Электрическая яйцеварка для сильных и независимых

1. Цена: 216 ₽
Коротенькая заметка про забавный прибор.
С утра я варю себе яйцо. Одно. И до недавнего времени я чувствовал себя идиотом каждый раз, когда брал ради него аж целую кастрюлю)
Собственно, прибор до безобразия прост. Коробочка, внутри коробочки маленькая ёмкость на 12мл, пупырки-опоры для яйца и крышка с дыркой для выхода пара. Вилка китайская.
Мощность прибора 60Вт при напряжении 230В(проверил — действительно 60, действительно ватт).
Выключателя у прибора нет, при подключении в розетку на корпусе загорается красный светодиод и ТЭН начинает греть. После выкипания воды загорается зелёный и ТЭН греть перестаёт)
Время варки регулируется количеством воды, на яйцо С0 12 мл(т.е. заполненная до краёв ёмкость на дне) — как раз, выкипает за 15 минут, яйцо оказывается сваренным вкрутую.
Внутри прибор тоже довольно простой — PTC нагреватель в качестве ТЭНа и плата управления с симисторным ключом.
В момент включения в розетку симистор открывается, а после выкипания воды и скачка сопротивления — закрывается и больше уже не открывается до сброса питания, потребление прибора в этот момент перестаёт регистрироваться безумной розеткой. Также на плате распаян резистор 5Ом в роли предохранителя.
Схема выглядит довольно безопасной, т.к. даже если пробьёт вообще всё — PTC нагреватель просто физически не может перегреться и устроить пожар.
Вообще в целом, несмотря на цену, прибор ощущается качественным. Пластик везде толстый, очень плотный, по ощущениям что-то среднее между поликарбонатом и стеклонаполненным композитом. Облоя нет, крышка плотно встаёт и снимается, без усилий, но не болтается. Плата защищена лаком и расположена так, что нужно прям погрузить прибор в кастрюлю чтоб его замкнуло. Ну и на дне корпуса есть дренажное отверстие. Выглядит продуманно, сделано убедительно, стоит копьё, работает нормально.
В качестве преимущества в сравнении с варкой в кастрюле — яйцо варится паром, без контакта с водой, скорлупа при этом не трескается. Ну и для домов с электроплитами получается очень значительная экономия электроэнергии(60вт на 15 минут против 1,5КВт на те же 15 минут)
А вот выигрыша по времени к сожалению получить не вышло. Я рассчитывал что крохотный объём воды будет закипать мгновенно, но по факту слишком дохлый нагреватель, вода закипает за те же пару минут и в результате общее время варки получается то же самое. Так что владельцы газовых плит могут расслабиться.
Из минусов прибора — в связи с особенностями работы ТЭН очень быстро покроется накипью и придётся чистить. Благо он алюминиевый и можно смело кипятить хоть с уксусом, хоть с лимонкой. В любом случае, за 200 рублей — мне нравится)
свернутьразвернуть
  • Boing
  • 04 декабря 2025, 13:32
брал в офлайне на 6 — действительно очень удобно и сама отключается!
  • 04 декабря 2025, 13:51
А в смятку умеет варить?
всмятку…
  • 04 декабря 2025, 14:36
Умеет. Заливаете меньше воды — будет отрубаться на промежуточных состояниях яйца. Например если залить в эту не 12, а 10мл воды — она вырубится уже через 12 минут и получится яцо(не знаю как называется) с жёлком вроде бы твёрдым, но чуть-чуть жидковатым. Довольно вкусно.
Т.е. к этой яйцеварке ещё нужно покупать мензурку или шприц?
  • 04 декабря 2025, 14:56
Если до позиции «вкрутую» — просто заливать до края цилиндрической части на дне. В остальных случаях — да, шприцем проще всего)
  • dansar
  • 04 декабря 2025, 23:17
перевожу: «не умеет»
В чем проблема процарапать или маркером нарисовать один раз полоску до которой надо наливать воду?
  • Agitech
Добрый. А что за модель?
  • RULE
  • 04 декабря 2025, 14:43
Брал яйцеварку на 7+7 яиц двухэтажный с год назад в Вайлдберриз, стаканчик дают, верхняя метка грамм 80 воды в крутую, 60 или 50 в смятку, там вообще просто вода выкипает температура возрастает… отключается. Удобно я обычно 4 или 5 шт. себе варю, брал около 600 руб.
Газовая яйцеварка для могущественных и самодостаточных:
  • 04 декабря 2025, 14:37
Это уже скорее для весёлых и находчивых)
  • ryaba73
  • 04 декабря 2025, 17:20
В детстве свинец аккумуляторный в таких плавили, лак когда обгорал — вонял капец как. Дома бы не решился.
  • Setjet
  • 05 декабря 2025, 07:48
Вспомнил, что плавил свинец в банке на кухне на газовой плите.
Правда не аккумуляторный, а из обшивки кабеля — может поэтому не припоминаю, чтобы как-то прямо уж особенно воняло.
  • Efr
  • 04 декабря 2025, 13:47
Зато воду экономит.
  • 04 декабря 2025, 16:33
Вот мы так в детстве, воду пили — кипятили из лужи, в подобной же «яйцеварке». Правда не на газу, а на костерке :)
а мы не кипятили…
  • 04 декабря 2025, 18:03
Там где не кипятили, мы марганцовку сыпали в воду — совсем уж вдали от мест, где есть из чего костёр развести. Это реже было. К тому же, набрали епе-то, из такой лужи воды, в пакет полиэтиленовый, марганцовкой подкрасили, отхлебнули… а она солёная. Солончаки-с. Азербайджанская степь.
Не кипятили также, мы воду из «запаски». Была у нас такая ёмкость (самодельная, сварная из листовой стали) возле общественного летнего душа. Туда водопровод подходил и сверху, через люк заливалась внутрь вода. Резерв, на случай отсутствия таковой в кране. Ну и душ тут же можно принять — тёпленькая, на солнце прогрета. Головастики плавают. Как туда лягушачья икра могла попасть, вообще не представляю. Но факт. Потом эту ёмкость поменяли на цистерну, побольше, и там уже до горловины было не добраться, чтобы увидеть, не завелилсь ли и там головастики? Вот из водоразборного крана, мы и пили, без всяких…
марганцовке у нас было только одно применение…
  • 04 декабря 2025, 23:12
А у нас два (применения) — вода это второе :)
  • 04 декабря 2025, 23:43
Зато воду экономит.
Вот экономия воды:
  • 04 декабря 2025, 13:48
когда брал ради него аж целую кастрюлю
Бывают маленькие кастрюльки, типа «ковшик»…
яйцо варится паром, без контакта с водой, скорлупа при этом не трескается.
Трескается чаще всего из-за того что холодное (из холодильника) яйцо кидают в кипящую воду. Если положить в холодную, то вероятность трескания меньше. Скорее всего в обозреваемой пароварке яйцо не трескается именно из-за медленного нагрева слабым нагревателем.
А если воду посолить (при варке в кастрюльке), то меньше вытечет если треснет.
Прочитать было интересно, но я варю три и всмятку (правда, очень редко)…
  • 04 декабря 2025, 14:00
Я беру яички из холодильника и кладу в подогретую воду (пробую пальцем, быстро окунаю его — вода горячая, наверно около 55°С), чтоб была малая вероятность лопанья яичек.
Неоднократно мной проверено и продемонстрированно жене (она всегда клала яички в холодную воду).
Яйца.
Яички — это про другое.
  • 04 декабря 2025, 17:39
для Lesnoybrodyaga

