Небольшое предисловие… Я люблю смотреть различные фильмы, и как то сидя очередной раз в кинотеатре я задумался о приобретении домашнего проектора, так как на посещение киносеансов уходит много денег, а если говорить про обычные телевизоры, то не один современный телевизор не передаст неповторимую атмосферу кинотеатра. Пройдясь по магазинам электороники и посмотрев на цены, я принял решение заказать проектор с китайского сайта Алиекспресс. Просмотрев огромное число товаров, прочитав характеристики, отзывы, различные обзоры, общаясь с продавцами, я взвесил все за и против, и остановился на проекторе XGIMI Z3+.
11 ноября на Алиекспресс всемирный день скидок, в этот день я и заказал свой проектор, о котором я так давно мечтал!
Ссылка на товар —
Хочется выразить свою благодарность продавцу магазина, Эдди, за своевременные и полезные ответы о проекторе.
Цена проектора составляла – 31000 руб.
Спецкупон Алиекспресс – 1080 руб.
Скидка продавца – 472 руб.
Скидка Алиексресс – 135 руб.
Итого сумма заказа – 29315 руб.
Посылка доставлялась Russia Express – SPSR почтой, в течении месяца, новогодние праздники не как не повлияли на доставку, что очень порадовало меня. Доставка бесплатная.
Распаковка товара.
Хочется сказать пару слов о распаковке товара. На мой взгляд товар был хорошо упакован, коробка из плотного, прочного материала, что обеспечило сохранность товару при транспортировке. Сама упаковка была чистая, сухая, без лишних запахов.
Комплектация проектора.
1.Проектор
2.Пульт
3.Блок питания
4.AV-кабель
5.MicroSD на 4 гб
Внешний вид проектора.
Проектор смотрится очень миниатюрным, стильным, красивым и качественным! Аккуратная форма проектора хорошо вписывается в интерьер дома! Размеры проектора — ДхШхВ 223 × 132 × 31 мм. Цвета проектора: белый, серый, черный. Материал: пластик, софт – тач пластик, ножки прорезиненные.
На передней части проектора находится оптика, решетка вентиляции и ИК приемник. А так же мне очень понравилась идея с защитной глянцевой крышечкой, которая держится на магнитах, с ее помощью оптика и решетка вентиляции будут защищены от пыли.
Верх проектора защищен защитной пленкой, что очень обрадовало. При включении, на самом проекторе загораются сенсорные кнопочки, нежно голубога цвета, что очень симпатично смотрится.
А так же здесь располагается колесико регулировки фокуса.
По бокам проектора расположены динамики, хочется сказать что звук хороший, можно обойтись без колонок.
На задней части проектора много различных выходов и разъемов, например такие как: разъем для стандартного питания проектора, разъем под MicroSD карту, 2 USB входа, 2 разъема HDMI, оптический выход под аудио систему 5.1, выход AV, аудио выход, и разъем под сетевой кабель. Так же на задней части проектора горит небольшой индикатор питания, синего цвета, если проектор находится не на уровне вашего зрения, то в темноте он не отвлекает, если же на уровне вашего зрения, то его можно чем то прикрыть или заклеить.
На нижней части проектора располагается еще одна решетка вентиляции, наклейка с названием проектора и серийным номером. А так же есть специальный разъем для крепежа кронштейна, что очень удобно. Длина моего кронштейна 20 см. Проектор находится на расстоянии 3,5 м. от экрана.
Экран самодельный, белое полотно, материал – баннер. Размеры экрана: Ш: Д – 200 см: 320 см.
Основные характеристики проектора:
— HD объектив Высокое просветляющее покрытие объектив
— Технология дисплея 0.45 «DMD + RGB LED
— Разрешение 1280*800 (WXGA), Support1080p
— Яркость 450-550 Ansi Lm
— Однородность >98%
— Цветовая гамма > = 120% NTSC
— Стандартный цвет температура 9300 К
— Контраст 5000: 1 (FOFO)
— Прогнозируемый размер 40-300 дюймов
— Вне оси смещение OFF-SET: 100%
— Прогнозируемые доля 1.2: 1 (76 „@ 2 м)
— ETCS С автоматическим функция коррекции трапецеидальных искажений,
вертикальный (±40 градусов),
— Рисунок доли не искажение после корректировки.
