FlixTone D9W Ultra — FullHD проектор. Посмотрим что внутри?

1. Цена: 229$ - 286$ (с купоном, на распродаже 11.11)

От кабелей — до проекторов. Разбираем и смотрим что внутри. Неонки, кабели, оптика, динамики… хм, их здесь целых три, плюс парочка пассивных излучателей. Измерим диагональ матрицы и посмотрим что по электронике.

Пристёгивайтесь. И поехали.

Лёгкое чтиво ©
Разборка присутствует

Структура обзора
Характеристики — Разборка —  Код скидки

Количество знаков: ~ 5 700
Время чтения: ~ 4-5 минут

Полный обзор читайте здесь: FlixTone D9W Ultra — ультра-яркий FullHD-проектор с заявкой на 3000 ANSI и динамиками 3х10Вт

Напомню характеристики

Характеристики

Full HD проектор Flixtone D9W Ultra

Ключевые особенности модели:
● 3000 ANSI Lumens – три режима яркости High / Standard / Low
● Full HD + 4K Decoding
● Low-Latency Gaming Mode (игровой режим с низкой задержкой)
● Sealed Dust-Resistant Engine (закрытая оптическая система)
● High Contrast (26000:1)
● Support CEC, AC3, ARC, HDR
● Smart Auto Correction – Auto focus, keystone, screen fit & obstacle avoidance (полная автофокусировка)

Оптические параметры
● Яркость: 3000 ANSI люмен (опять — так заявлено, измерено лично — около 1050 ANSI люмен что существенно меньше, но по факту это ультра-яркий проектор)
● Разрешение: 1920 х 1080 Full HD (нативное), чтение и декодирование 4К (H.265)
● Контрастность: 26000:1
● Соотношение сторон: 16:9 (плюс настраиваются)
● Размер проекционного экрана (диагональ): 40" ~ 300" (1м ~ 8м)
● Проекционное отношение: 1.27: 1
● Электронное масштабирование

А также:
⚡ Датчики (предположительно, но не факт, DevInfo не обнаруживает): акселерометр, гироскоп, различные датчики поворота/ускорения, — они отвечают за то, чтобы запускался механизм автофокуса, отслеживают перемещение проектора, регулируют коррекцию наклона итд
⚡ Камера для работы автофокуса

Размер: 290 х 260 х 160 мм
Вес: 3.80 кг

остальные характеристики — по ходу обзора

Разборка

Переходим к основному блюду. Для этого нам понадобится нож.

Так до конца и не понял в чём тайная задумка такой конструкции: под белой решёткой находится ещё и чёрная решётка. Сюда бы тонкий фильтр из любой ткани или что-то подобное. А иначе — просто декор и лишняя преграда перед динамиками.

Стягиваем стенки справа и слева

очень аккуратно снимаем переднюю панель, во-первых она тяжёленькая, во-вторых чтобы не оторвать кабели

видим двигатель фокуса (автофокуса), большую линзу (систему линз)

отсоединяем переднюю панель (кабели) чтобы случайно не оторвать

снимаем верхнюю панель

видим шумко-наклейки (это хорошо), кабели закреплены и стяжками и скотчем (также хорошо)

вид сзади, порты, большой огромный радиатор

➽ 2 x USB (чтение U disk или SSD, подключение мышки итд.)
➽ 1 x HDMI 1.4
➽ 1 x Audio-out (3.5 mm)
➽ RJ45

правая панель, динамик

внимание, по периметру корпус крепится на прорезиненных «подвесах», отлично

динамик в закрытом «ящике»

замеряем сопротивление динамика, 3.6 Ом

забегая вперёд: ♬ Динамики: 10W х 3 (очень громкие)

откручиваем панель слева

здесь всё намного интереснее: динамик СЧ (может его и считают НЧ...) и ВЧ (такой же как и справа)

плюс пассивный излучатель / ПИ

размеры динамиков

СЧ — 45мм
ВЧ — 33мм
ПИ — 40мм

сопротивление СЧ плюс минус как и у ВЧ — 3.67 Ом

собственно, вся конструкция да и сам большой радиатор дают в сумме вполне тихий низко-температурный выхлоп, хотя потребление до ⚡ 120-195Вт в разных режимах, что очень немало

радиатор

плата управления

》 Система: ОС Android 12.0
》 Wi-Fi 6 2.4G/5G, BT 5.0
》 Wifi-display: AirPin/Miracast for one-touch casting from iOS/Android/Windows devices

