Я редко пользуюсь обычными батарейками, их во многих устройствах успешно заменяют никелевые аккумуляторы, но после покупки геймпада Xbox начитался в форумах, что уровень заряда считывается некорректно и садятся они внезапно, так что было решено купить охапку хороших батареек, первое что пришло в голову это energizer и duracell, полистал предложения в местном онлайне и остановился на последних, ведь на упаковке была большая надпись, обещающая нормальную ёмкость элементов. Я в чудеса не верю, но около 3Ач обычно в АА типоразмер влазит, на это и надеялся (зря).
Характеристики
Гарантийный срок: 5 лет
Количество предметов в упаковке: 12 шт.
Модель: DURACELL
Емкость: 2400 мА*ч
Типоразмер: АА
Напряжение: 1.5 В
На момент покупки нормальных характеристик в лоте не было указано, так что сверил их с несколькими сторонними каталогами, 2400мАч конечно ниже ожидаемых 3Ач, но всё же не так уже плохо при цене 20 рублей за штуку(я брал за 270+ по акции).
Пользовался ими, думая, что геймпад оказывается прилично так потребляет, ну да ладно, там 4 вибромоторчика, беспроводная связь, может и правда. 10 штук ушло менее чем за месяц, а две куда-то завалились в самый неподходящий момент, так что вставил старенькие NiMg аккумуляторы, чтобы дотянуть до следующего дня и вспомнил об этом только через неделю когда они сели. Тут то и пришло понимание, что насчет «работает до 10 раз больше» производитель открыто
нае обманывает.
Покопался в ящике хорошенько и нашел потерянную пару, в моём случае была не экономная упаковка и обещали работу дольше даже не в 10, а в 15 раз, но сейчас этого лота нет, ну или я плохо искал
Описание с обратной стороны, на подделку не похоже, есть номер партии, еще какие-то цифры
Сами батарейки тоже выглядят адекватно, произведены менее года назад
Проверил внутреннее сопротивление(YR1035+, купленный на пике курса должен отрабатываю свою цену)
Второй аккумулятор чуть лучше, но всё равно 100мОм как-то многовато
Зафиксировал в холдере, четырехпроводное соединение, всё как положено
И первую батарейку нагрузил током 500мА с отсечкой при 0.8В, получил ёмкость порядка 800мАч
Почитал матчасть, многие сходятся в том, что разряжать нужно током 200мА до 0.7-0.8В. Хорошо, что осталась еще одна батарейка и спустя 7 часов удалось выжать из неё 1440мАч, что практически вдвое больше предыдущего результата
Возникла закономерная мысль, а 1400мАч это в 15 раз больше чего? Ответ есть на складке упаковки: «по сравнению с
солевой батарейкой
лидирующего бренда по результатам какого-то теста 2015 года
в цифровом фотоаппарате в третью пятницу августа под полной луной»
Серьезно? Собрали людей, которым платят зарплату, спросили: «а как бы нам сравнить ёмкость наших элементов питания с другими? Та не, просто измерить её это скучно, кто-нибудь сбегайте за самыми дешевыми батарейками, мы их вставим в фотоаппарат и будем считать на сколько снимков их хватит...» Понятное дело, что такие вводные данные маркетологи выдумывают, чтобы проще было отбиваться от недовольных клиентов.
Из интереса раздобыл пару простеньких батареек от
smartbuy, не особо лидирующего бренда, но довольно распространенного. Первая солевая, не помню сколько стоит, кажется рублей 5 и продавец сразу предупредил, что она и в пульте ДУ не особо долго прослужит
Внутреннее сопротивление 270мОм, напряжение в норме
Запустил тест с аналогичными предыдущему параметрами: 200мА, отсечка 0.8В, получил 373мАч
Получается, дюраселл проработал только в 4 раза дольше самой убогой солевой батарейки. Но это и не удивительно, ведь для заявленных 25 раз ёмкость конкурента должна быть на уровне 60мАч, мне кажется таких элементов типоразмера АА просто не существует в природе, может там где-то мелким шрифтом дописано, что они должны быть использованными.
