Всем привет. Обзор дайверов Citizen BN0150-28E после четырёх месяцев использования. Отчасти спонтанная покупка, которая неожиданно «прижилась» на моём запястье.
Характеристики
Кварцевые часы, технология Eco-Drive (заряжаются от любого источника света и не нуждается в замене батареи). Корпус 42 мм., сатинированный, из нержавеющей стали. Усиленное минеральное стекло, полимерный ремешок чёрного цвета. Чёрный циферблат с отображением даты и ярким голубым люминофорным составом Super Luminova на стрелках и часовых метках. Однонаправленный вращающийся безель с алюминиевой вставкой черного цвета. Завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка, водонепроницаемость 200 метров.
Почему эти часы
4 месяца назад (4 месяца и один день, если быть точным) Aмазон меня уведомил о сделке дня: кварцевые дайверы Citizen BN0150-28E за 105 долларов, что являлось достаточно низкой ценой для данных часов. До этого момента я даже не задумывался о покупке третьих часов в коллекцию, да и кварц в принципе не рассматривал как возможный вариант. Люблю механические часы, и жил с убеждением, что кварц — это не для меня. Но внешний вид, заводная головка на 4 часа, цена и бесплатный возврат перевесили мою нелюбовь к кварцу и заветная кнопка «оплатить» была нажата вообще без раздумий. После чего я уведомил местное сообщество о скидке =).
Упаковка
На следующий день после заказа пришла довольно большая и увесистая посылка, размеры которой «несколько» превосходили ожидаемые мною размеры. Но, как говорится, ваши ожидания — ваши проблемы. Внутри посылки находилась большая фирменная коробка. Не догадался положить рядом с коробкой чего-то стандартного (хотя бы тот же народный конвой), но размеры около 25 см в длину и около 15 в ширину и высоту.
«Ого», — сказал я и открыл коробку. Как оказалось, удивляться можно и дальше. Внутри коробки меня ожидало нечто серебристо-чёрное.
Достаём это «нечто» и видим, что это стилизованный кислородный баллон для дыхания.
Около пяти минут я думал, как же открывается данный баллон. Чего я только не делал — пытался крутить что крутится, нажимать что нажимается, но баллон никак не сдавался. Наконец, воспалённый мозг выдал предположение, руки воплотили это предположение на практике (оказалось, надо было просто вытянуть нижнюю чёрную часть из серебристого корпуса), и перед нами наконец-то предстают часы.
Кроме часов, в коробке ещё лежали гарантийный талон и лейбл.
В общем, над упаковкой ребята из Ситизен заморочились, за что им отдельное спасибо, если рассматривать часы как подарок, то способ упаковки именно данных часов меня приятно удивил.
Внешний вид
Далее просто немного фото, в том числе на моём худосочном запястье (16 см в обхвате).
Очень порадовал люм, яркий и долгоиграющий.
Впечатления
Сразу же после примерки часов отметил, что полимерный ремешок слишком жесткий, и не принимает удобную форму. Было желание поменять его на что-то другое, но через некоторое время ремешок всё-таки немного сел по руке, или я просто привык и смирился. Но желание «посадить» часы на другой браслет не пропало.
Часы сразу же прижились на руке, и снимать их уже не хотелось. Большие метки, «толстые» стрелки, яркая минутная стрелка, «утопленный» циферблат, заводная головка и дата на 4 часа, отличный люм — это то, что в часах очень и очень понравилось.
То, что кварц — вообще незаметно и некритично, особенно когда смотришь на часы мельком лишь для того, чтобы узнать сколько времени. Боялся, что секундная стрелка не будет попадать на деления (что, собственно, и случилось) и мой внутренний перфекционист будет в шоке, но перфекционист почему-то молчит.
На вопрос жены, зачем мне ещё одни дайверы, ведь у тебя есть ТАКИЕ ЖЕ (она имела ввиду инвикту про дайвер 8926) я как-то даже не нашёл, что ответить, кроме фразы: они ведь совершенно другие =).
Спасибо за просмотр, и всего хорошего!
Классные часы, к ним точно применимо будет сказать — котлы!
и очень недорого, я своих китайчат брал дороже, а там экодрайва нету и люм кот наплакал.
надо мониторить амазон
когда лень или нет времени выставлять механику, хватаю экодрайв и бегу.
Никого из вменяемых.
Ибо это удел коллекционеров и махохистов.
Профессиональные пользователи наручных часов (это тем, кому нужно постоянно знать точное текущее время: военные, преподаватели, врачи и т.д.) не пользуются механикой. От слова СОВСЕМ.
Это я как представитель одной из вышеперечисленных профессий.
Постоянно общающийся с представителями других профессий, перечисленных выше.
Но часы конечно Вам велики.
Недавно откопал свои старые касио — ох, какими же они мне маленькими показались.
Есть другие часы с диаметром 42.5мм — казалось бы, разница всего полмиллиметра, но из-за специфичного дизайна часы выглядят на руке как раз великовато.
На фотографии часы находятся ближе, чем запястье, поэтому такой эффект.
