Обзор посвящен простым кварцевым часам, которые привлекают внимание своим дизайном.
Кому интересна сия тема, заходите на огонек.
Считаю себя любителем часов, в следствие чего имею в коллекции (как громко звучит-то) много часов, металлических и пластиковых, массивных и не очень, корпуса и ремешки различных цветов, кварц и механика.Штук 15 наберется.Все они не очень дорогие, но от этого я их ценить и любить меньше не стал.Все они выбирались тщательно, в соотношении цена/качество.
Да, конечно, мне нравятся часы типа Panerai,Omega,Maranez и прочие дорогие марки, но покупаю себе то, что могу себе позволить.Да и отношусь к часам больше как к красивому аксессуару, а не точному механизму.В данном случае количество возобладало над качеством, хотя от этого мои часы не стали ходить менее точно в соответствии со своей ценовой категорией и пока ни разу меня не подводили.
Последнее время стал тяготеть любовью к старинным часам времен СССР.Винтаж, минимализм, милитари-это мое.Уже в парке имеется позолоченная Ракета, Заря.Обожаю эти часики больше остальных, чувствуется в них стиль той великой эпохи.
Конечно, опять захотелось чего-то новенького интересного.Очень мне нравятся часы Skagen, и цены приличные, но повышение курса доллара и выплата крупного кредита немного поумерили мой был :)
Требования были таковы — не подделка! Не ношу подделок, а часы без лого подделкой не считаю.Хомаж не есть подделка :) Диаметр циферблата не менее 38-40мм круглой формы, расстояние между дужками 18-20мм, так как имею большое количество нейлоновых ремешков НАТО и Perlon, чистый циферблат, относительно крупные цифры простым шрифтом, наличие секундной стрелки, желательно красного цвета и наличие окошка даты.
Долго искал по просторам Ebay и Aliexpress, но отпугивали 2 фактора- цена и наличие ненужных или глупых надписей на циферблате в случае с низкой ценой.
Как-то случайно наткнулся на этот магазин и просматривая товары, заметил и эти часики.
Немного огорчало отсутствие даты, но можно было закрыть глаза на сей недостаток в силу низкой цены и требуемого дизайна.
Были заказаны с черным циферблатом и черным ремешком.Как видно ппо фото, имеются модели с белым циферблатом, а так же с синей и желтой секундной стрелкой.
Так сказать разведка боем, посмотреть что это-за чудо китайской часовой промышленности.
Путем научных изысканий был найден и оригинал этих часов, от производителя машинок для бритья.Всегда поражался ценнику на эти часы, которые стоят дороже любого эпилятора.
braun-clocks.com/watch/BN0021BKBKG
Хотя именно таких в модельном ряду и синей стрелкой у Braun нет, что радует.
В итоге они меня не разочаровали и обзор поведает почему.
Пришли часы относительно быстро, где-то за 16 дней, в простой картонной коробочке и пупырке.При оттягивании заводной головки механизм останавливается, поэтому часы пришли с пластиковой шпилькой, то есть не ходили для экономии заряда батарейки.
Диаметр часов 40мм
Толщина корпуса 9мм
Вес 29гр.
Как сообщает продавец, стекло минеральное, в чем я очень сомневаюсь.Но могу сказать лишь одно, что при интенсивной носке на часах ни одной царапины, хотя на моих двух Таймексах их уже несколько, несмотря на то, что ношу очень аккуратно.
Так же производитель и надпись на крышке гласит, что часы водонепроницаемы при давлении в 3 атмосферы, что равняется глубине 30м под водой.
Проверять сей факт я не собираюсь, ибо не верю, потому что недорогой Китай, да резиновая прокладка между крышкой и корпусом отсутствует.Да и ладно, мне это не нужно.Но руки в них мою спокойно.
Корпус часов металлический, поверхность типа отпескоструена, не знаю как назвать по-научному.По краю бороздка глубиной 0.7-1мм.
Стекло идеально плоское.Край стекла чуток при поднят над корпусом примерно на 0.2мм на глаз.Можно сказать, что вровень с корпусом, но н ощупь все же чувствуется.
Расстояние между дужками 18мм.Но умудрился уместить и кожаный ремешок 20мм.
Ремешок а-ля genuine leather был сразу выброшен в genuine musornoe vedro, так как по качеству оказался полный кал, жесткий и бумажный на ощупь.Но что еще ожидать от часов за 12 долларов? Правильно рассуждаете, это нормально.
Циферблат черный, без подтеков краски, нанеса она идеально ровно.
Стрелки ровные, хромированное покрытие без пузырьков, секундная стрелка красная, точно попадает на деления циферблата, погрешность минимальна.
Тикание часов в пределах нормы, пока к уху не поднесешь, не услышишь.Другие мои часы тикают намного громче, особенно если лежат на деревянной поверхности, столешница хороший резонатор.
