Спортивные беспроводные наушники Anker Sport X20

Привет всем! Решил поделиться своими впечатлениями о наушниках Anker Sport X20, которые использую уже больше месяца. Долго выбирал спортивные наушники, перечитал кучу обзоров и в итоге остановился на этой модели. Забегая вперед скажу — не пожалел ни разу!

Комплектация и первое впечатление

Наушники пришли в аккуратной фирменной коробке. Внутри:
— Сами наушники в зарядном кейсе
— USB-C кабель для зарядки
— Инструкция
— Гарантийный талон

Качество упаковки порадовало — всё аккуратно уложено, никаких повреждений. Первое, что бросается в глаза — стильный дизайн самих наушников и кейса. Кейс немного крупнее, чем у некоторых других моделей, но зато очень приятный на ощупь, с матовым покрытием, которое не собирает отпечатки пальцев.

Дизайн и удобство

Наушники выполнены в спортивном стиле с заушными креплениями, которые обеспечивают надежную фиксацию во время тренировок. Это именно то, что я искал — предыдущие модели постоянно выпадали во время бега.

Вес каждого наушника минимальный, в ушах практически не ощущаются. Даже после 3-4 часов непрерывного использования дискомфорта не возникает. Материалы приятные на ощупь, качество сборки на высоте.

Управление реализовано через физические кнопки на наушниках. Честно говоря, сначала это показалось не очень удобным (привык к сенсорному управлению), но быстро адаптировался. Плюс в том, что случайных нажатий практически не бывает, особенно во время тренировок.

Звук и функциональность

Звучание — это, пожалуй, главный козырь этих наушников. Для своей ценовой категории звук просто отличный! Басы глубокие и насыщенные, но не перебивают остальные частоты. Средние и высокие частоты чистые, детализированные.

Есть фирменное приложение Soundcore, где можно настроить эквалайзер под свои предпочтения. Я обычно использую предустановку «Bass Booster» для тренировок и «Acoustic» для прослушивания подкастов. Особенно впечатлил режим 3D-звука — создает эффект объемного звучания, что очень круто при просмотре фильмов.

Шумоподавление работает достойно, хотя и не на уровне топовых моделей. В спортзале отсекает большую часть фоновых шумов, в транспорте тоже справляется неплохо. Есть режим прозрачности, который пропускает внешние звуки — удобно, когда нужно быстро поговорить с кем-то, не снимая наушников.

Микрофоны тоже порадовали качеством. Собеседники отмечают, что меня хорошо слышно даже в шумных местах.

Автономность

Заявленное время работы — до 8 часов на одном заряде. По факту получается около 6-7 часов при средней громкости, что всё равно очень хороший показатель. Кейс обеспечивает еще 3 полных заряда, так что в сумме выходит около 24-28 часов автономной работы.

Полная зарядка кейса занимает примерно 2 часа. Есть индикатор заряда на кейсе (светится красным когда заряд низкий, зеленым когда всё в порядке). Единственный минус — отсутствие беспроводной зарядки, но учитывая остальные достоинства, это не критично.

Влагозащита и надежность

Наушники имеют защиту от влаги и пота по стандарту IPX7, что делает их идеальными для спортивных тренировок. Я использовал их во время пробежек под дождем — никаких проблем не возникло.

За месяц активного использования никаких сбоев или проблем с подключением не было. Bluetooth-соединение стабильное, радиус действия около 10 метров.

Особенности использования

Что особенно понравилось:
— Наушники не выпадают даже при самых интенсивных тренировках
— Звук действительно качественный, с хорошей детализацией
— Приложение с широкими возможностями настройки
— Долгое время автономной работы
— Надежная влагозащита

Некоторые нюансы:
— Кейс немного крупнее, чем хотелось бы
— Физические кнопки требуют привыкания
— Иногда хочется, чтобы максимальная громкость была чуть выше

Итоговое мнение

После месяца активного использования могу с уверенностью сказать — Anker Sport X20 однозначно стоят своих денег. Это идеальный вариант для спортивных тренировок и повседневного использования. Качественный звук, надежная посадка, хорошая автономность и влагозащита — всё, что нужно от спортивных наушников.

Если вы ищете надежные наушники для тренировок, которые не подведут в самый ответственный момент — однозначно рекомендую эту модель. Для меня это лучшие спортивные наушники, которыми я пользовался.

Оценка: 9/10

• DVANru
  • 17 марта 2025, 13:07
Поптался представить самый ответственный момент (применительно к наушникам) на тренировках и не смог!
  • Phanex
  • 17 марта 2025, 16:45
В моём случае — при интервальном беге во время спринта. Заушины спасают, обычные затычки часто вываливаются. Так что на пробежку беру дешманские наушники за 1.99 из акции 3в1.
  • bdos
  • 17 марта 2025, 13:17
Очень поверхностный обзор. У меня есть такие, тут можно рассказать многим больше.
  • drac5
  • 17 марта 2025, 13:40
Расскажите постом или в комментариях.

