Решил приобрести приличную на вид сумку для работы. В оффлайне у нас стоимость таких из PU-кожи около 2-3 тысяч, из натуральной и того дороже. Нашел такую на Али с надписью Genuine Leather и решился заказать, так как по большому счету ничего не потеряю даже если кожа окажется искусственной. Что из этого получилось — под катом.
Заказ был сделан в черную пятницу с использованием купона на 5 долларов. То есть обошлась она мне в $70. Продавец отправил заказ через 8 дней почтой Швеции. Это сказалось и на скорости доставки — 40 дней, что весьма неплохо для новогоднего периода.
Сумка пришла в картонной коробке, на которой имелась надпись, обозначающая производителя — Feger. В коробке имелись также фирменные бумажки и письмо. Все на китайском. Помимо коробки упакована сумка в тканевый мешочек и пакет. Была набита бумагой для поддержания формы.
Сама сумка. Размеры соответствуют заявленным на сайте: 38см*28см*8см.
На бирке указаны характеристики, однако все надписи на китайском, понятен лишь размер. Кроме того, прилагалась пластиковая карточка с номером: либо дисконт, либо карта владельца, непонятно.
Плечевой ремень прочный, максимальная длина 141 см. Швы ровные.
Сама сумка сшита также качественно. Швы ровные. Нитки не торчат. Помимо основного крамана в сумке имеются небольшие карманы сзади и спереди. Замок основного кармана металлический, переднего и заднего карманов — пластиковый.
Кожа мягкая, с крупной текстурой. На верхнем клапане и ручке текстура более мелкая, практически гладкая кожа. Подкладка также прошита ровно, нигде ничего не торчит. Материал подкладки мягкий и прочный.
Главный вопрос: натуральная ли это кожа? Образец, который прикреплен к бирке, похож на натуральную кожу. Имеет наклейку с китайскими надписями, возможно с характеристиками кожи.
На сумке не нашел места, где можно увидеть оборотную сторону материала. Проверку проводил так:
1. Температурные свойства: если приложить руку к сумке — кожа нагревается.
2. Капля воды — не впитывается (метод не подходит к лакированной или полированной коже. Судя по блеску сумки возможно присутствет такая обработка. Какая точно сказать не могу — не специалист).
3. Раскаленная игла. При попытке проткнуть — немного пружинит и протыкается. Запах паленой кожи.
Судя по проведенным испытаниям, вероятнее всего кожа натуральная.
Внутри сумки два больших отделения. Одно с липучкой — для ноутбука. Также имеется кармашек с замком, а также место для телефона и ручек. Для оценки размера кармашков — в левом Nokia N70 (сидит достаточно плотно), в правом китаец CJ A007 (умещается свободно, кармашек очень широкий)
Сумка достаточно вместительна. На фото в нее уместились пять журналов формата А4 общим объемом около 750 листов. Сумка закрылась без усилий.
Ну и напоследок — фото сумки, так сказать, в процессе эксплуатации.
Приобретением доволен. Получил то, что ожидал. Время покажет устойчивость к износу.
Если что-то упустил — спрашивайте, добавлю в обзор.
Я о своей думал, что кожа, знатоки уверяли, что нет. Они были правы. А сумка служит верой и правдой, даже в мороз. Спасибо за обзор.
1. Цена товара(вы думаете, что за 600 рублей можно купить нат.кожу, если у нас дермантин стоит мин. 1000, у китайцев можно купить только кошелек из нат. кожи за такую цену)
2. Обычно привычный запашок китайской синтетики, коим PU кожа и является.
У, Вас же, скорее всего, кожа натуральная, т.к.
1. Высокая цена товара(хотя цену можно поставить любую, иногда китайцы работают по схеме: кинем лоха, завтра другого найдем)
2. Привычная фактура кожи, немного шершавая поверхность.
Это лично мое мнение, т.к. обычно я проверяю кожу по запаху, тактильным ощущениям, а потом уже смотрю на обратную сторону материала и другие параметры оценки.
P.S. Мы живем в 21 веке и кто знает, может быть через 10 лет китайцы начнут продавать такую искуственную кожу, которую от настоящей не отличишь. Уже сейчас иногда бывает сложно это сделать.
Хочу уточнить, что кожу на PU в описании продавец вынужденно заменил,
после предоставления ему фото и цена лота в настоящее время 42$.
вот тут описание различных типов и имитаций кожанных поверхностей.
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.179.CaItDP&id=14885086778
Сейчас посчитал заново — 67 баксов на все про все…