Некоторое время назад купил себе Bluetooth гарнитуру. Много лет пользуюсь стареньким адаптером, но он довольно большой по размерам, решил купить поменьше.
Собственно толчком к покупке данного адаптера стал обзор
mysku.club/blog/others/3200.html
Там адаптер стоил 1.59, стало интересно, можно ли купить дешевле, нашел даже за 0.99, но продавец показался совсем ненадежным, в итоге купил за 1.2 бакса. А вот причину написания этого мини обзора читайте в конце.
Адаптер пришел в конверте
Запакован в блистер, один угол немного примялся, но за такую цену удивительно что он вообще приехал.
Обратная сторона
По большей части покупался он на замену старому адаптеру, так как после покупки гарнитуры я стал ею активно пользоваться, особенно дома для скайпа. А во время разговора люблю покурить на кухне, старый адаптер для этого пришлось переставить из разъема на задней стенке системного блока в USB хаб, который находится на столе.
При этом надо было решить две проблемы.
Со старым адаптерам при определенных перемещениях на кухне было иногда снижение сигнала, немного раздражало.
Старый адаптер имеет большие габариты, и совсем некрасиво торчит из хаба.
Новый гораздо меньше по размерам и в разъеме почти незаметен.
В обзорах этих адаптеров писали про хорошую дальность, но версию BT 2.0. Версия мне была не критична, хотелось дешево и дальнобойно. С новым адаптером работает заметно лучше, проблемы со связью пропали, но появилась другая проблема.
При включении данного адаптера, мой старый и проверенный BlueSoleil 2.3.0.0 стал выдавать такое сообщение.
Бороться еще не пробовал, как я понял надо сменить версию BlueSoleil, потому вопрос к пользователям и тем, кто сталкивался с такой проблемой, как ее решить, просто сменить ПО? Читал что у новых версий могут быть свои проблемы.
Может есть хорошее ПО вместо BlueSoleil?
BlueSoleil видит данный адаптер так
В общем за исключением проблемы с ограничением в 5мб программой BlueSoleil (думаю что это все таки решаемо, да и сейчас не сильно напрягает, для скайпа хватает), недостатков не вижу.
В отзывах к обзору, на который я дал линк, писали про проблемы с отваливанием устройства через некоторое время, пробовал не выключать адаптер несколько дней (сам комп у меня работает круглосуточно), проблем не обнаружил. Возможно это просто мне так повезло.
Очень понравилось отношение продавца, собственно это и сподвигло меня на написание обзора.
Мало того что стоимость всего 1.2 бакса, так пришло в блистере, еще и кроме всего прочего он отправил этот копеечный девайс с трек номером. Что очень удивило, привык что такие товары отправляют без трека.
Мне интересно, как у них так получается, адаптер+упаковка+ конверт+ доставка+трек номер и все это по цене пачки сигарет и при этом это еще и работает?
А сейчас почти у всех стандарт — microUSB, реже miniUSB. Исключение — продукция Apple, но для неё BlueSoleil и не нужен.
Ни через одного нельзя нормально в скайпе голосом поговорить, а тем более с видео.
Зато проводной интернет очень дешевый и скоростной. Вообще не представляю, как можно не пользоваться дома wifi модулем телефона. Разве что совсем пенсионеры, которые не понимают куда роутер втыкать, но так они и разговаривают до сих пор по городскому.
Например пользуюсь viber и line — с вайбером иногда тоже бульканье бывает, через лайн бульканий замечено не было никогда. правда и не пытался через edge звонить.
Думаю, что line не поможет… Потому что там бывает не просто потеря пакетов, а прекращение передачи данных на несколько секунд.
В принципе, проблема небольшая — wifi есть почти везде. Думаю даже отказаться от GSM в пользу разнообразных интернет-звонилок и ходить с планшетом и bluetooth-гарнитурой.
Viber + ipod touch это ж практически iphone, зато какая разница в цене.
и лайном проблем не замечал пока что, только вайбер и скайп, стабильно лагают и заикаются
Но так же у меня есть мой старый и любимый Сименс М75, за много лет ниразу меня не подвел, менять пока особо и не на что, по крайней мере за вменяемые деньги. Так у него есть проблема, он при работе через кабель виснет, это его единственный недостаток, так вот при подключении через блютуз с работой с ним проблем нет.
А пару раз даже выручил, когда дома были проблемы с инетом, то использовал его как модем, только подключенный через блютуз. Причем одновременно как телефон и модем, было очень удобно.
К тому же, часто бывает что нужно скинуть всего одну только что сделанную фотку (для форума, авито, пикабу и т.д.) а ради этого разъём насиловать — нунафик. Блютух подключить — дело 30 сек.
