RSS блога
Подписка
Мини светодиодный фонарик
- Цена: $3.95
- Перейти в магазин
Добрых суток Уважаемые.
Я покупал фонарик за 257,84 руб.
Обзор такого фонарика уже был у ArtemOvsienko. Я же немножко дополню обзор.Ну и поэкспериментирую с ним. Поставлю теплый диод XPG и рефлектор под XPG.Фонарик покупался и допиливался исключительно для себя, ну и конечно же:
В целях природы обуздания,
В целях рассеять неученья
Тьму
Берем картину мирозданья — да!
И тупо смотрим, что к чему…
(Стругацкие)
Сразу понятно было при заказе, что там не будет никакого Cree XML(и оказался прав, там не Cree XML), но меня в последнее время заинтересовали небольшие фонари, конечно как наключник он великоват, в таком качестве я использую и мне хватает Nitecore T Series Tube. А вот в карман куртки, при недолгих переходах по городу или лесу где света надо побольше и подальше, вышло самое то.
Фонарик включается поворотом головы, когда корпус с минусом касается края драйвера, включение одной рукой поначалу затруднительно, но это дело привычки. 3 режима, максимальный, минимальный, строб.
Фонарик работает на батарейках или акк 16340/CR123. В моем случае я заказал такие:
и зарядку к ним Liitokala Lii-100. Акк пришли, заряжены оба на 3,6 вольта.От батарейки CR123 (3 вольта) работает несколько слабее.
Итак размеры:
Разборка:
Плюха с драйвером и диодом с надетым через небольшую центрирующую прокладку рефлектором, вкручивается в корпус фонаря до упора в стекло, которое фиксирует кольцо на резьбе вкрученное с головы
в тыльной внутренней части фонарика пружина
Диод (да не важно какой там диод) для сравнения с нормальным хмелем:
под диодом термопаста и основание.
драйвер на полевике FDS9435a
Звездочка диода и драйвер диаметр 16 мм.
Режимы: Покажу на разных напряжениях.
максимальный
минимальный
строб от макс до мин.
Немного ознакомились. Ток драйвера для такого корпуса конечно немного излишен. Вообще изначально я брал эти фонарики чтобы поставить туда нормального хмеля теплого цвета, Но диоды пока не пришли и я решил поставить то что есть, очень кстате у меня завалялся старый и с покоцаной линзой XPG на звездочке как раз 16 мм. Так как родной рефлектор не подходит, из запасов достал рефлектор под XPG (точно не помню какой именно) предположительно Рефлектор 10 гр. для XP-G LEDIL (Regina), он немного чутка выше.
Но с помощью ножика и мелкой наждачной бумаги он укоротился до нужных размеров очень быстро.
Диод встал на место без проблем. Естественно с термопастой.
Минусы которые обнаружились в процессе. Внутренняя резьба по которой вворачивается плюха с диодом, с крупным шагом, и плюха немного болтается внутри и норовит выкрутится. Поэтому я на резьбу добавил термопасты чтобы вкрутилась нормально и не двигалась.
Фонарик получился с более узким лучом чем оригинал. что вполне естественно)))
Хот спот на обеих фонарях резкий и яркий. К сожалению я плохой фотограф и обзорщик без опыта. Поэтому что получилось то получилось.
до постройки метров 13.
теплый свет максимум
теплый свет минимум
холодный свет максимум
холодный свет минимум
надо сказать что родной диод тоже неплохо светит, и без сильной синевы.
но в теплом свете все немного натуральней выглядит.
В принципе фонарик своих денег стоит. Даже без замены диода, единственно плюху с диодом и драйвером промазать термопастой по резьбе. Если поставить нормального хмеля то для него такой ток будет в самый раз и быстрой деградации не предвидится. Спасибо за внимание. Второй обзор.
Я покупал фонарик за 257,84 руб.
Обзор такого фонарика уже был у ArtemOvsienko. Я же немножко дополню обзор.Ну и поэкспериментирую с ним. Поставлю теплый диод XPG и рефлектор под XPG.Фонарик покупался и допиливался исключительно для себя, ну и конечно же:
В целях природы обуздания,
В целях рассеять неученья
Тьму
Берем картину мирозданья — да!
И тупо смотрим, что к чему…
(Стругацкие)
Сразу понятно было при заказе, что там не будет никакого Cree XML(и оказался прав, там не Cree XML), но меня в последнее время заинтересовали небольшие фонари, конечно как наключник он великоват, в таком качестве я использую и мне хватает Nitecore T Series Tube. А вот в карман куртки, при недолгих переходах по городу или лесу где света надо побольше и подальше, вышло самое то.
