Всем привет!
В моей статье расскажу о популярной в последнее время вещице — IP камера.
Начну с предыстории:
Жена устроилась на новую работу(барменом) этой зимой, как раз на ту где работает ее сестра. И вот как то сидят они в своем баре и триндят о своем же))) Заглянул к ним их директор и увидел на жене одни из бооольшоой ее коллекции часов…
Ну и как всегда увидев красивую вещь, как тут не скажешь: «Какие красивые и наверное дорогие часики?», а тут сестра у которой язык до Китая дотянет, вставляет свои 5 копеек: «Это же на самом деле недорогие часы, ей муж из Китая заказал!», какой облом а??? Но т.к. директор был норм челом, то начал расспрашивать, что и как))) В итоге через неделю мы сидели у него в кабинете, пили кофе и бороздили просторы китайских интернет магазинов и площадок! На которых он и выбрал героев этой статьи — 2 IP камеры(ну там много чего выбрал еще, но об этом патом…)
Заказал я эти камеры и вот 29.05.2014г. они прибыли:
Еще фото
Комплектация:
1. IP камера с антенной (не знаю или откручивается, не пробовал, да и незачем это):
Еще фото
Разъемы слева направо: разъем для подключения громкоговорителей или микрофона, разъем для сетевого кабеля,
, разъем питания.
2. Крепление на стену:
3. 3 самореза с пластиковыми пробками(для крепления):
4. Кабель питания с переходником на евровилку:
5. Инструкция на Английском языке(но т.к. она в картинках, то даже незнающему Английского можно без труда разобраться, как настроить камеру):
6. CD с софтом и 7. 1,5м лан-кабель:
Ну далее перед тем как передать камеры клиенту, нужно тщательно их протестировать и создать хоть какую инструкцию по их настройке и подключению. Но тут как всегда не обошлось без китайских сюрпризов, а именно одна из камер работала, но не показывала изображение. Я разобрал (просто открутил шуруп из головы камеры и снял оболочку, далее подергал проводки, постучал и о чудо свершилось – камера начала показывать видео). Но как говорится дальше сюрпризы не закончились, когда снимал видео обзор-инструкцию по настройке IP камеры:
опять пропало видео в этой камере(((( На что я быстро снял доказательства для открытия диспута и вернул почти всю стоимость одной из камер! После чего опять подергал проводки и она опять начала показывать видео (конечно нужно было норм пропаять или еще что нить сделать, чтобы больше такого не повторялось, но не было времени и я просто обратно скрутил камеру и сложил, для передачи клиенту, надеясь что больше видео не пропадет) Какие возможности доступны при юзании этой IP камеры:
1)Двустороння передача аудио (т.к. встроенный динамик плохо слышно и выдает постоянное эхо, то советую подключить отдельно спикер или колонки к камере, например: что бы припугнуть воришку:);
2)Передача изображения по локальной сети (по кабелю) и по wifi (проверено, работает отлично);
3)Запись видео на ПК по команде пользователя, запись на смартфон. Запись при срабатывании встроенного датчика движения (не знаю какой радиус встроенного датчика, но есть возможность подключить дополнительные датчики);
4)Ночное видение;
5) В режиме Alert — отправка на e-mail фото нарушителя, запись на ftp (эти функции не проверял). Подведу итог: мне камера вполне понравилась, если вдруг понадобится, то закажу обязательно.
P.s.: Извиняюсь, что мало расписал настройки и работу камеры, но прошу посмотреть мой видео обзор-инструкцию, т.к. там подробно все показано и разжевано «что и как»)))))
P.s.2:
Краткий сюжет видео обзора-инструкции
1. Небольшой рассказ о IP камере;
2. Подключение и настройка IP камер на ПК (в моем случае ноутбуке);
3. Подключение и настройка IP камер на мобильном устройстве(в моем случае на Андроид смартфоне);
4. Выводы по IP камерам, сделанные в процессе небольшой эксплуатации.
P.s.3:
Пару фоток сделанных на IP камеры:
Планирую купить+35Добавить в избранноеОбзор понравился+11
Тут вам не ваш видеобложек, на mysku пишут подробные текстовые обзоры(разбавленные фото), потрудитесь уж.
на mysku пишут подробные текстовые обзоры(разбавленные фото)
При этом на муське не запрещено вставлять в обзор видео, тем более которое соответствует теме и мне например нагляднее посмотреть видео, чем крутить колесо мыши туда-сюда.
Данных зоновских словечек, которые вам «незападло» употреблять, в вышенаписанном обзоре я не увидел, и автор принёс извинения перед муськовчанами.
В каждом обзоре можно найти к чему придраться, но при этом я не вижу причин и побуждений в каждом непонравившемся мне обзоре вымещать свою злобу, поскольку люди незнакомые и они мне ничего плохого не сделали.
Качество лучше, но функционал беднее: нет PT, WiFi и записи на карту. Хотя она (камера) уже взята и вон, лежит у меня на столе. :) А модель с таким же функционалом у Escam назывется Pearl и стоит 60.
он и нас разводит))). В видеоролике говорит, что китайцам повезло, что он не стал открывать диспут, а в обзоре пишет что вернул почти всю стоимость одной камеры.
Как то не красиво это выглядит со стороны. Особенно надежда на то, что видео у камеры в дальнейшем у нового владельца пропадать не будет((((
Возможно автор изменил свое решение, а выложенное видео не стал убирать(редактировать).
