Предлагаю обзор кварцевых стрелочников, имеющих довольно низкую цену. Кому интересно, что может получить покупатель за такие деньги, прошу под кат.
Благодаря недавней SuperDeals на Али, мне посчастливилось приобрести по смешной цене много наручных часов и некоторые из них приятно удивили. Сейчас ценник на эти часы составляет $5.70 и, забегая вперед, ИМХО это очень неплохие по соотношению цена/качество кварцевые стрелочники за эти деньги.
Данные часы мне пришли во всех трех цветовых вариантах, так что фото в этот раз будет побольше.
Про упаковку ничего сказать не могу, т.к. не помню какой она была, с распродажи пришла куча халявных посылок, среди них и эти часы, очень хотелось все побыстрей распаковать, да и обзор в то время делать не собирался, поэтому извините. Запомнил только, после распечатывания не покидало чувство, что чего-то не хватает. Ах да, подарочков, не было ни ручки, ни батареечки, вобщем ничего, только часы и полиэтиленовый ЗИП-пакет.
Часики оказались крупными, ширина корпуса вместе с головкой 44мм, толщина 10мм, но при этом не выглядят громоздко даже на моем небольшом запястье (около 18см). Общая длина часов с ремешком составляет около 23см, по отверстиям допустимые обхваты запястья 16,5-21см. Вес составил 63г. Часы выпускаются в трех цветовых решениях, описывать смысла нет, все видно на фото. Основной циферблат имеет интересную структуру, похожую на шершавый алюминий, причем текстура в районе дополнительного циферблата менее грубая.
Для индикации используются арабские цифры, имеется логотип торговой марки, окошко отображения даты и дополнительный циферблат. Все элементы работоспособны – дата меняется, стрелка на дополнительном циферблате отсчитывает секунды. Все стрелки, в том числе и секундная имеют люминофорное покрытие. Следует отметить, что в вариациях «silver» и «gold» цифры нанесены краской, по цветовому оттенку, очень похожей на люминофорное покрытие стрелок, и можно подумать, что они также будут светиться в темноте, однако это не так.
Стекло часов скорее всего минеральное.
Ремешок очень даже ничего, обратная сторона выполнена из темно-коричневого кожезама, лицевая – из замши, скорее всего тоже искусственной. Толщина меняется, у корпуса составляет около 4мм, ближе к застежке 2мм. Ремешок прошит крепкой шелковой нитью, нигде ничего не торчит, все сделано очень аккуратно. На застежке имеется фирменный логотип, сама она довольно крупная и крепкая.
Ну а теперь вскрытие. Часы имеют так называемую «крышку-хлопушку». Крышка на этот раз открылась с большим трудом, с не меньшим трудом ее пришлось ставить и обратно, соединение очень плотное. За водозащиту отвечает все та же резиновая прокладка. Купания не будет. К тому же заявленная категория влагозащиты всего лишь «3ATM», а это всего лишь защита от брызг и дождя.
Внутри часов установлен вполне брендовый китайский механизм – Sunon PE48. Вот посвященная ему страница на официальном сайте:
sunonwatch.com/EN/products_view.asp?id=669
Установлена батарея японского производства формата SR920. Ход механизма очень и очень тихий. Точность хода механизма нормальная, за пару дней после установки времени не заметил существенных различий с временем на компьютере, где настроена синхронизация с «time.windows.com».
Плюсы:
— низкая цена, и все, что мы получаем за такие деньги;
— качество изготовления;
— очень тихий ход механизма.
Минусы:
— учитывая стоимость, существенных не обнаружил ИМХО.
Замечания:
— на небольшом запястье выглядят ИМХО очень не плохо, думаю не хуже будут смотреться и на более крупной руке;
— очень интересно было бы посмотреть на них через полгодика постоянного использования…
а всё, спасибо, нашёл, 20 сен.
со скидкой под написание обзора.
если просто с купоном куплено, то не надо п18
зы: допил выполнять исключительно от переизбытка свободного времени по вечерам.
инструкции, в том числе и видео в инете имеются.
самое сложное — аккуратно рисовать цифры.
upd. гораздо проще просто поставить в нужных местах точки на циферблате :)
Почти 4 часа рисовал, но часы из обзора я все-же сделал бы по описанной выше технологии.
PS, и ещё, флуоресценция и фосфоресценция, это как бы джва разных понятия
хотя, пакетик справа вводит меня в сомнения )))
имхо, наиболее адекватно выглядят часы с белым цифером и чёрными стрелками. ибо чёрные стрелки на чёрном цифере… ну… это, имхо, за гранью добра и зла )))
пожалуй возьму себе в коллекцию…
одни и те же часы, только с разными лого… ну а ценник 0.01 делает их просто вне конкуренции по соотношению цена/качество :)
А эта копия, за 7 то баксов, вообще подарок по такой цене)
Но у меня вопрос немного про другое: я человек не особо разбирающийся во всяких скидках и купонах на али. Обычно действую по принципу «зашёл, понравилось, купил» :-) Собсно, хотелось бы поинтересоваться: $0.01 — это не опечатка, то есть реально _один цент_? Просто зашёл сейчас в раздел superdeal и ни одних часов дешевле 650 рублей не нашёл. Есть какая-то периодичность таких вот аттракционов невиданной щедрости?
Ибо за один цент, конечно, просто чудесные часы. За 350 рублей уже как-то не очень))
CURREN 8023
тяжелые, вес 156 грамм
Так то, вчера 10 посылок пришло по 1 центу, устал заполнять бланки.
много мелочевки, самое ценное для ребенка — красные черевички
и модная сумка
Мелькавшие а коментах «типа дешевле» US $16.99 / шт.
У мня в вишлисте лежали какие то подобные баксов за 6.
Хотел кинуть ссылку — оба на! US $27.99 / шт!
Чего там с китайцами происходит?
Готовятся к скидкам -70% в день холостяка?