Давно загорелся идеей умных часов, ещё в августе-сентябре 2013, хотел купить себе Pebble steel, именно стальную версию, так как они не плохо смотрелись.
Но госпожа жаба задавила меня и в итоге я задвинул эту тему на неопределённое время. Периодически посматривал на разные фитнес-браслеты, умные часы, но всё не решался. Главное задачей подобного устройства для меня, это оповещение о вызовах, так как зачастую в общественном транспорте я слушаю музыку на плеере и часто пропускаю звонки телефона, вибро на xiaomi m2s не очень сильное, его я тоже бывает не чувствую.
Увидев razer nabu, я ужасно его захотел, всё что нужно было, было в нём, оповещения, шагомер, умный будильник и заявленная стоимость до 100$. Но увы, анонс razer nabu состоялся ещё в январе-феврале 2014, а ещё до сих пор никакой информации о продажах, я устал ждать.
Являюсь владельцем xiaomi m2s уже больше года, не сказал бы что большой фанат, но продукция у них отличается хорошим качеством и поддержкой пользователя.
С анонсом xiaomi mi4, был представлен и умный браслет, стоимость всего 13$. Невероятно, аналоги с такими же функциями стоят в 5-20 раз дороже и выглядят, мягко говоря на любителя, а тут такой подарок судьбы.
Не долго думаю я начал шерстить рынок любимого али, конечно заявленная стоимость в 13$ была только для китайского рынка, но я был психологически готов к стоимости в 2-4 раза дороже, так как аналоги на локальном рынке с таким же функционалом действительно стоят дороже.
Нашел лот без отзывов, они все в то время были без отзывов за 27,08$, предзаказ и 5ого августа оплатил. К моему удивлению продавец моментально вышел на связь и написал что скорее всего браслеты будут в следующем месяце, чтобы я не волновался, их тяжело достать, но всё же они будут. Я ответил, что буду ждать, без проблем. Периодически от нетерпения я ему писал, что меня очень удивило, продавец всегда молниеносно отвечал. 15ого августа продавец написал, что если очень повезёт, то на следующей неделе, браслет будет у него, но увы, как оказалось, их распродают как горячие пирожки, и ему не повезло. 29ого августа продавец вышел на связь и сказал что их не реально достать по стоимости около 27 долларов, как я оплатил, что браслеты есть только по цене около 40$ у китайских барыг, но если я соглашусь написать хороший отзыв и обзор, то он отправит мне без всяких доплат браслет уже завтра. Конечно же я согласился, и вот он у меня на руке и мой первый обзор на mysku.
Браслет приехал за 10 дней до Днепропетровска, Украина.
Трек номер, кому интересно RF259153846SG.
Я сразу же побежал на почту и забрал заветную коробочку, на ходу от нетерпения её порвал, так что фото коробки не будет. Обычная стандартная коробочка от xiaomi из картона, нечего особенного, внутри лежал сам браслет, пару бумажечек на китайском и зарядное устройство.
Сам же браслет выглядит просто замечательно:
Без ремешка:
На маленькой руке:
Заявленные функции фитнес-браслета:
— Шагомер
— Количество пройденной дистанции
— Количество сожженных калорий
— Трекер сна
— Умный Будильник, будит в легкой фазе сна
— Разблокирование телефона с помощью браслета
— Установка достижений в виде количества пройденных шагов
— 30 дней автономной работы
— Влагозащита IP67
Требования:
— Android 4.4 (Устройства Xiaomi могут подключатся с Android 4.3 на примере Redmi 1S). Я использую в данный момент прошивку WIUI 4.4.4.
— Bluetooth 4.0
Сопряжение происходит средствами приложения xiaomi mi band app, которое есть в китайском xiaomi market. Ниже я приведу ссылки с 4пда на версии приложения на английском и русских языках.
Ниже примеры работы приложения:
Для того, чтобы включить разблокировку телефона браслетом, необходимо поставить на телефон графический ключ, при поднесении браслета в радиус действия, графический ключ вводить не надо.
Если браслета нет в радиусе действия, в статусной строке будет пустой значок браслета:
Подносим браслет в радиус действия, значок заполняется птичкой и графический ключ вводить не надо:
Изображение графического ключа, если браслет вне зоны действия:
Я установил в данный момент переведённую на русский язык версию программы, начальный экран выглядит так:
Вторая вкладка, сон:
График моего сна по дням, видны корявости перевода:
Можно поделиться в китайских социальных сетях, как вы спали:
Меню настроек, можно задать цвет диода, ежедневную цель для шагов (читал что нужно проходить не меньше 10 000 шагов в день), указать на каком запястье носим браслет, настроить разблокировку экрана. Так же настроить через сколько секунд браслет оповестит вас о входящем звонке вибрацией (минимум 3 секунды). Заметил так же, приложение всегда должно висеть в запущенных, иначе браслет не оповестит вас о звонке. Оповещений о других событиях пока нет. Так же в меню настроек можно увидеть заряд батареи, приехал он с 41%, за 2 дня ушло 4%, браслет не снимал вообще.