при съемках видео обзора пропало видео опять у одной из камер, я побыстрому снял доказательства для диспута, а видео обзор не стал редактировать:( И потом надеялся, что у заказчика не пропадет видео:)
Ну если бы он сказал что у него пропало видео, то я естественно забрал бы камеру себе, а ему или вернул деньги или сделал все как положено(разобрал/пропаял) и вернул назад заказчику, а в обзор добавил фотки внутренностей и проделанную работу:)
Уже пару месяцев как у заказчика, тьфу, тьфу, тьфу… пока ко мне не обращался. Только обращался купить ему еще такие же камеры, только чтобы были пыле-, влагозащищенные. Что я позже и сделал, но по функционалу, оказались совсем не такие:( Вот их видео распаковка:
Обзор ни о чём. Где скриншоты меню? Где тестирование под различными браузерами? Где работа с облаками? Какие ресурсы она поднимает в сети? Шары, фтп, SMB? Какие параметры компресии? Доступность файлов с хранилища камеры? Работа с NAS? Доступность в серых IP за натом провайдера? Как с айВидеоном?
Ну Вы уж такие вопросы задаёте ТС. Он поди только на 2 первых может ответить.
Кстати, не все камеры показывают в браузере. У меня не цепляются камеры к айВидеону.
Или я тупой или лыжи не едут.
Автор, покажи интерфейс программы.
софт камер
они не умеют работать без ActiveX — а он корректно работать только в ослике
тоже самое относится если утебя ОС8 или х64
в них они не обязаны работать
хотя если ты купишь камеру более дорогую (от 200$) где производитель об этом позаботился конечно всё будет норм
Врядли там какой-то спец. датчик движения, скорее просто софт отслеживает изменения в кадре да и всё.
По фото, чот стрёмное «ночное видение», ик прожектор еле до второго цветка добивает…
«разъем для подключения громкоговорителей или микрофона» — это гнездо подключения активной колонки.
«разъем для подключения штекера-переходника (наверное для подключения дополнительных датчиков движения к камере)» — это выход сигнализации при срабатывании детектора движения(включение света или ревуна)
Народ, а есть IP камеры, которые идут с зумом(расстояние-авто 30-50м) и без подсветки(чтобы подсветку отдельно поставить, обо изнутри окна она засвечивает всё нахрен)? У меня стоит 700тлв+12мм объектив-маловато чёткости
IP камера с антенной (не знаю или откручивается, не пробовал, да и незачем это)
Не выкручивается, но на защёлках.
Точно такое-же крепление антенны на моём TV-боксе, заменил на стандартную 5db с роутера (нужно добавить пару шайб, т.к. отверстие больше гаек на резьбе стандартного крепления SMA).
Да, для лучшего приёма.
На роутер поставил антенны по 13dbi.
п.с. сейчас только вспомнил… когда антенна на таких защёлках, значит она припаяна к плате, т.е. несъёмная.
Решается, как я уже писал, установкой (припаиванием) гнезда с косой стандарта SMA от какого нибудь устройства.
А есть ли в продаже подобные камеры с поддержкой 3G модемов?
Понятно, что можно поставить WI FI модем и подцепить к нему камеру.
Но хочется решение «всё в одном» — воткнул в камеру симку или модем, и смотришь удалённо как там дальняя дачка поживает.
Сорри.
Я немного неправильно написал. Прога ivideon на компе определяет камеру. А на сайте (в личном кабинете) пишет, что онлайн видео недоступно, проверьте интернет и настройки камеры…
здравствуйте! вопрос к тем, кто хорошо знаком с wi-fi бюджетными камерами типа «радионяни». они пишут на карту памяти в формате .264. это не H264. поэтому не могу найти плеер для воспроизвидения. кроме того не могу найти универсальную программу-клиент для таких камер. помогите, поделитесь опытом.
— завидно бабе.
если уж брать то хотя бы такую
В обзоре камера с детектором движения и может фото загружать например на FTP и т.п.
так ещё и ИК фильтре не работает
судя по последней фотке
Если можно купить, например это — https://aliexpress.com/item/snapshot/6200627653.html
А вот и скриншот с этой камеры. Называется, почувствуйте разницу.
Вот пример видео — youtu.be/8ysqfhIjOVg?list=UURLBy0N8sTYLWxxZl8zbM8g
ваша ссылка не работаетработает теперь)Найди кота :)
По сравнению с дневным — более низкий класс.
Ладно уж, если вам лень: https://aliexpress.com/item/item/Free-shipping-1080-720P-Baby-Security-Monitor-Wireless-Wifi-PTZ-1-0-IP-Megapixel-Camera-Support/1585485453.html
у меня бы рука не поднялась такое поставить за деньги, что бы потом еще и надеяться, вдруг не поломается.
Или я тупой или лыжи не едут.
Автор, покажи интерфейс программы.
(в идеале не выше 7 версии)
они не умеют работать без ActiveX — а он корректно работать только в ослике
тоже самое относится если утебя ОС8 или х64
в них они не обязаны работать
Судя по внешнему виду должен быть.
есть бесплатны как и платные сервера
к примеру
www.noip.com/
На роутер поставил антенны по 13dbi.
Понятно, что можно поставить WI FI модем и подцепить к нему камеру.