Возможно немного не та специфика, но таки товар куплен в интернете…
Как всегда обилие фоток. Теперь кликабельных (я научился!)
Интересно — добро пожаловать под кат; не интересно, считаете что не профильно для сайта — ставьте дислайк или воздерживйтесь и проходите мимо. Читать не заставляю, за кармой не гонюсь. Вопросы? — камменты в вашем распоряжении.
Скрин из личного кабинета на сайте:
Движение груза в транспортной компании:
Прием — Москва-Щелковская 10.02.2012
Погрузка — Москва-Щелковская 10.02.2012
Выгрузка — Москва-Главная 10.02.2012
Погрузка — Москва-Главная 13.02.2012
Выгрузка — Новосибирск-Обь 21.02.2012
Погрузка — Новосибирск-Обь 22.02.2012
Выгрузка — Барнаул 22.02.2012
Выдача — Барнаул 28.02.2012
Забрать 22 февраля не получилось, брат забрал вчера. Вчера же отправил автобусом до солнечного Ярового, где я его успешно и получил. Кстати вес — 45кг.
(Брату отдельный респект. Он «в одну харю» тягал эту коробку через пол-Барнаула)
Станок был упакован в очень качественную картонную коробку (на фото видно). Зеленая линейка на фотках — 40см. Также остался открытым вопрос о том кто упаковал груз в деревянную коробку. Сомневаюсь что это сделал магазин. К тому же в акте приема груза транспортной компанией недвусмысленно указано «принят в картонной упаковке». Но и в фактуре транспортной компании пункта о упаковке нет. Вобщем не так это важно. Важно что все приехало в надлежащем виде и вполне работоспособным.
Станок был буквально выстрадан… Несколько лет использовалась ручная распилочная пила «Интерскол». Из тех что можно перевернуть вверх диском и закрепить струбцинами на столе. После нее у меня очень плохое отношение к «отечественному производителю». Во первых она вся косая как турецкая сабля, а значит о точности можно забыть. Во вторых имеет совершенно идиотскую защиту двигателя от перегрузки: при зажимании диска в процессе пиления срабатывает какое то реле и она просто отключается. На час, на два, на день. Как повезет. Во вторых у нее щетки двигателя судя по всему сделаны из пластилина. Ибо их было 4 (!) комплекта, и все стерлись в 0. Чего это я… не об «Интерсколе» речь.
Makita… Звучит ведь и ласкает слух :) Выбирать было особо не из чего… Пара моделей от Bosch. Они не подошли ввиду того что во-первых дороже, а во вторых высота пропила никуда не годится. Описываемая Makita делает пропил на глубину 91 мм — можно распускать лес на брус 90*90 мм и торцевать этот брус в один проход, что не может не радовать.
Есть великое желание купить в комплект к этому станку
пылесос. Вижу в этом «тандеме» много плюсов, например: чистота… замучился уже убирать отходы после работы; одновременное включение, т.е. пылесос включается в розетку, а станок включается «в пылесос» — на корпусе пылесоса есть розетка. Пока станок выключен пылесос не работает, но стоит запустить станок — пылесос включается автоматически. Ну и в машине пылесосить таким монстром наверное круто :) Пока останавливает цена. Но как только в гараже будет тепло зимой и на полу будет кафель — пылесос будет куплен незамедлительно :)
Корпус станка сделан из пластика (зеленого цвета), но ничего не болтается и не люфтит. На фотках видно что силовая структура не страдает недостатком ребер жесткости. Конструкция как то так хитро сделана что пластиковому корпусу придает жесткость станина и толстый лист металла на дне. Направляющие и станина — аллюминий. Все регулировки имеют плавные ходы. Пока что все что пробовал двигать/крутить внушает доверие. На корпусе есть место для размещения запасных кругов.
Дальше смотрите фотки :)
Не претендую на истину в последней инстанции все высказанное выше — мое личное мнение.
P.S. похоже что это обзор самой дорогой покупки на этом сайте :) Погодите, я машину на ebay.com еще куплю :D
С Уважением Модератор.
Хороший интернет-магазин. Я там много чего покупал. Самое большое — самоходную газонокосилку. Но, честно говоря, мне кажется не совсем тема этого сайта.
А что по вашему «тема этого сайта»? Стринги «ведро за полтора доллара» или «тряпочка для протирания экрана телефона»? Или может быть пацанские часы «абидас»? Не хочу никого обидеть, но у меня тоже приходит куча посылок с копеечным барахлом. Возможно не стоит о каждой безделушке писать…
А на сколько я понимаю, это вполне российский магазин и никакого sku у товара нет)))
Но тем не менее, хороший обзор серьезной вещи, этого действительно на сайте не хватает:)
И пущай обзор русского магазина, но заказ-то один фиг дистанционный) И всяко обзор полезнее 100500 обзора с 1000 фотографий какого-нибудь фонарика или зажигалки)
Поисковик + обзоры дают возможность находить наиболее выгодные варианты покупки самых разных товаров.