Но и яйца — в наше непростое время, тоже итерпретируется двумя значениями (например всем известный анегдот — как мужик ехал в автобусе и вёз яйца).
  • hanzo
  • 04 декабря 2025, 15:14
она всегда клала яички в холодную воду
Яички повизгивали, но потом им даже стало стало нравиться
клала
Вот, честно,
уже хочется выкопать того неправильного граммар-чела,
и накласть ему на голову большую кучу этого самого, чего он завещал «класть».
Вместо нормального, человеческого слова «ложить».

Гораздо же приятнее, и нормальнее, звучит:
— «Она всегда ложила яйца в холодную воду.»
И не важно, чьи)
душн.мод.офф
для hanzo

Не судите других и Вас никто не осудит!
Глагол <<ложить>> применяется с приставками — по, на, с, из…

… яйца положить в…

В просторечии этот глагол может применяться без приставок (к примеру как Вы применили) и все поймут его значение — наш язык богатый и объемлющий…
  • ryaba73
  • 04 декабря 2025, 17:22
Правильно — иички, у нас все так говорили.
Ну, или яИчки на худой конец.
  • 04 декабря 2025, 17:40
Да согласен — иички…

• benomx
  • 04 декабря 2025, 18:11
У худова конца иички (простите не сдержался)
  • MaDerer
  • 04 декабря 2025, 14:02
Вычитал в интернете, что в некоторых странах предпочитают варить как раз в горячей и якобы так яйцо вкуснее. Попробовал. Разницы по вкусу не ощутил. Трескается яйцо вроде бы также. Видимо всё зависит от наличия трещин и слабых мест у яйца ещё перед варкой.
А если воду посолить (при варке в кастрюльке), то меньше вытечет если треснет.
Вот за эту информацию (если подтвердится) спасибо, так как ни когда не понимал смысла в солении воды в которой варится яйцо.
Прочитать было интересно, но я варю три и всмятку (правда, очень редко)…
Думаю уменьшая количество заливаемой воды можно и всмятку сварить. Хотя предпологаю, что может получится и так, что внизу яйцо сварено круче, а сверху более всмятку. Но это надо проверять и эксперементировать.
  • 04 декабря 2025, 15:06
Яичный белок коагулирует кажется начиная с 90°С, желток — не знаю.
Если нагревать медленно (положить в холодную воду и греть на слабом нагревателе) то яйцо будет прогреваться с меньшим перепадом температуры между наружными и внутренними слоями и, скорее всего, белок начнёт сворачиваться вместе с наружными слоями желтка.
Если кинуть холодное яйцо в кипящую воду и отсчитать определённое количество секунд — можно получить гарантированно свернувшийся белок определённой толщины от скорлупы и совершенно жидкий желток.
Т.е. разница есть, по крайней мере будет очевидна по консистенции. И наверняка есть люди, отличающие «с южного или западного склона курятника получено яйцо»…
так как ни когда не понимал смысла в солении воды в которой варится яйцо.
Осмотическое давление…
  • 04 декабря 2025, 15:11
Кажется, вы переоценивается тепловодность яйца. Разве что если перегретым паром его варить(ну или в масле на 200+ градусах), в воде я при любых изощрениях разницы не видел.
  • etoono
  • 04 декабря 2025, 16:20
Правильно заметили — не влияет соль на растрескивание и вытекание. Лимонная кислота уменьшает вытекание и растрескивание. Сам варю, опуская яйца в кипящую воду (люблю яйца «в мешочек» — если варить в холодной сложно угадать время) без соли, придерживая двумя ложками вертикально тупым концом вниз. Если не треснутые и не очень долго лежалые не лопаются.
  • 04 декабря 2025, 14:31
Если положить в холодную
Всё равно трескаются, проверено. А вот если воду круто посолить — то да, не треснет. Собственно, в обозреваемом приборе тоже пока без осечек, там видно будет
Бывают маленькие кастрюльки, типа «ковшик»…
Бывают, но они за счёт своей маленькости не особо хорошо греются на большой коефорке, весь жар мимо идёт, ручку можно оплавить, неудобно. А на маленькой их можно кипятить до второго пришествия. В любом случае, я как раз собирался купить что-то подобное, а потом в голове щёлкнуло, что чнловеки могли уже изобрести что-то получше)
  • 04 декабря 2025, 14:44
В соленой воде трескается абсолютно точно так же как и в обычной.

На пасху варю яйца. Штук 30. В оооочень солёной воде. Трескаются только в путь.

Причем я их с утра приношу из магазина, кладу в солёную воду с луковой шелухой, даю постоять час-два, потом, постепенно увеличивая мощность, довожу до кипения. За час примерно. И варю час — два. На слабом огне. Чтобы лишь чуть-чуть побулькивало.
Весь процесс занимает около 4-5 часов.

ЛОПАЮТСЯ!!!

Солёная вода — это, вроде как, для того, чтобы плотность воды поднялась и лопнувшее яйцо не вытекало в кастрюлю. Особой разницы не заметил.
Статистика за 15 лет :)

В черной тарелке — лопнувшие.

• 04 декабря 2025, 14:51
Чёрт его знпнт. У меня вот так. Может прикол в том, что я свежие яйца не варю(они некоторое время до варки лежат в холодильнике). Может, потому что я всегда ставлю таймер, а не бросаю кастрюл на волю сужьбы. Но короче меня спасает.
  • 04 декабря 2025, 15:09
Когда был СССР, девочкам на уроках труда, говорили: — " Надо соль добовлять в воду, чтоб белок не вытекал, если яичко лопнет!"
  • etoono
  • 04 декабря 2025, 16:31
С таким временем варки Вы действительно портите вкус — желток покрывается темным налетом- признак преварки ухудшения вкуса. Об этом ещё в книге Кулинария от 196… года говорилось.
  • 04 декабря 2025, 18:57
Не знаю, не знаю. Это самые вкусные яйца, которые у меня только получаются :)
И варю час — два.
Зачем так долго? Понятно что можно варить минут 5-7, чтобы микрофлору, в том числе при подозрении на сальмонел прибить. Дольше нет смысла, вкусовые и питательные свойства падают, а срок хранения не растет.

Если на долгое хранение, то тогда яйца калить надо. 120-130 градусов, на 3-4 часа в духовку. Но сейчас нет смысла заготавливать их впрок, тем более что вкус-цвет на любителя получается.
  • 04 декабря 2025, 16:53
Зачем так долго?
Чтобы прокрасились.
Чтобы прокрасились
Окраска много времени не занимает. Если в шелухе луковой, вполне совмещается с варкой. НО, во избежание порчи краски, сначала хотя бы пару минут сварить отдельно, а потом, те что не растрескались уже в раствор с шелухой. Ну а там смотреть уже по цвету, минут 10 — уже будет очень густой.
  • 04 декабря 2025, 19:05
Как показывает практика — 10 минут очень мало.
  • 04 декабря 2025, 16:55
Так для окраски, варить надо долго, чтоб получился насыщенный цвет. На вкус тут уже не смотрят.
чтоб получился насыщенный цвет
Белые не берите. Кремовые быстрее цвет набирают
На вкус тут уже не смотрят.
Да ладно… А людей как угощать?

Раньше имело смысл пару-тройку подольше поварить, для соревнований. Но сейчас традиции канули в лету, давно уже не вижу чтобы яйца выигрывали, тут и на конфеты уже посматривают, брать — не брать. Эх… А говорят в Союзе жили лучше ;)
  • 04 декабря 2025, 19:08
Я, наверное, извращенец, но я стараюсь брать именно и только белые.
Бежевые, мне так почему-то кажется, прокрашиваются хуже.