Для сравнения, вот щелочная батарейка от смартбай
За 300 рублей можно купить упаковку 24 штуки (12 рублей единица), обещают 1800мАч
Внутреннее сопротивление меньше, чем у дюраселл и составляет 85мОм
В ходе теста элемент питания отдал 2069мАч, это на 30% больше обозреваемой
Получается, что смартбай работает в 35 раз дольше «по сравнению с
солевой батарейкой
лидирующего бренда», но при этом стоит значительно дешевле duracell, которые ещё и уступают им на треть.
Итоги
Частенько слышал, что батарейки DURACELL переоценены, но не предполагал, что настолько. Покупать крайне не рекомендую, за 500 рублей гораздо рациональнее было бы взять 30 батареек из фикспрайса(у них ёмкость почти вдвое выше), штук 40 smartbuy в том же озоне или четыре eneloop'а в али
И ладно бы просто раскручивали бренд в СМИ, но вот наглый обман на лицевой стороне упаковки выглядит как насмешка со стороны маркетологов, что лично меня сильно оттолкнуло от этого производителя.
Как всегда, приветствуется конструктивная критика. Всем добра =)
пс к нам она толком и не пришла, жаль, ладда акки хвалят
пс посмотрел вывеску магазина в интернете — очень на ме́тро похоже
Два ААА стоят несколько лет в домашнем радиотелефоне, уже деградировали, заряд долго не держат, но другие там и пары лет не держались. DECT может убить любые аккумуляторы )
Откуда информация, что они только на Россию работали?
Кстати, в Беларуси нет IKEA и вроде как не было и не планируется.
Изначально IKEA выпускала продукцию для Швеции, а потом уже стала расширятся на Европу и другие регионы. Они до сих пор продают в той же Европе в разных странах.
Про мебель я сказал когда из моего списка стран почему-то была замечена только Лавия и «в основном торгует мебелью».
Была речь про конкретную продукцию? Если про батарейки, то они их продавали не только в России, но и в других странах. Просто пришло время и они решили убрать вещи как щёлочные элементы питания, лампы накаливания и такого рода штуки. Но этот процесс идёт во всех странах.
Обсмотрятся своих телевизоров и желтушных ютуб-каналов, а потом ходят и распространяют))
Эти требования обычно различаются от страны к стране и потому достаточно часто один производитель может выпускать разную модификацию одного и того же для разных регионов.
Если в каком-то регионе не могут позволить заплатить 100 тугриков за микроволновку, то вот есть вариант за 60, который подходит под локальные требования. А как сделать микроволновку за 60 из той, которая стоит 100? Только за счёт того, что бы убрать некоторые узлы, которые не являются обязательными в том регионе благо местные регуляторы считают это приемлемым.
Но это всё равно не имеет отношения к тому, что IKEA продаёт свою продукцию исключительно в России. Это меня удивило.
И подали в суд.
Так что поскольку с приходом ЗоПП для России надо делать отдельно, поэтому многое для РФ делается «не совсем такое» как в Европу.
помню когда брал их «замену» из IKEA как раз за 499, eneloop на ali стоил больше 1200.
p.s. глянул отзывы этого лота. судя по всему подделка)
Бобик сдох — заменил другим.
2. у них емкость никакущая.
2. Нормальная у них ёмкость
https://aliexpress.ru/item/item/1005002039390831.html
2800 мВтч, что даёт 1867 мАч.
Правда, правдивость этих 2800 я не проверял, но работают в дозаторе… во общем, за год заряжал их пару раз.
У продвинутых фотиков в настройках есть выбор под никель.но это редкость.
по сравнению с NiMh — низкая. разве что для спецприменений, где отсечка не позволяет тем емкость отдать.
низкая и никакущая — не одно и то же
что до матрицы — толку с этого размера, когда картинка с нее уже на iso200 выглядит так себе, а на 400 — неприлично?
у меня его прародитель есть — a80, но снимать на него желания почему-то давно нет. размер матрицы такой же, а пикселя так даже в вдвое больше! ;)
и даже с NiMh он до сих пор дружит без проблем.
p.s. нижеописанные фокусы со сбросом калибровок не помогают?
