СВЧ печь - замена слюдяной пластины
- Цена: 314 рублей
Заглянул я как то в свою микроволновку, бросил взгляд на слюдяную пластину и понял, что пришла пора ее заменить. Для чего служит слюдяная пластина в микроволновой печи, кто не знает — может прочитать в Интернете. В двух словах — это важный элемент для безопасной и долгой работы вашей микроволновки, и она должна быть чистая, исправная и целая.
Фото старой пластины, которая повергла меня в ужас:
Мыть ее или как то чистить смысла нет, только замена.
В лоте на Али пять пластин. Цена 314 рублей получилась при покупке Комбо, то есть если общая сумма заказа (в котором несколько товаров) превысила 1000 рублей. Размеры пластин думаю подойдут к подавляющему большинству бытовых микроволновых печей.
Разумеется, путем художественной резки ножницами по размерам вашего оригинала.
Слюдяная пластина по внешнему виду, цвету и фактуре очень похожа с теми, что пришли от китайских товарищей.
Кстати, слюда довольно ломкая на изгиб, на фото выше сломалась пополам при попытке вставить ее на место, поэтому пришлось вырезать еще одну)
В моей микроволновке данная пластина просто вставляется в пазы корпуса выступающими «ушками». Шурупов не было, хотя под установленной пластиной есть отверстия в корпусе микроволновки.
Я прикручивать тоже не стал, установил как было с завода.
Ремонт СВЧ печки закончен. Вернее не ремонт даже, а так, небольшое техническое обслуживание)
После которого остались еще 4 пластины, которые видимо теперь будут валяться, или раздам знакомым, которых удастся убедить в замене слюдяных пластин в их СВЧ печах..
Печь работает, также, после установки пластины открылась новая функция — конвекция, увеличился объем печки до 30 литров :-)
оказывается тоже расходка
сам не знал пока не прогорел
заменил, и теперь тарелка супа разогревается вдвое быстрее
Микроволновка Samsung 15 лет без пластины работает.
Микроволновке 25 лет.
купил BBK. Отработала полгода, замена магнетрона по гарантии.
PS: одно плохо — знакомые без ненужных подарков останутся)
Я раньше не знал о необходимости сохранять в чистоте слюдяное окно. Когда моя первая СВЧ печь Мулинекс стала «стрелять», всё, что я смог придумать — выточил колпачок из фторопласта на магнетрон. Этого хватило на полгода, а потом микроволновка испустила густой белый дым.
(Сейчас-то у меня есть в запасе пластина слюды). Но чтобы подобного не произошло, надо всегда использовать защитный колпак, который закрывает то, что вы разогреваете.
Магнетрон работал не в режиме — потому и помер через непродолжительное время.
Если интересно, то вот первая ссылка, что выдал гугль:ссылка
Я использовал пищевой пластик.
В микроволновке где канал магнетрона под углом, пластину выкинул.
В начале 90-х, когда микроволновки только начали массово распространяться, я в мастерской долго экспериментировал с различными доступными материалами. Слюда победила по критерию «цена/качество».
А ведь попадались микроволновки с заводскими «крышками» из какого-то пластика — они не грелись.
Что был за пластик — ХЗ. Аналога подобрать не удалось — все, что ставил сильно грелось, плавилось или прогорало.
Потом принесли лист пластика с пищевого производства.
На обороте среди прочей штамповки указан материал: PP TD30.
вопрос, какого цвета пылесос?
автор, шутка.