В Ленте, помню, лет 10 назад бабки орали:
— Какого хрена! Пасха на носу, скидки есть, а БЕЛЫХ яиц нет! Что за фигня!!!

:) Сейчас уже плюю на эти мелочи, беру какие есть. Но предпочтение отдаю белым.
У каждого свои странности, да…
но я стараюсь брать именно и только белые
От краски зависит. Под шелуху — кремовые. Под что-то посветлее — белые лучше. Ну и шелухи не стесняйтесь насыпать. У меня в растворе заваренной шелухи по виду больше, чем воды. Окрашиваются влёт.
  • 04 декабря 2025, 20:09
У меня есть лайфхак: дней за 10-14 до пасхи я просто нагребаю шелуху в луковых контейнерах в магазине. Поэтому у меня её обычно МНОГО :) 6 литровая кастрюля набивается наполовину. Остальное вода и яйца с солью.

Кстати, бабки эту фичу просекли и сейчас уже за неделю до пасхи лук лежит девственно чищеный :)
  • 04 декабря 2025, 20:40
А шелуху из красного лука пробовали?
  • 04 декабря 2025, 23:34
Так как сажаю на даче исключительно красный, то могу скащать свое мнение — фигня получается, практически черные. Лучше всего всёж от желтого лука, это красивее.
  • 05 декабря 2025, 00:27
фигня получается, практически черные
А может, надо меньше «красителя»? В сравнением с желтого.
  • 04 декабря 2025, 19:04
Вкус получается просто восхитительный.

Видимо, дело в том, что процесс очень многоитерационный.
С утра купить, принести, покрасить, остудить, помыть, наклеить термоэтикетки, смазать маслом, уложить в лукошко. На следующий день опять с утра снести, простите у церкоф (да, я ношу их освящать. И кулич. И бутылку Кагора), дождаться самого освящения, притащить домой. Передохнуть. Посетить кладбище (положить на могилки яички, конфетки, свечку зажечь, посидеть повздыхать), потом посетить престарелых бабушек/тётушек, которые уже не могут всей этой дурью заниматься, но приятно, опять придти домой. Выдохнуть. И потом уже по друзьям.

Часам к 9 вечера вкус яйца божественен и не сравним ни с какими яствами.
И даже если они неделю потом лежат в холодильнике — все равно вкуснотища.

