…
так что таки символ скорее 190-й
остальное — то влажные мечты большинства голодных бедных и нищих.
и, скорее всего символ вот:
ИМХО.
да ничего не курили — просто начала сбываться мечта из детства — пластмассовая еда и её изобилие)
ну и так модно было, а ещё стиль М-тв — постоянные наезды и вращение камеры.
ну и народ себя пробовал во всём и по всякому — ведь уже задолбало то, что камера всегда ровно стояла)
и бабы — старшненькие — синенькие — неухоженные, со слипшимися волосиками…
Остальное стебу ради )
Приходилось ездить на 09, 1.3, еще с шведскими стеклами и рыжим салоном.
Таки качество изготовления было отличным. И магнитола «Урал» с завода, с неким ВЧ излучателем на задней полке))
На чем они ездили, указано выше. А те, кто поумнее, и поныне живы, не выеживались, и ездили на том, что на вашем фото.
А «гелик-машина бандитов девяностых» то же самое, что «нокиа 3310 — мобила 90х», вот только появилась она в конце 2000 года, такие дела.
К указанным выше авто лихих ребят из «дивяностых» я б еще отнес MMC Pajero 2.
В 2000 был уже закат, гелики еще были, но уже пошли МЛки.
М появился в 1997, и чего? Гелик до нулевых был мало кому интересен, ибо был «уазом».
«Бедный» салон, неинтересные моторы, мрачная рулёжка. Немодный он был.
Вы ошибаетесь, в 2000 начался уже закат геликов (по крайней мере в Москве, допускаю, что в других регионах было иначе).
и дабы не быть голословным:
ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W463
Я об этом сужу не понаслышке, как раз в это время работал в сервисе «Lorinser»
Чтоб было понятней
Москва — не Россия.
Я знаю, что такое Lorinser.
И еще. Я считаю, давать ссылки на педивикию — моветон. Пишут там всякие…
Для тех, у кого есть деньги, и кому нужен внедорожник — он безальтернативен.
Кукурузеры ему в подметки не годятся.
да и гелики в частных руках того, да и не только времени — признак правительства и власти, но никак не частных рук, и только потом — крутых, хотя 90% — это водители.
поэтому если у тебя гелик — то ты… никто. и только потом круто. и то с оговорками.
Мое мнение — МЛ это одна из первых ласточек «начала конца» «немцев на века», от МБ.
ТО, что делают сейчас все производители — боль. Цыганские блестяшки с китайской проводкой из фольги и желудей. Но будем брать и ездить, ибо выбора нет. Как и во многом другом.
покупать надо живые 100-ки(LX 3 поколения), и на хранение их)
а через 10 лет доставать и ездить без боли.
Под именем АК-47.
С тех пор АК-47 тип 2,3, потом АКМ, АК-74, АК-74М успели появиться ;).
\
Сама по себе машина беспонтовая — древний хлипкий УАЗоподобный кузов, вечно гниющий, протекающий и рвущийся по швам. Протечки плюс насыщенность глюкотроникой, оттого постоянные проблемы с электрикой, то одно не работает, то другое.
имхо