— Режим проецирования Ортогональная проекция, DLP, поднимаясь, обратной проекции
— Порты ввода/вывода HDMI1.4, AV, TF карты, USB3.0/USB 2.0, поддержка USB жесткий диск чтение данных),
— Гарнитуры, DC 19 В, Wi-Fi, WLAN, оптический выход, поддержка 5.1 аудио системы
— Мультимедийные производительность Аудио (Аудио форматы): MPEG1/2 Layer1/2, LPCM/ADPCM, MP3, Dolby (AC-3),
DD + Dolby HD (TURE HD), AAC, He-AAC, WMA, DTS
— Видео (видео форматы): VP6, VP8, MVC, VC1, DivX3/4/5/6, XVID HD, Flash7/8 (.swf/9 (. flv), AVS, HD, MPEG-2, MPEG-4, H.265, RM/RMVB
— 3D Активной 3D Поддержка DVD BLU-RAY 3D, 3D формат автоматически определить,
— Поддержка онлайн 3D воспроизведения, поддержка 3D фильма “источник воспроизведения,
— Поддержка 3D воспроизведения компьютера
— Потребляемая мощность 60 Вт
— ДхШхВ 223 × 132 × 31 мм
— Вес 0.86 кг
— Источник света RGB LED возможно настраивать мощность каждого светодиода
— Срок службы светодиода > 30000 часов,
— Аксессуары Адаптер питания, Intruction руководство пользователя, AV кабель, 4 ГБ TF карты
— Динамик 2шт.
— Шум <30db
Фотографии меню проектора.
Меню подразделяется на 4 вкладки: Рекомендуем; Локальный; Настройки; Приложения.
Управление приложениями
Настройки сети
Настройки видео
Настройки изображения
Общие настройки
Несколько фотографий дополнительных настроек, которые включаются с пульта проектора (кнопка в виде солнышка)
Вот так выглядят общие настройки
Настройки изображения
Настройки звука
Настройки масштаба
Настройки LED яркости
Изображение фокусировки с расстояния 3 метров.
Изображение фокусировки с расстояния 20 см.
Углы обзора изображения фокусировки (слева – направо) Вы наверняка заметите на экране волны, постарайтесь не обращать на них внимания, это дефекты самодельного экрана.
Снизу — верх.
Несколько фотографий для сравнения изображения, сверху фото сделанное в полной темноте, снизу фото сделанное днем с закрытыми шторами.
Снизу приложен ряд фотографий, сделанных в темноте.
Затворная активная технология 3D .
Что из себя представляет затворное 3D? На экране изображается трехмерное изображение, которое каждый глаз (в 3D очках) видит по разному, но поступая в мозг, картинки объединяются в одно изображение. Очки так же называются — 3D очки активные затворные. Такие очки оснащены специальными затворами, которые способны открываться и закрываются в определенные моменты, благодаря чему мы и видим объемное 3D изображение. Снизу выложено фото моих 3D очков.
Однозначно 3D это большой плюс проектору! После просмотра 3D фильмов остаются великолепные впечатления!
Выводы: Не один кинотеатр не сравнится с этим замечательным чувством просмотра домашнего проектора! Каждая минута просмотра интересного фильма на большом экране, в отличном качестве, это большое удовольствие! Я вижу только множество плюсов этого проектора, и не одного минуса! Не капли не пожалел, что заказал именно этот проектор! XGIMI Z3+ стоит своих денег! Друзья, заказывайте, не пожалеете! Рекомендую!
Спасибо за внимание!
хруст и жрачь быдла вокруг, разговоры и смешки, кто то трахается…
Шляпа дуры впереди, заслоняющая экран, плохо отрегулированная стереобаза и искажения звкука-недостаточная или избыточная громкость… противный КРАСНЫЙ или ЗЕЛЁНЫЙ горящий транспарант возле ЭКРАНА
«типа Пожарный ВЫХОД тут».
А ещё тычки коленом в спинку кресла, узкое тесное кресло с неудобными подлокотниками, экономия места и некуда вытянуть ноги при высоком росте.Поэтому ранее ходил ТОЛЬКО на первый ряд.