«Я просто звоню в Canon из-за низкого заряда батареи. Они сказали мне, что мне нужно вынуть аккумулятор и удерживать кнопку питания в течение 30 секунд, чтобы сбросить камеру, а затем положить новую или свежую перезаряженную батарею.»
(исловие, что частота смена батареек не имеет значение).
Солевых и щелочных растворов, металлов.
Этот как стелла в Индии из химически чистого железа НЕ РЖАВЕЕТ под дождём.
Так советские кроны текли через 6 месяцев как по часам и по гарантии в 6 мес.Не зависимо от того пользовались ей или лежала на складе.Аналогично и круглые батарейки.Не смотря на то что заводы были куплены в Японии.
А японская крона 1986 года у меня в самодельном дозиметре пролежала (работала только в 86 и 87 году) 25 лет.Вынул и использовал в мультиметре.
Дураселы, энержайзеры 90 годов были немецкие, американские и японские.НИ одна не потекла за несколько лет, перезаряжал по 3 раза.
А вот производства второй половины 2000 стали все КИТАЙСКИЕ.
И все текли или взрывалось большинство при повторной зарядке.
Чистота химии и китайцы не совместимы как в СССР.
ну а в целом текут все. если у каких-то не замечено, значит их прошло через руки слишком мало.
Текут ВСЕ китайские и советские.
Японские и американские в 90 годы НЕ текли.
Как стали делать в Китае-потекли как в СССР.
Чистота химических элементов.
можно фантазировать сколько угодно — но текут все.
Но Дураселлы, кажется, почаще других.
У меня Дураселл потекли новые, точно оригинальные, в картонной упаковке, в прошлом году обнаружил одну такую в пачке ААА, пятно давно вытекшей высохшей соли на картоне и на батарейке, срок годности был до какого-то там мес. 2024г. не на солнце, без особой жары, в комнате лежали.
Японские марки вроде, пока что, пореже текли.
И вот они работают заметно лучше. Даже без измерений заметно. Не в разы конечно, но заметно.
Так то согласен, что может мы настоящие и не видели, но то что есть никуда не годится. Ну и слоган работает в n раз дольше выбесил, по телевизору не говорили, что это по сравнению с самыми плохими батарейками на рынке и при определенных условиях )
И к изумлению в фотике стояли батарейки Космос, Made in PRC, за эти годы не потёкшие и по 1.52в показавшие.
Жалко никаких дат нет на батарейках (
я больше скажу: очень часто всякие г. батарейки комплектные работают нереально долгий срок.
В 2007ом покупал фотоаппарат, сделано в Японии, комплектные панасоники проработали столько, что никакие из позже покупаемых батареек у нас и близко к ним не подобрались к комплектным по времени работы.
Это не так
Индастриал моделей не встречал в свободном доступе, ну или не понял что это они )
но при этом есть и цена вопроса: они далеко не самые быстрые за свою цену.
НО для разных регионов и заказчиков и по разной цене на один и тот же товар.С разным качеством естественно.Чего СССР даже не смог понять КАК это сделать.А Китай смог!
Везде вывод — брать дорогие батарейки не стоит, всегда есть более интересные варианты.
Точно такую же не купить. А параметры и качество за столько лет много раз поменяются в любую сторону.
Да сомневаюсь что в открытом доступе есть методики конкретно для батареек.
И не такое делают!
Думаю термостата на несколько месяцев хватит.
Для ИОНов же делали такое тестирование и старение.Дома.
По поводу «течет» — «не течет» имхо следует склоняться к «текут все». Если у вас ни одного, значит, просто так сложилось, но это не дает гарантии, что если еще 10 человек купили бы те же самые панасоники, у них бы тоже не потекло.
В пультах батарейки меняются раз в несколько лет, никакого особенного смысла в нахождении «лучшей батарейки для пультов» нет :)
После такого ESR остальное можно не измерять, на нормальных батарейках оно почти на порядок меньше, а, для батарей, ESR примерно (очень примерно) отождествляет имеющуюся энергию. По мере разряда ESR (почти) пропорционально возрастает. В отличии от аккумуляторов.