Настройка умного будильника. Чтобы браслет оценил качество вашего сна, необходимо спать, не снимая его, для некоторых это может оказаться проблемой, меня не напрягает вообще. С помощью 3ох осевого гироскопа, браслет оценивает как вы ворочаетесь в постели во сне. Если сильно, то эта фаза легкого сна, если вы не подвижны, соответственно фаза глубокого сна. Браслет попытается разбудить вас чуть раньше заданного вами времени, во время легкого сна.
В меню вашего профиля, можно настроить вес, пол (мужской/женский), рост, эти настройки нужно будет ввести при первом запуске приложения:
В дальнейшем, компания xiaomi обещает отдельно выпускать различные ремешки для этого фитнес-трекера:
В итоге могу сказать, что вещь очень интересная и не такая дорогая, если сравнивать с аналогами. Приложение ещё довольно таки сырое, думаю в дальнейшем, будут появляться новые функции, обновления выходят каждую неделю.
приложения для браслета на русском и английских языках:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=596501
Спасибо за внимание.
А я со своим 4.2 как из каменного века
Мтк6589 :(
Хороший браслет. Если бы поддерживался, то купил бы. А то в u8 шагомер нерабочий
Скоро перейду на Xiaomi Mi3
У меня на Nexus 10 самый последний КитКат 4.4.4, а на MTK6589 — 4.2.2 и что-то я не вижу чем они отличаются кроме цвета индикаторов в панели задач.
Поэтому ради неё пришлось заменить P770 на Jiayu G4S на mtk6592.
Теперь пульсомер Alpha Mio заработал в полную силу)
А так конечно на фестивалях да с купонами покупать самое то, но ждать их надоедает.
Если не сложно, узнайте у своего китайца когда будут другие цвета и без очереди. А то я нескольким написал, говорят плати, через недельку вышлем, а в итоге тишина…
Будильник работает, более детальный график:
Спасибо за обзор. :) А то не понятно было на что сей девайс способен.
Лестницу, бег, ходьбу распознаёт? Хотя зря спросил. Хотя бы точность и ложняки?
За обзор: спасибо!
Я уже перепробовал кучку этих браслетов. Главное ПО. Не сталкивался ещё с ПО заточенным под русскую кухню, может кто нибудь встречал?
Это только первый шаг, дальше будет хотеться поинформативнее и с датчиком на ноге :)
Браслет можно сравнить с Jawbone, возможности схожие, но цены абсолютно разные :)
1. Теряет ли блютуз соединение телефоном? Если да то оповещает ли об этом вибрацией?
2. Если телефон разрядился или допустим оставляешь его дома, сохраняет ли Мибанд информацию в себя, с последующей передачей данных на телефон или же при потере связи не идет и учет данных?
Браслет полностью автономен и пишет данные внутри себя, уходил уже не однократно гулять с собакой без телефона, только с браслетом, пришел, открыл приложение, автоматическая синхронизация, появились данные сколько я нагулял.
Смысл в том что активно использую Windows Phone, есть смартфон на андроиде, но им не пользуюсь. Хотелось бы разок настроить будильник, а затем раз в неделю синхронизировать инфу и всё.
И как работает будильник, в плане: он вибрирует какоето время или пока не выключить как то?
сможет ли разбудить любителя поспать?
сильно ли мешает при движении рукой, махании и т.д.?
какая погрешность шагомера по сравнению с другими программами /часами и т.д?
Меня будит, мне кажется, это лучше, чем обычный громкий будильник.
Вообще не мешает, иногда забываю, что он на руке.
Погрешность почти такая же, как во всех подобных девайсах на основе 3ох осевого гироскопа, но думаю с обновлениями приложения, будет улучшаться и погрешность.
Людям так смертельно необходимо знать сколько они прошли шагов? А на счет пропущеных вызовах, тот тут варианта два, либо ничего страшного, перезвонят, либо если звонок действительно важный то вы знаете о нем и всегда будете на страже
С фишкой вызовов все иначе. Я часто не замечаю когда звонят на телефон, особенно в толпе. А браслет во время звонка будет вибрировать на руке.
Собственно кому то даже один умный будильник оправдывает приобретение девайса за данную цену, а шагомер и прочие функции просто бонусом.
Да и про пропущенные вызовы тоже все не так однозначно. Бывает что и звонки важные и телефон в руках держать и караулить нет возможности…
Xiaomi не делится своими разработками, так что скорее всего сторонние программисты не смогут запилить версию для PC.
Как вариант — настроить со смартфона друга «один раз и насовсем».
Только почему то когда человеку нужен будильник он не покупает настенные часы.
Так почему же когда человеку нужен «умный» будильник он должен покупать простые часы? Может быть пусть лучше часы покупают те кому нужны часы? Кстати есть еще много вещей с вибрацией которые стоят примерно столько же. Почему же вы не предложили их купить?
