Обзор недорогого шарфа от известного английского производителя.
Что? Где? Почем?
Так получилось, что обычно я шарфы не ношу, и последний раз такой предмет был у меня в гардеробе года три назад. Но в последний год я что-то ударился по классике, начал носить пальто, соответственно назрела и необходимость покупки шарфа.
Изначально хотел найти на ибее недорогой шарф из кашемира, в пределах 30, а лучше 20-ти долларов, но за эти деньги были только club room сомнительных расцветок, все что было более-менее интересное шло от 35 долларов. С шерстяными шарфами от нормальных производителей ситуация была не сильно лучше — более-менее интересные расцветки начинались от 25 баксов.
Тут мне и попался этот шарф на распродаже в J. Crew.
Интересный рисунок, положительные отзывы покупателей и фабрика Moon в качестве производителя в сочетании с разумным ценником 20.99$ не оставили места для сомнений. Я закинул шарф в корзину и ткнул чекаут.
О том, что из себя представляет магазин J. Crew, что и как там стоит или не стоит покупать я расскажу как-нибудь в другой раз. Пока отмечу только то что в целом магазин отличный, прямая доставка в РФ у них есть, но покупать с ней не стоит из-за грабительского внутреннего курса и промокодов, не распространяющихся на международные покупки.
Итак, что же ко мне приехало...
Шарф поставляется в обычном полиэтиленовом пакете.
Размеры шарфа — примерно 25х190см, длина бахромы 5 см., вес — около 130 граммов.
Материалом заявлена шерсть мериноса, но не extra fine, на ощупь не колется, но самую малость грубовата. Шерсть новая, не рециклированная, на это указывает логотип «Pure Wool». Стирать шарф нельзя.
Сама ткань производства достаточно известной английской фабрики Abraham Moon & Sons, что дает некоторую гарантию качества изделия. Местом производства ткани указана Англия, самого шарфа (это видимо раскрой, скрутка бахромы) — британские острова.
Про качество изготовления рассказывать тут особо нечего — шаг бахромы равномерный, сами «хвосты» аккуратно скручены и как-будто даже немного сваляны, похоже что они не смогут самопроизвольно раскрутиться. Хотя мне кажется с таким простым элементом как шарф в принципе трудно накосячить :)
В общем первоначальные впечатления достаточно положительные — хороший материал, интересный рисунок, хорошее качество изготовления. В отношении температурного режима рискну предположить что там, где все еще можно носить пальто он подвести не должен :) Как шарф покажет себя в плане износа и сваливания можно будет сказать только через продолжительное время. Через годик если не забуду — обновлю обзор и добавлю фотографии его состояния «после носки».
В общем по моему мнению шарф как минимум неплохой, с учетом стоимости примерно 1200р. соотношение дизайн-цена-качество весьма достойное.
Если кого-то такой шарфик заинтересует — скажу что похоже точно такие же шарфы (отличающиеся рисунком) Moon продает и под своим брендом Bronte by Moon. В России цены на них совершенно безумные —
brontebymoon.ru/catalog/sharfy/, но на родном английском сайте они стоят всего 25 фунтов, и немного дороже — в США. Также в штатах они иногда попадают на стоки Сиерры, в частности перед новым годом их распродавали там по 14.99
, повторится ли этот аттракцион невиданной щедрости в 2017 году — неизвестно.
Изделие в сборе
Дополнительная информация
Попробуйте поискать шарфы с лычкой как у этого продавца www.ebay.com/usr/jadezon?_trksid=p2047675.l2559
Понятно что это акрил/поли и кашемиром там даже и не пахнет, но по отзывам они неплохие.
В США они стоят 5 баксов с фришипом.
Даже если вещь будет прилично сделана и из хороших материалов, шансы выиграть в лотерею с размером и фитом будут почти равны нулю.
Просто доставка еще в одну цену.
Выгодно покупать только много товара и через посредника.
easyship.ru/uslugi-easyship
20кг — 168 баксов, 2кг — 22,5.
Огромная сборная посылка — 8,50 за кг, посылка с парой рубашек и парой штанов — 11,25 за кг.
Это ниочем.
Где пользуюсь сейчас, услуги 8.5$.
Если надо объединить посылки — платишь 2 доллара за консолидацию, т.е. выйдет 24,5.
Тем более, с шарфами гораздо проще, это не обувь которая может оказаться малой, и не куртка с несоразмерным соотношением торса и рукавов.
Но тут конечно, опыт у всех разный, и обычно пару раз проиграв в этой лотерее, у покупателя складывается ошибочное мнение о том, что так будет всегда.
… хотя есть много состоятельных людей, которые не брезгуют секондом.
Приличную одежду там очень дешево можно купить.
Я купил шарфик в фикспрайсе за 40 рублей. Хожу второй год и радуюсь — шарфик мягкий и тёплый. Жалею лишь что не купил три шарфика. Сейчас они уже по 55 рублей…
Собственный курс пересчета? :(
У них курс пересчета 68.50 и не работают промо-коды, вот и получается 68,50*29,99=2054.
+ 2200 прямая доставка. Итого 4254 за вшивый шарфик.
Причем на штатовской версии сайта расцветок доступно 3 штуки, а на РФ — только одна.