Ковидная эпоха приучила нас всех (ну или большинство) к частому мытью рук. В нашей семье, например, до сих пор каждый, приходя с улицы, сразу моет руки с мылом. Строго. Раньше, насколько мне помнится, такой обязательности не было. Если приходишь домой с чистыми руками, то моешь их лишь перед едой. В общем надобность в подобном диспенсере для жидкого мыла присутствовала.
Всё это время обходились флакончиками с ручным дозатором, но выгодно купленная канистра с жидким мылом заставила задуматься об устройстве с автоматической подачей моющего средства. Критериями выбора было наличие возможности настенного крепления, дизайн, хорошие отзывы, ну и конечно цена. По сочетанию всех факторов остановил свой выбор на обозреваемом диспенсере.
Такой дозатор подходит как для жидкого мыла, так и для геля для душа или жидкости для мытья посуды. Он обеспечивает бесконтактную порционную подачу моющего средства, которое превращается на выходе в приятную мягкую пенку.
Поставляется дозатор в коробке из глянцевого картона, по бокам которой указаны функциональные особенности изделия и его технические характеристики.
Характеристики
Материал: ABS пластик
Размеры: высота 19,7 см, диаметр 7,5 см
Объем диспенсера: 400 мл
Цвет: белый полупрозрачный
С одной из сторон коробки имеется наклейка с инструкцией по использованию на грамотном русском языке.
Комплект поставки состоит из дозатора с ёмкостью для моющего средства, какого-то пластикового флакончика с длинным носиком, кабеля для зарядки, крепления на стену и инструкции.
Раз на коробке приклеена инструкция на русском языке, то ожидать русский перевод в инструкции по меньшей мере наивно. Так оно и есть.
Зарядный кабель короткий — 20 см. Имеет разъёмы Type-C — USB-А.
Исходя из инструкции, пузырёк предназначен для промывки диспенсера, в случае его долгого простоя без работы. Нужно будет отрезать кончик длинного носика, налить чистую воду в пузырёк, открутить верхнюю часть диспенсера, снять головку фильтра с погружной трубки, затем вставить носик флакончика в погружную трубку и качать воду до тех пор, пока вода не побежит из носика диспенсера.
Настенное крепление оказалось не одно, а целых два. Приятный бонус.
Диспенсер состоит из двух частей. Верхняя часть с помпой изготовлена из белого глянцевого пластика. Нижняя часть — бак для жидкого мыла, изготовлен из полупрозрачного матового пластика. Высота диспенсера 21 см, диаметр 8 см.
Носик и два окошка сенсоров черные, они не очень хорошо гармонируют с белым корпусом диспенсера.
Вверху расположена сенсорная панель управления диспенсером. Она закрыта транспортировочной плёнкой.
Тех, кто впервые пользуется дозатором, нанесённый на носик стилизованный отпечаток пальца вводит в заблуждение. Пытаясь воспользоваться диспенсером, они жмут на него, однако это не кнопка включения, а кнопка выбора режима дозировки средства. Кнопка сенсорная.
Поочерёдно нажимая эту кнопку можно установить нужный объем пены, которую будет генерировать диспенсер. Всего предусмотрено четыре дозировки. Выбранный режим индицируют 4 белых светодиода. Когда горит один светодиод, будет самая маленькая порция пены, когда горят все 4 диода — будет самая большая порция. Ну соответственно 2 и 3 диода будут генерировать объём пены между этими двумя экстремумами.
С тыльной стороны корпуса расположен зацеп для вертикального крепления и заглушка зарядного порта.
Тип зарядного порта — Type-C. Он уже де-факто стал универсальным разъёмом для множества разнообразных устройств. Такую унификацию можно только поприветствовать.
Бак для жидкого мыла имеет резьбовое крепление к корпусу диспенсера. Благодаря полупрозрачному пластику можно будет видеть уровенб жидкости, не открывая бак.
Его заявленная ёмкость 400 мл. Проверим фактическую вместимость бака. Заполняем бак по горлышко и переливаем в мерный стакан.
Измеренный объем составляет около 480 мл, что на 20% выше заявленного.
Шланг помпы силиконовый, на его конце имеется сеточка — фильтр для механический очистки.
Теперь необходимо подготовить смесь для диспенсера. Производитель не рекомендует заливать неразбавленное мыло или моющее средство, так как это может создать повышенную нагрузку для насоса. Оптимальное соотношение 1:3 - на 1 часть мыла должно приходиться 3 части воды.
А вот дальше я поступил не верно. Производитель рекомендует размешивать мыльно-водную смесь, а не взбалтывать. А я взболтал. Хотя я не думаю, что это уж прям так критично.
Подготавливаем место под установку диспенсера в ванной комнате. Обезжириваем выбранной участок кафельной плитки над раковиной и приклеиваем крепление.
Монтируем диспенсер на крепёж. Всё — можно пользоваться.
Но сначала всё же проверим, как работает наше устройство. Начинаем с наименьшей дозировки, соответствующей одному светодиоду.
Реагирует на поднесённую руку датчик достаточно шустро, но как мне кажется, всё же чуть медленнее, чем заявленные 0,25 с. Расстояние, на котором реагируют датчики, существенно меньше, чем заявленные 7 см. Руку нужно поднести почти вплотную к носику, чтобы пошла пена. Не думаю, что это недостаток, тем более, если рука будет дальше, то пена просто прольётся мимо ладони. Шумит помпа не сильно, больше в НЧ диапазоне. Громкость звука сравнима с вибромотором ультразвуковой щётки. На одном делении пены получается совсем мало.
На двух делениях пены получается раза в 2-3 больше. Я бы оценил данный режим, как оптимальный для повседневного использования, когда руки ничем не запачканы.
На трёх делениях, как мне кажется пены генерируется уже чересчур много. Такой режим подходит больше для сильных загрязнений.
А вот большой разницы между 3 и 4 режимами я не увидел. Объём выдаваемой диспенсером пены на 4 делении увеличивается не сильно.
По качеству пена однородная, мягкая. На ладони держится достаточно долго. Если нужно иметь пену поплотнее или наоборот — повоздушнее, то придётся изменить соотношение пропорций воды и мыла при заправке. 1:3, как мне кажется в самый раз.
Диспенсер приехал ко мне уже заряженным и за две недели эксплуатации разрядить я его не смог. В отзывах пишут, что заряда хватает на 3 месяца эксплуатации.
ИК окно на цилиндической повехности — фейк. сеносров за ней нет.
Проблема была в том, что он в 3 раза длиннее и на 12 вольт. Поставил дешёвую повышайку на 12, мотор внутри крепить не стал, места свободного полно, пусть так лежит. Зато у этого мотора вместо волосинок нормальные щетки с напайками и можно повышайкой регулировать производительность. Колхоз конечно, но работает и стоило ровно стоимость дешёвой повыйшайки на МТ3608
У меня китай ноунейм диспенсер (еще на 4 АА) работает с доковидных времен, аккумы АА икеевские пару раз заряжал. А Блитцвольфовский (тоже на 4 АА) помер за полгода, сейчас вместо него второй год трудится ноунейм с Амазона. он тоже на 4 АА, вместо них 2 лития 14500 и заглушки. Претензий нет.
В том числе, о связи болезней 20-21 века (аллергий, астмы и других аутоимунных) с нетренированностью иммунитета.