Поэтому — чем больше магазинов, даже местных — тем лучше!
Например, «пальчиковые» аккумуляторы: можно бесконечно обсуждать то, что есть в китайшопах, у которых порой единственным преимуществом является низкая цена. Но вот появился «голландец» (nkon.nl) — и, спрашивается, нафига я теперь буду покупать даже те же sochine на DX, если тут я могу купить за те же деньги комплект Eneloop, которые значительно лучше? А откуда бы я узнал об этом магазине, если бы не обзоры сайта (хотя — если честно — тут вопрос риторический. Про «голландца» я узнал из другого источника)
То же самое касается и многих других позиций. Множество обзоров из различных магазинов позволяют сформировать собственный «набор» продавцов.
За обзор не поставил ничего. Не профильный он на мой взгляд. Вот на Городе мастеров, прочитав его, всячески плюсовал бы.
Удачи.
У меня вопрос к автору: вы работаете с деревом профессионально, или вы делаете мебель? Просто интересно, зачем человеку циркулярка?
Автор молодец! Всем добра!
Я вот пробежался «по верхушкам» в поиске и сделал вывод, что за такую цену можно и в России покупать.
Паче того, что «за морем телушка — полушка, да перевоз — рупь!»
И существует масса товаров в мире, которые и рад бы купить там, но дорожные расходы, растаможка съедят всю выгоду.
Я к тому, что далеко не всегда непосредственно ценник определяет выгодность покупки.
А что магазин российский, так тому надо радоваться, что и доставка в глубинку и ценник вменяемый!
Этот блог называется MySKU а не ChinaPrices или USA Shop из чего делаю вывод что обзор к месту!
Поэтому и негатив. Напиши обзор на Городе мастеров, там поймут и более профессионально оценят. Заметил, что вопросов о самом товаре тут нет?
Удачи.
ЗЫ А машину на ебае я не стал бы покупать. Хлопотно это. ИМХО.
В кои-то веки чел написал о реальном преобретении, а ему сразу — «не тема»…
Грустно…
А остальные обзоры это не реальные приобретения?
Решать админу про тематику, я высказал свою точку зрения.
А тематику сайта, мы, его читатели и посетители делаем.
Если будем гнать отсель всех, кто не про резиночки пишет, тогда так и будет — про резиночки и только…
А если будет много обзоров о хорошем и разном, тогда и будет сайт про обмен информацией о доступных и качественных товарах!
«заказанными в зарубежных интернет-магазинах» как бы намекает.
Я же не пишу тут, что купил в Москве фотик Никон на прошлой неделе, а на позапрошлой неделе купил во Владимире нетбук. А после новогодних праздников купил новую машину.
Для этого есть другие ресурсы, где обзоры этих покупок уместнее.
Согласен?
Это моя точка зрения, она может не совпадать с точкой зрения большинства.
И это плохо!
Как я уже писал тут, многие товары просто невыгодно или неудобно покупать там…
Так и останемся с одними резиночками…
И всё же, следует признать, что за 3,5 часа набрать 25 «лайков» — это о чём-то да говорит! )
просто я заметил одну вещь… все мои последние обзоры вызывают диаметрально противоположные реакции и, как следствие, срач в «каментах». я бы все-таки убедительно попросил уважаемых читателей сего ресурса быть терпимее к авторам топиков. ну не нравится вам — пройдите мимо. что же за желание то такое у вас непреодолимое нагадить? ну «не профиль» — админ рассудит. удалит — даже не обижусь, карму опустят — мне она до лампочки.
На самом деле — админ сам решит — соответствует или нет. Может (надеюсь) не удалит обзор, а, например, просто исключит из розыгрышей. Но, надеюсь, любой исход автора обзора не огорчит и не остановит от последующих обзоров.
На фотках?
Даже характеристики не описаны.
Хорошие обзоры на конвейере не делаются…
«Пока останавливает цена. Но как только в гараже будет тепло зимой и на полу будет кафель — пылесос будет куплен незамедлительно :)»
Т.е. когда будет тепло и кафель, цена уже не остановит?
))))))))))
PS. про кафель это я погорячился конечно… керамогранит будет :)
Просто вы его выразили своеобразно )))
из Китая вообще доставка дорогая, особенно для габаритных + таможка. кстати как на таможню она прошла?