Мне было довольно тяжело подобрать ракурс, при котором часы были бы меньше запястья.
Тогда всё отлично.
А некоторых других Citizen секундная стрелка в метки попадает. Хотя моему внутреннему перфекционисту обычно пофиг ;)
А вообще стекло надо беречь, походу. Где-то долбанулся часами, и появилась царапина. Инвикту с закалённым стеклом почти год носил, обошёлся без царапин. Либо стекло у инвикты лучше, либо не повезло с ударом на Ситизен.
Не нравится ремешок — не гнется. Купил жестяной временный в оффлайн.
Хочу купить силиконовый.
Люм — супер! Всю ночь видно!
Но тяжелые! Timex 49614 кажутся невесомыми
Специально отслеживали эти часы или все часы смотрели на чёрную пятницу?
Я пытался начинать, но повязки во многообразии…
Хочу еще добавить: секундная в метки не попадает также как и у таймексов. Зато тихие (таймекс я слышу за метр ночью).
Автору спасибо, за пост, всегда интересно почитать про часы!
ни разу таких касио не видел, вы с ориентом не путаете?
В молодости, когда начали привозить из-за бугра Монтаны 7 мелодий...15, то менял часы каждый год, но тогда мне было 16-18 лет. Сейчас телефоны есть у всех. Носить на руке дополнительный гаджет зачем? Для красоты (есть такой тип мужчин с перстнями)? Для тщеславия, когда куча денег на руке? Или для тех, кто постоянно смотрит в циферблат?
Когда занимаешься спортом — даже не обязательно в бассейне, а просто энергично двигаешься — улетит телефон не из рук, так из кармана… На велосипеде, на лыжах, в лодке. И на ходу /мокрыми/ пальцами по экрану тыкать, если надо засечь интервал — в сравнении с нажатием «реальной» кнопки на часах? Да ещё далеко не все перчатки работают с сенсорными экранами, т.е. снимать придётся, отвлекаться, рискуя упасть/потерять перчатку или сам телефон.
А уж хоть что-то делать, кроме топтания клавиатуры и развлечений, то доставать телефон руками в масле/краске/крови/муке/пыли и т.п. ради того, чтобы посмотреть время? И вынимать откуда, из кармана — а если на тебе только плавки? Или наоборот, много одежды? Пачкать одежду руками, извлекая телефон из глубин? Или держать в открытом наружном кармане, откуда он может выпасть? Или держать на столе/верстаке/мольберте, рискуя самим телефоном?
Можно обойтись без часов, но именно «обойтись», теряя в удобстве.
Мне гораздо удобнее бросить взгляд на запястье, чем тянуться за телефоном, или искать часы на стене в офисе, или смотреть на время в компьютере.
Удобно в бассейне/сауне, на природе, и тд и тп.
Ну и ещё при помощи безеля удобно засекать время.
После покупки кварца мнение изменилось.
в теории фитнес браслет удобнее (сейчас ношу Ми бэнд на правой для вибро напоминаний).
Но беглым взглядом оценить время — это часы со стрелкой.
Но цифровое и аналоговое время плюс шаги видно хорошо и это главное)
Но не понятна любовь к дайверам на суше.
Ремни специфические, массивные, дизайн на любителя, под костюм не одеть.
За свой выбор отвечу так: я понял, что на данном жизненном этапе мне очень нравятся дайверы. Костюмы пока не ношу.
Ремни можно поменять, если что — никто не мешает поставить кожу. Вот пример инвикты — отлично смотрится, лично я бы с костюмом носил =).
Мне нравятся эти часы, но сравнивать особо не с чем — из механики до инвикты были только ориенты, которые верой и правдой служили лет 10 (а может и больше), пока не были разбиты о стену. После инвикты были другие дайверы на том же механизме, что и Инвикта (Seiko NH35A). Нареканий к часам нет, кроме как плохого люма.
Закалённое стекло, на нижней крышке тоже стекло, мне нравится иногда «залипать» в шестерёнки. В общем и целом часы смотрятся очень хорошо, стоят недорого (около 80 долларов, на распродажах бывают за 50), из-за этого на базе этих часов очень много модов.
Думаю, будет обзор и на эти часы в скором времени.
Мне нравится, и точка.
И это пройдет...)
Но они мне так запали, что я взял и купил их в другом не малоизвестном магазине за 140$. Да и коробка была обычной ((
Спасибо, что поделились эмоциями.
ситизенов там полно.и дайверов тоже.
www.jomashop.com/seiko-watch-srp605k2.html
Сейки красивые, ещё и синие :). Но мне не нравится дизайн стрелок. Поэтому мой голос уходит гражданину.
Не вижу своего топика.
Ничего не написали мне в личку. Топик провисел около 5 минут, или около того.
www.amazon.com/Citizen-Eco-Drive-Promaster-Diver-BN0150-28E/dp/B016R90VBK/
В чем тогда смысл такой акции?
Обзор написан после четырёх месяцев использования часов, а не часы куплены после четырёх месяцев использования =).