К чему я, собственно?… эх, обзор еще раз подтверждает старое правило — если (в характеристиках) врут в чем-то одном, значит врут во всем. ((
По subj — подсевшие батарейки имеют ESR хуже аккумуляторов, поэтому не удивительно, что в вашем случае (большие броски тока) они прожили гораздо меньше «менее вольтовых» аккумуляторов. Толстый намек. ))
И вывод из намека — в батарейках еще много чего осталось, но только для 'всяческих пультов', где ток потребления низкий, без бросков.
По самимм батареям, можно привести отзыв ammo1.livejournal.com/1260488.html?page=3
Самые дешёвые «Работают дольше, гарантируем»
Дороже «работают до 10 раз больше»
Ещё дороже с припиской professional как у меня «работают до 15 раз дольше»
И везде приписка, что это по сравнению с солевыми батарейками и исключительно придуманными ими тестами, так что докопаться сложно )
Новая, не пользованная Ашан Эконом
Севшая «Ikea»
Вторая такая-же
Из фикс-прайса (севшая)
… которая резко портит всем праздник.
Батарейки имели изначальный ESR примерно такой-же (±15%), как в обзоре mysku.club/blog/russia-stores/88505.html
По мере разряда ESR растет и это надо учитывать, особенно для сильноточной нагрузки.
что за чушь? никаких 10мОм у щелочных АА не бывает. даже у NiCd и то выше.
Нафиг те батарейки покупать? Цена за штуку меньше двух баксов.
Всего в 3-4 раза дороже этих батареек.
У аккумов 1.2В — это номинальное напряжение. Полностью заряженный имеет 1.4-1.5В.
Вот тут снимают с них аж 600 мА*ч, прежде чем напряжение падает до 1.2В.
И это еще током 300 мА*ч разряжают.
mysku.club/blog/europe-stores/54791.html
img.mysku-st.net/uploads/images/03/36/81/2017/08/20/ff3729.jpg
У АА вот:
img.mysku-st.net/uploads/images/03/36/81/2017/08/20/ba0f2b.jpg
А там 1250 мА*ч при разряде током 500 мА*ч.
Проводили тесты, брали аккумулятор NiMH и высаживали его в ноль. Давали ему постоять, а потом тестировали его. Характеристики практически не менялись. NiMH не литий. На него глубокий разряд, если и влияет, то не так сильно, как на литий или свинец.
У меня опус заглючил на днях, после окончания заряда включил его заново… Случайно увидел на экране какие-то странные цифры. Пытаюсь вытащить аккум — а он огненный! Цепляю мультиметр к аккумулятору — 4.7 вольт и на глазах падает.
Короче убил новый аккум. Опус теперь на свалку, не доверяю я ему после такого. Он ведь и взорваться мог, если бы на 2А стоял, а не на 1А
Аккум отдал 600 мАч (только что протестировал). Был 2600.
Парный ему, тоже в опусе стоял параллельно, но на заряд не пошел, вроде живой, 1200 слилось и ещё 3.5 вольта, тестируется дальше
Проверьте, может вышел из строя транзистор понижайки?
Часы «не доедают» батарейки, проверено. Батарейка из них, когда уже часы встали, в мышке 3-4 месяца гарантированно работает.
А уж аккумы тем более остановят их с 70-80% заряда.
Цену не мониторил, просто отложил в корзину на всякий случай.
Всё хочу попробовать RAM — перезаряжаемые алкалайновые батарейки, врожде должны работать как аккумы, но с напряжением 1.5
Где то так и выходит восстановить половину до 30-40%.
Но с каждым годом всё хуже и хуже.Падает качество Китайских щелочных батареек.
Часть течёт в зарядке, часть взрывается.
Лучше всего заряжались родные американские и японские батарейки в 90 годы.
Короче, циклов уже гораздо больше 10-и.
www.youtube.com/watch?v=fBwTXHjDx5E
акки никель — цинк — емкость меньше и вообще на 10 зарядок. плавали, знаем.