Как видите, проще дизайна не придумать, если только не убрать делений и цифр.
Надписи напрочь отсутствуют, что не может не радовать.
Крышка снимается с небольшим усилием при помощи лезвия ножа.Водворяется на месте с чуть большим усилием и щелчком.
Механизм не знаю какой, знающие люди пусть подскажут и опровергнут, что это не SEIKO.
Поступила информация от сведущих людей, что данный механизм все же от дочерней компании Seiko. Есть малая надежда на то, что механизмы проходят хоть минимальный контроль качества.Мелочь, а приятно.
В статье по ссылке описаны преимущества и принцип работы механизма TMI PC-21
sav-files.narod.ru/tmi.pdf
О точности хода могу сказать следующее.Со времени покупки ни разу не корректировал время-как установил, так и хожу.Честно говоря удивлен, минута в минуту.Повезло, наверное, чему я несказанно рад.
На руке практически не ощущаются.Смотрятся отлично как с кожанными ремешками, так и нейлоновыми.С сетчатым металлическим, уверен, будет смотреться не хуже.
К недостаткам могу отнести следующее:
-Заводная головка без шлицов и вплотную прилегает к корпусу.Подцепить и прокрутить ее немного сложновато, особенно тем у кого нет ногтей.Но лично для меня это не страшно, корректировал время 2 раза( когда получил и при переходе на летнее время)
-При защелкивании головки на место стрелки сдвигаются со своей позиции, поэтому устанавливал время с небольшим упреждением в 2 минуты, чтобы стрелка попала точно на свое место.
По просьбам муськовчан добавил фотографии с кожаным коричневым нубуковым ремешком от Timex T49905
Искренне надеюсь, что мой обзор был полезным.Кому обзор и предмет обзора не понравился-прошу проходить мимо, негатив не изливать.
Настоятельно прошу не сравнивать с дорогими аналогами, не навязывать свои вкусы, холивары не устраивать и пятками в грудь не бить.
Живем дружно и радуемся жизни :)
На кожаном ремешке
Добавлены часы с белым циферблатом и желтой секундной стрелкой
Кстати, уверен, что будут отлично сочетаться с ремешком из кожи ската
Посмотрите тут.Много похожих часов, а так же Daniel Wellington.Подделка, естественно.Оригинал стоит от 80$
www.aliexpress.com/store/1666545
Вот прямо сейчас за 12 с белым циферблатом https://aliexpress.com/item/store/product/Customized-japan-movt-stainless-steel-back-mens-wrist-watches/211929_32263251475.html
ИМХО Китаец когда-то ездил на Швейцарской железной дороге))
Хорошо, что не стали тупо копировать — получился самостоятельный продукт.
Часы относительно с бюджетным ценником и произвдятся в Швейцарии, имеют свою историю.
Жаль, штангенциркуль найти не могу, показал бы
А то ищу и только с чёрным или белым циферблатом попадаются, а под алюминий никак не находится.
www.watchshop.com/unisex-mondaine-swiss-railways-giant-size-watch-a6603032816sbm-p99959819.html
Цена притно удивила.Честно говоря, думал, что они в разы дороже
ebay.com/itm/181679923710
Можно ссылки, модели?
Вы сравнили обозреваемые кварцевые часы с механичесими Лучами?
Кстати, с чего вы взяли, что в них швейцарские механизмы?
просто некоторым людям важнее дизайн, чем то что внутри.
Мне важнее дизайн, потому что для точности мне хватило бы и простых Casio
неонкамийота. бюджетные японские механизмы. чуть лучше чем сейко PC21 и заметно лучше китайских механизмов. швейцарией там не пахнет, кто и что бы вам не говорили.Вот и всё истинно «швейцарское происхождение».
www.dw.de/%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BB%D1%83%D1%87-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8/a-5336202
белорусы похерили изготовление неплохих советских калибров 2356, тонких и качественных, которые не уступали по качеству механизмам той же ронды, а стоили копейки. теперь закупают тоннами мийоту, которая качеством похуже, хотя могли бы просто закупать готовые кварцы для часов у японцев, раз у самих нет возможности их делать.
По мозолям определил? Турник
Вопрос к автору: дайте, пожалуйста, ссылку на ремешки из обзора. И, если можно, модель кожаных ботинок на предпоследнем фото.
Вот ссылка на ремешки, отличный магазин в Швеции, worldwide shipping, но заказываю я через фирму-посредника, так дешевле и по несколько штук.
www.cheapestnatostraps.com
Ботинки Call it spring, модель точную сказать не могу, но видел точно такие же и у Redwing, очень похожи
www.redwingamsterdam.com/red-wing-shoes-2943-harvester-amber-harness/ws-pr/pr671
У меня после мотоДТП правая нога короче левой на несколько сантиметров.В итоге когда длина штанов подходит, то правая штанина гармошкой собирается.А когда по правой ноге все хорошо, то левая штанина короче.Со стороны не очень заметно, но меня напрягает, бзик)))
Ремешки
Я однажды чуть не купил китайские «Rodina» на механизме Sea-Gull, сапфировое стекло, привлекательный дизайн и надежный движок, в совокупности с ценой, выглядели очень привлекательно, но на тот момент все часы были распроданы, а информации о сроках поступления новых у продавцов не было, в результате я остановил выбор на Татовском хомаже поныряев.
