В этом
небольшом обзоре я расскажу о недорогих нитках, и проведу их сравнение с более дорогим китайским набором.
Почти два месяца назад я уже оставляла отзыв на набор китайских ниток вот тут:
mysku.club/blog/aliexpress/50344.html. Пару дней назад ко мне приехали наборы, заказанные в один день с набором из первого обзора, и я решила провести небольшое сравнение этих ниток.
Упаковки очень сильно помялись, в некоторых местах даже порвались
Пластиковая подложка тоже вся измята, но какое-то время хранить в ней нитки можно.
Еще один неприятный момент — наличие постороннего мусора в упаковке ниток. Мне попадались какие-то крошки, остатки еды, куски ниток.
Как оказалось, в двух коробках цвета не совпадают. В одном из них больше ярких оттенков, а в другом — темных, с преобладанием синих. Это не очень радует, т.к. при заказе невозможно знать, что же в итоге приедет.
Сами нитки пушатся,
легко рвутся. Намотка в катушках не очень плотная, ниток маловато. Я не пробовала их использовать в машинке, но при ручном шитье они проявили себя не очень хорошо. Такое чувство, что с каждым стежком нитка истончалась, и потом вовсе порвалась.
К сожалению, наборы из этого обзора не оправдали ожиданий. Использовать их для машинного шитья нет особого смысла, т.к. уверенности в прочности изделия не будет. Скорее всего, я буду использовать эти нитки в отделочных строчках, или при шитье кукольной одежды, на которую нет реальных нагрузок. Ручное шитье этими нитками тоже мне не нравится, приходится часто менять нитку, т.к. она быстро распушается и рвется.
В случае с конкретно этими наборами более высокая цена себя оправдывает полностью.
Видео, где я много говорю, и рву нитки:)
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»©
Плюсик.