Наверное, это что-то из детства осталось… далёкого. До сих пор помню 80е…
  • oleg235
  • 04 декабря 2025, 18:53
Понятно что можно варить минут 5-7
Это будут яйца «в мешочек».
Это будут яйца «в мешочек».
В мешочек — не более 2 минут, далее уже желток схватываться начинает. Всмятку около минуты (тут ловить надо момент, чтобы белок полностью не успел свернуться). 3 и более — уже хватает чтобы желток свернулся полностью. Все это из расчета яиц первой категории, время с момента закипания.
  • 04 декабря 2025, 18:58
Чтобы глубоко и густо прокрасились. Зачем же еще :)
  • unkn0wn
  • 05 декабря 2025, 01:41
варить яйца час-два это уже какая-то жесть…
  • 04 декабря 2025, 15:11
А вот если воду круто посолить — то да, не треснет.
Скорлупа треснет или нет независимо от соли, но в солёной воде яйцо из трещины не вытечет, а так как скорлупу потом всё равно разбивать, то пусть трескается если хочет.
Конфорки бывают разные, как по размеру, так и по принципу нагрева, и по возможности регулировки размера области нагрева…
  • 04 декабря 2025, 15:12
Конфорки бывают разные, как по размеру, так и по принципу нагрева
В теории — бывают. На практике — плиту менять не особо греет, работает и ладно, в любом случае пользуюсь не каждый день.
  • 04 декабря 2025, 16:14
А если не солить, а уксус добавить?
Когда варю яйцо-Пашот, то разбиваю яйца в уксусную воду. Благодаря ему белок быстро коагулирует и сгусток плавает единым облачком. Наверное, уксус также свернёт белок из трещины в скорлупе и тот перестанет выходить
Дырку проколоть, или пару…
:D
Чтобы яйца не трескались, я прокалываю отверстие на тупой стороне. Для этого у меня такая приблудка сделана.
А если воду посолить
Закрутить винтом и влить яйцо, то будет пашот. Жду, когда яццеварку для него придумают. Формы пробовал, но не то, не такой нежный получается.
  • 04 декабря 2025, 16:57
Все эти гимнастические фокусы не нужны.
Яйцо разбивается в чашку или половник и аккуратно «с нулевой высоты» переливается в слабо-кипящую воду.
Видео было на ютубе, длинное, там британский повар (фамилию напрочь забыл, но молодой и лысый как яйцо) всю передачу про варианты приготовления яиц вещал, неспешно, не 120 рецептов разом. Там и показывал как просто делать пашот.
Все эти гимнастические фокусы не нужны.
Яйцо разбивается в чашку или половник и аккуратно «с нулевой высоты»
Попробуйте сами. Мне проще воду закрутить.
  • l1bbcsg
  • 04 декабря 2025, 22:34
С крученой водой проблема что только одно яйцо на кастрюлю. В мешочках можно сразу на всю семью плотный завтрак подвесить, а не варить последовательно по одному.
а не варить последовательно по одному.
Главное — быстро. Единственная засада — кто варит, тот последний ест.
  • 05 декабря 2025, 08:11
Попробуйте сами. Мне проще воду закрутить.
Пробовал пару раз с закруткой. Разносило яйцо по всей кастрюле.
А по тому видео — получилось сразу и при повторах брака не было.
  • boris112
  • 04 декабря 2025, 14:04
Каждый вечер варю себе на индукционной, в маленькой кастрюльке, закипает примерно за минуту, точный замер не делал, потом ставлю на мощность на 2 из десяти возможных и кепячу 4 минуты, получается в смятку, если передержать до 7 минут получается в крутую, яйцо тоже СО. Сколько в итоге выходит использованной мощности не считал, и плитка какой мощности не знаю.
Себе тоже присматривал на озоне подобный девайс, но на одно яйцо не попадалось. Скорее всего тоже закажу.
Ещё ищу контейнер на одно яйцо, так как сразу его чищу и заворачиваю в фольгу, хотелось бы в контейнер, а с другой стороны его придётся мыть, прям даже и не знаю, проблема века считаю…
  • 04 декабря 2025, 14:07
За 15 минут яйцо в кастрюле гарантированно будет переваренным. Для правильной варки вкрутую яйца отборной категории достаточно 8 минут, если вода была совсем холодной.
