Всем ПРИВЕТ!
Начинаю сегодняшний обзор с очень полезной для вашего ноута вещичке с простым названием – столик для ноутбука :), прибывший ко мне из интернет магазина tmart.com. Но по сути дела достался он мне бесплатно на обзор, от бывшей администраторши официальной группы Tmart ВКОНТАКТЕ – Huang Sui:)
Надоело при работе на ноутбуке искать удобное место для его установки на диване или полу, да и если честно давно хотел столик для ноута, но т.к. цены на них в Китайских интернет магазинах не айс, поэтому желание отпало до лучших времен (дешевле купить у нас и не ждать 2 недели)! И вот наступили лучшие времена))) Подружился с Sui, а увидев мои обзоры и распаковки на YouTube, а так же обзорные статьи, она и предложила мне халявный товарняк. Долго выбирая что же взять, решил все таки брать столик для ноутбука и не прогадал, т.к. столик действительно достойный:) Смотрел и другие модели, но т.к. их не было на складе, поэтому пришлось брать эту!
Ждал посылку недолго, вообще недолго — 12 дней (рекорд по прибытию ко мне посылок), но думаю быстрота прибытия зависела от того, что посылку отправили из склада Tmart в США + USPS доставка:) Видео распаковка по прибытию прилагается:
Сам столик удобный, возможных углов регулировок много, столешница алюминиевая, в комплекте USB провод для двух вентиляторов охлаждения, которые установлены с нижней стороны столешницы и обеспечивают дополнительное охлаждение ноута и наклеенная с нижней стороны столешницы инструкция в картинках. Ножки алюминиевые с пластиковыми шарнирами и креплениями, но на вид достаточно прочные (складываю-раскладываю уже более двух месяцев, отломалось только одно крепление ножки, которое никак не влияет на устойчивость столика):
Пару фото применения столика по его прямому назначению:
Есть такие же столики с дополнительной площадкой под мышку, но как я писал выше их не оказалось на складе, а хотелось взять как говорится «полный фарш» (хотя у меня итак мощный ноут с отличным охлаждением, поэтому вентиляторами столика не пользуюсь, но ниже на фото приведу результаты охлаждения столика), а мышку заказал специальную на палец из buyincoins, которую удобней расположить на кровати, чем держать руку навесу на дополнительной площадке под мышку:
Плюсы:
+ Малый вес, компактный размер;
+ Простота в раскладке;
+ Возможность регулировать высоту;
+ Возможность регулировать угол наклона столешницы;
+ Удобство в использовании;
+ Можно использовать не только с ноутбуком, включаем фантазию:
Фантазия №1
Фантазия №2
Минусы: Как таковых минусов нет, но повторюсь пластиковые детали при частом складывании/раскладывании будут таки изнашиваться, но пока впечатления от креплений-фиксаторов сугубо положительные и цена на столик немного завышена, но незабываем про постоянные акции + кешбэк 6% и цена – не проблема)))
P.s.: Чуть не забыл про видео обзор:
P.s.2: Ну и животное тоже одобрило столик:)
Планирую купить+22Добавить в избранноеОбзор понравился+26
Столик удобный наверное, но вот вентиляторы — наивреднейшая штука, если ноут перегривается — может его стоит почистить от пыли, а не нагнетать ещё пыли этими вентиляторами?) Микросхемы выживают после нагревания паяльным феном с температурой в 320 градусов, вы думаете с вашим цп что-то случится от 60?)
при перегреве ноутбук просто выключается. Например пользуясь на кровати, когда одеялом закрыты вентиляционные отверстия. Конечно надо пользоваться ноутбуком на столе и т.п… но люди то пользуются где им удобнее на данный момент.
Сам не вижу целесообразности покупки такой вещи, но если нахаляву то почему и нет.