И быдло-быдло-быдло вокруг-жрущее, чавкающее, ржущее, трахающееся и рыгающее.Пьющее водяру и пиво(ранее сам некоторые фильмы без 2х бутылок пива смотреть не мог).
Это же скотный двор! Давно на родине не были?
Это НЕЗАБЫВАЕМО!
Как много в жизни я теряю=)
Лично я в том же IMAX или 4DX себя очень уютно чувствую. А еще в кино есть залы где у тебя есть отдельный диванчик со столиком отгороженный сбоку или кресло — никто не мешает. В кинотеатре чисто и уютно, приятно пахнет попкорном, люди ведут себя культурно.
А так — свинья везде грязь найдет.
А по поводу контингента, здесь сильно зависит от фильма, но в любом случае раздражают люди, которым вдруг приспичило поговорить по телефону, который сидят и что то жуют, шелестят пакетиками, и т.е. и т.п.
Так что человек выше частично прав.
А по поводу кинотератра — последний раз в кино был лет 10 назад, до того, как купил свой первый проектор. С тех пор и не тянет. Дома комфортнее, экран большой, комната темная, звук приличный. И никаких посторонни рядом, никто не ходит, не шелестит, не хихикает, не говорит по телефону. В этом согласен полнотью: кинотеатр дома — это очень круто и комфортно. Плюс репертуар тот, что инетресен мне, а не то, что предлагают в кино сегодня :)
на самом деле поход в кино с друзьями это немножко другое, чем просто просмотр фильма. это потом еще посидеть, обсудить, на другие темы поговорить… плюс не всегда можно на торрентах стянуть то что хочется в 3д, да еще и в нормальном качестве и размере.
так что и то и то нужно и интересно, и противопоставлять домашний кинотеатр и «общественный» — глупо. это как такси и собственная машина, например. и там и там есть и плюсы и минусы.
Любые такие «фото картинки с проектора, телевизора» абсолютно ни о чем. Только если взять 2 или 3 различных проектора и снимать с одной и той же экспозицией, чисто для сравнения.
а с автором согласен, только если дома акустика достойная, ну кроме IMAX. а dolby можно и дома ;)
Хотя, практически у любого телевизора 40"+ звук будет на порядки лучше
Дохтура им, срочно!
"— Яркость 450-550 Ansi Lm"?
Это и для обычного видео очень-очень мало, а для DLP 3D, очки которого пожирают как минимум половину яркости потока останется что, 250Lm? Это надо быть кошкой в абсолютно темной комнате, чтоб рассмотреть что-то.
Обзор хороший, поставил плюс, но вот не могу понять: зачем люди тратят значительные суммы ($500) на китайские недопроекторы с очень посредственными, практически игрушечными, харатеристиками проекционной части, когда можно удвоить эту сумму ( и не надо писать, что не всем по карману, если нашел $500 на «поиграть», найдешь и еще $500 для серьезной вещи) и взять нормальный кинотеатральный проектор, пускай и начального уровня. С нормальным разрешением 1920х1080, металлгалогенной лампой (светодиоды пока ей не альтернатива ни разу), яркостью от 2000Lm, которой хватит для большинства случаев с лихвой. Зачем покупать ЭТО?
Себе покупал Epson tw6700, до него был 6600, dlp отмел так как вижу радугу.
так же если нравится DLP то проще взять тот же BENQ
www.computeruniverse.ru/products/90635915/benq-mw529.asp
www.computeruniverse.ru/products/90644187/benq-mh530.asp
которые будут лучше чем обозреваемый гаджет. Да в них нет встроенного андройд но китайские коробушки и стоят ерунду полную.
JmGo j6
Я в прошлом году взял короткофокусник InFocus IN1503 3000 ANSI lumens за 223$ + 40-50$ доставка в РФ, да пришлось потратить ещё на ТВБокс чтоб забыть о проводах, но это почти в 2 раза дешевле чем проэктор на лед, но это 3000 Ansi Lm, а не 550. Да я в пасмурные дни даже окна не занавешиваю.
О ресурсе ламп давно можно уже не беспокоиться.
Отличный русский, кстати. Смотрите дальше свой проектор на «обычном баннере»
кстати к русскому языку претензий нет. Он достаточно коряв, чтобы быть написанным исключительно русским человеком!