Хочется так же отметить, что тематику сайта следует расширить за рамки только «зарубежных».
Мне кажется, что обсуждать следует покупки в магазинах, которые отправляют почтой товары. Суть этого сайта рассказать о том, что нельзя пощупать в офлайне своими руками о обозреть своими глазами — дать объективную оценку товара, магазина и службе доставки. Ответить на вопросы тех, кто хочет купить такой же товар, но не может решиться из-за неуверенности в соответствии заявленных продавцом качеств и реальных характеристик.
Хочу еще отметить, что в России некоторые товары можно купить даже дешевле, чем за рубежом. Или слегка дороже, но товар будет обеспечен гарантией и сервисным обслуживанием. Ко всему прочему существуют таможенные препятствия для заказа дорогостоящих товаров, таких как представленный в данном обзоре. Например, я не могу заказать в зарубежном магазине фотоаппарат Canon EOS 5D Mark II. Он стоит более 1000 евро. А учитывая, что я каждый месяц заказываю на суммы от 300 до 800 долларов, то вариант покупки дорогой фототехники сужается до двух вариантов — покупка в России или лично за рубежом.
Так что предлагаю расширить формулировки предназначения этого сайта.
kemppi minarc рекомендую, MMA и TIG
Это сарказм? Интерскол — это китайское барахло чистой воды.
российская компания, купили в 2009 итальянскую компанию, на ее оборудовании и работают
Хотя чему удивляться, вся электроника производимая в России происхождением из Китая. Максимум так это паяют небольшие платы из китайских же компонентов.
Например ВАЗовская электроника точно на половину китайская.
Я в своё время работал на НПО «Итэлма» (те которые поставляют по статистике самое лучшее зажигание для ВАЗа :)) из своего был тот максимум что я озвучил выше — автоматическая линия пайки компонентов на готовые платы и линия ручной сборки в корпуса. Раз в неделю приезжала фура из Китая с компонентами. Просто в России, да и в большинстве стран, нет нужного кол-ва и качества заводов компонентов. Но Китай тоже разный бывает, RoverPC и IPhone это подтверждают.
Да чё я тут из себя капитана очевидность строю и так надеюсь все это знают :-D
тем более на любой странице нашего сайта в правом верхнем углу чёрным по белому написано:
«Сайт mySKU.ru cоздан для обмена артикулами (sku) товаров, заказанными в ЗАРУБЕЖНЫХ интернет-магазинах»
P.s. Но улыбнуло в любом случае
на мой взгляд он имеет право существовать на сайте.
А то надоело уже читать про всякую центовую фигню.
Главное, что товар куплен дистанционно, а не в магазине напротив.
И ещё — не расстраиваетесь на негативные комментарии, люди либо завидуют, либо тролли, их жалеть надо, а не обижаться.
А для нормальных людей пишите и дальше — буду ждать Вашего следующего обзора про термопресс.
Скажите пожалуйста, что пилите. Изготавливаю корпусную мебель, цель приобретения этого станка не понял. Неужто мини раскроечник?
Ред., нашел
Насколько отличается цена этой Макиты от «российских» аналогов?
Напишите про термопресс, пожалуйста.
обращаюсь ко всем! хватит в МОЕМ топике разводить демагогии не по теме топика!
Лучший выбор за эти деньги. Копите теперь на фрезер. Удачи.
Станок из обзора дешевле на рубль ))))
А тут, взвешенный обзор, вполне себе приличной вещи. За такие обзоры и стоит ходить на сайт. Например тому, кто сделает обзор хорошей акустики которою реально заказать и доставить — буду вообще в ноги кланяться.
P.S. Обзор инструментов вообще заслуживает отдельного тега и вполне вписывается в концепцию.
Так что магазин может быть и хорош, но на сумму заказа как у Т.С.
А мне почтой РФ заказ оформили в 850р за набор, стоимостью 800р и весом килограмм от силы :)
Повезло тем, у кого этот магазин рядом, цены там иногда приятные и выбор.
Вы правда не думаете же что я не думал такой вариант?
у вас картонная коробка приехала ещё в дополнительном деревянном каркасе?
просто в обзоре както предложение из ниоткуда появилось )
20 тыщ недорого впринципе, всяко лучше китайских дисковых пил (я имею ввиду ручные или как их не стационарные) которые через год ломаются. Сам живу в частном доме, брус приходится заказывать по 4500 руб/куб.
Да и потребление электричества радует, у меня пила цепная электрическая 2киловатта жрет.
Это ж какой хороший станок, и доски легко вдоль пилить, и кромить легко (у нас кромленая доска 4-5000 стоит, некромленая 2500, выгода была бы на лицо)