2021
2063
обзор — реклама магазина и ничего более.
Обзор конечно ни о чем, но…
Вам видимо попался «мусор» или просто «не пошло». Есть очень много достойных вещей в мире коммиксов и манги, и далеко не каждый художник может пол страницы печатного текста раскадровать в паре минималистичных картинок без букв.
не стоит быть таким категоричным
Я сам, кстати, не любитель комиксов и тем более аниме. Хоть книг я прочитал на порядок меньше вашего, но даже я понимаю, что не могу беспричинно поливать грязью что-то, что мне просто не нравится.
«Традиция рассказов в картинках восходит к XVI и XVII веку, когда в Валенсии и Барселоне начали продавать картинки для народа, чаще всего на религиозную тематику. Это пересказ жития святых в сериях небольших гравюр, отпечатанных на листках цветной бумаги («аллилуи»). Рисунки на светские сюжеты назвались «(исп. aucas)» (от исп. jeu de l'oie)»
В России они назывались -«лубки».
В Америке — комиксы, и популярность они набрали за дешевизну и отсутствие необходимости думать и читать. Вспомним что основной элемент иммиграции были сельхоз-рабочие из Ирландии, в 19 веке. Вообще высокая грамотность среди иммигрантов скорее исключение, чем правило. Если очень хочется, можно найти ссылки на исследования структуры иммиграции в США. Конечно это не касается периода мировых войн. Там совершенно другая структура.
На сегодняшний день я знаю много молодых людей, совсем не читающих книги, как правило у всех у них проблемы со словарным запасом и изложением своих и чужих мыслей…
Вы только подтверждаете мое мнение о безъязыкости не читающих.
Обычно подобные членомерки я обхожу стороной, но всё-таки мне тоже кажется, что вы где-то немножечко сноб :) Извините, если обидел.
p.s. Всегда удивляло, как и зачем люди ведут счёт прочитанных книг?
А книги я не считаю, был период глотал по 2-3 за день. 5000 -это скромная оценка.
Здесь нет никакого отрицания (т.к. нет слов далеко, вовсе, отнюдь, совсем, нет отрицательных местоимений и наречий), и нет существительного в творительном падеже. Зато есть
отглагольное прилагательноеполное причастие, с которым частица не пишется слитно.Хмм… Мне кажется, как эрудированность — не признак интеллекта, так и маниакальная страсть к чтению — не признак абсолютной грамотности, а уж тем более зрелой личности. Извините.
p.s. прошу прощения, если пришла куча уведомлений об ответе, постоянно отвлекался — накрутил дел с сообщениями :)
www.stm.ru/archive/1737/
Причем здесь история? То, что комиксы когда-то пользовались популярностью у неграмотного населения, не делает их опасными для других. По вашей логике взрослые моментально отупеют, если прочитают букварь — ведь он для «неграмотных» детей.
Второй впорос: почему по-вашему человек, любящий комиксы, не может любить читать книги? Видимо, среди ваших 5 тыс. не было ни одной книги о логике, иначе вы бы заметили логическое противоречее.
А вообще было бы интересно узнать, что вы думаете о качественной анимации, о хорошем кино, об изобразительном искусстве в целом, в конце концов. Там ведь, знаете ли, пространства для воображения ещё меньше, чем в комиксах.
если кроме букваря и подобного уровня детских книг взрослый человек ничего не будет читать, то вполне вероятно и отупеет.
Обычный человек должен ощущать бессилие перед силами зла, и кто-то со стороны придет и решит его проблемы убив по дороге сотню другую врагов. Чему учит эта ситуация-пассивности и безразличию к чужим жизням. Книги — это зеркало души писателя, и не факт, что это чистый родник. Только прочитав, обдумав и сравнив мы можем делать адекватные выводы. Почему я не читаю российскую фантастику, за редким исключением. Очень часто из книг торчат уши автора, самовлюбленного павлина с кучей комплексов, один их них, как правило,-это ущемленный комплекс всемогущества и вседозволенности ( в книге). Сюжет вторичен и предсказуем.
Аналогично в аниме, на 50 «вторичных» сериалов, только один интересен по замыслу и реализации.
Ко второму «впоросу», человек, читающий комиксы, говорю в тысячный раз, теряет способности к анализу текста.
У меня сын читает, и читает быстро и много. Чтение выработало блоковую обработку текста. Мы регулярно обсуждаем прочитанное, и он регулярно меня удивляет анализом мыслей автора, скрытые от первого взгляда. Но когда после просмотра очередного аниме, которые он очень любит, я прошу рассказать о сути дела, то почти всегда ответ -«Хрень в общем и куча несуразиц, и много бух-бах-бум».
А я считаю книги Донцовой «системой оболванивания, своего и чужого народа». От того, что оно в тексте и без картинок, делает его лучше что ли?
Среди комиксов полно таких, которые подходят детям, где насилия меньше, чем в русских народных сказках. Или может сказки, где у Иванушки-дурачка всё появляется по щучьему велению, тоже способствуют пассивности и бездействию?
Книги серии «Love&romance» выполняют те же цели что и комиксы. Штампованные романы едва ли имеют право называться литературой.
В связи с последними событиями:
Читал ли кто либо книгу Сергеева-Ценского «Севастопольская страда», герои которой простые люди, и они никогда не задавались вопросом графы «национальность».
Ответьте.
Тогда и Буратино в изложении до 5 лет комикс.
Но кажется мы имели в виду «Ходячих мертвецов». Чему она научит, ответьте.
апдэйт. В магазине в первой десятке, классика-вампиры, оборотни, кровь и секс,
Затесался еще Достоевский, но после просмотра комикса, будет ли читать школьник книгу. Ответ конечно нет, он все знает, он видел как убил старуху процентщицу «Раскольникофф». Загадка решена. ЧТД.
