Всем привет!
Сегодня хочу предоставить вашему вниманию обзор на MicroSD карту от MIXZA на 64GB и картридер USB 3.0. Вкратце все соответствует характеристикам. Подробности под катом
Заказывала карту с картридером вместе, с вычетом поинтов, заказ вышел в $13.77.
Ссылка на карту памяти
Ссылка на картридер
Заказ пришел новой почтой за 10 дней.
Начну с карты памяти.
Поставляется в таком блистере
Сзади есть qr-код для проверки подлинности карты памяти
Проверка пройдена успешно, если хотите можете проверить сами
Что бы извлечь флешку с упаковки, нужно отрезать верхнюю часть.
Сама флешка такая же как на фото в магазине
Отличается обратная сторона флешки, в магазине надпись такая
а в моем экземпляре уже made in Korea
Но лично мне без разницы что написано, лишь бы работала хорошо :)
Теперь о
картридере
Поставляется тоже в блистере
Картридер имеет 2 слота — для microSD карты и SD.
Внутри
Контроллер Genesys Logic GL3224
Вставляем картридер с обозреваемой картой памяти в ноутбук и проверяем где обманули, ну или не обманули. При работе светится (мигает) синий индикатор.
Crystaldiskmark 5.1.2
CrystalDiskMark 5 Shizuku Edition
H2testw
Еще тест
Заключение
За чуть больше чем 3 доллара мы получаем классный картридер с честным usb 3.0 и за 15 долларов честную карту памяти на 64 гб. С учетом того что мне все обошлось чуть меньше 14 долларов и доставкой 10 дней, считаю покупку удачной.
Спасибо за внимание! До новых встреч!
Не мрёт после заливки 10 гигабайт чохом как это делают дешевые для USB 2.0.
Первые ридеры брал задорого, последующие кажется доллара за 3. Половина работе живёт, половина дома. Замены им пока не вижу.
Китайцы положили больше «У-АШ-Эсов», чем планировали, что ли?
а U1 и U3 это о скорости записи на карту. Разные вещи.
UHS-II содержит дополнительные пины и имеет максимальную пропускную способность в 312MB/s, а UHS-I — 104MB/s.
А классы скорости на запись самой карты: U1 — 10MB/s, а U3 — 30MB/s.
не надо путать стандарт (коих есть uhs-1/uhs-2) и класс карты (u1/u3) — это разные вещи.
Но, как обычно, многие на это забивают, в т.ч. и производители.
1 и 2 визуально отличаются куда как лучше, чем подсчет «палочек».
а цифры в классах sd2.0 хоть физический смысл имели — зачем их было заменять? а тут ноль зачем-то убрали, цифирь внутрь буквы засунули — полная победа дизайна над здравым смыслом.
и придумали это отнюдь не производители (точнее лишь узкий круг из них, входящий в sda).
Здесь путаница скорее от большого сходства символа римской и арабской единицы.
Брал за 1,8$ и microSD там защелкивается — еще закажу наверное, только проверю можно ли с него Win10 устанавливать))
вот кабы там такая запись была…
Может у кого есть проверенные варианты по 4-5 у.е. на Тао?
Ведь в начале года 32Гб брали по 5-6 баксов, а теперь по 11 и меньше поискать придется… есть по очень 9 медленные.
По всем ссылкам где были обзоры карт — цены задраны на 50%, а то и в двое…
Была 5,7 а стало 10…
И это но просто акции, я прошерстил в котябре и 11.11 все магазины… И сегодня уже 13-е опять.
Цены на 32 явно стали выше… Да и на 64Гб раньше встречал цены по акции в ~10$
Сейчас 15-18.
А вообще, подобное и раньше бывало, да.