Беспроводные наушники с неплохим звуком и активным шумоподавлением. Работают на высокой громкости свыше 48 часов. И что встречается не так уж часто, подойдут обладателям головы большого размера.
Наушники приехали в картонной коробке в светлых тонах. Эта модель бывает черного и белого цвета. Мне прислали черную.
Внутри коробки многоязычная инструкция, гарантийная карточка и два кабеля: аудиокабель и USB Type C.
Инструкция, как это обычно бывает у Тронсмарт, в виде огромной бумажной простыни. Можно найти и текст на великом и могучем.
А вот и сами наушники.
Вид спереди.
Вид сзади. Все органы управления находятся на правой чашке.
Оголовье внутри и снаружи обшито кожзамом. Судя по характерному запаху это «протеиновая экокожа».
Дуга для регулировки размера усилена стальной пластиной.
На чашках снаружи фирменная маркировка Tronsmart.
Чашки могут поворачиваться под прямым углом к оголовью.
Благодаря шарнирам в креплениях, наушники могут складываться в компактную конструкцию для транспортировки.
Шарниры, хоть и пластиковые, выглядят достаточно крепкими.
Амбушюры на чашках овальной формы. Из такого же кожзама. Внутри амбушюр крупно нанесена маркировка каналов.
Органы управления наушниками и разъемы: кнопка включения-выключения, регулировка громкости + и -, AUX вход, разъем USB Type C, кнопка активного шумоподавления.
На верхней части чашки, под шарнирами, прячется микрофон системы шумоподавления.
Весят наушники 241 г.
На голове 60-го размера сидят уверенно, нигде не давят. Но это максимум регулировки. То есть, если у вас голова еще больше, то посадка будет некомфортной. Ушные раковины от амбушюр не устают.
Звук у наушников относительно неплохой, в V-образной подачей. Высокие чистые, разборчивые. Средние слегка приглушены. Басы выражены хорошо. На мой вкус, их не слишком много. Обычно у недорогих наушников сделан упор на мидбас. У этой модели главенствуют несколько более низкие частоты. Из претензий – бас тут вялый, медленный, обволакивающий. Нет быстрых четко очерченных ударов. Еще наушникам не хватает микродинамики – на сложных композициях инструменты сливаются в «кашу».
Наушники хороши для просмотра фильмов. Диалоги слышны очень разборчиво. А вот спецэффектам иногда не хватает весомости за счет суббаса.
Запас громкости у наушников нормальный. Мне хватает 80% громкости.
При помощи приложения можно настроить звучание наушников. Есть несколько готовых пресетов, включая Sound Pulse. А также пользовательский эквалайзер.
Наушники озвучивают женским голосом включение и переключение режимов. В том числе и активацию активного шумоподавления. И наверное, что избежать случайных нажатий, реагируют на кнопки с заметными паузами. Немного раздражает.
В режиме активного шумоподавления, наушники обрезают низкие частоты из окружающих звуков.
При выключенном шумоподавлении и при громкости 80% наушники проработали, воспроизводя музыку по Bluetooth, две суток и отключились ночью. Получается — время работы между 48 и 55 часами. Грубо говоря 50. Очень неплохо.
Заряжались наушники полтора часа.
Если подводить итог, то мне наушники понравились. Оставлю себе в качестве основных универсальных. Звук приятный, не утомляет. Голове и ушам в них комфортно. Заряда хватает надолго.
В настоящее время со скидками они стоят $25. На распродаже 11:11 скорее всего будут дешевле.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Летом брал на подарок Anker Q20i. Стоили 2700р. Жалею что не взял себе. Понравились (цена-качество у безпроводных).
Все остальное будет ± похоже с некоторыми поднастройками производителя в стиле «я так вижу».
Дизайн все равно большей от Sony, характеристики у всех примерно одинаковые.