Я не договорила!
Самые дешевые монтажные коробки для видеокамер.
Оптом выходит меньше 100 ₽ за штуку (не является офертой).
В предыдущем обзоре аналогичного товара упомянули коробки, которые уже ехали ко мне.
Приступим:
Коробка состоит из двух частей: крышки и дна. Крышки входят одна в одну, что позволяет экономить место при транспортировке и хранении.
Вот и герой нашего обзора.
Сальников, крепежа, инструкции, шаблона сверления нет. Зато крышке и донышке указано, где верх. На крышке есть разметка под крепление камер (может быть даже когда-нибудь совпадет).
Донышко прикручиваем к поверхности, затем крышку прикручиваем к донышку, или лучше — насквозь.
Места достаточно.
Есть небольшие проблемы с крепежом камер типа bullet — некоторым камерам мешает утолщение вокруг отверстия. Да, срезать можно.
У купольных таких проблем нет.
Более массивная уличная куполка с металлическим корпусом за поверхность крышки не выступает.
Сравнение с героем предыдущего обзора (KadrON JB1-100W, самого маленького размера. В дикой природе есть JB1-115W и JB1-125W — размер верхней площадки в миллиметрах).
Толщина стенок чуть менее 3 мм. В крышке 3 квадратных штампа-утоньшения. Как в квадратное вставить круглый сальник для меня загадка, поскольку в магазинах я квадратных не наблюдаю. Хотя, есть от Phoenix Contact, но он один стоит как все 4 эти коробки.
С внутренней стороны крышки имеется 3 лепестка утолщения в 1.5 мм, очевидно, с целью увеличения механической прочности.
В донышке имеется пара пазов под кабель и приличное количество ребер жесткости, а также разметка под сверление.
Крышка входит в штамп в донышке. Прокладочку бы сюда.
Плюсы: дешево, дешевле коробок для электропроводки. Пластик толстый.
Минусы: в комплекте нет сальников и уплотнителя между половинками коробки. Не лучший способ крепления крышки.
В целом — брать можно.
2. Не удобнее доступ, а зачастую нужно попасть к разъемам не трогая камеры.
3. Нет механической надежности. Нога, особенно крупная, с вариком, легко сбивается палкой именно из-за таких коробок.
4. Про отсутствие герметичности уже в обзоре есть.
5. Самое сладкое, подобный пластик оказывается ни фига не вечный. Под солнечными лучами и прочими погодными условиями пластик части аналогичных коробок становится хрупким и покрывается трещинами.
2. Была такая конструкция в предыдущем обзоре.
3. Для среднестатистической пластиковой камеры — невелика разница. С требованием вандалозащищенности — нужны другие решения.
4. Добавить нечего.
5. Даже заявленная производителем устойчивость к атмосферным явлениям может скрывать правду за тремя звездочками мелким шрифтом в конце техпаспорта, который с коробками не поставляется.
Проблема актуальна, давайте нам пруфы.
2. По мне, там конструкция не менее извращенная.
3. Среднестатистическая пластиковая камера — это либо все равно нога, а нога это рычаг, который легко ломает подобную коробку, что подсознательно используется любым хулиганом из глупости, а не из-за умысла. Либо это пластиковый купол, который вообще можно красиво поставить без всяких коробок, если не лениться и предварительно выбрав несколько сантиметров 68-мм коронкой.
Например, сами коробки Schneider стоЯт нормально, а сальники текут. ДКС нравится, но стоимость побольше.
2. Не поспоришь.
3. У пластиковых цилиндрических самое слабое место будет шарнир, имхо. У купольных получше. Не всегда есть возможность или даже согласие собственника коронкой бурить.
В креплении вандалозащищенной камеры на пластиковую коробку, на мой взгляд, где-то затаилась ошибка.
очень разные попадаются и цена не решает, а только щупать и проверять не крошится ли в руках коробочка.
некоторые не сверлятся и сразу трескаются.
Силиконовый герметик выдавливаете по периметру, через 3 часа образуется прокладка
Если масштабы установки камер большие, то можно тубу под пистолет купить.
Квадратные сальники есть — например буквально вчера выковыривал такие из монтажной коробки для электроплит (вот только к этим коробкам не примерил)
Я авторизовался, у меня цена 414 ₽ за 4 шт.
Есть у другого продавца
Последнее время подсел на отличные ST-шки, подороже конечно, но они нравятся мне.
— st-tm.ru/catalog/montazhnye_korobki/st_k01_pro/
— st-tm.ru/catalog/montazhnye_korobki/st_k01_pro_chernaya/