Переваренные яйца годятся в некоторые салаты, а чтобы есть их сами по себе, лучше, чтобы желток затвердел, но ещё не успел поменять цвет и структуру.
У профессиональных поваров переваренное яйцо считается браком.
  • aliex
  • 04 декабря 2025, 14:40
Оно да, но учтите, что тут не в воде, а на пару варится
  • 04 декабря 2025, 14:51
Там по тексту сравнивается с 15 минутами в кастрюле воды при полутора киловаттах. Я писал исключительно про эту ситуацию.
  • aliex
  • 04 декабря 2025, 14:54
А. Ну тут да, не увидел
  • 04 декабря 2025, 14:42
Вы скорее всего пишете время варки в уже кипящей воде, а я пишу полное время(т.е. с учётом нагрева от 10-15 градумов жо 100). Впрочем, то, о чём вы пишете, тоже можно сделать. Если зарядить 10мл воды, а не 12, то прибор проработает ~12 минут а не 15 и на выходе получится яйцо с желтком твёрдым, но чуть-чуть жидковатым.
  • 04 декабря 2025, 14:53
Ни в коем случае! Я специально указал, что вода холодная. Так что время, очевидно, полное. И я писал конкретно про кастрюлю, это по тексту видно.
  • 04 декабря 2025, 14:58
Тогда не знаю, может у меня конфорка слабее, может ещё что. Если вытащить яйца раньше — получаются слегка мягкие. Я долго экспериментировал. За 8 минут будет только «в мешочек»
  • Nanodesu
  • 04 декабря 2025, 14:18
Чтоб яйцо не трескалось можно овощным ножом за пару секунд аккуратно просверлить отверстие в кормовой части, там где воздушный мешок. Яйцо вкрутую готовится ровно 10 минут, для точности оно (уже просверленное) кладется сразу в кипящую воду. Чтоб чистилось легко надо это делать под водой, сразу как начали остужать. И специальный лайфхак для однояйцевых — можно варить в турке. И в электрической тоже. У меня всё, спасибо за внимание.
  • 04 декабря 2025, 14:55
— Можно ли варить креветки в чайнике со спиралью?
— Можно, но пельмени потом рыбой будут вонять.
  • 04 декабря 2025, 15:15
Можно ли варить креветки в чайнике со спиралью?
В чайнике не варили, но вот в литровой банке с кипятильником — вполне.
Доводилось и яйца варить в обрезанном «тетрапаке» из-под молока маленьким 500Вт кипятильником. Чтобы вода не слишком сильно кипела — ШИМ методом втыкания и выдёргивания из розетки…
  • 04 декабря 2025, 18:53
чтобы яйцо не трескалось, нужно его не кидать на дно, а аккуратно поместить в воду.
трескается только от удара
  • 04 декабря 2025, 19:34
трескается только от удара
Яйца комнатной температуры кладу в кастрюльку. На дно полотенце, чтоб не трескались от дребезга при бурном кипении. Соль сыпу и включаю на средней мощности. После закипания – 5-7 минут, потом быстрое охлаждение.
И все-же трескаются некоторые.
  • 04 декабря 2025, 21:11
трескаются не от дребезга, а когда вы их кидаете на дно
я не кидаю, не солю, обычно из холодильника — не трескаются
  • 04 декабря 2025, 23:39
Достаточно яйцо в кипящию воду оккуратно поместить с помощью столовой ложки на дно кастрюли, вверх воздушной камеры. Никаких полотенец, соли не требуется. Если яйцо при этом лопнуло, то значит уже было повреждение скорлупы, незаметные трещины при транспортировке.
Соглашусь, тоже такое мнение, что лопаются изначально повреждённые. И что с ними не делай, по любому треснет дальше.
  • 04 декабря 2025, 23:54
Что бы не трескалось нужно просто варить на слабом огне (минимальном) нагрев идет медленно и до закипания яйцо не трескается. И потом после — тоже.
  • Setjet
  • 05 декабря 2025, 07:51
Подтверждаю — если варить яйца быстро нагревая воду в не большом ковшике — потрескаются.
Варить медленнее нагревая в бОльшем количестве воды — не трескаются.
  • infino
  • 04 декабря 2025, 14:27
А для яиц перепелки есть такие?
  • 04 декабря 2025, 14:37
Ха-ха-ха… прошло всего 40 минут и цена на обозреваемую яйцеварку вошебным образом поднялась на 10%…

