Сегодняшний обзор посвящен легким кроссовкам (черт знает, как их назвать, тапки, кеды, чувяки?) на весну и лето. Я долго думала между двумя моделями, в итоге выбрала модель подешевле. Вернее, всё было не совсем так. В магазине находились 2 лота одной модели по разной цене. Цена их существенно отличалась. Была ещё одна модель, которая мне очень понравилась. Между этими двумя моделями я и сомневалась. Я думала ‘Вау, куплю те из двух, что стоят дешевле. И как это мне удалось найти лот по такой цене’ Хотя мотивы продавца, выставляющего 2 лота одной модели по разным ценам никому не известны. Ладно бы это был Али с его кидалами, но здесь вроде как уважаемая площадка Tmall. В итоге, я повелась на якобы низкую цену того лота и купила первую модель.
Пришла обувь в брендовой коробке с пластиковой ручкой. На самой коробке ни размерной сетки, ни информации о производителe, лишь пара наклеек с размером, моделью, штрихкодом и китайскими иероглифами.
Внутри
Для жесткости в кроссовки вставлены картонки, обтянутые листом бумаги.
Куча этикеток, обильно снабженных информацией.
Кроссовки очень легкие. Вес одного башмака составляет
183 г
Основной материал кроссовок дышащая сетка. Как заявляет производитель
Gore-Tex.
Для тех, кому интересно, об этой технологии можно почитать здесь
www.ski.ru/az/blogs/post/chto-takoe-goretex/
Каркас кроссовок представляет собой многослойную сеточку. Лично мне удалось насчитать 2 слоя, верхний и внутренний, а внутри между ними как будто бы тонкий слой пенки (поролона). По крайней мере, при сдавливании именно такие ощущения у меня возникли.
Неужели и правда дышащий материал Gore-Tex?
Периметр кроссовка и задник усилен искусственной замшей. Имеются две петельки, одна декоративная, а другая для быстрого снятия башмака. На место язычка пришит кусок замшевой ткани с названием бренда.
От носка до язычка кроссовок прошит цветными нитками.
Верхняя каемка по периметру состоит из тряпичного материала похожая на резинку, так как она принимает форму стопы. В свободном состоянии кроссовок держит форму. Каемка эта также прошита цветной ниткой.
Подошва белая с оранжевыми вставками. Материал пенка. Оранжевые вставки более цепкие нежели белая часть. Подошва довольно мягкая и упругая в то же время. Пальцами сжимается тяжело.
Следов клея не обнаружено, ну может совсем чуть-чуть, если придраться. Hо сейчас и обувь именитых брендов этим сильно грешит. В целом общий пошив смотрится на достойном уровне. Форму кроссовки держат.
Внутри все аккуратно прошито.
Сбоку имеетcя крохотный ярлычок с указанием модели и размера.
Размер кроссовок не совпадает с американскими размерами, на которые я так привыкла ориентироваться при выборе обуви, поэтому выбираем исходя из длины стопы. Я ношу как 7, так и 7.5 американский, длина стопы 24 см. Для данного заказа пришлось выбрать 6 американский размер и я не прогадала.
Стелька повторяет форму стопы, перфорированная, двуслойная. Материал вспененная пенка.
Длина стельки 24.7 см.
Так вышло, что летом мне их не удалось поносить, а потом резко стало холодно. И сейчас я ношу их в квартире вместо тапочек. На ноге сидят хорошо, ногам комфортно, даже немного свободно, на пару миллиметров меньше длины и было бы совсем отлично. Стопе очень комфортно за счет мягкой и толстой стельки.
Посылку доставляла посредником yoybuy
Gore-Tex вообще-то мембрана. Не пропускающая влагу и дышащия, а не дырочки в сеточке ))
Шильдик gore-tex как правило сразу добавляет минимум +$50 к цене. У нормального производителя.
Скорее они только для этого
От слова «симпАтия» (выделение среди множества потому что нравится), а нет слова «пОтный» (читай «неприятно пахнущий»).
Пардон за граммар-нацизм, но эта ошибка посерьезнее тся/ться будет…
ДваТри вопроса1. Там действительно поролон между сетками? По фото видно просто несколько сеточек. Ну и да, Gore-Tex там даже рядом не проходил
2. Брали через посредника или напрямую?
3. На сайте цена таки в 328 юаней, что раза в три побольше чем 13 долларов…
2. Посредник
3. Летом цена была 13$
К Новому Году — как раз сезон ;)
Не нашел их за 13 баксов — нашел дороже.
Ковер зачОтный. Ковер — наше все! (тм)
Когда то у меня был такой же. Расцветки.
Но я не ходил по нему. Святотатство. Он висел на стене :)
ВсплакнулЪ :)
Хотя я думал что муська меня уже не может удивить.
на али по бренду топскай в основном выдаёт разные ФПВ шлемы :)
Я на рынке с мягкой белой подошвой полностью из сетки за 500р купил, но там стельки из какой-то ткани склееной из нескольких слоев — отклеились за пару недель) Сетка попалась на удивление прочная и эластичная — за сезон нет ни намека на дырки (как нет и на подошве сильных следов износа или трещин))
По-любому это кроссовки!
Если нет то расскажите поподробнее из чего же всё-таки стелька.