Добрый всем день, давно никто не хвастался здесь фонариками, поэтому сегодня я восполню этот пробел.
Расскажу вам про очень маленький фонарик и яркий с полноценной торцевой кнопкой.
Совсем недавно я носил на ключах вот такой фонарь:
www.buyincoins.com/item/35518.html#.U-ejnR_XXGg
Он был конечно классный, дешевый и маленький, но самый ужасный его недостаток был в том, что включался он поворотом головы. Поэтому в кармане постоянно непроизвольно светился. А так-же включение его было немного неудобным. Короче он мне надоел и я его подарил другу :)
Возникла идея приобрести более удобный вариант.
Характеристики фонаря с сайта продавца:
Battery Type: AAA
Certification: CCC
Waterproof: Yes
Размеры: 70mmx13.8mm
Netweigt: 29gram
Материал: нержавеющая сталь
Излучатель: CREE XP-G2 R5
Режимы: низкий (5%)> средний (50%)> Высокий (100%)
Яркость: 140Lumens на высокой
Впечатления от использования
В комплекте с фонарем шло 2 запасных стекла и пара резиновых прокладок. Светит ярко, с слегка фиолетовым оттенком, три режима, при включении светит на 5% потом если нажимать кнопку без клика, режимы переключаются на 50% и 100%. Светит ярче своего предшественника. Немножко греется в районе головы. Детали все подогнаны очень четко, изделие приятно держать в руке. При разборке обнаружилось, что термопасты на светодиодной подложке нет, пришлось устранить этот недостаток. Дальше будет несколько моих фоток фонаря.
Вот такой вот драйвер здесь, кстати пользуясь случаем, хочу спросить можно ли отдельно купить драйвер с другим алгоритмом работы, чтобы при включении фонарь горел на макс яркости сразу?
Выводы
Отличный фонарик если вам конечно не жалко потратить 23 доллара на него.
Недостатков немного: неудобное крепление колечка для использования в качестве наключного фонаря.
Алгоритм работы драйвера фонаря мне лично не нравится, хотелось бы стартовать с максимума.
Вот
здесь еще один маленький обзор этого фонаря.
Можете, пожалуйста, сделать фото с ключами (или со спичками)? Просто купил олайт, интересно как с ключами будет выглядеть.
Но, при таких размерах это не реально.
Кстати, на Биковском фонарике было упоминание о 4,2В. Т.е. он мог кормиться от лития формата 10440 (ААА). Если это так, то автор даже и не знает, на что был способен его предыдущий фонарик. :)
А зачем мне кормить его редким литием, если проще ААА купить, я ведь им не свечу беспрерывно 24 часа в сутки, а так иногда зажгу что нибудь подсветить. Обычной батарейки надолго хватит.
Насчет лития — наоборот, его обычно хватает на меньшее время, зато яркость должна быть выдающейся.
На сайте хорошие фото, включая «потроха». Куча положительных отзывов.
Режим как вы просили: bright / low / flash. Кнопка на торце.
На али их полно.
Год использую, единственное краска на выступающих частях скалывается. Режим запоминает, самопроизвольно не включается.
Я тоже ношу с собой кучку хлама — причем, как это ни смешно, в косметичке, а она в рюкзаке.
Очень удобно.
и да мужики носят прожекторы в спортивных сумках
ценник правда высокий и рантайм маленький. Но 200 люменов Вау-эффекта обеспечено))
Страница в интернете человека, который их придумывает.
Магазин мелкосерийных фонарей на Али. Либо внешний их магазин.
зы: странно, что в каментах никто не упямянул про Black Cat HM-01
Народный tank 007 стоит порядка $12 и ничего в кармане само не включается
Включение — поворотом головы. Не критично если носить в сумочке, но для кармана наверное это не очень удобно.