Это и в 0 раз и в 2 раза, вставляйте любую цифру до 15 )))
Поздравляю автора.)
Не стоит ожидать что за 20р вам продадут оригинальную батарейку Duracell.
«работает до 15 раз дольше *но это не точно»? )
Но вот когда они для меня были чудом, это в конце 90х. Видимо тогда только щелочные выходили на рынок, и дурасель в плеере с кассетой работали очень хорошо.
И я догадываюсь почему они измеряли именно фотоаппаратом а не указали параметры разряда. Если ты они начали описывать параметры тестовых импульсов то у многих бы возник вопрос «а какого хрена именно такие импульсы». А тут вроде как всегда можно оправдаться «мы тестировали батарейки в условиях приближенных к реальным».
В старых плёночных фотиках ничего такого не было. Никаких микроконтроллеров, никаких расчётов, ничего, просто всегда импульс в полную силу. Плёнка такое варварское обращение прощала.
И да, то что там два инмульса я на практике знаю. Если в фотоаппарате включен E-TTL то вспышки некорректно работают с фотоловушками. Фотоловушка срабатывает на пред импульс и к моменту основного импульса моноблок не испевает перезарядиться.
Облизывали крону когда-нибудь? Вот что-то похожее, только намного сильнее и очень быстро расходится от кончика к корню языка, не знаю как долго может держаться эффект, у меня кран был под рукой, так что быстро промыл, зажевав кусочком лимона )
Нормальные люди даже изоляцию бокорезами снимают, а вы провода зубами кусаете
Гораздо вкуснее вызывные с АТС, кто зачищал телефонные провода во время вызова тот в курсе. А там до 110в.
Но ведь пережил же… и я пережил. И ещё пару лет потом зачищал, пока совсем не ушли от стационарок.
А вот что реально потекло и нагадило — энелуп! Да, фирменный (не поддельный) энелуп АА. Правда старый, лет 8 ему было. Вытек просто лёжа в столе, и обделался так, что кучу вещей выбросить пришлось.
Eneloop подлинный слишком дорогой. Дешевый китайский PKCell ещё ни разу не потёк. А у меня их несколько десятков, не считая Enelong и BTone.
Для профессионального применения классические Procell (очень хорошие и надёжные всегда были, мы их тысячами покупали для микрофонных радиосистем) и Duracell Industrial.
Так что это какой-то мексиканский тушкан.
Те же plus продаются по 85 евроцентов, если в относительно экономичных упаковках по 24 штуки брать.
И это Амазон, где цены минимальные.
А с тестом на фотоаппарате это тоже хитрый ход.
Фотоаппарат Минолта, вставляю солевые батарейки, делает несколько кадров и тухнет, отключается совсем,
хотя в других приборах эти же батарейки еще долго работают.
Вот так хитро и придумывают на ровном месте до 15 раз.
Юридически не подкопаться.
Какая куча денег в в рекламу, вот и спрос и цена.
По факту ничем не лучше обычных щелочных которые в 5 раз дешевле.
Вот что значит маркетинг!!!
Хотите ток 200 или 500 мА, тогда берите LR20!
Лично я пользуюсь первичными элементами LR03/LR6 Energezer, Camelion (самые дешёвые из щелочных) и Duracell (6LR61)…
Долго она проработает, недолго — лишь бы не вытекла, зараза.
Стоят недорого, чуть ли не по низу алкалиновых батареек, а служат за свои деньги очень хорошо. У меня во всех девайсах стоят эти батарейки. И даже в геймпадах от Xbox. И всё работает хорошо достаточно долго.
Беру их обычно большими пачками по 24 штуки.
Т.е. реклама про 10 раз была лживой уже тогда.
Но это не все. Батарейки, так же как и аккумы, для разных задач. Чем больше емкость, тем дохлее батарейка с точки зрения токоотдачи.
На примере радиоуправляемой машинки, стандартная батарейка, 2500 емкости, ну просто ездит. Силовая батарейка, типа max power у варты, емкость 1900, машинка с пробуксовкой стартует.