ноут ноуту рознь, моему старичку вчера исполнилось 5 лет, матрица отличная, сейчас одни пиксели а не матрица
а вот процессор как утюг просто — амд, разогревался до 100 градусов и не выключался ни разу, система охлаждения — 1 медная трубка и все.Но живет же
а у друга интел, при 70 уже в ребут уходит
значит ваш друг далек от такой техники. Процессоры intel начинают троотлинг на 100 градусах. Если не помогает, то идут в ребут.
а 70 градусов, это вполне рабочая температура.
Во-первых, феном обычно греют выключенные микросхемы, т.к. включенной будет достаточно 100-120 градусов, чтобы скончаться от электрического пробоя.
Во-вторых, далеко не все микросхемы выдерживают 320 градусов при пайке, обычно в даташитах указано 250-260 градусов, а мосты у буков мрут уже при 220.
Про 60 градусов согласен, нормальная температура для проца
А если учесть что температура измеряется не на самом кристалле? Если нагреть корпус снаружи до 300гр то температура внутри будет значительно ниже. А если корпус нагрелся до 100 от работы цп, то температура кристалла будет значительно выше.
Когда-нибудь ноутбук упадет ребенку на голову, не дай бог конечно.Под планшет, можно найти и получше подставку, не такую громоздкую.Ну а про рисование лежа, я вообще молчу.
У меня такой столик уже года 3, весь в проволоке и изоленте, но ещё живёт.Хотя я его не складываю.В связи с больной спиной, в положении лежа не заменим.Были бы его сочленения не из пластика, вообще бы была красота.
всякие охлаждающие приспособления для ноутбуков ЕСТЬ РАЗВОД ЛОХОВ НА БАБКИ, ибо исправный и чистый от пыли и грязи ноутбук не требует дополнительного охлаждения. как то так. поверьте уж мастеру по ремонту этих штуковин :)
ну а как столик задумка не плоха. долго ли проживёт, вопрос другой.
а мастер пробовал работать, положив ноутбук на кровать/одеяло? или работать на «обычных» (недорогих) ноутбуках? я на своем hp при интенсивной нагрузке обжигаю себе коленки, работая лежа
для того чтобы работать на кровати одеяле достаточно просто ровный кусок чего нибудь бросить поверх одеяла. у меня для этой цели есть отрезанный в размер ноута кусок пластика. на него встают ножки ноута и остается зазор такой же как и на столе. а вентиляторы нафиг не нужны…
Как минимум в этом столике должна быть сетка и возможность переставить вентиляторы куда угодно.
У разных ноутов охлаждающие отверсия в разных местах. А в новых так они вообще только сбоку.
Дуть на корпус смысла особо нет.
У меня тоже такой валяется. Особо не помогает летом в жару под нагрузками.
у меня с таким столиком связана грустная история о том, как я по невнимательности просрал диспут на али
а сам столик частенько использую, валяясь на кровати с ноутом, ибо на пузе неудобно (пузо плоское и шею гнуть приходится немилосердно) и жарко.
по поводу «нафига вентиляторы» — у меня один из ноутов при максимальной нагрузке догревается до 70 и врубает внутренний вентилятор на помную — кромко и отвратно. а с поддувом снизу до 70 не доходит и все ок
Главный минус этого столика: приучать себя работать на кровати, что чревато для вашей спины и шеи… У самого начались боли в шее от того, что ленивый и подолгу сижу с ноутом в постели. так что выбирая удобство, не забывайте про свое здоровье ;)
а у друга интел, при 70 уже в ребут уходит
а 70 градусов, это вполне рабочая температура.
Про 60 градусов согласен, нормальная температура для проца
Никому не попадалось подобное по удобству, но надежное по конструкции?
Купили такой
Крепкий, уже больше года служит.
ну а как столик задумка не плоха. долго ли проживёт, вопрос другой.
Дуть на корпус смысла особо нет.
У меня тоже такой валяется. Особо не помогает летом в жару под нагрузками.
Скорее всего из-за ракурса, но выглядит жутковато.
Немного занудства:
заголовок порезал взгляд: «времяПРЕпровождение»
=)