Фонарик включается поворотом головы, когда корпус с минусом касается края драйвера, включение одной рукой поначалу затруднительно, но это дело привычки. 3 режима, максимальный, минимальный, строб.
Фонарик работает на батарейках или акк 16340/CR123. В моем случае я заказал такие:
Дополнительная информация
и зарядку к ним Liitokala Lii-100. Акк пришли, заряжены оба на 3,6 вольта.От батарейки CR123 (3 вольта) работает несколько слабее.
Итак размеры:
Разборка:
Плюха с драйвером и диодом с надетым через небольшую центрирующую прокладку рефлектором, вкручивается в корпус фонаря до упора в стекло, которое фиксирует кольцо на резьбе вкрученное с головы
в тыльной внутренней части фонарика пружина
Диод (да не важно какой там диод) для сравнения с нормальным хмелем:
под диодом термопаста и основание.
драйвер на полевике FDS9435a
Звездочка диода и драйвер диаметр 16 мм.
Режимы: Покажу на разных напряжениях.
максимальный
минимальный
строб от макс до мин.
Немного ознакомились. Ток драйвера для такого корпуса конечно немного излишен. Вообще изначально я брал эти фонарики чтобы поставить туда нормального хмеля теплого цвета, Но диоды пока не пришли и я решил поставить то что есть, очень кстате у меня завалялся старый и с покоцаной линзой XPG на звездочке как раз 16 мм. Так как родной рефлектор не подходит, из запасов достал рефлектор под XPG (точно не помню какой именно) предположительно Рефлектор 10 гр. для XP-G LEDIL (Regina), он немного чутка выше.
Но с помощью ножика и мелкой наждачной бумаги он укоротился до нужных размеров очень быстро.
Диод встал на место без проблем. Естественно с термопастой.
Минусы которые обнаружились в процессе. Внутренняя резьба по которой вворачивается плюха с диодом, с крупным шагом, и плюха немного болтается внутри и норовит выкрутится. Поэтому я на резьбу добавил термопасты чтобы вкрутилась нормально и не двигалась.
Фонарик получился с более узким лучом чем оригинал. что вполне естественно)))
Хот спот на обеих фонарях резкий и яркий. К сожалению я плохой фотограф и обзорщик без опыта. Поэтому что получилось то получилось.
до постройки метров 13.
теплый свет максимум
теплый свет минимум
холодный свет максимум
холодный свет минимум
надо сказать что родной диод тоже неплохо светит, и без сильной синевы.
но в теплом свете все немного натуральней выглядит.
Дополнительная информация
тут не стал подписи делать где какой свет.
В принципе фонарик своих денег стоит. Даже без замены диода, единственно плюху с диодом и драйвером промазать термопастой по резьбе. Если поставить нормального хмеля то для него такой ток будет в самый раз и быстрой деградации не предвидится. Спасибо за внимание. Второй обзор.
+76 |
9892
138
|
Самые обсуждаемые обзоры
+73 |
3528
145
|
+32 |
2727
53
|
+51 |
3719
67
|
+39 |
3150
42
|
А не намеренно коверкает.
Народу свойственно и простительно ошибаться, однако народ не позволит издеваться над родной (для многих) речью.
Если нет, то какой наиболее выгодный известный вариант фонаря на упомянутом светодиоде?
У меня тоже есть фонарь, где написано Т6, первый и единственный фонарь такого типа, но когда я его покупал, даже не задумывался о том, что бывают подделки. Мне было достаточно взглянуть на квадратный диод. Теперь интересно узнать, что там на самом деле. Нужен второй подобный фонарь, но хотелось бы уже иметь точно соответствующий упомянутым характеристикам, чтобы сравнить.
К слову, тот фонарь, что у меня есть, по яркости меня устраивает, однако теперь начинаю думать, что если это подделка, то лучше купить такую же подделку, но в компактном корпусе.
И второй вопрос: а что вы хотите предъявить продавцу? Что светодиод не xm-l t6? Попробуйте докажите.
В описании нет ни слова о том, что будет Cree XM-L, обещан некий абстрактный xm-l t6, и что он из себя представляет не знает никто. Вполне вероятно — именно то, что вы получили.
Можно было бы оспорить 2000 лм из описания, но нужна интегрирующая сфера. В сухом остатке: единственный проверяемый параметр — заявленная дальнобойность, вот тут китаец подставился.
У гугла «LatticeBright» спросите, вместо того, чтоб донимать продавана, если это он там.
поэтому были уже удачные откаты на ебей за подобное)
Вот пример одной из моих склеек
какие реальные варианты развития событий возможны?)