По итогу никогда не беру батарейки которые рекламируются. Там где они меняются регулярно ставлю самые дешевые. Там где меняются редко (пульты) беру брендовые, конкретно Varta longlife. Причина проста — дешевые все же сильно чаще неожиданно текут, варту потекшую ни разу еще не видел.
Та даже если найти оригинал, насколько он будет сильнее, на 10-20%?
Не выбит вкладышь? ты наверное смеешся… сейчас все производство идет на удешевлениие, плевать уже на вкладыш в 2022…
Если вы такой специалист в подделках, сделайте свой обзор оригиналов и подделок.
Посыл в том, чтобы покупать обычные щелочные батарейки и не заморачиваться, ведь ёмкость разрекламированных в любом случае не будет кратно выше, максимум процентов на 30, а вот переплата будет ощутима )
Найти оригинал пока никаких проблем не составляет, любой сетевой магазин, например Детский мир. Про OZON, Wildberries (в этих двух площадках подделками тогруют ИП, которые берут подделки на Садоводе и Дубровке), дома быта, ларьки, ремонт часов сразу забываем.
В общем дешевые Китайские Fine Power ну почти ни чем не хуже а стоят более чем в 2 раза дешевле, а если их брать оптом, то и еще дешевле!
А еще Duracell-ы текут
Этим самым они уже испортили уже пару хороших девайсов Девайсы я конечно отмыл и восстановил, но дюраселы больше не покупаю…
По мне так лучше поставить чё нить менее емкое что бы быстрее сели и поменять на новые, чем ждать когда сядут и протекут дюраселы
Протекали в напольных весах, и компьютерной мышке…
В общем говно, а не батарейки…
Если бы я в ларьках покупал бы как вы там написали, Dyrassell или Durasell, я бы здесь не писал бы.
Уж простите меня если я вас чем то обидел… :)
Так что маркетологи могли натестировать там что угодно примерно.
А так в целом дураселы они принципиально не лучше и не хуже любых других нормальных щелочных. Может быть подделывают больше, тут не могу знать.
вот именно это они и натестировали.
а солевые не работали вообще.
конкретно в той мыльнице (марку не помню, больше 15 лет наверное прошло) было написано по инструкции щелочные либо аккумуляторы. кстати почти всегда читаю инструкцию и другим советую.
И вот первые батарейки действительно разряжались, не текли, не окислялись торцы.
А вот последние года они как бы не текут в конце срока, но по торцам иногда пускают каку и клеммы устройства «съедает» коррозия :(
В 2014 «Грандиозное тестирование батареек» (255 «пальчиковых» и «мизинчиковых» батареек АА и ААА) ammo1.livejournal.com/573394.html
В 2018 году тест дешёвых батареек ААА ammo1.livejournal.com/931980.html
В 2019 году ещё один тест батареек ААА ammo1.livejournal.com/1059406.html
Крона:
mysku.club/blog/russia-stores/79708.html
mysku.club/blog/russia-stores/83078.html
где они правда на али — не подскажу
есть и другие достойные марки конечно же, но это уже думать надо, разбираться
Пост бери то что незнаю сам))
И есть у меня Robiton аккумуляторы NiMH.Так вот, Robiton, при ёмкости 10000 mAh (реальная, как написана: www.robiton.ru/product/13650 — проверяю каждый раз, когда заряжаю на SkyRC MC3000) «живут» раза в 1,5-2 меньше с полного заряда, чем Дюраселовская батарейка. Где-то встречал тесты, где для такой батарейки была указана ёмкость — 15000 mAh.
У меня даже АА аккумуляторы Смартбай 2400 есть (реально были 2300, сейчас 2100, ибо не новые уже), а акб всегда меньше ёмкость имеют, чем батарейки аналогичного типоразмера.
Так что меня удивили ваши цифры.
SkyRC калиброван на Fluck-е.
А вот Eneloop покупать на Али не советую, 99.99% подделки ))
www.duracell.co.uk/product/powerbank-3350mah/
Не очень бюджетный павербанк с одним 18650 внутри, 5В 1А на выходе. Такое и даром ненужен )
В Али есть похожие ноунеймы, с аккумулятором можно собрать в пределах 5 долларов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.