➽ CPU: HiSilicon Hi3751 V352, 4x ARM Cortex-A53 @ 1000MHz
➽ GPU: Mali-450 MP
➽ RAM / ROM: 3 ГБ / 128 ГБ

чипы чуть крупнее

Wi-Fi

AICSemi AIC8800-based USB WiFi 6 adapters

плата с обратной (внутренней) стороны

ещё чуть крупнее

NTP8825 is a single chip full digital audio amplifier (2.1CH, 10W x 2 + 20W @24V, 6Ω)

ЦП под радиатором, скорее всего приклеен, не захотел ломать или рвать… потом не заштопаешь

CH334 — USB2.0 protocol compliant 4-port USB HUB controller chips

откручиваем нижнюю панель, для этого найти нужно найти на картинке все шурупы, иначе высок риск просто отломать крепления

обнажился вентилятор

блок питания, внимательному плюс

долго думал — стоит ли? ведь там ничего нового особо не увидишь, но штош, мы уже здесь — открываем нашу «закрытую систему»

главный герой (после лампы) — матрица

● Технология: LCD
● Projection system: 4.5" 1080P

напомню ориентировочную схему магии кино

лампа → линза Френеля → жк матрица → линза Френеля → зеркало → линза → экран

пирог из линз френеля и поляризационного стекла

наши «стёкла»

вытяжной вентилятор (наверное)

шлейф матрицы, будьте в этом месте особо аккуратны, скотч не тянуть

аккуратно собираем всё обратно, выдыхаем

ах, да — финальное фото перед сборкой...

Полный обзор, характеристики, измерения, выводы и прочие хорошие слова читайте здесь: FlixTone D9W Ultra — ультра-яркий FullHD-проектор с заявкой на 3000 ANSI и динамиками 3х10Вт

Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!

ZeRNoVoz team благодарит бренд Flixtone за возможность протестировать, разобрать и «посмотреть внутри» гаджет и ознакомить читателей с результатами (п18)

======
Чтобы процесс покупки был интереснее действует код на скидку:
➽ H0500SIN0ERO (-30$) для Украины, плюс 11UA40 (-40$)
➽ купон для РФ — изначально очень существенно снижена цена (получается намного ниже чем для других стран), плюс есть доп.купон под ценой на странице с товаром.

Особенно интересная цена в рамках распродажи 11.11.

Из-за отличий в стартовой цене и номинала кода окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).

Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======

какой инструмент лучше нож или молоток: вот в чем вопрос…
Любой инструмент полезен при правильном применении.
Тихо в сторону: а вы ещё не знаете, как устроены яйцо Фаберже, Форт-Нокс и пирамида Хеопса.
эх, а ещё хотелось посмотреть как устроена корона императрицы Евгении )))
  • koalexx
  • 13 ноября 2025, 16:35
увидев нож… ожидал увидеть привычные разрезания кабелей, шлейфов и т.п. :)
  • avihome
  • 13 ноября 2025, 17:55
но обошлось
  • 13 ноября 2025, 10:03
Переусердствовал Вы, однако, с разборкой… Назад удалось собрать? Или лишние запчасти остались?
— сестра, пересчитайте инструменты
— а шурупы?
— их всегда на один больше
  • 13 ноября 2025, 10:17
Шутки шутками, но с матрицей, линзоблоком и шлейфом (он там с кондёрами и резисторами) нужно быть предельно аккуратными.
  • DVANru
  • 13 ноября 2025, 11:31
Назад удалось собрать?
Это новое веяние в обзорописании. Я ждал, что будет перечень элементов, годных для использования в своих самоделках. ;-)
оно в сборе дороже и функциональнее
лампу можно на велик поставить, динамку правда тогда надо побольше
  • 13 ноября 2025, 10:13
И после этого в некоторых обзорах нытье — я не буду разбирать, там сложно
  • 13 ноября 2025, 10:19
Есть корпуса, которые не вскроешь без разлома молотком. Это тоже нужно учитывать. В обзоре ТС корпус разборной. Но, имхо, автор перестарался )
фен, тиски, пила…