П.С. и только в России потолки все еще заклеивают пенопластовой плиткой! больше я нигде не видел этого ужоса ;) и ковры, ковры на заднем фоне!
«Любит наш народ всякое г… но»
Сам до кризиса 2014 прыгнул в паровоз и взял плазму, умирающмй подвид, panasonic st60. Отличная картинка, жаль только инпут лаг огромный — в быстрые игры не поиграешь
Ну и на белом фоне (в кино такое редко) глаза болят — именно тот эффект из 90-х, когда на ЭЛТ мониторе 60гц вместо 100гц
Гораздо большую проблему доставляет звук. Сейчас передаю аналог на 7.5м, уже начинают лезть помехи, хотя кабель хорошо экранирован (самодел). Поэтому заказал активный USB удлинитель, чтобы по USB цифру передавать на ЦАП внешний, а с него уже короткие провода до усилителя. Так будет гораздо качественнее звук за счет ЦАП и гораздо помехозащищеннее за счет USB.
Так что если хотите купить проектор все это надо продумывать заранее. Плюс еще затемнять помещение надо и делать экран. Так что собственно купить проктор — это самое простой пункт)))
У меня комп под телеком в тумбочке по vga на телек картинка, а по HDMI на проектор. Звук из компа на автомагнитолу (тоже в тумбочке) из неё на колонки айва. Звук меня устраивает полностью. Ни какого аналога на длинные растояния нет. Когда смотрю кино win+p и картинка на проекторе. Софт Kodi шикарен, смотрю и IPTV и торренты и всё остальное только через него.
понял
Это что за плитка на потолке?
Вы еще забыли подкинуть мне эти ссылки
google.gik-team.com
kak-iskat.ru
g.zeos.in
Ну так, чтоб ну вообще унизить
А насчёт замены настоящего кинотеатра — проектор мне поход в кино не заменяет, хоть и живу в частном доме (имею возможность реализовать возможности хорошей акустики от SONY на полную). Во-первых, к 100 дюймам привыкаешь в течение получаса и затем воспринимаешь их как тот же телек. Возможно, при диагонали от 150 этот эффект и нивелируется.
удовольствия 0.
У меня 3000 люмен кажется слабовато. Хотя автор может быть смотрит такой проектор в туалете — там как раз по параметрам подходит.
Взял там epson 5300 с фулл hd и 3d. В оффлайне купил экран на 120 дюймов. А хорошая акустика у меня уже давно есть. Про кинотеатр теперь забыл навсегда.
1. Всё очень тормозит
2. Андроид 4.1! это значит что видео кодеки надо будет загружать и устанавливать с плеймаркета самому. и всё равно видеокодек иногда не срабатывает, потому что все новые видеокодеки рассчитаны на систему Андроид 5.0 и выше! в итоге нашел фильм через браузер но…он не запускается, просто не грузится. заходишь через ноут — всё нормально идет.
вчера вышел новый квн, думал посмотреть его, в ютубе выкладывают через сутки-двое после эфира, пришлось искать в браузере. перелопатил 3 страницы поиска — не грузится видео ни с одного сайта. нет кодека потому что он не ставится на древний андроид 4.1.!!! 25минут времени убито!
3. ОС а именно древний андроид 4.1 обновить нельзя, да и производитель почему то не выпускает обновление
4. вай фай соединение очень часто само пропадает и приходится перезагружать проектор. И само вай фай соединение очень медленное и это зависит не от провайдера а от плохого железа! ппц, за такие деньги не могли впихнуть туда нормальный вай фай адаптер!!!
5. после 2х лет использования появились 2 белые точки на экране. они постоянные. так называемые битые пиксели. Задал вопрос производителю, получил ответ типа о том, что да, это битые пиксели и это может происходить при длительном использовании. (ДА, НО 2 ГОДА не такой уж длительный срок для домашнего использования в будние дни 3-4 часа, на выходных 8-10 часов). Хотя заявленная в характеристиках долговечность — 50тыс часов ~ 5-6 лет НЕПРЕРЫВНОГО использования проектора
вобщем хотите геморой на голову, берите этот проектор…
отвечу на все вопросы относительно моего отзыва, предоставлю фото или видео факты!