Достойная колонка с сомнительным содержимым. Обзор и полное препарирование пациента
Вот и пришла пора обзавестись колоночкой для офиса и посиделок на свежем воздухе но так чтобы не мешать никому. Данная модель была выбрана исключительно из-за дизайна и подходящих размеров. Итак, поехали
Сразу в коробке идет кабель MicroUSB и AUX.
Колонка хорошо собрана, никаких скрипов, увесистая (650г), внушила доверие. Очень мягкий и приятный регулятор громкости (на поворот).
Инструкция на китайском, так что кроме цифр ничего не понятно.
Начинка
При включении говорит на немного корявом английском «подключите BT» потом «соединение установлено». Таким же способом идет оповещение о разряде батареи. К телефону подключился с первого раза без проблем. В бок светит выжигающим сетчатку синим светодиодом.
Если интересно, попробую снять АЧХ.
Давайте же посмотрим что внутри сего чуда. Откручиваем 3 винта сзади
Подцепляем загнутые ушки у металлической сетки
Снимаем сетку и видим картину. 4 динамика. Странно. Лезем дальше и откручиваем винты под решеткой
Теперь всё ясно. Один динамик настоящий другой только наполовину. Возможно он и имеет какое-то значение в звуке. Кто в курсе, напишите в комментариях, ибо это точно не обман так как везде писалось что динамика 2.
Динамики BYD0829. Никакой инфы о них в сети я не нашел. Сопротивление честное, 4Ом. По виду, магниты используются редкоземельные.
Дальше смотрим на печатную плату. На ней полностью стандартная схема питания из dc/dc конвертора, 2х канальный усилитель по 5W на канал, контроллер заряда, микрофон, антенна, волшебный процессор и его слуга, память.
Аккумулятор литий-фосфатный LiFePO4 на честные 1800мА. Честно говоря не очень понятен выбор именно этой модели так как она предназначена в основном для больших нагрузок по 18 ампер. Учитывая форм фактор, можно легко поменять на любой аккумулятор который туда влезет и слушать хоть неделю.
При работе потребляет ~150мА на средней громкости.
Без входящего сигнала 50мА
В выключенном состоянии почему-то 7мА
результат теста iMaX B6
Теперь окунемся в зазеркалье китайских фабрик.
Добро пожаловать в мир китайских метаморфоз и калейдоскопов абсурда.
Чего не ожидаешь когда вскрываешь что-то типа колонки так это увидеть ржавчину. Но какого же было моё удивление когда я увидел ЭТО.
Это стальной(судя по удельному весу в 8г/см3) пруток для увеличения веса. Я лично ничего не имею против такого хода, в мышках тоже есть утяжелители, и в акустике многой, но зачем делать её ТАК! тонкий слой лака увеличил бы цену на каких-то 50р. Вообщем минус за это.
Вообщем подводя итог скажу что колонка за свою цену очень достойна. Есть минусы, но они присущи всем таким колонкам просто из-за их размера. Живет в офисе, на столе. Очень хорошо что фазоинвертор и динамики направлены вперед. Находясь в опенспейсе(за мной стена) слышу музыку в основном только я. Если вам понравился дизайн, покупайте. Отлично подойдет для не громких аппликаций.
- Заказ
- Оплата
- Доставка 15дней
- Вскрытие
Первые впечатления
Сразу в коробке идет кабель MicroUSB и AUX.
Инструкция на китайском, так что кроме цифр ничего не понятно.
Начинка
- Bluetooth 3.0 (есть микрофон, можно использовать как гарнитуру)
- AUX вход
- Вход для MicroSD карты
- 3 кнопки управления музыкой (вперед/назад/пауза)
- 2 динамика по 5W
Звук и хроники Нарнии
При первом же прослушивании был приятно удивлен хорошим звуком. Весьма не плохо показывает себя на всём диапазоне частот.Но колонка скорее для поп музыки и для классики. Средних частот не хватает и они сильно гасятся низами из-за не широкополосных динамиков.
Если интересно, попробую снять АЧХ.
Давайте же посмотрим что внутри сего чуда. Откручиваем 3 винта сзади
Подцепляем загнутые ушки у металлической сетки
При работе потребляет ~150мА на средней громкости.
Без входящего сигнала 50мА
В выключенном состоянии почему-то 7мА
результат теста iMaX B6
Теперь окунемся в зазеркалье китайских фабрик.
Добро пожаловать в мир китайских метаморфоз и калейдоскопов абсурда.
1906
Выше ответил.
В остальном внутренности посмотреть, конечно, интересно.
Это же все таки обзор и поэтому ожидаемо больше технических подробностей (хотя вот АЧХ вроде как обещали), тем более при наличии такой развернутой «разборочной» части.
А вот дизайн зачетный.
А ещё — предмет интерьера без нормальных масштабных интерьерных фоток.
Это как-то странно.
2. Предложений может быть хоть триста, от этого понимания, как звучит колонка, не будет. Хоть какую-то информативность несут сравнения звучания с чем-то, что известно многим. А субьективные «аааааа!!!1111 Басыыыы!!! Громкости хватит всеееем!!!!» умиляют.
АЧХ будет позже
Автор поленился на других площадках поискать?
ebay.com/itm/172069781726