Автоинструмент для снятия клипс и обшивки
Собственно говоря наткнулся на него в интернете случайно, понадобился т.к. планировал устанавливать камеру заднего вида, а для этого необходимо снимать обшивку, кучу клипс, вытаскивать магнитолу. В оффлайне такие наборы тоже есть но дороже. Поискал продавца на Али, с нормальной репутацией и хорошей ценой. На момент покупки цена была 5,4$. Сомневался насчет качества, но заказал.
Набор пришел за 20 дней, выглядит вот так
Когда ставил камеру, проверил, клипсы отщелкиваются легко, отверткой бы замучился ). Качество хорошее.
Вот области применения набора
Можно было бы найти немного дешевле, просто пластиковые лопатки без железных крючков, но решил взять полный набор, тем более разница не большая.
Котэ одобрил
Набор пришел за 20 дней, выглядит вот так
Вот области применения набора
Котэ одобрил
Но сам набор путний, думаю стоит взять!
И потом это видео к обоим обзорам прицепите.
Расчленёнку с обозрением потрохов и замерави сопротивления (-:
Я, например, получил полное представление о товаре. Надо бы купить.
а не этот набор юного техника, который сламается на 2м пистоне.
И стоИт гдето также в магазине по инструментам.
На самом деле — у автора набор для снятия магнитол.
если отсутвует оригинальный ключик от магнитолы,
ну накрайняк пластиковую накладку поддеть можно той лопаткой
у нас в магазинах дороже, приведите конкретный пример. Повторюсь набор универсальный и для снятия магнитол в том числе, я же писал что это мне тоже понадобится. При чем тут ваш инструмент?
А как раз обшивка двери очень классно снимается этим
по другому часто пистон из двери не выковыряешь, отверткой тока покурочишь.
«Открою еще тайну. » пистоны и клипсы в авто стоят не только в салоне, а и понаружи везде (подкрылки, бампера, моторный отсек итп) — так этими лопатками можно тока грязь будет сковырнуть с них.
Я этой «монтировкой» куча всего снимал ниразу ничего не повредив — боишься за лкп — подложи что то, ну или термоусадку надешь…, но сколько я не снимал необходимости такой не возникало.
похожий набор имею, там только 4 крупные «лопатки», без мелочи. брал за 4 бакса.
toptul.com.ua/specialnyy-instrument/kuzovnoy-remont/toptul-jjae0812-semnik-pistonov
следов не остается… если снимать ПИСТОНЫ И КЛИПСЫ, это конечно инструмент не для поддевания накладкок пластиковых.
Пластиковые накладки (например на дверных ручках можно и пластиковой лопаткой поддеть, но как правило я это делал нормальной широкой отверткой не острой, а дальше пальчиками пальчиками.
Единственный минус — т.к. оно пластиковое на краях зазубрины появляются
Я его взял для конкретной задачи, о чем указал вверху. с ней он прекрасно справился. Набор универсальный, но не профессиональный, о чем дебаты? Пластиковые накладки и рамки в моей машине им прекрасно подрывается, руками это сделать невозможно.
www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/semniki/montazhki/jonnesway/semnik_pistonov_obshivki_dverey_jonnesway_ab030045/
www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/semniki/montazhki/jonnesway/semnik_pistonov_obshivki_dverey_jonnesway_ab030046/
какую брать?
Только железный, только хардкор!
или вот\
я просто прочитал название: «инструмент для снятия клипс и обшивки", вот именно для клипс и обшивки он мало пригоден, поэтому вам и показал как вы глядит приблизительно именно инструмент для снятия клипс и обшивки.
В названии же товара в магазине в оригинале на английском ни слова про клипсы!!!
а что-то типа «инструмент для снятия магнитол и разборки приборных панелей».
Напиши свой обзор, интересно будет почитать.
PS за минус в карму спасибо
чего тебе обзор написать? этой монтировки с фотки которой 5 лет пользуюсь?
видео чтоли выложить выковыривания клипсы?
ну а эти лопатки пластиковые тоже имееют право быть… применение в разборке чего либо пластикового всегда найдется им.
Вот и думал, для чего эта чесалка/ковырялка нужна?! А оно вот оно что, Михалыч…
И ещё момент — пластик мягкий, поэтому очень быстро на лопатках образуюся заусенцы и выбоины, для разбиральщиков-фанатов: берите сразу 2 комплекта :)
Взял за 1,64 USD
Только пластиковые и подешевше: https://aliexpress.com/item/item/4PCS-1-Set-Practical-Auto-Car-Radio-Install-Panel-Plastic-Trim-Removal-Tools-Kit-Free-Drop/32524015842.html
видишь вот 2 усика — значит подковыриват весь плафон нужно с противоположной стороны
www.drive2.ru/l/2831641/
насколько я понял что то типа так (за правильность не ручаюсь)
www.ebay.com/bhp/cv-boot-clamp-pliers