Визитная карточка из нержавейки с гравировкой и ее нестандартное использование

Наступили времена коучей, трейдеров и прочих непонятных «прибыльных» профессий и, к сожалению, приходится подстраиваться под эти новые реалии. В этом мини обзоре пойдет речь о том как я применил визитку из нержавейки не по назначению, но в итоге сэкономил.
Осторожно! Много непрофессиональных фоток нержавейки с телефона.
Заказываем гравировку лазером и высылаем в догонку картинку что гравировать.
На этом шаге я получил фото результата на его лазере, но это был такой себе результат. «Печать» была больше похожа на полировку и не читалось ничего. Он также сказал что мой рисунок якобы не влазит на визитку и смаштабировал. На что я ему сказал что мне бы пропорции соблюсти, и лазер чернее. Наш новый китайский друг мнется, говорит что такого лазера у него нет, но только сегодня и только для вас, он пойдет на лазер к другу и все сделает в лучшем виде.
В итоге он прислал мне вот такое фото:
Это меня более чем удовлетворило и я стал ждать посылки. Кстати, если будете заказывать, то скажите что вам нужен лазер и приложите ему фотку что выше.
Размеры визитки: 85x54x0.8
Вес: 30г.
Я заказал по 2 визитки маштабированных и нет. Лучше конечно чтобы он ничего не масштабировал а заполнил все пространство на визитке.

Выглядит как гравировка CO2 лазером.
Толщина 0.8мм и заметная изогнутость пластины.

Кернение выглядит примерно так, там же видно маркер.
Да, в эти самые крестики предполагалось просверлить отверстия и скрутить на винтики. НО! все же нержавейка 0.8 имеет после керна выпуклости на обратной стороне, по которым можно вашу фразу считать, так что придется просто прятать «визитки» в надежном месте.
На этом у меня все. Обзор изначально не планировал т.к. половину визиток сразу же отдал, а фотки так себе получились, а перефоткивать уже нечего. Ну раз попросили, то написал как есть. А, да, экономия. Примерно в 10 раз. грубо 5 баксов обошлись визитки, и от 50-60 стоил бы готовый девайс.
Ну и да, никто не запрещает вам использовать эти визитки по прямому назначению. Или даже напечатать их у друга/брата/свата, а мне удобнее заказать и забрать в почтовом ящике через 7-10 дней.
PS: назвать это DIY у меня рука не поднимается, и вроде не совсем канцтовар, поэтому теги противоречивые.
PPS: я ценю что некоторые из вас очень хорошо знают русский язык, но замечания о грамматике и же с ней, как того требуют правила, пишите в личку.
Осторожно! Много непрофессиональных фоток нержавейки с телефона.
Предыстория и задача.
Понадобилось мне оплатить софт. Оплата в RUR или крипте. Рублей нет, а крипту можно купить. Ну и захотелось уж правильно начать. Коротко и на пальцах для тех кто не в теме (я, впрочем, не большой спец в этом деле, так что можете исправить меня в комментах). Всякого рода крипто-кошельки имеют фразу защитную фразу (seed phrase). Это а-ля логин-пароль в одном. Она может состоять из нескольких десятков слов обычно 24 или 12 (и 18 если я не ошибаюсь). В моем случае мне достался за «большое спасибо» аппаратный кошелек Ledger Nano S который будет хранить ту самую фразу и помогать в расчетах. Ну и соответственно я немного опишу процесс создания фразы. При инициализации кошелька он вам генерирует ту самую фразу, которую вы должны записать где-то и никому не показывать. В случае ее утери и порчи аппаратного кошелька, вы потеряете все свои денежки. Такая себе перспектива. Так вот, обзор о том как можно применить визитку из нержавейки для хранения фразы. Почему не готовое решение? очень просто — они неудобные и стоят каких-то баснословных денег (60+ баксов). А у нас тут бюджетный вход в крипту как-никак.В общем идея есть, осталось реализовать. Идем писать сообщение китайце. И говорим что, Друг, у тебя есть лазер и есть краска, а мне нужен черный лазер. Пока он думает что мы от него хотим, берем Corel и клепаем вот такую табличку

В итоге он прислал мне вот такое фото:

Посылка приехала
Хочу еще раз предупредить что фото не самого лучшего качества ввиду спартанских условий съемки.Приехало в стандартном желтом пупырчато-бумажном пакете. Каждая «визитка» в отдельном пакетике.

Вес: 30г.

Выглядит как гравировка CO2 лазером.

Запись seed фразы
Во время инициализации ledger, он генерирует фразу по словам и вы ее записываете на листик, а в нашем случае алгоритм немного другой. Для упрощения процедуры бэкапа существует специальный словарь (ищется по фразе BIP39-Wordlist. Например такой) с 2048 словами, у каждого из которого есть свой номер. Берем этот номер и выбиваем автоматическим керном на визитке (но я рекомендую в первый раз всеже наметить маркером). Тут должно быть все понятно: 4х значное число делится на цифры и для каждой ставим керном метку в соответствующей ячейке. После того как ledger выдал все слова, он предложит их вам вести заново, чтобы проверить фразу. И вот если все хорошо, то теперь уж точно можно кернить.Кернение выглядит примерно так, там же видно маркер.

Пример на фото
На и при наличии оснастки — не нужно ждать китайцев чтобы сделать ещё одно хранилище или копию имеющегося.
Тут каждый сам себе выбирает что удобнее
Не так и дорого. Ну и хорошо когда есть выбор способов
товар из истории покупок удалить
пс «для очень хитрых» — хм, а это идея
Да, электронные носители не вечны, но бэкап никто не отменял.
Для параноиков, части составного ключа можно хранить в разных местах. Всяко безопаснее, чем с собой записи в незашифрованном виде тягать.
прочитал по диагонали(если вообще читал), сделал какие-то выводы с потолка. классика.
Именно что пароль. Богат русский язык, да ещё и английского накидать можно. Итого, только на вскидку 5 синонимов насчитал. ?!!! Я про это вообще ничего не писал.
это же не я писал.
(но заморочнее).
Можете и физическую копию сделать — сделайте кросс ссылки на другие слова из какой-то книги. И ссылки на слова распечатайте и заламинируйте)