Меня лично интересует: нормальным ли контакт у наушника с зарядным контактом? У меня модель Х10 и правый наушник нужно несколько раз вставить, чтобы контакты совпали и он начал заряжаться. За 2 года использования было несколько раз, что после перемещения в сумку контакт терялся и в итоге наушник незаряжен.
  • 17 марта 2025, 13:48
если не нежно класть, а позволять наушнику прилипнуть самому, как бы с щелчком, то всё ок
  • drac5
  • 17 марта 2025, 14:52
Кладу всегда со щелчком. Но встаёт на зарядку (мигает диод на кейсе) не каждый раз. У меня подозрение, что есть микро-люфт и контакт кейса попадает на пластик, а не на контакт наушника.
Было похожее, оказалось, что «залипли» подпружиненные контакты в кейсе, которые я пальцем разработал, после чего наушник стал отлично заряжаться… без сбоев.
  • 17 марта 2025, 15:21
в x20 такого не замечал. собственно, когда их брал, смотрел и на предыдущую модель (собственно, х10) и в обзорах указывалось, что конструкция наушников поменялась. возможно, эти изменения затронули и процесс зарядки
  • 17 марта 2025, 13:47
Владею наушниками с лета, брал на али, в официальном магазине.

Личные впечатления, отличные от впечатлений автора. Основные наушники, если что, Liberty 4 NC, никакого хайэнда, направленной бескислородной меди и прочего аудиофильства

Первое, что бросается в глаза — стильный дизайн самих наушников и кейса
… но сделан из дешманского пластика, да еще и крышка люфтит. У 4 NC тоже далеко не айфоновские прошки, но в разы лучше, а разница в стоимости была всего в тысячу рублей

Так и не смог адаптироваться. Одиночные нажатия — ОК, двойное нажатие (переход к следующему треку) распознается 50/50. Иногда как двойное, иногда — как два последовательных одиночных. Речь про бег, если просто в спокойных условиях, то все ОК

Для своей ценовой категории звук просто отличный!
Для спортивных наушников — да, неплохой. Но не отличный. Те же басы — мощные, но нечеткие. На бегу — самое то, на повседнев — такое себе.

Шумоподавление работает достойно
Пассивное — да, активное — крайне слабое. Опять же — для улицы оно и не надо

Радиус действительно нормальный, а вот соединение в моем случае работает нестабильно. Чуть перекроешь телефон (например, рукой) — звук теряет качество, как будто частоты режутся — более глухой и менее детализированный. Возможно, особенности моей связки «телефон+наушники», но с теми же 4 NC (да и с десятком других бт-устройств) таких проблем не было

— Приложение с широкими возможностями настройки
… среди которых даже нет очевидного «на одном наушнике долгое нажатие должно включать-выключать шумоизоляцию, а на другом — звуковую прозрачность»

в целом — если бы 4 NC нормально держались в ушах, X20 бы не брал. Но для бега сойдет

А мне эти наушники не подошли, выпадают из ушей, пробовал все размеры затычек. Мне кажется, у них центр тяжести смещен наружу, при ходьбе еще ничего, при беге постоянно вылетают. И шумоподавление так себе, особенно режим прозрачности. Я брал их для бега и для вела, чтобы слышать машины вокруг, а по факту через раз. Для себя выбрал наушники с костной проводимостью. Звук очень так себе, зато всё вокруг слышно и ничего не вылетает из ушей.
Для себя сделал вывод, что для занятий спортом ничего лучше ушей с костной проводимостью нет. До этого пробовал и разные qcy, и хуавей фрибадс, и аирподы.
Какую модель используете?
Пробовал ( и использую по факту) две модели, до этого пообщался с товарищем который работает тренером у бегунов и он поделился опытом что его подопечные используют.
На жене поставил опыт сперва с creative outlier free+ ( они на скидке и жабу чуть проще было уговорить), все понравилось кроме: звука ( если использовать не только для спорта ) и проприетарного зарядного. И второй парой взял таки shokz outrun pro 2 — тут прекрасно все: и звук, и зарядное. Чисто субъективно креативы лучше сидят и регулируется наклон излучателя — оставил себе, жене отдал шокзы
А вы не помните навскидку чем отличается модель с + от обычных? Creative которые? А то в цене приличная разница. Ещё и про есть.
Не вспомню :( Но между free+ и free разница чуть больше 10$…
В pro добавляется внутренняя память и она для пловцов подходит хорошо, обычную версию я даже не рассматривал
У меня давно Х10 — могу сказать, что для подвижных видов физкультуры они идеальны. И по посадке, и по звуку. В свободное от занятий время они очень хороши как гарнитура — прямо хвалят собеседники их. Использую для звонков за рулём и для корпоративных созвонов.
Но комплектные амбушюры не самые идеальные, в одноимённой ветке на 4пда я привёл ссылки на более удачные модели амбушюр.
И тут приведите.
  • lorhen
  • 17 марта 2025, 18:49
Заказала таки на весенней распродаже «сережки» (клиппоны), их сейчас на Али всех фасонов и цветов. Звука хорошего не жду, лишь бы в шумном помещении было слышно и не спадали с ушей. От вкладышей устаю, пробовала разные.