Картридер брался исключительно для карт памяти SD. Дома валялась без дела SD на 4 гига, т.к. на фотик давно перекочевала 32 гиговая карточка.
Вот и решил найти такой адаптер (картридер), чтоб он полноценно размерами походил на обычную флешку и был удобен.
На али нашел то, что мне по душе.
Прислали в небольшом пакете:
Довольно таки аккуратный:
Легко разбирается, так что можно посмотреть внутренности:
Размеры:
Так выглядит с SD картой (она просто вставляется без характерного «щелчка» держится крепко)
Тестировалась вот такая карта памяти:
Тест встроенного в ноутбук картридера:
Тест через обозреваемый картридер:
Общие впечатления:
Плюсы:
сделан добротно, пластик без заусенцев, приятный на руку. Размеры небольшие, аккуратный. Полноценный USB 2.0. Можно использовать как флешку и как картридер.
Минусы:
колпачки не очень то крепко держаться и светодиод прям яркий какой то. Я его замазал лаком для ногтей и порядок.
Особенно пригодился на работе, там на компах нет ни одно встроенного картридера. Бывает нужно фотки скинуть с фотика, так целая история начинается с кабелями.
К покупке однозначно рекомендую!
Поэтому в нем живет 16 гиг карточка с «антизверинным» набором.
т.е. второй класс скорости. 20 гиг — 4-й класс. Этот ридер даже в скриншоте обзора читает по 10 классу. Проблема явно не в нем.
Пользуюсь такими давно. Ломаются, я думаю, в процессе передергивания карточек во включенном ридере. Колпачки теряются.
Покупал такие пару лет назад в местном комп. магазине — 90р за шт.
Через месяц выкинул.
Потом купил еще раз, точно такой же, и та же песня.
Категорически не рекомендую!
PS я не пессимист, но TomTop раздавал такие же за $0.01 пару лет назад (со своим лого), так вот он у меня «умер» очень быстро…
Проработал он меньше месяца и «помер».
ebay.com/itm/390794667390
не советую ни за какие деньги.
В офлайне стоят от 30руб. Если до почты идти ближе чем до магаза (время, потраченное на выбор на сайте не учитываем), то нормальная покупка.
p.s. можно заказать фэйковую карту памяти в комплекте с подобным девайсом, а пока она дойдёт, то Али заморозит заказ и вернёт деньги. Или немного диспута и опять же возврат. Главное брать стопудовый фэйк (типа 64G за 5$).