Я просил факты — вы мне какие-то истории из виеипедии и байки из семейной жизни травите. Утверждаете, что комиксы это сплошь только насилие — я привел контрпример, а в ответ вы пускаетесь в пространные размышления о том, что же я имел в виду на самом деле. Может мне всё-таки виднее, что я имел в виду?
Продолжайте дальше кичиться своими пятью тсячами прочитанных, но, видимо, не научивших вас отличать желаемое от действительного, книг.
Заметьте я не ставлю вам минусы, поскольку это не аргумент.
светлое и хорошее в комиксах? манга к вашим услугам, про любовь, дружбы, юмор и прочее.
я за свои 25 лет прочитал тыщи полторы книг, и я, о боже мой, читаю время от времени комиксы, и почему-то до сих пор могу связать слова в предложения.
авторские мысли или посыл? в манге и комиксах и такое есть в серьезных вещах.
не надо постоянно повторять про ходячих мертвецов — это исключительно развлекательное чтиво, просто, чтобы скоротать часок-другой.
и правильно тут в тысячный раз написали, что сравнивать комиксы и книги — глупо.
рисунковкартинок. Была тоёта, инструкция на родном, для тоёты. Без картинок, вообще хопа. И это чтиво не для необразованных, хотя попадает под комикс.ЗЫ последняя прочитанная мной книга «Глеб Бобров. Эпоха Мертворожденных» в прошлом месяце, к сожалению без картинок.
Про русскую фантастику я уже писал, это убогое в основном зрелище, С трудом могу назвать десяток имен с оригинальными идеями, но боже, что за язык, язык офисных отчетов на фоне пасторалей.
Не надо обобщать, в плане русской фантастики. Стереотипное мышление есть костыль для ума. Любая графика (картинка/картина/рисунок) есть история. Её ещё нужно уметь прочитать.
Вот (школьная задачка на умение «читать» рисунок)
Застал чела, который художественные фильмы называл картинами.
Аффтара последней повести прочитал как модного. Гуглица на раз.
Простите, не верю, прочитал гораздо меньше, но этот багаж знаний уже даёт понять, что Википедии верить нельзя, особенно, с нашими модераторами.
При чем здесь модераторы,
они не пишут статьи, пишите, выкладывайте, спорьте, доказывайте. Считаю «холиварчик» не конструктивным, никто не смог доказать пользу (взрослых) комиксов.
ИМХО, обзор не в тему, купил тут своему подрастающему поколению в «Лабиринте» «Малыш немо в сонной стране» — вот это действительно БОЛЬШАЯ вещь…
и учитесь смотреть не только верх колоночки справа, но и ссылку, по которой располагаются правила.
теперь по существу — товар произведён на территории россии или стран снг — да.
возможность заказать его (естественно с русским переводом) за рубежом есть? — нет.
=> топик полностью соответствует правилам :)
да и вряд ли кому-то будет интересно, что же там, на Озоне новенького появилось :)
Вы же предлагаете мне «смотреть»
P.S. Комиксы Фрэнка Миллера и живых мертвецов читаю.
P.S.S. несколько лет назад на сайте переводчика живых мертвецов было голосование — выпускать ли комикс в России, тогда оно провалилось(насколько я помню).
Комиксы Миллера офигенные, мертвяки тоже одни из лучших, имхо (во только затянут сильно в последнее время), еще супер вещь — Preacher тоже на маньяке качал в свое время.
Не тягайте штангу — станете импотентом! Только лыжи!
Не слушайте джаз — родину продадите!
ибо, иногда хочется такой вот «жвачки для мозгов». когда не хочется вчитываться и вдумываться и выдумывать. когда просто хочется, чтобы за тебя подумали, представили и даже нарисовали…
я не могу сказать, сколько книг я прочитал. я их не считал. и уж точно я не читал аннукаренину и войнаимир. ибо не показалось интересным. зато читал и рафаэля саббатини, и скотта орсона карда (кстати у него не только книги про виггина, если кто не в курсе) и даже «брежнева» читал. хоть и не он эти книги писал :)… но, могу сказать, что человек должен быть разносторонним. и комиксы, вместе с прочими мангами этому способствуют. не надо зацикливаться только на буквах. существуют ещё и картины… ведь никто не будет спорить, что изобразительное искусство не только не отупляет людей, но и способствует воспитанию чувства прекрасного… так почему бы не рассмотреть комиксы как альтернативное изобразительное искусство? :)
Наверное, просто не мое.
Плохо когда комиксы вытесняют собой чтение. Тогда они действительно «разжижают мозги». Человек перестает думать и фантазировать, художник уже всё представил и нарисовал за него.
А когда человек читает книгу — у каждого свой образ героя, окружающей обстановки. Бывает прочтешь книгу, потом посмотришь фильм — и думаешь: «Да, я всё по-другому представлял!».
Но еще раз повторюсь — как дополнение комиксы имеют право быть, особенно если они выплнены качественно.
Так вот, там была отличнейшая графика, тщательно, детально прорисованы не только герои но и вся обстановка, все «локации».
Не говоря уже о отличной полноцветной печати!!!
А это? Какая-то Ч/Б хрень с пятнами вместо рисунков.
кстати, одноимённый фильм по комиксу, тоже снят в этом стиле. смотрится весьма необычно для тех, кто не знаком с этим стилем
Фотографировал на скорую руку
Комикс состоит из нескольких рассказов — притч с лихими криминальными сюжетами и чётко выраженными нравственными посылами. Ч/Б хрень является авторским приемом, который позволяет погрузится в мрачную стилистику происходящих событий. для отдаленного ознакомления рекомендую посмотреть экранизацию а потом заново оценить роман