Заказанная долгожданная мясорубка от LEMproducts. Обзор по теме надежная или не надежная бытовая техника.
Читать не обязательноЭто предисловие:
Первая электро-мясорубка появилась в нашей семье в 1998 году. Не известной фирмы по сегодняшний день UNIT. Появилась, по тому, что подарили по поводу дня рождения моей жены, от сотрудников на работе. И это в маленьком городе Гуково, Ростовской области. На тот момент это был просто шедевр прогресса. Доставшаяся нам от бабушки ручная, у моего сына вызывает и по сегодняшний день негативное отношение к котлетам, и не только. Ко всему, что делается из фарша мяса. Понятно почему.
С применением чудо-техники весь процесс происходит в считанный минуты. Сам процесс, масса удовольствия, только закидывай кусочки. Естественно уже без помощи сына. Но осадочек то остался по сегодняшний день(у сына конечно от ручной, и от процесса).
Все работало безупречно до момента моего вмешательства в эту тему в 2003 году. Если мясо размолоть в пух-это не проблема, то размолоть яблоки, для получения сока, вообще нет проблем, как я думал. После очередного кг. Яблок, Мясорубка сдохла. Но то есть все жужжало, но не крутился сам червяк. Требовалось вмешательство из вне. Что и последовало, не за медлительно. Разобрав чудо техники, определил для себя, все дело в редукторе. Для инженера понятная тема… Хотя для нашей техники, есть и другая проблема -Это двигатель(из опыта моих родственников, ПОМОШНИЦА). Но правда перемотали движок и снова работает, только громче.
Итак, определив для себя поломку, а это косозубая шестерня из второпласта, как я думаю.
Взяв ее с собой, пошел по ремонтным мастерским, благо в это время я уже жил в г. Донецк, Украина. И в одном из мастерских, мастер в личном общении, подобрал мне подходящую. И далее все по маслу до 2012 г. февраль.
Через американский интернет-магазин заказал приправу и натуральную оболочку за одно к домашней колбасе, и чудо получил. Первую партию колбасы сделали без проблем. Сделали, сжарили и съели сразу на ужин. Ну очень вкусно. Это семья из трех человек на размер колбасы 2 кг. Дальше делаем больше и делимся с друзьями и с родными. Все в восторге.
На вторую партию колбасы мясорубки не хватило, на полутора кг., редуктор опять сдох. Оставшиеся кг., в ручном режиме докрутил с пониманием чувств, пережитых сыном.
Поиски очередной комбинированной шестерни известной ф. UNIT не привели к желаемому результату, таковой фирмы в сервисе нет в Украине, не знаю как в России. И так, определив для себя, что если иметь под рукой сервис, пользоваться прибором не от случая к случаю, а постоянно, не зависеть от маркетинга той или иной фирмы НЕИЗВЕСТНОЙ, покупать нужно у настоящей ПРОФИ. Очень ожидаю комментарии. Даже скептиков.
Шарясь по магазинам в сети интернет, набрел на сайт: LEMproducts.com
И тут мажоры могут позавидовать ассортименту. А может не ему? А впрочем по порядку…
Купил я как-то специи в этом магазине для домашней колбасы, благо, что в помощь сегодня сеть интернет-магазинов, вы не поверите, из самой АМЕРИЦИ пришло на удивление. Ну конечно сделали пробную партию. Под выходные не поленился, заскочил в магазин, и снова благо, он недалече, через дорогу, от моего дома. Немного говядины и свежего сала. Перекрутили на элекро-мясорубке UNIT. Специи добавили по рецепту от LEM… Немного помучились с сыном с натуральной оболочкой, затолкав фарш с помощью пистолета для герметика в ту самую оболочку, и, — наша колбаса в 2 кг. готова. Пожарив, такую вкуснятину, съели семьей из трех человек, в один присест, пожалев, что мало, (как всегда).
На вторую партию колбасы ф. UNIT не хватило в самый не подходящий момент, последние 0,5 кг докручивал в ручном режиме, на мясорубке из бабушкиной коллекции. Можно понять мои впечатления от процесса, понимая ситуацию, как дальше делать колбасу с полученной из америки приправой. Не потому, что из америки, а потому, что вкусной. И поверьте, находясь в Германии в течение полугода, у меня есть опыт с чем сравнить (немецкие Bratenwurst, ни кого не оставит равнодушным). А еще, под холодненькое пиво, просто супер...!!!
Ситуация простая, есть канал к получению ингредиентов, но нет механизмов для реализации удовлетворения потребностей (если только не в ручном режиме). Снова покупать очередного известного UNIT, не было желания, хотя предложений масса от 350 до 1200 грн(43-150$). Выбирай на вкус. Но мы не привыкли отступать… Есть канал и почему же не воспользоваться? Сказано,-сделано.
И вот теперь собственно по теме:
На ломаном ангильском на LEMproducts.com нашел подходящий вариант мясорубки бытовой (есть варианты и профи., но гораздо дороже). Подкупило следующее: ведро мяса перемалывает в пух за 20 минут, фантастика просто.
И конечно заказал посылочку почти в 5 кг. Если кого то заинтересовало, спрашивайте в комент…
Естественно америкосы не полюбляют наших, и отправки на прямую нет. Пришлось обратиться к посреднику, благо много денег не берут.
Посылка P384777
Номер отслеживания CJ462542020US
И вот долгожданная через 25 дней у меня дома.
Качество упаковки стоит отдельных комментариев. Посылка упакована магазином для доставки по США в течении 5 дней (а что с ней может произойти в нормальной стране?). Посредник правильно сделал, что не перепаковал посылку (посчитал, что нет необходимости). Так в упаковке от магазина она мне и досталась. Посмотрите фото…
В работе мясорубка с двигателем номинальной мощностью в 200 Вт при полной загрузке не начинает мычать с характерными потугами, а работает равно. И это с заявленной мощностью, заметьте не 1200 Вт. Встроенный вентилятор для охлаждения двигателя работает так, что сдувает мелкие пластмассовые детали, как например запчасть для проталкивания мяса. А посему движок от прокрутки трех кг. говядины даже не нагревается.