P.S. На правах ИМХО :) Если кто-то нашёл что ему таки легче подниматься от «умного будильника» — наздоровье. В конце концов, и плацебо действительно иногда помогает :D
Но на мой взгляд будильники эти реально работают. Я еще во времена слиптрекера (когда этот будильник был единственным) испытал и по ощущениям пробуждение реально легче.
uberdeal.ru/deals/xiaomi_mi3n
и там одна симка
Беру!
будет работать?
Продажи браслета начались 18 августа. Есть заявление Бин Лина что будет поддержка всех девайсов на андроид старше 4.3 и дополнительные функции по разблокировке гаджета для 4.4.х, так же ведется разработка iOS приложения. Посмотреть заявление можно здесь с 3 минуты.
Что с заявленным временем работы? реально 30 дней?
На сколько хватает заряда?
я так понял что при звонках просто по умолчанию жужжит?
а смс, почта, етс?
я кстати тоже на набу глаз положил, официальный выход в октябре, но недавно натыкался на инфу что цена уже не сто баксов, а сто евро.пока конечно вилами по воде это все, но ждать уже вроде недолго.
1. Считает ли он подъем/спуск в дополнение к количеству шагов?
2. Нужно ли его вручную переводить в специальные режимы: типа сон, поездка на авто и т.д.
3. Работает ли он с Samsung, которая очень любит выпиливать из стандартного андроида под свои нужды.
Спасибо.
2. Нет, не нужно, в общественном транспорте шаги не считает, хотя 1 раз заметил, что после поездке в маршрутке посчитало мне +100 шагов, ну погрешность, что тут сказать. После сна, можно самому ввести время, когда вы легли спать и когда встали.
3. Работать будет с любым девайсом с андроидом 4.3+ и блютусом 4.0
ээ… что значит «пока»? Разве это не на железном уровне должно поддерживаться?
А шаги и сам телефон неплохо считает.
Noom Walk — рекомендую. Бережен к батарее.
так что я бы не стал рисковать
волнует вопрос работы с альтернативными программами или он видится только своим софтом?
очень давно хочу привязать к этй программке работающий недорогой браслет.
Хэлл еееааа
1) Что за оранжевые полоски?
2) Время во сколько лег и встал, сам определяет, а потом корректируете? какая погрешность бывает? или как?
3) Время в течении которого будить любой интервал можно задать? ну то есть например хочешь встать не позднее 7 но и не раньше 6:40? Или 30 минут диапазон?
Спасибо!
2) Он сам определяет, почему то пока утро всегда корректирую, встаю с его будильником, бегаю, прихожу, а он мне показывает что я спал, хотя шаги уже показал и показал пробежку. Думаю это временные косяки.
3) Выставляете только во сколько надо проснуться, в диапазоне на пол часа раньше он попытается вас разбудить в лучшее время, т.е. если стоит 6 утра, он будет стараться разбудить вас в промежутке 5:30-6:00.
Подожду с месяц, а потом обязательно куплю.
Когда будет стоить баксов 20.
За такую цену игрушка вполне нужная. И калории посчитать и будильник.
так что бери на здоровье и на тугезо вроде акция за 3 шт. сразу.
— ждать когда можно будет купить товар из наличия
— получить как только он появится у продавана и получить его быстрее первого варианта.
Но надо держать на контроле, да! )
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для подобных устройств (с длительным временем работы) по-мимо КитКата — наличие энергосберегающего блютуса на телефоне, т.е. версии 4.0 (Bluetooth Low Energy aka BLE). Если это все есть на вашем телефоне, то с большой вероятностью у вас все заработает!!!
Вот выдержка из википедии о Андроиде 4.3:
…
Smart или Bluetooth 4.0 LowEnergy включен в новую прошивку, что повышает энергоэффективность устройства при работе по данному протоколу.
…
My presale 29.99$ ship out in 5 days
В стоке отправит сразу, 1-2 дня как я понимаю.
Так что ему не очень выгодно работать по предзаказу (сам покупал за 30$). Поэтому говорит что навар у него небольшой и просит поставить хороший отзыв! Говорит: Напрямую с веб-сайта производителя — не купишь, у всех поставщиков это пока дефицитный товар. Отправил по предзаказу на 8 день!
На данный момент разница в показаниях +10% больше у MiBand. (ношу на одной руке)
По хорошему надо попробовать с трекером пройтись от метро и сверить померенное расстояние.
Софт намного интереснее чем у Vidonn, как и стабильность его работы. С Mi3 отлично сочетается.
За столь небольшое время из минусов только то, что вибро оповещение только на звонок и только один раз (зимой можно и не почуять звонок на телефоне).
Ждем появление заявленных красивых браслетиков под MiBand/
P.S.: Где-то прочитал, что такие браслеты надо носить на менее активной руке т.е. правша на левой, левша на правой. ( на фото у автора он на правой).
Ну и ребята не понимающие «в чем прикол» такой штуки, ну зачем писать, что это всё фуфло? Ну каждый развлекается по своему. Кому-то зеленый чаёк из поднебесной, кому-то финтифлюшки электрические.)))
int.kz/8nwt