Всем привет!
Возможно, кого-то заинтересует моя покупка, и именно для Вас, уважаемые читатели, я попробую открыть маленький секрет.
Захотелось мне сделать небольшой подарок своей девушке. Поделки своими руками были исключены сразу, а вот вариант с часами пришелся по душе.
Технические характеристики часиков
Тип… женские
Тип механизма… кварцевый
Отображение времени… аналоговое (стрелки)
Цифры… отсутствуют
Формат времени.............................24 часа
Стиль...............................................fashion
Источник энергии… батарейка
Водонепроницаемые… есть, WR50 (5 атм)
Стекло… минеральное
Форма корпуса… круглые
Цвет корпуса… серебристый
Цвет браслета… бело-серебристый
Материал браслета… нержавеющая сталь/керамика
Тип подсветки… люминесцентные стрелки
Камень-вставка… кристаллы Swarovski
Хронограф… есть
Моя любимая воспринимает любые часы исключительно как аксессуар на руку и не больше. И на мой вопрос: «какие часы она бы хотела?», ответила просто: «вот эти»… То есть, как вы понимаете, не было заморочек с механизмом, функционалом и т.д. Посетили пару оффлайн магазинов с одноименным названием, посмотрели, померили, часы понравились, решили покупать. Анализ цен в интернете показал огромный разброс в стоимости (10200 руб.- 21600 руб.), при официальной цене на сайте DKNY.com 250 евро (примерно 13000 руб.). Это вызвало опасение купить даже за реальную стоимость копию часов. Начал копать глубже, обзвонил пять интернет-магазинов, которые поисковик выдаёт в числе первых при поиске часов. У всех продавцов часы естественно оригинальные, имеют гарантию и т.д., но на основной вопрос: есть ли официальный сервисный центр, который занимается ремонтом, обслуживанием и сможет подтвердить подлинность часов, все как один отвечали отрицательно. Плутая по лабиринту телефонных соединений, я все-таки смог выйти, пусть и не на официальный сервис, но на адекватного часового мастера. Пообщался, задал много вопросов и сделал для себя выводы. Весь секрет заключается в том, что:
-Оригинальность часов подтвердить не смогут, «потому как данные часы делаются в Китае на одном заводе».
-Во всех часах, независимо от стоимости, «стоит копеечный механизм».
-Механизм ремонтонепригоден.
-Часы надо брать и брать напрямую с завода через Aliexpress.
Нашел продавца, попросил его прислать много фото, далее сравнил с часами на оф. сайте, сравнения произвел в деталях: форма стрелок, цена деления, пересчитал стекляшки в инкрустации. Все совпадает до мелочей. Договорился о небольшой скидке, примерно, 300 рублей. Выбрал вариант с оригинальной коробкой и заказал.
Покупка была оплачена 19 мая. С датой отправки продавец немного затянул. К сожалению, отслеживание началось только в России.
Упакована посылка была отлично, как матрешка.(Коробка, а внутри пакет с пупыркой обмотанный скотчем.)
Открытие предпоследней коробки…
А теперь смотрим и наслаждаемся.
Ремешок, как и обещали, металл и керамика.
С боку тот самый фирменный шильдик.
Застежка сделана качественно, все легко расстегивается и застегивается.
Часы в повседневной жизни
На аккуратной женской руке.
Ну и для тех, кто дочитал. Основной циферблат имеет секундную, минутную и часовую стрелки. В районе между четырьмя и пятью часами есть окно даты. Правый малый циферблат показывает время в формате 24 часа, с точностью до часа. Часы имеют секундомер, который позволяет производить измерения в формате мм.сс.(максимальный диапазон — 59 минут 59 секунд). Малый нижний циферблат — секунды, малый левый циферблат — минуты.
Приятно удивило то, что часы пришли с точно установленными датой и временем.
Сразу подогнал размер ремешка под руку своими силами, убрал два звена.
Часы вызвали положительные эмоции, покупкой все довольны. Рекомендую к покупке!
Сами понимаете, что товар товару рознь. По ссылке выше цена соответствует 15 долларам, но качество далеко от обозреваемых часов. А что касается реальной цены, то тут не могу спорить на «развалах Сайгона» и впрямь можно найти дешевле.
В этой серии представлены «одноразовые» кварцевые механизмы, почти целиком сделанные из синтетических материалов, которые при поломке подлежат не ремонту, а замене. Все механизмы оснащены функцией индикации разряженной батареи (EOL). Представлены механизмы широкого диапазона функциональности: от простых механизмов с тремя стрелками, до хронографов с будильником.
так, что без фото «внутренностей» сложно сказать, обслуживаемый там механизм или швейцарцы вконец обнаглели и действительно стали производить «одноразовые» механизмы… в таком случае мийота — наше всё, т.к. сейко (TMI) уже делает запаянные насмерть неразборные механизмы
Одно НО — сейчас не буду, потому что лайтбокса нет, а света на подоконнике, где обычно фотографирую, не хватит, ибо уже 9 вечера за окном.
почему-то стразу напомнили:
«Продам женские часики. Один часик 50$.» )))
В принципе, свое отработали: порожденная Эпплом мода на «керамические» аксессуары как раз где-то в 2010-2011 началась и в 2012-2013 кончилась.