А затычками этими ещё 5 лет назад DX банчил по
5 копеек пучок$0.90-1.50 (без, упаковки правда)Фотки проще по wifi закинуть. Его и подключать особо не надо он обычно всегда включен.
Либо еще проще, любая облачная софтина при установке сразу предлагает синхронизировать все фото с камеры моментально. Сделал фотку — максимум через минуту они уже на компе, если он включен. Ну или включишь комп, и все подгрузится без всяких кабелей.
Мне ради передачи надо купить телефон с wifi? По моему ГОРАЗДО дешевле купить блютуз адаптер.
Менять телефон не вижу смысла, а если и буду менять, то часто во «внедорожниках» wifi и нету вовсе.
А первый иногда приходится, либо как я уже писал, при использовании телефона как модема, либо для перезаписи фоток с телефона, или файлов на телефон. У него флешка на гигабайт стоит, да и наушники родные сохранились, но очень редко пользуюсь, а вот фотки иногда делаю.
Я представляю раздачи 2060 года:
— «Игра работает только на 64-ядерных процессорах и Windows 16»
— «А у меня ХР, почему не запускается?»
Да я сам буквально недавно комп проапгрейдил, 10 лет, мать интел 865, проц целерон 2.13…
Но отработал честно, 10 лет круглосуточной работы.
Цена: 27.99 USD www.bluesoleil.com/index.aspx
хотя и обновить давно пора на 10.ххх версию
.(хотя последняя взломаная версия 8.ххх)
Пока устраивает, просто немного напрягает.
Хотя я сам не помню, откуда у меня эта версия BlueSoleil, предполагаю что была на диске со старым адаптером.
Тоже пользовался bluesoleil долгое время. Надоели проблемы с установкой и слетающей лицензией. В итоге перешёл на Toshiba bluetooth stack. Интерфейс попроще, но с задачей полностью справляется. А большего мне и не надо.
Недорогой как всегда на БИКе. Но он древний какой то. Я его 4 года назад брал. Вот этот еще меньше, поддерживает стерео аудио без всяких сторонних программ. У сабжа, насколько помню, таких талантов нет
Стерео мне не надо, потому и не заморачивался с этим. Устраивает что с гарнитурой хорошо работает.
И так последние 10 лет. Да и монитор быстрее включается, чем комп грузится, подошел, кнопочку нажал и все уже работает.
Раньше торренты качал\раздавал, сейчас для этого отдельный комп есть, торренты, бекапы и т.п. на балконе стоит.
Сервера у меня имеют аптайм больше года.
Сколько хотите за нее, я б купил…
Так что польза от обзора таки есть, хоть и косвенная.
Подозреваю что продажа фактически в убыток себе для него выгодна с рекламной точки зрения, но тем не менее.
Отправил быстро, с треком, все пришло и еще и работает, что еще надо за эти деньги :)
Тошибы. Хотя если ваш софт работает надо просто найти ломаный или купить.
1. Стандартные виндовские (типа воткнул устройство и оно как-то определилось)
2. Тошиба
3. Блюсолейл
4. Видком
Может еще какие-то бывают, но пока не вспоминаются. Не все адаптеры поддерживаются драйверами) Можно пробовать перебирать разные варианты, но предыдущие дрова при этом приходится сносить)
У меня такой же. «Виделся» системой, и даже находился с телефона. Однако связь установить не удалось — пробовал гарнитуру, телефон. Адски тупит минут 5 и как будто канал отваливается. Возможно проблемы с антенной, и пакеты теряются — не знаю.
Правда, драйвера стандартные из win7 пробовал. Возможно замена как-то поможет — пока не дошли руки поэкспериментировать.
Кстати заработал он с пол пинка, проблем с запуском вообще не возникло, выключил старый, включил новый, перезагрузил Блюсолейл и все.
Если бы он не работал, то я бы обязательно отразил это в обзоре.
Попробую дрова из вашего обзора (bluesoleil) — может это все же программная проблема.
Отдельная тема это антенна… на диапазон 2.4ГГц полноразмерная антенна — это штырь 12см длинной, но обычно применяют четвертьволновые антенны размером порядка 3-х сантиметров, но там… там антенка размером не более 10мм, хоть и согласованная она имеет очень низкую эффективность. По факту, платка там размером не более самого USB-разъема, а грибок чисто декоративный чтобы разъем можно было вынуть пальцами.
Покупал в оффлайне. Около 250 рублей.
Найдите три отличия.
А мы тут спорим, 0.99 бакса или 1.59.
3$
bluetooth v4.0