Спортивные беспроводные наушники Anker Sport X20

- Цена: 4856 ₽
Привет всем! Решил поделиться своими впечатлениями о наушниках Anker Sport X20, которые использую уже больше месяца. Долго выбирал спортивные наушники, перечитал кучу обзоров и в итоге остановился на этой модели. Забегая вперед скажу — не пожалел ни разу!

Наушники пришли в аккуратной фирменной коробке. Внутри:
— Сами наушники в зарядном кейсе
— USB-C кабель для зарядки
— Инструкция
— Гарантийный талон

Качество упаковки порадовало — всё аккуратно уложено, никаких повреждений. Первое, что бросается в глаза — стильный дизайн самих наушников и кейса. Кейс немного крупнее, чем у некоторых других моделей, но зато очень приятный на ощупь, с матовым покрытием, которое не собирает отпечатки пальцев.

Наушники выполнены в спортивном стиле с заушными креплениями, которые обеспечивают надежную фиксацию во время тренировок. Это именно то, что я искал — предыдущие модели постоянно выпадали во время бега.

Вес каждого наушника минимальный, в ушах практически не ощущаются. Даже после 3-4 часов непрерывного использования дискомфорта не возникает. Материалы приятные на ощупь, качество сборки на высоте.
Управление реализовано через физические кнопки на наушниках. Честно говоря, сначала это показалось не очень удобным (привык к сенсорному управлению), но быстро адаптировался. Плюс в том, что случайных нажатий практически не бывает, особенно во время тренировок.
Звучание — это, пожалуй, главный козырь этих наушников. Для своей ценовой категории звук просто отличный! Басы глубокие и насыщенные, но не перебивают остальные частоты. Средние и высокие частоты чистые, детализированные.

Есть фирменное приложение Soundcore, где можно настроить эквалайзер под свои предпочтения. Я обычно использую предустановку «Bass Booster» для тренировок и «Acoustic» для прослушивания подкастов. Особенно впечатлил режим 3D-звука — создает эффект объемного звучания, что очень круто при просмотре фильмов.
Шумоподавление работает достойно, хотя и не на уровне топовых моделей. В спортзале отсекает большую часть фоновых шумов, в транспорте тоже справляется неплохо. Есть режим прозрачности, который пропускает внешние звуки — удобно, когда нужно быстро поговорить с кем-то, не снимая наушников.
Микрофоны тоже порадовали качеством. Собеседники отмечают, что меня хорошо слышно даже в шумных местах.
Заявленное время работы — до 8 часов на одном заряде. По факту получается около 6-7 часов при средней громкости, что всё равно очень хороший показатель. Кейс обеспечивает еще 3 полных заряда, так что в сумме выходит около 24-28 часов автономной работы.

Полная зарядка кейса занимает примерно 2 часа. Есть индикатор заряда на кейсе (светится красным когда заряд низкий, зеленым когда всё в порядке). Единственный минус — отсутствие беспроводной зарядки, но учитывая остальные достоинства, это не критично.
Наушники имеют защиту от влаги и пота по стандарту IPX7, что делает их идеальными для спортивных тренировок. Я использовал их во время пробежек под дождем — никаких проблем не возникло.
За месяц активного использования никаких сбоев или проблем с подключением не было. Bluetooth-соединение стабильное, радиус действия около 10 метров.
Что особенно понравилось:

Некоторые нюансы:
— Кейс немного крупнее, чем хотелось бы
— Физические кнопки требуют привыкания
— Иногда хочется, чтобы максимальная громкость была чуть выше
После месяца активного использования могу с уверенностью сказать — Anker Sport X20 однозначно стоят своих денег. Это идеальный вариант для спортивных тренировок и повседневного использования. Качественный звук, надежная посадка, хорошая автономность и влагозащита — всё, что нужно от спортивных наушников.

Если вы ищете надежные наушники для тренировок, которые не подведут в самый ответственный момент — однозначно рекомендую эту модель. Для меня это лучшие спортивные наушники, которыми я пользовался.

Комплектация и первое впечатление

— Физические кнопки требуют привыкания
— Иногда хочется, чтобы максимальная громкость была чуть выше
Итоговое мнение

Оценка: 9/10
Книжки послушать, музыку без претензий на качество.
Меня лично интересует: нормальным ли контакт у наушника с зарядным контактом? У меня модель Х10 и правый наушник нужно несколько раз вставить, чтобы контакты совпали и он начал заряжаться. За 2 года использования было несколько раз, что после перемещения в сумку контакт терялся и в итоге наушник незаряжен.
Личные впечатления, отличные от впечатлений автора. Основные наушники, если что, Liberty 4 NC, никакого хайэнда, направленной бескислородной меди и прочего аудиофильства
… но сделан из дешманского пластика, да еще и крышка люфтит. У 4 NC тоже далеко не айфоновские прошки, но в разы лучше, а разница в стоимости была всего в тысячу рублей
Так и не смог адаптироваться. Одиночные нажатия — ОК, двойное нажатие (переход к следующему треку) распознается 50/50. Иногда как двойное, иногда — как два последовательных одиночных. Речь про бег, если просто в спокойных условиях, то все ОК
Для спортивных наушников — да, неплохой. Но не отличный. Те же басы — мощные, но нечеткие. На бегу — самое то, на повседнев — такое себе.
Пассивное — да, активное — крайне слабое. Опять же — для улицы оно и не надо
Радиус действительно нормальный, а вот соединение в моем случае работает нестабильно. Чуть перекроешь телефон (например, рукой) — звук теряет качество, как будто частоты режутся — более глухой и менее детализированный. Возможно, особенности моей связки «телефон+наушники», но с теми же 4 NC (да и с десятком других бт-устройств) таких проблем не было
… среди которых даже нет очевидного «на одном наушнике долгое нажатие должно включать-выключать шумоизоляцию, а на другом — звуковую прозрачность»
в целом — если бы 4 NC нормально держались в ушах, X20 бы не брал. Но для бега сойдет
На жене поставил опыт сперва с creative outlier free+ ( они на скидке и жабу чуть проще было уговорить), все понравилось кроме: звука ( если использовать не только для спорта ) и проприетарного зарядного. И второй парой взял таки shokz outrun pro 2 — тут прекрасно все: и звук, и зарядное. Чисто субъективно креативы лучше сидят и регулируется наклон излучателя — оставил себе, жене отдал шокзы
Но комплектные амбушюры не самые идеальные, в одноимённой ветке на 4пда я привёл ссылки на более удачные модели амбушюр.