Обзор рюкзака для ноутбука Acer LS series OBG407

1. Цена: 2 850 ₽

Компактный городской рюкзак для ноутбука с диагональю 15.6". Выполнен из водонепроницаемого оксфорда в бежевом цвете. Сверху содержимое надёжно прикрыто от дождя клапаном на застежках фастекс.

Впервые вижу руководство пользователя рюкзака. Благодаря ему, я узнал тип материала из которого пошит рюкзак.  Объем рюкзака 17 л. Можно переносить груз до 15 кг.

Вот так выглядит рюкзак. Среди городских рюкзаков наиболее распространены модели обтекаемой формы, но несколько лет назад приобрели популярность прямоугольные рюкзаки в стилистике ранца, с клапаном сверху.

Размеры рюкзака 45 x 35 x 15 см. Вес составляет 715 г.

Из брендирования тут только небольшая надпись Acer на клапане.

Давайте рассмотрим рюкзак в деталях снаружи, и затем заглянем внутрь.

На клапане видна черная молния, закрывающая врезной карман.

Карман оказался небольшим. Ширина входа 14 см, глубина 12 см.

На боковых поверхностях рюкзака расположены карманы для переноски узких продолговатых предметов: бутылки с водой, зонтика и тому подобного. Глубина карманов 18 см.

Сверху, в месте крепления лямок, имеется небольшая ручка из нейлоновой стропы.

Спинка у рюкзака мягкая, форму держать не может. Под сеткой прячется набивка из поролона. Лямки тоже с мягкой набивкой. Ширина у них 7 см.

Длина лямок регулируется при помощи нейлоновой стропы и пластиковых пряжек особой формы.

Клапан фиксируется посредством двух застежек фастекс. Есть возможность отрегулировать степень прижатия клапана при разной наполненности рюкзака.

Под клапаном, на передней стенке рюкзака прячется большой карман, закрывающийся на молнию. Посередине кармана расположена большая складка — значит он может существенно увеличить свой объем.

Размеры кармана 24 на 24 см.

Вход в основное отделение рюкзака затягивается шнурком, продетым в «юбку» из черного блестящего материала.

Чтобы лучше рассмотреть карманы и отделения внутри рюкзака, я решил его вывернуть наизнанку.

С одной стороны распложены два небольших открытых кармана. А также карман на молнии глубиной 14 см.

А с другой, отделение для ноутбука.

Глубина кармана с мягкими стенками 30 см.

Этикетка.

Давайте примерим мой ноутбук Acer с диагональю 15.6". Подошел как родной))).

При помощи резинки с велкро-застежкой ноутбук надежно фиксируется в кармане.

Теперь вывернем рюкзак в нормальное положение и попробуем разместить в нем набор повседневных вещей.

Ноутбук Acer с диагональю 15.6", беспроводная мышь Acer из серии NITRO, повербанк емкостью 10000 mAh, очки, бумажник, наушники, перочинный ножик, ручка, термос 600 мл. Что-то я не подумал про смартфон, но уверяю вас – место для него осталось.

Наушники и футляр с очками я отправил в большой карман. Остальное без проблем разместилось внутри.

Термос легко поместился в боковом кармане. И как видите – рюкзак совсем не выглядит наполненным, места осталось предостаточно.

Давайте подводить итог. Начнем с того, что рюкзак бюджетный, и ожидать от него очень надежной защиты ноутбука не стоит. Ваша личная осторожность – лучшая защита.

В остальном, рюкзак оставил приятные впечатления. Легкий, по-своему стильный. Мне нравится, как выглядит бежевый материал оксфорд у этого рюкзака. Качество пошива не вызывает нареканий. Количество карманов и отделений вполне достаточное для нетребовательного пользователя.

На этом все.

Спасибо за внимание.