пс поправил минус коменту тов.jeepeg (было три)
Раньше все технические обзоры были такими.
да, было время…
одна из основных причин что зацепился за муську (как читатель) — это были разборки, собственно те авторы и причина моего присутствия здесь
Жиза, никогда не скупился на читателя, надо было и ломал, тк самому интересно было. А то развели мракобесие, мне кажется одно время муська с хабром могла соревноваться в области DIY и технических обзоров, чего только не мерили и не тестировали, ухх!
  • advik
  • 13 ноября 2025, 10:57
Сложно было впервые разбирать проектор в далеком 2001году, ценой что-то на тогда 10000$ — и никаких обзоров и разборок в интернете, описания что и для чего. А там была реальная лампа, блоки нескольких LCD, призмы и куча стекла всякого. Руки слегка тряслись и каждый шаг описывался (да — даже сфотографировать чтобы собрать было нечем). Да это как в 90-е годы лазерный принтер разбирать чтобы пытаться смазать узел вращающегося зеркала. Сейчас сложно получить тот адреналин и чувство первооткрывателя от разборки техники.
  • 13 ноября 2025, 11:17
Я сильно позже, но тоже так развлекался. Чтоб перепаять конденсатор в БП пришлось вынуть буквально всё.
лазерный принтер разбирать чтобы пытаться смазать узел вращающегося зеркала
И с принтерами тоже было. По классике убили валы на печке, из двух печек, в которых по одному валу целы и те одинаковые, пришлось хитростью и токарным станком сделать парные валы)) Даже работает до сих пор
не все хотят ломать товары — иногда люди планируют ими пользоваться после написания обзора.
не все в принципе могут разобрать и потом собрать не повредив и не испортив.
не всегда разборка дает полезную информацию, а разбирать для удовлетворения чьего-то интереса — ну такое…
нигде в правилах нет требования разборки. и я считаю что такие требования вправе предъявлять только тот кто платит. если рекламодатель, то бишь продавец поставит обязательным условием разборку — это можно понять. когда требует какой-то новорег, да еще и ради забавы — идет он нафиг.

было ли мне интересно в данном случае посмотреть разборку? да, несомненно. почерпнул ли я из нее какую-то сверхважную информацию? да не особо. была ли необходимость в разборке? ну разве что если самому обзорщику это было интересно.
а вот в случае например мультиметра или осциллографа — кишочки позволят оценить защиты, экранирование, увидеть чипсет. и там разборка даст кучу полезной информации.
  • 13 ноября 2025, 13:52
не все хотят
не все в принципе могут
Ну зато все писатели от бога)
нигде в правилах нет требования разборки
Ну так и я ничего про правила не говорил.
а вот в случае например мультиметра или осциллографа
Это ваш случай. Зачем его натягивать на всех? Вы сейчас пытаетесь свою точку зрения представить как мнение большинства, но как уже сами заметили, от обзора к обзору аудитория меняется. И если в комментариях где-то просят, значит кому-то это нужно и возможно этому человеку ваше «авторитетное» мнение, что это не надо разбирать, мягко говоря не интересно) А по самому обзору, кому надо, тот почитал и выводы свои сделал.
Забейте вы на них, тут обзоры пишут уже только те кто по п18 получают, только они и остались на сайте. Разборок больше не будет, тк такие как uncle_sem еще лет 5 или 6 назад получали тонну минусов за отказ от разборки, Кирича на вас нет. ZeRNoVoz респект, люблю такое посмотреть, очень интересно было что да как, жаль не показали светодиодную матрицу, мало ли кому-то понадобится ее заменить. А так молодец, показал, как надо оставшимся лентяям, заслуженный плюс.
до лампы не дошёл, зас… ал)
Я вообще удивлен был, что сборку матрицы сдернули, по моему лампу проще и безопаснее показать 8D Там кстати у матрицы обдув что ли? Виднеется вентилятор снизу, если так то вообще хорошо, шанс на долгую жизнь есть.
Как я Вас понимаю…
а стараюсь по возможности всё разбирать. а не разбираю только если разобрать не повредив сложно или я не знаю как, и второй случай — если понимаю что никакой новой информации разборка не даст.

так пишите свои обзоры. а то странная ситуация — вы недовольны старыми авторами, но не пытаетесь писать сами, а изговнять новичков — как нефиг делать зато.
Я много писал, когда было время, сейчас его нет. Так что подколоть не получилось, ага.
И если в комментариях где-то просят, значит кому-то это нужно
мой опыт показывает, что в большинстве случаев просят разборку просто от нечего делать, интересно человеку позырить что там внутри. то есть он не получит какой-то важной или полезной информации, просто шоу ему нужно, картинки ради картинок.
  • 13 ноября 2025, 17:20
просто шоу ему нужно
Так если обзорщики сами превратили их в шоу из рекламных слоганов и генерятины и выдумок в угоду продавцу за скидку/товар, то за что вы читателей/комментаторов осуждаете? Я сейчас если ищу какие-то технические вещи и поиск ведёт сюда, то это какие-то древние обзоры. А тут человек хоть как-то это всё разбавил
50 на 50 (или в другой пропорции) — часть обзоров даже не захожу (смысл?)
но с другой стороны много вполне технически полных полноценных и грамотных обзоров, муська ещё держится
ну «шоу из рекламных слоганов и генерятины и выдумок» это новички пришли с новыми идеями. от «старой гвардии» такого не замечено вроде. а вот комментаторы со странными хотелками и претензиями — тут уже давно…

