Обзор на такой датчик уже был:
mysku.club/blog/ebay/36117.html
Модель на корпусе указана та же, только продавец на Али другой: Шэнжень НаНа технологии.
Вот ради этих моментов и живёт мужчина. Получив картонную коробку с датчиком, он выхватывает свой тактический EDC нож, отточеным движением, флипует, шпенькует или спайдерхолит лезвие, зажигает тактический EDC фонарь на тысячи люмен и бросается к электрощитку. Шучу, конечно. Сначала он делает фото для муськи.
Собственно, у меня в прихожей висел подобный «на звук».
https://aliexpress.com/item/item/1pcs-Hot-Worldwide-MT02-02-95DB-75DB-Intelligent-Auto-On-Off-Light-Sound-Voice-Sensor-Switch/32287189307.html
Тоже штука полезная — понял что надо менять уплотнитель на двери чтобы от лифта не срабатывало. Правда с фотосенсором там беда — не работал. Сам сломал. Но зато микрофон на звуки кухни и из гостинной откликался, даже после того как я забил его синтепухом и заклеил изолентой. Знаю, надо было синей, а не зелёной. В общем, решил поменять «звук» на «тепло».
За прошедшее с первого обзора время, на первый взгляд, на плате изменилась модель установленного реле, остальное — то же самое.
В прихожей под потолком у меня проложен короб, в который я и установил датчик.
Сверху в коробе вырезано отверстие в которое вставлена галогенная лампа 220в типоразмера MR-16. Да, она сильно греется. Нет, я не боюсь что короб загорится. На короб есть сертификат пожарной безопасности. Да, короб действительно не поддерживает горение, обугливается без отделения тлеющих частиц. Нет, я не собираюсь всё так оставлять. Собственно, всё готово для того чтобы прокинуть провод от датчика до 12v светильников шкафа-купе, они даже (уже были) разбиты на группы, чтобы зажигать не все.
Впечатления от замены: старый, «на звук» зажигал свет на время около 50 секунд, новый, «на тепло» -около 30 секунд. Если быть в зоне действия датчика более 30 секунд, свет не выключается. Заявленная дальность срабатывания 5-8 метров выглядит несколько оптимистично, по-моему метров после 6 уже не срабатывает. Пока не могу сказать насчёт отключения срабатывания при освещённости больше 6 люмен.
Кот за человека датчиком не считается
Расскажите, а как он реагирует на тепло?
upd. Инфракрасный датчик. «Тело» должно попадать в поле его видимости. Я так понимаю?
Или у Вас там зеркало? Тогда да!
Хочу свет :)
А может и жениться.
За обзор плюсую, парочку кинул в корзину =)
lukjanow.ru/2012/04/automatic-illumination-stairs-arduino/
geektimes.ru/post/257972/
mysku.club/blog/ebay/36155.html
Есть же какие то схемы, плавно зажигающие лампы? Как в авто, я открываю двери, а лампа зажигается плавно, понимаете? Я думаю у китайцев должны быть такие готовые платки. Просто я не сильно разбираюсь, даже не знаю по каким тегам искать.
radiostroi.ru/index.php/vdomik/207-2014-06-18-19-41-21.html
www.pro-radio.ru/start/12310
cxem.net/electric/electric100.php
и т д
www.sinava.ru/NM1043.php мастер кит
а коммутировать можно пир датчиком из этого же обзора
получиться как раз то что вы хотите без всяких аурдин, но нужно покупать по комплекту на каждую лампу…
Датчик движения и плавное включение светодиодной ленты на ATtiny13
20±2 секунды всего лишь. Данный датчик не подходит для помещений, лишь для проходных территорий на типе подсветка входной двери или коридор.
5.2 Отклонение напряжения.
Отклонение напряжения характеризуется показателем установившегося отклонения напряжения,
для которого установлены следующие нормы:
— нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения
напряжения Uy на выводах приемников электрической энергии равны соответственно ±5 и ±10 от
номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 номинальное напряжение.
230В частое явление в наших сетях
Из вики к примеру
При соединении обмоток генератора и приёмника электроэнергии по схеме «звезда» фазное напряжение зависит от подключаемой к каждой фазе нагрузки. В случае подключения, например, трёхфазного двигателя, нагрузка будет симметричной, и напряжение между нейтральными точками генератора и двигателя будет равно нулю. Однако, в случае, если к каждой фазе подключается разная нагрузка, в системе возникнет так называемое напряжение смещения нейтрали, которое вызовет несимметрию напряжений нагрузки. На практике это может привести к тому, что часть потребителей будет иметь пониженное напряжение, а часть повышенное. Пониженное напряжение приводит к некорректной работе подключённых электроустановок, а повышенное может, кроме этого, привести к повреждению электрооборудования или возникновению пожара.
Соединение нейтральных точек генератора и приёмника электроэнергии нейтральным проводом позволяет снизить напряжение смещения нейтрали практически до нуля и выровнять фазные напряжения на приёмнике электроэнергии. Небольшое напряжение будет обусловлено только сопротивлением нулевого провода.
И если ноль отгорит, то еще не известно что там будет- кто знает что у вас там наверчено…
А 240- тоже вполне нормальное напряжение, кстати
На картинке менять нужно только то, что подключено к выводу 8. Резистор от 10к до 1М, конденсатор от 100 пф до 0.1 мкф. Чем больше — тем больше время удержания включенным реле.
Я такую схему собираюсь ставить в подъезд у входной дери. У нас иногда отключают линию, от которой питаются дежурное освещение. За 2 мес уже несколько раз так было: выходишь из квартиры — и полная темнота. Приходится возвращаться, включать свет, потом дойти до лифта, вызвать его, только после этого закрыть квартиру. Понял, что в прихожей в квартире надо ставить по шуму (от хлопка входной двери), а в подъезде — по движению, что бы свет включался на подходе к двери ( у меня она самая дальняя от лифта). В прихожей (по шуму который) время надо минут 10, а в коридоре — 1 мин.
Без регулировок, подключение двухпроводное, поставил вместо выключателя.
Горит где то 40-50 секунд после срабатывания, если внешней засветки нет от слова совсем — срабатывает не кошку, если есть — не всегда и на человека.
Но работает с тех пор без нареканий, доволен…
брак что ли
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.