• Cure72
  • 19 марта 2025, 09:37
Термос постоянно будет пытаться выпасть. А так рюкзак нормальный.
  • lorhen
  • 19 марта 2025, 10:02
Рюкзак похож на подарочный к ноутбуку, а дареному коню в зубы не смотрят. У меня к Хуавею шел в подарок рюкзак или колонки, выкупили рюкзак и действительно, носить рабочий ноутбук и блокнот на рабочие встречи было удобно.

Но мой рюкзак был без клапана на фастексах. Убрать ноутбук в рюкзак и закрыть клапан на весу сможет только акробат, а если не защелкнуть фастексы, стропы болтаются.
  • 19 марта 2025, 10:11
Что-то я не подумал про смартфон, но уверяю вас – место для него осталось.
а зачем смартфон в рюкзак класть? Он обычно в кармане лежит и в случае чего под рукой.
  • 19 марта 2025, 10:23
В кармане какой одежды?
  • 19 марта 2025, 10:35
В кармане какой одежды?
Даже если я в шортах, единственное, что у меня всегда с собой, это смартфон.
Потому что он и связь, и развлечение и кошелек.
Наличку уже больше года не использую.
  • 19 марта 2025, 10:41
А я смартфон ношу только в кармане куртки, или в крайнем случае карго штанов летом. В кармане джинсов мешается. И поэтому в тёплое время года, он чаще всего находится в сумке или рюкзаке.
  • 19 марта 2025, 11:13
На лето у меня есть небольшая сумка на плечо, если надо взять что-то чуть больше чем смартфон. а для смартфона у меня все шорты с карманами.
  • 19 марта 2025, 11:14
Понятно
  • leexxz
  • 19 марта 2025, 13:10
Ношу в джинсах, в шортах.
Но и в этом случае выбор телефона соответствующий, небольшой.
Обычно в заднем кармане джинс, когда иду. Если сажусь, то перекладываю в боковой карман.
Ну если зимой осенью весной — то в кармане куртки.
Еще ключи приходится носить с собой, остальное не обязательно.
  • saralex
  • 19 марта 2025, 10:21
>> Сверху содержимое надёжно прикрыто от дождя клапаном на застежках фастекс.
Возможно в юго восточной азии передвижение под ливнем без зонта вероятное событие, в Европе выбор водонепроницаемого материала для меня непонятен. Обычно рюкзаки водопроницаемы, может этому есть какое то обоснование, правда не знаю.
Или материал клапана отличается от остального?
  • 19 марта 2025, 10:43
Материал клапана не отличается.
Не все люди носят с собой постоянно зонт, иногда дождь может застигнуть врасплох
Просто по привычке, раз рюкзак значит водонепроницаемый. Все рюкзаки начинались с туристических.
  • lorhen
  • 19 марта 2025, 12:31
Ну как-то не очевидна Ваша претензия.
Вы слышали про дожди с сильным ветром, характерные для побережий Балтийского и Северного морей? Расскажите ну например, жителю Мальмо, что он вместо привычных дождевика и велосипеда должен использовать зонтик и автомобиль:)
Рюкзак для ноута предполагает прямоугольную форму, хотя-бы формально укреплённые/смягченные стенки и защиту от дождя.
  • saralex
  • 19 марта 2025, 13:08
Это не претензия а размышление вслух. Возможно я не правильно поставил акцент. Все имевшиеся у меня городские рюкзаки (рюкзачки) были и есть водопроницаемые. Мои туристические рюкзаки тоже водопроницаемые. Если нужна водонепроницаемость, то используется или вкладыш или накидка. Собственно мое сомнение было в том, не теряются ли какие полезные свойства, если сделать рюкзак из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО водонепроницаемой ткани. И я написал, что сам не знаю ответа.
Я много хожу пешком и почти всегда с «обычным» водопроницаемым рюкзачком. Чтобы при дожде он промок, нужен такой дождь, при котором я сам буду мокрым насквозь. Поэтому указанная в шапке защита от дождя, мне кажется не сильно востребована. Ну если только человек не идет в плаще от села до села под дождем, с рюкзаком поверх плаща.