Вспышка, как вспышка. Раньше их никогда в руках не держал, так что обзор пойдёт как о пищащем куске пластика, испускающем свет при нажатии кнопки.
Обычно я, как и многие начинают с истории, но увы, в этот раз у меня её нет. Мне нужна была вспышка для дела, искал именно с TTL, нашёл и купил.
Самое примечательное во всём этот — это скорость доставки. Доставили мне её ePacket'ом за неделю.
Запакована была стандартно, так что даже фоткать не стал: Оригинальная коробка в почтовом пупырчатом пакете. Как мне кажется не слишком то безопасная упаковка, ну да ладно.
Комплект был таков:
Оригинальная коробка и всё её содержимое, контейнер для батареек? и диффузор.
Кстати коробка таки и пострадала чуть, хотя может это случилось ещё до отправки
А в коробке вот, что было
Инструкция на китайском и английском, сертификат о пройденном контроле качества, пузырчатый пакет с чехлом от вспышке, в котором лежала подставка и сама вспышка.
Характеристики
Ведущее число: 58 м (ISO 100, 105 мм)
Время перезарядки: 3 — 5с
Высокоскоростная синхронизация
Экранчик с оранжевой подсветкой
Поворачивается вверх на 90°, по горизонтали 270°
Поддержка E-TTL II
А теперь именно как о куске пластика:
Вспышка большая, прямо таки ну очень
Так она выглядит на 650D, на сотой выглядела бы просто смешно.
Также проблематично переносить — занимает треть рюкзака.
Также по словам многих владельцев крышка батарейного блока быстро ломается
Итак, вот что я могу сказать о приобретение:
Мне нравится, как и из чего она изготовлена, про время перезарядки сказать ничего не могу, так как что-то она плохо работает с моими батарейками, нужно бы пойти аккумуляторы купить, подсветка автофокуса у меня, как и у многих сбита. Светит правее. С одной стороны хорошо, лучше будут работать правые датчики, с другой стороны левую сторону вообще не подсвечивает, а соответственно всё левее центра в темноте не работает. А вот то, что некоторые писали, что ттл+вспышка вверх с этой вспышкой даёт непредсказуемый результат. У меня что вспышка вверх, что вспышка вниз даёт одинаковый результат. Может чего-то не понял, так что пишу, как понимаю. В целом, вспышка быстро пыхает даже на тех батарейках, на которых она сейчас работает, если не использовать её на полную мощность.
Кстати, почему-то на эту вспышку бешеный разброс цен. Начинается от 100 и заканчивается двумя сотнями!
Апдейт: Сегодня заметил, что экспозиция очень разнится. Сделав даже 2 кадра подряд один может быть светлее другого. Когда фотографируешь не заметно, а вот когда видишь всё и сразу в лайтруме понимаешь, что всё работает не так, как хотелось бы
Обзор ни о чём, да и смысл, обозрели уже давно и со всех сторон. Заряжается мгновенно на нормальных аккумах, кстати.
Тут вроде бы всего два обзора на эту пыху, если говорить о второй версии и чуть побольше первой
Проверьте сами и убедитесь.
Ее Фото. Опишите каждую кнопочку и разъем. За что отвечает и что делает.
Покажите крышку батарейного отсека.
Как поворачивается башка.
Опишите ее яркие положительные свойства (как это делает Радожива)
Все про режимы. Как работают. Примеры фото обязательны.
Время перезарядки (субъективно)
Фото крестовины автофокуса. С какой дистанции попадает в центр.
Как работает без камеры. Ведомой и прочее. Беспроводные возможности.
Может быть даже тест с системой синхронизации YongNuo YN-622C-TX/YN-622C или с другой системой синхронизации.
Выводы. Плюсы.
Минусы (у Yongnuo они есть в обязательном порядке)
После появления второй версии радиосинхронизатора 603, пыхи 560-3 со встроенным синхронизатором и внезапным приятным дополнением к ним 560-ТХ, я прям ёнги сильно зауважал.
Для интереса чекнул на оф сайте, там нет
(Есть русская версия инструкции для YN-568EX. Она здесь не котируется)
Обычно покупатели вспышек и так знают что с ними делать.
Я читал инструкцию, которая была в коробке.
Слева старый вариант, неудачный, справа, соответственно, наоборот
Хорошая, достаточно мощная вспышка. Немало уже послужила. И всего $55, мне вообще за 45 обошлась
От такая!
Я вот тоже думал, стоит ли переплачивать в два раза ради ттл, но таки решил, что стоит, ибо опыта использования вспышек нет, а дело делать надо