Сейчас эта модель существует с разными логотипами, если Rodina транслитом режет
слухвзор, можно купить с надменной надписью «Nomos» или нейтральной SeaGullwww.good-stuffs.com/Classic-Sea-Gull-automatic-wrist-watch-ST17-Bauhaus-edition_p_221.html
Качество великолепное. У меня RIDER M001 на том же калибре плюс два усложнения и, судя по всему, с тогой же мануфактуры.
З.Ы. Небольшой вопрос: в жизни смотрятся, как на фото, или же немного по-другому?
Вот на вскидку:
тут точность хода +/–1 сек/день (или +/–30 сек/месяц);
тут точность хода другая, хотя часы можно выбрать дешевле командирских. Вот например.
По моему мнению минута за месяц это многовато для кварца как-то. Если не так поправьте. Хотя, возможно, все перебивает цена.
Автора обзора попросил уточнить, во избежания непонимания!
ПС За Чайку отдельное спасибо.
www.amazon.com/Timex-Unisex-T2P1429J-Weekender-Silver-Tone/dp/B00B2I167K/ref=pd_sim_241_2?ie=UTF8&refRID=1TWEG1N5NXB29Q6B6QJN
главное — богатство выбора
Но все же моя Ракета всех отлупит :)
Можете приобрести здесь
www.cheapestnatostraps.com/collections/perlon-straps
Напишите на адрес bang_@mail.ru, товарища зовут Илья, у него есть часики по отличной цене.Скажите, что от Тимура из Баку)
А еще посмотрите тут
www.etsy.com/listing/186324821/big-raketa-russian-mens-watch-with-steel
www.etsy.com/listing/155877482/vintage-soviet-russian-wrist-watch
www.etsy.com/listing/229438766/rare-collectable-vintage-soviet
www.etsy.com/listing/233970630/soviet-watch-russian-watch-mens-raketa
www.etsy.com/listing/188967813/soviet-vintage-wrist-watch-slava-gold
Китай в данном случае не виноват, все честно. Хорошо, что не проверяли. А руки можно смело мыть при обозначении 5ATM (50m). Только кран сильно не открывайте. :-)
Можете глянуть, если интересно, могу отправить по почте куда угодно
instagram.com/bracelet_club_baku/
Тимур, очень благодарен вам за хороший обзор, тут такие встречаются крайне редко — обычно какой-то заказной проплаченый ponos либо фонарики с ножиками. Ставлю вам с большим удовольствием везде «плюсы» где могу.
Чайка просто замечательная.Кстати, товарищ из Омска продает точно такую же, если нужны контакты, могу скинуть.
Эти ремешки мне нравятся мелким плетением.Они быстро сохнут при намокании, широкая цветовая гамма на любой вкус и совершенно невесомы.
Как-то дешёвые часы заказывал с али, так они так тикали, что на всю комнату слышно было.
точнее от компании SII — сейковской дочки, куда выделили бюджетные механизмы. модель PC21. обычный трёхстрелочник, ничем не выделяется, отличия от китайских механизмов минимальны. в плюсах только то, что умеет высаживать батарейку до 0.5В, что благотворно сказывается на продолжительности работы.
Вопрос как их достать?
кстати, на ютубе я встречал видео, как красить стрелки.
Позавчера получил еще и с желтой стрелкой, все отлично. И идут нормально, и не слышно абсолютно. Может качество товара зависит еще от партии
И минутная и секундная стрелка, такое ощущение, не закреплены толком. Если покачивать часы — они сдвигаются влево и вправо. Ударить по ладони — секундная стрелка сдвинется в сторону удара… Кроме того, она-же во время хода, никогда не попадает на деления. Вот пример (стрелка не в движении, телефоном-же снимаю…).
Эх, а я уж обрадовался что часики больмень стоящие… Ну ладно, продавец будет наслаждаться минусом в карму, а вам спасибо за обзор!
Нет возможности открыть и подкорректировать стрелку? Я на Таймексах так делал, ибо у многих часов, даже не таких дешевых, это детская болезнь
К сожалению я не часовщик, но на первый взгляд тут нужно вытаскивать стекло, вроде в подобных часах только таким образом производится взаимодействие со стрелками… проконсультируюсь в общем у «специалиста»… И да, просто несколько обидно :-)
Если честно то я офигел от честности продавца… O.o