Скриншот — слева старая цена, спава новая…

:))
Вы не поверите )
  • Alpa
  • 04 декабря 2025, 16:43
Я сослепу подумал, что это яйцеварка с названием Miele. Потом увидел цену, ну точно Miele
  • katran
  • 04 декабря 2025, 17:13
там внизу за 250р есть
  • 04 декабря 2025, 23:55
Грамотный маркетинг.)))
  • 04 декабря 2025, 14:40
В мисочку разбиваете яичко. Ставите в микроволновку на 30 сек, достаете, отделяете от мисочки то, что схватилось. Ставите еще на 30 сек. Получается яичница из 1 яйца.
Можно и больше яиц, но тогда первый раз желательно выключить через 45 сек — 1 мин. Главное — не перестараться с общим временем готовки, иначе будет яичная подошва, абсолютно безвкусная. Способ готовки яиц в микроволновке распробован давно, это «ленивая яичница», когда лень мыть гору посуды, ждать когда нагреется сковорода и прочее. Там даже ближе к омлету. Знатоки рекомендуют добавлять одну чайную ложечку кипятка на пару яиц — не знаю зачем. Я воду не добавляю.
Я одно яичко готовлю по утрам для «завтрака по-пойковски» )
Занятное жрачево из яичка, колбаски покрошенной или пары сосисок, крабовой палочки и пары столовых ложек фасоли жаренной в соусе (магазинной). Залить немного кипятком, посолить, перемещать и в микроволновку на минуту.
Яичко можно заменить вареным, смысл тот же. Коллега крошил два яичка, он погабаритнее, мне хватает и одного.
Завтрака хватало почти на весь день. Сие творение было изобретено во время командировки в Пойковск, что недалеко от Сургута, поэтому «завтрак по-пойковски» )
  • nyrk
  • 04 декабря 2025, 16:09
Пойковский он у нас… (-:
мисочку
яичко
колбаски

