Замученным аллергией посвящается…
Так уж получилось, что последние несколько лет меня изводит аллергия. Изводит летом, в июне-июле, когда летит тополиный пух и переносит пыльцу.
Пью разные таблетки все новых и новых поколений, промываю нос морской водой и т.д. по списку, включая занятия спортом и улучшение кармы.
Один из способов борьбы, в момент непосредственного контакта, ограничить попадание пыльцы на слизистую — спортивные очки и носовые фильтры.
Носовыми фильтрами заинтересовался 3 года назад, когда только начинал совершать покупки через интернет.
О своих первых эксперементах
написал обзор
Наиболее интересны
английские фильтры с очень негуманной ценой и
японские Pit Stopper
Все они легко находятся на ebay.com по ключевым словам
Nose Filter
Английский брал один — он очень хрупкий, достаточно сложно одевается и имеет очень негуманную стоимость. В носу довольно ощутимо жмет и при дыхание слышен свист как у Дарт Вейдера :)
В основном пользуюсь японскими. Брал 3 штуки на ebay.com
Если перед улицей промыть нос и надеть такой фильтр, то хватает на 1-2 часа.
Периодически их нужно промывать водой, вымывая все аллергенты, потом сушить.
За 3 сезона использования фильтры поистрепались и решил прикупить новых.
Решил заказать в Ките на ТАОБАО, так как цена там вполне интересная. Видимо сказывается близость Японии.
Заказал через посредника
Мистер ТАО.
Фильтры продаются либо по 3 шт, либо по 14 шт. двух размеров M и S. Поизучав описание на страничке товара и померев себя линейкой заказал М.
Фото с сайта производителя
И вот товар у меня
На упаковке надпись, что сделано в Японии. Может, конечно, китайцы и обманули, но на вид товар очень похож на японский.
Старые и новый фильтры:
А это фильтр на мне
Шучу, на самом деле его почти не видно
Поначалу немного щекочет в носу, но быстро к нему привыкается. Дыханию не препятствует, хотя появляется небольшой свист. Главное верить, что вся пыльца остается на нем, и тогда все неудобства кажутся совсем мизерными.
Внимание он не привлекает. Никто из знакомых не разу не заметил, пока явно не скажешь про него. Прохожие тоже не шарахаются
В общем, данный фильтр не панацея, а один маленький кирпичик, который помогает аллергикам чувствовать себя немного лучше.
прошу, ответьте мне, уже надоело плакать в конце августа от долбаной полыни
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом ©
А как же дома? Наверное навороченная система фильтрации?
И промывка носа.
Купил препарат на основе соли в порошке. Его разводишь и промываешь нос ингалятором. Выходит гораздо дешевое, чем жидкости покупать.
В машине чаще менять салонный фильтр
Dolphin
p.s. и еще вопрос-от алергии может подниматься температура?
Пойду просить, что ли, авось поможет)
Каждую зиму хочу к аллергологу сходить
Таблетки уже не помогают никакие.
а как вытаскивать? не царапает ничего?
Главное, на улице появляется чувство защищенности, которое без всякого фильтра может работать :)
А уменьшительно-ласкательное название дуги, за которую можно вытянуть это адское устройство, -дужка.
Так-то, мне конечно душки больше нравятся.
За обзор 5, по биологии(в части школьного курса ботаники) — 2 с минусом ;)
и еще понравилось вот это:
Но когда летит много пуха, из нос и глаза начинают сильно слезиться.
Вроде они в это время цветут.
Все хочу на тесты сходить, но зимой это как-то забывается, а летом уже поздно
Учителя матчасть, а уж потом обвиняйте людей в глупости.
Прочитайте цитату с точки зрения автора обзора:
Или адресованную мне:
Перефразирую Вашу последнюю фразу в данном контексте:
Не понимаю, зачем было изначально троллить, перефразируя на свой лад и делая это «как бы в шутку»?
Предположу, что у Вас нет аллергии, поэтому Вы так не серьёзно реагируете.
Хамства с моей стороны не было — моё высказывание было резким, возможно даже грубым, но поправить я его уже не могу, а обидеть Вас я не хотел – моей целью было развеять заблуждение в которое Вы могли ввести.
Помогает промывка два раза в день?
Мне нет.
Ногу себе сломай и пазухи полощи. Если ногу не брить и полоскать регулярно морской (или минеральной) водой — срастается за пару часов, точно говорю.
А глаза, как я писал, спортивные очки защищают.
Здесь речь идет не о полной защите, а об уменьшении воздействия.
Себе взял UVEX ATTACK только с желтыми линзами
Просто мне помогает.
Может быть из-за того, что я в них ВЕРЮ.
А вот один аспект непонятен. Мне в период аллергии помогают таблетки, жить становится намного легче. Но полностью, до нуля симптомы не убираются, и чихаю время от времени, и сопли..., только всё это раз в двадцать меньше, что можно считать полным избавлением.
А вот как с этими фильтрами? Чихнуть, высморкаться?
А так — таблетки и постоянная промывка носа и глаз.
Чихнуть и высморкаться без проблем — достаете, чихаете и снова. Когда чувствуете, что фильтр намок, ставите другой, а это на промывку и просушку.
Никто ему отказать не может, а он пользуется этим
Тут еще немного его фоток
На EBAY
Просто цена на ТАО намного привлекательнее
Сейчас могу ходить 1-2 часа, дальше не помогает
У меня дикая аллергия на цветущие растения, из-за которой просто невозможно спокойно пройтись по улице. Таблетки и промыв спасают, но стоит выйти на улицу и всё насмарку.
Ещё раз большое спасибо за обзор!
Раньше были хорошие таблетки Семпрекс, хорошо снимали симптомы, потом они пропали из продажи, сейчас периодически спасаюсь Алероном, но он слабоват.
Пока процесс с соплями не пошел — все нормально. Но когда уже потекло, то этот фильтр в носу офигенно щекочет и использовать его невозможно. Когда сопли текут — фик вытрешь, мешает. Высморкать — надо вынимать. О пыли поможет, когда в нормальном состоянии — но от аллергии — под большим вопросом возможность использования.
У меня аллергия в августе-сентябре.