А тут человек хоть как-то это всё разбавил
обратите внимание — даже тут нашлись люди кто сетовал что до светодиодов автор не добрался… а так-то я совершенно не против того что автор разобрал. я говорю исключительно о том что часто в комментах прям ТРЕБУЮТ разборки устройства, у которого внутри и нету-то ничерта интересного. как у меня требовали разрезать провод щупа для осциллографа — сечение посмотреть. при том что и за свои куплено было, и сопротивление измерено.
от «старой гвардии» такого не замечено вроде
тов.uncle_sem, Вы невнимательны,
— 1 в проекторе заявлена супер акустическая система, мне интересно было посмотреть на неё, увидел, динамики прикольные, задумка ок, но спрятана эта девчёнка за двумя высокими заборами, как ей играть? низкоомные динамики перегружаются при повышении уровня, хотя чип вполне подходит, стоит парочка ПИ. но в итоге что? как бы звук на голову выше всех проекторов что я видел, но можно лучше: на низкой громкости прикольно, выше средней — захлёбываются, нужны другие дины, но уже на 10% громкости для комнаты хватит… думаю инженеры учтут в дальнейшем
— 2 и раз уже разобрал слегка, то доразобрал сколько посчитал безопасным чтобы не навредить, чего уж там, посмотреть плату, чипы, БП
— 3 сама конструкция очень продуманная, инженерная мысль явно прослеживается, все шурупы и крепления вменяемы, (бывает же что ребус когда лепили как нибудь догадайся сам как «это» разобрать)
— 4 культура производства, что важно
— 5 БП аккуратный но без запаса
— 6 ещё лампу хотел глянуть, но устал…
не за разборку всегда респект, посмотреть как чего собрано всегда приятно и интересно. но требовать от всех разборку всего подряд я считаю неправильным. хочет автор, уверен в своих силах? флаг в руки, только за. не хочет, не может, боится, кошка рожает — отстаньте от человека, нет разборки и нет, особенно в случаях когда разборка не принесет какую-то реально полезную информацию читателю. но иногда бывает что и в обзоре какие-то нюансы не написаны потому что автор не разбирается например, и разборки нет — а по ней можно было бы узнать ответы, и вот тут уже разборка крайне желательна. проектор по-моему не тот случай, особенно если там нечего дорабатывать
в данном случае — новый виток проекторо-строительства, интересно было таки глянуть внутре
  • 13 ноября 2025, 11:16
del
  • Slovac
  • 13 ноября 2025, 13:25
Разборка всегда плюс, можно оценить уровень технологий, тенденции, качество сборки.
Да… Автор молодец с большой буквы. Риск был достаточно большой.
благодарю!
пс повторение мать учения ©
буду частично разбирать — на стекло или матрицу посадил соринку…
тогда ничего не соберу, это точно
вернее собрать-то соберу, но сейчас везде такая тонкая электроника, шлейфы, микро-допуски, что боюсь это будет работать не очень
Вы путаете причину со следствием.
  • arthuru
  • 13 ноября 2025, 14:41
До самого интересного не добрались, до светодиода
согласен)
чуть выше написал почему)

пс но здесь всё было интересно — и почему такие габариты, и откуда такой вес, и что за бп, и что за чудо-юдо 3х10Вт аудио… и много ещё чего
А я не понял, где же обещанные Неонки?
Вы латышский знаете?
При наличии Интернет я знаю любой язык.
про внимательность: бп типа народный с алика, которого обзоров куча?
Может про полигоны вопрос?
уже плюс) за внимательное прочтение
два момента, с одной стороны снизу подход вентиляции и компоновка не плотная, с другой стороны на максимуме потребление как номинал трансформатора
  • Lvenok
  • 13 ноября 2025, 22:19
А кто знает, как автофокус работает? Откуда обратная связь берется?
В моей голове идеи, что либо это камера, либо дальномер какой-то…
на экране рисует таблицу (типа QR кода) — считывает видеокамерой и по этой картинке уже ориентируется
(это как я понял) — такая картина у всех проекторов с автофокусом что держал в руках
вот из старых обзоров