• hanzo
  • 04 декабря 2025, 17:43
Еще ножеманы очень любят: нарезать «колбаску», покрошить «огурчик» и заценить «стальку» =)
  • 04 декабря 2025, 16:27
Стоит добавить, что иногда придется после этого отмывать микроволновку — яйцо в ней иногда разрывает
  • 04 декабря 2025, 16:43
Так яйцо в микроволновку разбитое (вылитое в посуду) ставится
В мисочку разбиваете яичко
поэтому разрывать там нечего.
Я так омлет делаю, в кружке. То есть не голое, одинокое яйцо, а немного молока/сметаны, соль естественно, намёк на щепотку соды (по желанию).и чего ещё фантазия подскажет — сыр тёртый и т.п.
  • 04 декабря 2025, 16:52
поэтому разрывать там нечего.
Ошибаетесь)
Когда-то готовил себе в микроволновке яйцо-пашот по рецепту «Добавить в воду уксус, разбить туда яйцо и в микроволновку». Один раз решил попробовать добавить в воду кроме уксусуся соевого соуса. Жмыхнуло так, что внутри подкинуло плошку и долбануло о крышку.
  • 04 декабря 2025, 17:03
Так вот что Сигал засунул в микроволновку на крейсере…
  • 04 декабря 2025, 17:17
Вот вы мне щас воспоминание разблокировали, жесть))
  • 04 декабря 2025, 17:14
Может просто совпадение, типа закипания желтка? Что там такого может быть в том соевом соусе, чтобы образовать столь гремучую смесь?
  • 04 декабря 2025, 17:17
Я тоже подумал — ну хрень же не может такого быть. Повторил. Воспроизвелось))))
  • 04 декабря 2025, 17:21
А это уже интересно… надо внести рецепт этого блюда, в свежую редакцию «Поваренной книги анархиста» :)))
  • 04 декабря 2025, 17:29
Не, она сама не детонирует как бы. Но почему-то в присутствии соевого соцса начинает стабильно бахать яйцо. Почему — загадка дыры
  • 04 декабря 2025, 17:40
Любопытно… соевый соус солёный, может как-то ускоряет сворачивание внешних слоёв белка и образование плотной оболочки, при продолжении роста давления, внутри неё. Но проверять эту теорию не буду :)
  • psyden
  • 04 декабря 2025, 19:36
Если желток проколоть, не взрывается. Часто на завтрак делаю скрамбл в микроволновке — в суповую кружку половину чесночины, помидор, 2 яйца, молока или сливок, соль, ч. перец, чили. Ставлю на 5 мин, в процессе когда сверху схватываться начинает — перемешиваю. На 3 — 4 перемешивание готово.
  • 04 декабря 2025, 20:01
Выглядит неплохо. А та густая белая масса – только молоко, или добавили что-то типа сыр, творог?
  • 04 декабря 2025, 23:59
… в суповую кружку половину чесночины..
В коллективе вампиров работаете?
  • 05 декабря 2025, 01:00
Думаю, половину зубчика, не головки. Я чеснок употребляю много, но в такой кружечке половину головки… многовато, кажется.
  • 04 декабря 2025, 16:55
Да, я понимаю технологию и сам так делал не раз. Разрывает яйцо изнутри из-за локального закипания где внутри яйцовой оболочки.
Рекомендуют протыкать вылитое яйцо зубочисткой. Но мне не помогло, знатно микроволновку изгадило
  • 04 декабря 2025, 17:12
Ну да, наверно, если желток сохраняет свою форму (белок уже лишён внешних оболочек), то некоторый риск присутствует. Но мне подобный вариант не грозит — я делаю омлет, где всё содержимое перемешано, и «сосуду под давлением», там образоваться не из чего. По крайней мере, за годы использования этого метода, не было даже намёка на подобный вариант
  • 04 декабря 2025, 17:07
Вот для этого и надо жарить не до победного, а примерно раз в 30-40 секунд доставать и ворошить яичную массу.
  • 04 декабря 2025, 17:18
Это, кстати да — всегда готовлю такой омлет дробными отрезками времени. Покрутилось в печке, открыл дверку, поковырял массу в чашке, перевернул, снова поставил. Так и устраняется потенциальная опасность
  • Lvenok
  • 04 декабря 2025, 23:22
Для микроволновки есть специальные формочки для варки яиц, чтобы не разрывало. В шкафу валяется, кто-то припер…
Видимо у нас в стране при получении паспорта всем рассказывают что такое «PTC нагреватель».
И нет, дело не в том, что гугл закрыт Роскомнадзором. Это элементарное правило хорошего тона при написании обзоров
  • 04 декабря 2025, 14:47
Профдеформация. Когда термин хорошо знаком, употребляешь не задумываясь. Это нагреватель с положительным температурным к-том, т.е. сопротивление растёт с нагревом. И при достижении определённой температуры оно становится прям очень большим, через что достигается саморегуляция и термостабилизация. По сути, такие нагреватели можно смело пихать в то напряжение, на которое они рассчитаны, без всякого доп. контроля(они сами себя контроллируют). Используются во всяких паяльных столах, клеевых пистолетах и тому подобной ерунде.
Спасибо, я и так в курсе. Я понял, что дело в профдеформации, не вы один, многие авторы здесь порой злоупотребляют.
  • 04 декабря 2025, 14:46
Как я понял, всмятку тоже можно варить, если налить поменьше воды?