Корпус очень удобный из-за скоса в нижней части, и высоко расположен сам механизм помола (червяк), что не мешает подставлять высокую посуду (миску например). Ножи на вид выполнены профессионально. Лоток выполнен из легкого металла и достаточно вместителен на примерно 1,5 -2кг, что тоже удобно. Закидал куски и крути себе без забот.
После первой прокрутки, я остался очень доволен работой мясорубки и немного поразмыслив, захотел заглянуть, как же выполнен редуктор в плане качества и надежности, хотя бы на вид.
Редуктор, это видно на фото убедительный и по размерам и по качеству, мне показался более, чем убедительный, это в сравнении c UNIT (с заявленной мощностью в 400 Вт). На фото шестерня вторая по величине от UNIT.
Осторожно очень много фото
Фото в разборе
Что входит в комплект к мясорубке:
-нож
-крупная сетка
-мелкая сетка
-сетка для наполнения оболочек
-проталкивающий цилиндр для мяса
-насадка для оболочки
Плюсы:
-великолепное качество каждой детали,
-надёжность,
-не высокая цена для бытовой не профи.
Минусы:
-покупал в магазине как восстановленную производителем.
— US вилка на шнуре
-Других минусов пока не нашёл.
Продукцию LEM можно купить на Amazone
Вывод: магазин надежный, советую присмотреться, и покупать…
Спасибо за внимание, если есть вопросы буду рад ответить)
А то может секрет её мощности как раз в повышеном напряжении ;)
В общем, желаю чтоб мясорубка радовала вас своей долгой и качественной работой.
А как получить >220V у себя в квартире при «отгорании нуля» можно почитать тут: ru.wikipedia.org/wiki/Перекос_фаз
Мощность будет в ЧЕТЫРЕ раза больше.
То есть 800Вт
то есть не вдаваясь в тонкости получим примерно в 4 раза больше… Бедная мясорубка…: о(
А че случись с агрегатом — бегать искать «дядю Васю» с фрезерным станком?
Но ни в одной современной мясорубке я не встречал такой фишки, как в комбайне «Мрiя» завода «Южмаш» — там нож (который пропеллером) попружинен был, в шнеке выточка и короткая жёсткая пружина, для постоянного прижима к решётке.
все успешно получил
Я сегодня с почты забрала 3 коробки, как от мясорубки Вашей + пакет тонкий. Так меня уже там знают все — раз в неделю/две стабильно появляюсь.
Но тащить из Америки коптильню — респект и уважуха :))))))))))))))))
Сама недавно на подарок мясорубку покупала — перерыла все форумы. Тоже обязательным условием было — насадка для кеббе. Только свекровь ее делает с натуральных кишок. Едут специально в село за мясом и у него сразу кишки берут. Колбаса вкусная, конечно, но они по своим сельским традициям мало, что половину колбасы салом напихают, так еще и в смальце жарят, как во фритюре. Не просто кусочек на сковородку, а просто варят в жире. Я попробовала, конечно, но вприкуску с Фесталом. Мне было невкусно из-за жира. А так, хорошая штука.
Куплю себе мясорубку — буду заказывать оболочку там где Вы написали. Кишки, конечно, достать реально, но фуууу
а внутреннее удовлетворение от покупки ;)
Долго ли проживет ваша, может лучше что-то придумать пока не погорела.
можно ту же фотку, но в полном размере
за ком… Время сильно профукали на байду. Дальше нужно просто работать и… все по порядку
Можете не слушать меня, но я искренне хочу вам помочь.
p.s. за обзор + по покупать не буду.
По поводу «Из нашего отечественного движок на 380 без фазы почему то работает, но греется сильно» вообще ничего не понял двигатель на 220 или 380 и к чему он подрублен 220 или 380 ???
И что значит фраза без фазы? т.е. вы его подрубили к 0 и он заработал :o
Долго не проживет.
А вообще американскую мощную технику покупать противопоказано, у них чаще всего только 110 Вольт. Если нет допотопного автотрансформатора в чулане — техника сгорит.
Вопрос ко всем: Twinsen, shurko, alexman9000, Partizan, вопрос ко всем, как к спецам прошу ответить и пояснить… Заранее спасибо.
Бытовые электроприборы однофазные, то есть используют одну фазу. В розетках тоже одна фаза (кроме специальных трехфазных на 4-5 контактов.
Так вот напряжение между фазовым проводом и нулем (то что у нас в розетке) 110 вольт.
А напряжение между двумя РАЗНЫМИ фазами — 191 вольт
В европейских сетях — 220 и 380 вольт
Уважаемый, что глюк у вас? каким макаром у вас передаваемое напряжение уменьшается от сечения провода в конкретном случае, что, слышал звон, но не знаю где он?
(случайно увидела ваш одинокий возмущенный глас на страничке «В прямом эфире»)
С утра и ответят. Если захотят, конечно. Никто же ничего никому не должен. ;)
Спокойной ночи, llex_usl :)
P.S: палить ее не собираюсь без преобразователя включать не буду на всякий случай.
Я еще помню как в дефаултсити было у нас 127 вольт, поэтому такие трансы были в ходу.
И учти, нормальный транс 220 на 127/110 ватт на 300 достаточно громоздкий и тяжелый, весит не менее 2-3 кг. Все то что меньше — фуфло.
вот запчасть название запчасти «Муфта предохранительная» или drive pin
Предохранительная муфта для мясорубки Bosch