Электробритва FLyco FS372
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня обзор роторной электробритвы от известного китайского производителя FLyco.
Я рассказывал про модель FS626 без плавающих головок, мне она не понравилась. Появилась возможность попробовать роторную модельку FS372 с подвижными головками, ее сегодня и рассмотрим.
Доставка из склада в России, в Брянск пришла за 4 дня.
Коробка:
Выглядит презентабельно, в такой и не стыдно подарить.
Сбоку:
Описание основных возможностей, на китайском и английском.
Открываем:
Все уложено в пластиковый поддон.
Комплектация бритвы:
Сама бритва с пластиковой крышкой на бреющую часть, зарядное устройство с переходником под наши розетки, двухсторонняя щеточка для чистки и гарантийка с инструкцией.
Спереди у бритвы кнопка включения с подсветкой и кнопка, открывающая отсек с ножами.
Фиолетовая часть из глянцевого пластика, черная из матового, он меньше скользит в руке.
Главный момент инструкции:
Характеристики:
FLYCO FS372
Цвет: фиолетовый
Входное напряжение:100-220 В, 50/60 Гц
Аккумулятор: 5 В
Мощность: 2 Вт
Время зарядки: 8 часов
Время работы: 45 минут (при полной зарядке)
размеры:140.9*54.4*62.6 мм
Масса: 175.5g
Масса моего экземпляра:
Сзади:
Сдвижная кнопка для активации триммера и краткие характеристики. Пиктограмма с краном обозначает, что бритву можно мыть.
Снизу:
Порт для зарядки внутреннего аккумулятора. Нам обещают 45 минут работы при полном заряде, это где то на 5-9 раз побриться.
Триммер:
Можно было сделать и «позлее», уже больно он «нежный», но справляется.
У нас применена трехножевая роторная система с двухдорожечными плавающими бритвенными головками.
Сетки:
Нержавеющая сталь.
Нож:
Сталь на вид обычная углеродистая.
Запасные ножи.
Открыта бритва:
Приводы ножей обладают довольно большой подвижностью по всем направлениям. Снимаются ножи для чистки и замены легко, нужно повернуть винт в центре.
В руке:
Работает относительно тихо, это вам не «Харьков». Вибраций заметно меньше чем в сеточной модели.
Масса и формы бритвы подобраны довольно удачно для удобства бритья, китайские инженеры постарались.
Зарядное устройство:
У меня заряжала часов 6 первый раз.
Индикатор зарядки:
Он двух сегментный, при полной зарядке загорается другой. Это удобно, видно момент полного заряда.
В деле:
Щетина 4 дня:
особенность в том что она не особо жесткая.
Результат бритья:
Ушло около 5 минут. Покраснение на шее, это особенность моей кожи, со всем бритьем так.
Надо учесть это же не лезвие, поэтому небольшая шероховатость все же остается. И мне показалось, что щетина после электробритвы растет быстрее.
По сравнению с сеточной бритвой, результат меня порадовал:
1. Быстрее. 2. Чище. 3. Нет неприятных ощущений на коже.
По сравнению со станком:
1. Быстрее. 2. Не так чисто. 3. По раздражению у меня так же.
Моется бритва легко:
Как высохнет бритва, ножи нужно дополнительно почистить комплектной кисточкой.
Ролики демонстрирующие работу бритвы:
Это первое бритье, потом я еще свыкся и получается лучше.
В целом, претензий у меня к бритве нет. Оставлю себе как запасной вариант и вариант, когда нужно побриться быстро и насухую.
Отмечу дороговизну запасных ножей, надеюсь их хватит надолго.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Доставка из склада в России, в Брянск пришла за 4 дня.
Коробка:
Выглядит презентабельно, в такой и не стыдно подарить.
Сбоку:
Описание основных возможностей, на китайском и английском.
Открываем:
Все уложено в пластиковый поддон.
Комплектация бритвы:
Входное напряжение:100-220 В, 50/60 Гц
Аккумулятор: 5 В
Мощность: 2 Вт
Время зарядки: 8 часов
Время работы: 45 минут (при полной зарядке)
размеры:140.9*54.4*62.6 мм
Масса: 175.5g
Масса моего экземпляра:
Сзади:
Снизу:
Триммер:
Можно было сделать и «позлее», уже больно он «нежный», но справляется.
Сетки:
Нержавеющая сталь.
Нож:
Сталь на вид обычная углеродистая.
Запасные ножи.
Открыта бритва:
В руке:
Зарядное устройство:
У меня заряжала часов 6 первый раз.
Индикатор зарядки:
В деле:
Щетина 4 дня:
особенность в том что она не особо жесткая.
Результат бритья:
По сравнению с сеточной бритвой, результат меня порадовал:
1. Быстрее. 2. Чище. 3. Нет неприятных ощущений на коже.
По сравнению со станком:
1. Быстрее. 2. Не так чисто. 3. По раздражению у меня так же.
Моется бритва легко:
Как высохнет бритва, ножи нужно дополнительно почистить комплектной кисточкой.
Ролики демонстрирующие работу бритвы:
Это первое бритье, потом я еще свыкся и получается лучше.
Отмечу дороговизну запасных ножей, надеюсь их хватит надолго.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Пользуюсь Flyco FS339. Обзор делал.
Спасибо за обзор.
Вместо покупки запчастей проще будет новую там же заказать если что)
Это по сравнению с какой сетчатой бритвой этот ротор бреет чище и приятнее?
Всю жизнь считал (и мой опыт это подтверждает), что от ротора больше раздражения (что подтверждается и фото в обзоре) и щетина длиннее остается (не зря лидер среди роторных бритв philips выпускает бритвенные головки с технологией Lift & Cut, собственно из-за этого и возникает ощущение из обзора: «И мне показалось, что щетина после электробритвы растет быстрее.»).
«Отмечу дороговизну запасных ножей, надеюсь их хватит надолго.» — Вот это почти главный вопрос о китайских бритвах. Все, кто заказывал китайские копии ножей для роторных филипсов отмечают, что их хватает от силы на пару месяцев, а не на пару лет, как оригиналов.
В целом не понимаю, зачем заказывать непонятные поделки из поднебесной, если вполне годная аналогичная бритва Philips HQ 6947 в москве стоит те же 30 баксов…
по факту или не будет в наличии, или будет дороже, или придется отбиваться от допуслуг.
а еще там бывает б/у под видом нового.
Та же модель в другой расцветке Philips HQ 6927 на ttt.ru (5 звезд при >6000 отзывах) стоит ещё дешевле — 2013 рублей. Так что это реальные цены и за них есть реальный товар.
Мой старичок Филипс сдаёт потихоньку. Ножи стоят 50% от стоимости новой бритвы. Заказывать китайские стрёмно.
Есть бритва SID с жидов, но ей тяжеловато на моей жесткой щетине. Хотя всё равно справляется.
Брать буду однозначно ротор.
Пару месяцев бреюсь уже.
Нареканий нет. Цена радует (за эти деньги только 1 нож для Филипса можно купить)
ЗЫ.Видимо всё таки пункт 18 подогревает эту чинанайскую страсть к подделкам.
Дополнительно имеются бритвы:
1. SID SA7257 — ротор
2. KEMEI 5600 — сетка
В принципе бреют все, и хорошо. По мощности Филя выигрывает.
Flyco по обзорам понравился. Думаю приобрести.