Мобильный телефон BQ2010 с функцией рации
- Цена: 3600
Экран: 2", 220x176, TN (TFT)
Связь: 3G, 2 SIM, Bluetooth
Слот для карты памяти: есть
Емкость аккумулятора: 4000 мА*ч
Рация: 400-470 Мгц
Для работы понадобился мобильник кнопочный и без камеры для работы на спецобъекте. Для работы постоянно нужна рация, так что приглядел я этот телефон. После приобретения посылка пришла через 2 дня. Ожидал что будет меньшего размера, а так, крупноват.

По требованию охраны объекта, телефоны должны быть без камеры. Так что я его сразу располовинил, там всего 6 винтов под задней крышкой, раскрывается легко.

Под экраном находится шлейф на камеру и выходит на заднюю стенку. Камера крайне низкого качества, так что я ее без сожаления просто оторвал шлейф от платы. Так же отклеил пластиковое окошко под камеру на задней стенке.

Проверял работу рации с рациями Kirisun DP990, Baofeng UV-5R, Motorola P8200. В аналоговом режиме связь со всеми устойчивая, слышно громко и четко. По дальности одинаково. Надо бы попробовать автомобильную антенну на нее попробовать, укоротив до 20 см. получиться где-то на пол волны.

Разъем антенны резьбовой штырь 5мм

Как телефон работает хорошо, внутри строящихся цехов связь присутствует. Есть радио в телефоне, работает хорошо, наушники для работы не надо использовать как антенну, но не работает совместно с рацией. Телефон и рация могут работать совместно. Аккумулятора мне на неделю хватает.
Пользоваться телефоном надо аккуратно, пластик упав с высоты думаю треснет, но одно падение с 1м. у меня выдержал без повреждений.
| +66 |
Чем вытащенный шлейф отличается от закленного окошка камеры? :)
Другое дело что если бы и не вытащил, через нее ничего не разглядеть
С т.з. безопасности требуется именно физическое отсутствие камеры, что ТС и проделал)
Читал, кстати, что на производствах самсунг такие же требования — бабушкофоны для связи с начальством и семьей, но без камер, на которые потенциально можешь снять документацию, экран монитора или часть техпроцесса и оборудование.
ну и дело это уровня не охраны как таковой, инструкции то не ни пишут. хотя синдром вахтера у вахтера имеет место быть :)
Точно? Во многих характеристиках таки 2G.
+ обзору уже за это
Там куда не пустят из-за возможной камеры в телефоне — останетесь и без рации. Там где придерутся к рации — останетесь и без телефона.
Если часто пользуетесь телефоном — антенна и тяжёлый аккумулятор будут мешать.
Если телефоном пользуетесь редко — проще отдельный мелкий долгоиграющий кнопочник положить в карман.
По деньгам — в эту сумму впишутся кнопочник без камеры (и 800 часов в режиме ожидания) и пара 5W радиостанций.