Я наоборот хочу, чтобы Вы положительно отстояли свою позицию, а я заодно и для себя проанализирую)
думалось, что Вы всё продумали и знаете план под развитие вариантов событий, поэтому и спросил ;)
насколько мне понятно, на сайте типа этого не продают подделки либо не обманывают с названиями. это так?
На столь конкретно заданный вопрос ответить больше нечего.
Зачем топикстартеру «крутить» экспокоррекцию? Отчего не выдержку/диафрагму/светосилу в любых сочетаниях?
Снять картинку такой, какой её видит глаз автора в момент нажатия кнопки спуска, в принципе, можно (один глаз, сфокусированный в конкретной точке, заметьте). Воссоздать полную адекватную картину не хватит ни ГРИП, ни динамического диапазона.
Чтобы приблизиться к идеалу, нужна среднеформатная камера (боюсь, аналоговая), очень обширные знания в фотоделе и навыки применять эти знания. С набором такого оборудования, знаний и навыков применять все это для обзора плохого фонарика — смешно.
А если вы полагаете, что интуитивное «кручение» экспокоррекции сделает обзор лучше, позвольте с вами не согласиться. Для бимшотов гораздо полезней обеспечить неизменность экспопары в серии.
Правильно боитесь, у цифры уже более 10 лет, более широкий динамический диапазон, а ГРИП тем больше, чем меньше матрица или плёнка.
Видели фильм терминатор? Предлагаете также высверлить дрелью, часть программы отвечающей за автоматику в мыльнице?
_______________________
Крутя экспокоррекцию, можно приблизительно подогнать видимый размер пятна на фото к реально видимому.
Вы мне только объясните смысл подгонки кадра под непрерывно и индивидуально адаптирующуюс картинку глаза, пожалуйста.
И какой вообще смысл делать сравнительные бимшоты на технике, не позволяющей фиксировать экспопару.
Цветные слайдовые плёнки — до 4 ступеней
Цветные негативные плёнки — до 5 ступеней
Чёрно-белые слайдовые плёнки — до 5 ступеней
Чёрно-белые негативные плёнки — до 9 ступеней
Специальные низкоконтрастные плёнки — более 11 ступеней экспозиции
Максимально возможные 11 ступеней у плёнки впечатляют — они почти равны возможностям человеческого зрения (при моментальном взгляде, когда человек смотрит на один элемент сцены, дав глазам настроиться и не глядя никуда более). Однако, если смотреть на цифровую технику, то получается следующая картина:
Ранние матрицы первых цифровых фотокамер — до 5 ступеней
Типичные современные матрицы для систем видеонаблюдения — 9-10 ступеней
Современные матрицы в наиболее распространённых фотоаппаратах — 9-10 ступеней
Продвинутые матрицы по последним данным — 16 и более ступеней
(2012год… источник — fujifilm)
Сделать примерный снимок, гораздо лучше, чем описывать )))
В максимальном режиме пятно света от поленницы до конуры, яркий центр примерно с большую тыкву…
Хороший пример — фото в комнате с одноваттным светодиодным светильником, на фото вся комната будет освещена, а в реальности вы видите только небольшое пятно света. Регулируя экспокоррекцию, можно добиться темной комнаты с пятном света.
Да и собственно регулировка не сложна, аналогична обычному регулятору яркости.
Источник вашей цитаты я читал, из него следует, что к 2012 году (четыре, а не десять лет назад) электронная фотография достигла с аналоговой паритета по динамическому диапазону.
Слово «сравнительные» вы проигнорировали.
А делать несравнительные бимшоты — это только чтобы было абы что. Про индивидуальность и адаптивность я уже писал.
https://aliexpress.com/item/item/SecurityIng-Outdoor-185Lm-Output-F03-XPE-Q5-LED-Aluminum-Alloy-Flashlight-3-Modes-7000K-7500K/32623660239.html
оригинал
https://aliexpress.com/item/item/KL03-Ultra-Bright-174-ThorFire/32670314552.html
но он вроде не продается по той ссылке
драйвер состоит из мелкой 3-х ногой микросхемки, которая и даёт эти 3 режима: полный, минимальный и моргания. просто она маломощная, поэтому усилена полевым транзистором.
а в качестве ограничения тока для диода используется ряд резисторов в параллель (это без учета сопротивления кнопки, пружин и прочего). так что можешь уменьшить ток, увеличив сопротивление резисторов (только надо рассеиваемую мощность этими резисторами учитывать, хотя при увеличении сопротивления резисторов она не должна расти быстро, ведь ток тоже падать будет, а от него зависимость выделяемой мощности квадратичная)
поэтому никакой стабилизации по току нету. только ограничение тока резисторами.