Миникамера SQ8
Здравствуйте господа камрады, сегодня я вам поведаю о чуде китайской промышленности, это камера SQ8, она была куплена на али по весьма демократичной цене в 2т.р
Краткий вывод по данному товару – Брать можно за такую цену не найдете ничего лучше, но FHD не 30 кадров, за подробностями прошу под кат
Итак, начнем,
1.Комплектация
Камера шла в картонной коробке, на коробке указаны ее характеристики, внутри коробки нас встречает камера, два переходника, usb av кабель
2.Режимы работы
По умолчанию пишет в HD 30к/с об этом свидетельствует синий светодиод
Нажав на кнопку Mode переключим в режим FHD (в среднем 15к/с), в этом режиме горят два диода одновременно
Нажав еще раз, перейдем в режим фотоаппарата, загорится красный светодиод
Можно включить режим ик подсветки, но я не пользовался данной функцией
Может работать как видеорегистратор для этого достаточно подключить к з/у с вставленной флешкой.
3.Пример фото и видео
Фото получаются не особо качественными, ниже кадр из видео с квадракоптера
С видео дела обстоят намного лучше, разницы между 720/1080 не заметил кроме низкого фреймрейта на 1080, использую 720 постоянно, но как мне показалось она немного темнит
Стабилизация у камеры неплохая, присутствует av выход можно использовать для fpv но это спорный вопрос учитывая ее качество
4.Вывод
Камера получилась неплохой, в руке лежит приятно увесисто, хотя весит всего 27 грамм, снимает судя по информации с интернета 1.5 часа на одном заряде, по умолчанию включена циклическая запись (режет ролик по 5 минут)
Плюсы и минусы
+Работает как регистратор
+Хороший аккумулятор
— FHD не 30к/с
-Греется при зарядке
Заказано три позиции, общий ценник ок. 40 баксов, не критичный как бы.
И хоть и заказал в этот раз с треком, отслеживалка весело рапортует, что «ваш трек будет отслеживаться только по китаю», а сие значит, что через 45 дней я ничему не удивлюсь, и вновь пойду «к палке».
При подключении к компьютеру оно как определяется? Что за проц Дядюшка Ляо изволил установить в это великолепие?
При подключении определяется как флешка, насчёт процессора не знаю, но какая разница при такой цене ведь это не экшн камера типа sj (ИМХО)
там и ходит быстрее и трек отслеживается норм.
Это главное правило при заказе с жирбеста. я его всегда соблюдаю и всегда получаю заказы.
Хотелось бы увидеть нормальное видео с полёта.
а уж «свой вес» — это сколько, +100г? 40-45 с трудом поднимает на свежем аккуме вяло и с треть времени.
впрочем это x5c, но судя по виду x5sc врядли далеко ушла.
17 грамм, т.е. перегруз в 10 грамм, вы думаете это неподъемная ноша для syma X5C (фото не мои)
у меня самого такой квадр и я всё ищу нормальную камеру к нему по адекватной цене
так что если все убрать (правда не очень понятно, как ее вешать что б он ровно стоял — для этого хотя бы ноги нужны, да и их длины вроде слегка не хватит), получается действительно лишних грамм 10. при автнономном питании нагрузка вполне подьемная.
выше товарищ искал «до 40г» — вот там осетра бы урезать, 40 это слишком даже если все лишнее убрать.
а у прредмета обзора качество я бы не сказал что лучше родной.
p.s. возможно я не совсем понял, что подразумевалось под «своим весом».
Мобиус это минимум минимума, дальше все только дороже=))
Вместе с 16gb MicroSD картой и двумя полосками скотча(закреплял аккумулятор и разъем карты) весит всего 7,5 грамма.
Пишет видео и звук.
Да и на тот момент ручка эта стоила в районе 10$.
Сейчас они куда-то пропали из продажи.
Просто сначала купил, потом начитался ужастиков про реальные сроки за такие игрушки.
Разобрал нафик, корпус выкинул, содержимое оставил.
Потом купил квадрокоптер, вот содержимое ручки и пригодилось.
размеры указаны как + а сами размеры в обзоре не указаны
Есть пара вопросов
1. Скажите пожалуйста, а как вы оцениваете прочность крепления (того, с кронштейном которое). Очень хлипкое? Не развалится ли оно, если установить на велосипеде? Велосипед для езды по асфальту (не по лесу) и поэтому на жесткой вилке, что несколько усугубляет нагрузки…
2. Как узнать о том, что съемка камеры прекратилась по причине израсходования заряда? Есть какое-нибудь световое/звуковое оповещение? И только методом пробы включения?