Нет, но ОДНО яйцо для здорового мужика… Это какой-то абсурд…
Только посуду пачкать… :)
  • 04 декабря 2025, 14:49
Можно, чем меньше воды — тем быстрее она выкипит. Зависимость там абсолютно линейная, т.к. грейка стабильно жрёт из сети ровно 60Вт.
ОДНО яйцо для здорового мужика…
Ну положим, не только яйцо. Я себе обычно делаю бутер из тостового хлеба с творожным сыром, ветчиной и вот эттм самым яйцом. Получается вкусно и сытно.
  • Aleg
  • 04 декабря 2025, 14:52
Спасибо за наводку. Взял в подарок дочери на НГ. Она как раз 1 яйцо на завтрак съедает. Дороговато только…
  • 04 декабря 2025, 15:13
С утра ещё было 200р. А сейчас видимо у продавана траффик попёр. Лотов одинаковых много, выберите какой нравится.
Спасибо… Да это просто тонкий флотский юмор.
  • 05 декабря 2025, 00:03
Да это просто тонкий флотский юмор.
Вот модель на 2 яйца, на данный момент цена 262р.: https://www.ozon.ru/product/gealfis-yaytsevarka-elektricheskaya-dvuhsloynaya-avtomaticheskoe-otklyuchenie-s-zvukovym-3181772462
  • 04 декабря 2025, 20:16
Я сдержусь…
  • Evlampy
  • 04 декабря 2025, 20:39
Искупался в ледяной реке, а баня ещё не протопилась? Не беда! На берегу тебя всегда ждёт портативный яйцегрев «Доляна 3000 AI UltraMAX»! :)
  • Evlampy
  • 04 декабря 2025, 20:44
Работал лет 20 назад в магазине музинструментов, электроники и бытовой техники. Там стояли разные яйцеварки, но за 2 года никто так ни одну и не купил. А я сейчас эту купил… Возраст и лень наверное сказываются
  • CBF1000
  • 04 декабря 2025, 18:03
Чёрт всегда считал что воду подсаливают что бы узнать насколько яйцу хана (всплывает). Век живи век лечись :-)
  • 0c06b
  • 04 декабря 2025, 18:31
если ему хана оно и без соли плавать будет
  • 04 декабря 2025, 23:52
Если яйцо плавает, то это не значит, что оно испортилось, просто от долгого хранения, особенно в холодильнике, просто испарилась влага. Это и видно после варки, когда четверть яйца пустое. А тухлое яйцо и есть будет невозможно, и эта тухлятина вполне себе и на дне будет лежать, та вонь вызывает рвотный рефлекс.
  • cfz
  • 04 декабря 2025, 18:51
Живу вне города, есть свои курочки, два или три раза в неделю с утра варю себе по два яйца. Как я варю: вода вскипает в кастрюльке с яйцами, нагрев выключаю и так 5 минут они находятся под крышкой, затем сливаю горячую воду и наливаю холодную чтобы яйца быстрее остыли и были помягче, мне так больше нравится. Там же в холодной воде разбиваю скорлупу чтобы под неё попала вода и было легче чистить. Яйца при варке не трескаются, может из-за того что свежие.
  • 04 декабря 2025, 18:56
есть на одно яйцо для микроволновки
также на пару — наливаешь воду, и включаешь микроволновку с таймером
по времени получается похоже, я минут 7-9 варю
  • 04 декабря 2025, 20:15
Неистребимо стремление человества готовить яйца в микроволновках :))))
  • 05 декабря 2025, 00:09
Неистребимо стремление человечества готовить яйца в микроволновках :))))
Ну, так…
  • 04 декабря 2025, 20:19
Да, видел такие, но типа не совсем понял, в чём преимущество перед плитой с кастрюлей. Вижу скорее как историю для какого-то офиса или гаража, чтоб готовить в микроволновке вообще всё
  • 04 декабря 2025, 21:15
преимущество в том, что не надо следить — таймер,
и проще поставить яйцо в мироволновку, чем греть кастрюлю с водой — в этом и смысл яйцеварок
  • 05 декабря 2025, 00:14
  • striker
  • 04 декабря 2025, 20:49
детонатор? :)
  • 04 декабря 2025, 21:16
если намек на то, что яйцо взорвется, то нет,
там металлический экран, микроволны в яйцо не проходят, греется за счет пара
  • 04 декабря 2025, 21:16
Это же детонатор.
Читал как-то, что яйцо в скорлупе после микроволновки лишило девочку обоих глаз осколками скорлупы.
  • 05 декабря 2025, 05:32
еще раз — там металический экран, мирковолны яйца не косаются, вообще
  • Ed_sled
  • 04 декабря 2025, 18:59
Друг работает в крутом ресторане и он, уже давно, научил варить яйца так.
Яйца промыть под проточной водой. Положить в холодную воду и довести до кипения. Ёмкость тары для варки нужно подбирать умеренную, но это роли тоже не играет, т. к. Сразу после закипания воды нагрев этой самой воды выключаем и плотно закрываем крышку кастрюли на 10 мин для яиц вкрутую или на пять минут для яиц в смятку. Никакой соли я никогда не добавляю и яйцо трескается Очень редко. Бывает, но редко.
Обозреваемый Прибор интересный и не дорогой, но варить одно яйцо? я думаю маловато для завтрака.
  • 04 декабря 2025, 19:39
варить одно яйцо?
Есть приборы и на два яйца. Но, думаю, будет больно…
  • 04 декабря 2025, 23:52
Едят как птички — выглядят тщедушно :)
  • 04 декабря 2025, 23:50
Действительно. Если брать 10 литровую кастрюлю, то вывод будет очевиден (указанный автором)
Но если только начать брать небольшой ковшик… :) как делает весь мир…
Эти«подводки» к теме часто выставляют авторов… ну собственно он сам и указал как %)
  • 05 декабря 2025, 00:31
Не считайте себя самым умным)
Нет у меня маленького ковшика. И выбор был либо купить его, либо прибор. Я вырал прибор — в нём таймер встроен.
  • 05 декабря 2025, 02:21
Нет у меня маленького ковшика
Серьезно?
Не считайте себя
Я не считаю. У вас нет ковшика в быту, и вы купили яцеВарку — это конгениально ;)
  • 05 декабря 2025, 03:17
Раз я без него столько лет обходился — может он мне нафиг в быту не нужен, не?)
  • 05 декабря 2025, 03:28
не :)
  • 05 декабря 2025, 03:46
Тогда просвети же меня, о великий танк озера, какую задачу в своё быту ты решаешь ковшиком калибром под одно яйцо(ну кроме варки яиц)? И в какую пещеру надо спуститься, чтобы такой ковшик добыть(мне приходит в голову только кофейная турка)
  • rotten
  • 05 декабря 2025, 00:21
  • 05 декабря 2025, 00:34
И какую из моих проблем оно могло бы решить?)
  • Esculap
  • 05 декабря 2025, 01:17
Солдатская альтернатива.
Чтобы яйца при варке не лопались — дырокол.
лень воду наливать, варю в аэрогриле, 160гр. минут на 12-13 в смятку, а если надо вкрутую то оставляю ещё минут на 5 после выключения нагрева :)