Кухонный таймер с термометром DA0928
Таймер в хозяйстве штука полезная. Таймеров на кухне много не бывает.
Термометр со щупом не может похвастаться столь очевидной полезностью, поэтому пусть он будет в качестве приложения к таймеру. Так решили китайцы, когда создавали сей агрегат, так решил и я, когда добавлял его в корзину…
Посмотрим…
Длина провода сенсора 1,1 м
Питание: 1 батарейка ААА
Размеры: 80*75*14 мм
Диаметр кнопок: 9 мм
Собственно, таймер
Имеет три разряда ЧЧ, ММ, СС и две кнопки «Мин» и «Сек». Кратковременное нажатие — значение увеличивается с шагом «1», длительное удержание — значение увеличивается примерно 4 ед/сек. Значения часов увеличиваются, когда количество минут перевалит за 59. Мне не хватило терпения узнать сколько часов на таймере можно «надержать» кнопкой минут. При помощи математических вычислений получается почти сутки. Кто и зачем придумал такое извращение непонятно. Как непонятно и то, кому может понадобиться таймер на 99 часов. Ах да, чуть не забыл — обе кнопки нажать одновременно — сброс на «0».
По истечении времени раздается звук как у обычного таймера (пи-пи-пи-пи), тут без сюрпризов.
Не стоит беспокоиться о времени работы. Прибор питается от 1.5В батарейки типоразмера ААА, которой должно хватить на очень и очень долго.
А теперь термометр
На спине у сабжа расположпн ползунковый переключатель, посредством которого легким движением пальца таймер превращается… превращается… в кухонный термометр! Для измерения температуры ктаймеру термометру необходимо подключить комплектный щуп. Устройство в сборе:
Диапазон измерения от минус 50 до плюс 300°С. Натаймере тьфу, термометре отображается два ряда цифр: сверху — текущая, снизу порог, при котором сработает пипикалка. Можно выставить, например 85° и поставить кипятить молоко. При достижении этой температуры таймер начнет истошно пипикать. Я прибегаю на кухню и ловлю убегающее молоко :)
Я не смог запустить свой претензионный измеритель на DS18B20 (после переустановки винды), поэтому контроль проводил старым первобытным способом — вскипятил воду в ковшичке. Таймер показал, что вода у меня кипит при 97°С. Можен он и прав, кто его знает… В любом случае для нехитрых кулинарных извращений сгодится.
Плюсом можно отметить мизинчиковую батарейку — купить легко, хватит надолго.
Из минусов отмечу отсутствие магнитика. Но проблема легко решается.
Посмотрим…
Характеристики
Диапазон измеряемой температуры: -50 — 300CДлина провода сенсора 1,1 м
Питание: 1 батарейка ААА
Размеры: 80*75*14 мм
Диаметр кнопок: 9 мм
Предисловие или встречаем по одежке
Таймер был приобретен в составе сборного заказа с ТаоБао на средства посредника (о нем в конце обзора). Именно эта модель меня привлекла своим «полу-медицинским» дизайном. Такой белый, аккуратный, чистый…больше фотографий
Что умеет
Как уже было озвучено в заголовке так называемый «прибор» умеет выполнять следующие функции:Собственно, таймер
А теперь термометр
Диапазон измерения от минус 50 до плюс 300°С. На
как я кипятил тацмер
Небольшая, но чрезвычайно необходимая доработка
Каждый уважающий себя таймер способен держаться на холодильнике. Это просто долг чести для таймера. Обозреваемый не умеет. Это, конечно, добавило холодка в наши с ним отношения. Но я человек по натуре добрый и с радостью согласился ему помочь.
Из загашника пришлось извлечь небольшой магнитик и двухсторонний скотч.
Скотч наклеивается на магнитик
А магнитик на таймер. Место там как специально предусмотрели
Ну и результат
Из загашника пришлось извлечь небольшой магнитик и двухсторонний скотч.
Скотч наклеивается на магнитик
А магнитик на таймер. Место там как специально предусмотрели
Ну и результат
Приоткроем крышечку
Если уж получил какую железяку по п.18, то будь добр ее расковырять. Это я помню и попробую показать вам таймеровы потроха.
Корпус собран плотно, аж на 4-х шурупах. Притязания 2-х годовалого подростка выдержал достойно
Внутри все оказалось не так любопытно, как снаружи. Микросхема скорее всего «капелька» без опознавательных знаков. А между платой и ЖК экраном резинка с токопроводящими дорожками. Особенность таких резинок в том, что после разборки/сборки на дисплее перестает работать N-сегментов. Поэтому дальше разбирать я не вижу смысла.
Какие никакие но выводы
Так чтобы совсем его не рекомендовать я не могу. Таймер как таймер, свои функции выполняет. Бонусом даже чего-то там меряет…Плюсом можно отметить мизинчиковую батарейку — купить легко, хватит надолго.
Из минусов отмечу отсутствие магнитика. Но проблема легко решается.
о доставке
Товар приобретен и доставлен при участии посредника yoybuy.com. Стоимость доставки в Россию $9 за кг веса + 10% стоимости товара.
Digital LCD Multi-Channel Timer CountDown Laboratory 3 Channel Timers 99 Hours - 3х-канальный таймер
С пальчиковой он вообще 5 лет работать будет, зачем Вам там выключатель?
Я дополнил, спасибо за комментарий
По предмету обзора — ненужный китайский гибрид таймера и термометра. Даже в дар не надо такой)))
За разборку спасибо. Я не решился.