Интересные часы, купленные в известном английском часовом интернет-магазине.
Являюсь давним поклонником часов марки Casio. Сейчас пользуюсь часами серии Edifice, и решил купить электронные. Выбор пал на серию G-Shock, бюджетом был ограничил 3500 руб, искал аналогово-цифровые часы, нужны были именно «увесистые часы». В местных магазинах ценник по моим хотелкам начинался с 4500 руб. и выше. Поэтому обратился к интернету. Был найден указанный магазин, достаточно известный, на рынке 9 лет, есть доставка в Россию, также нетрудно найти купоны со скидкой. Доставка в магазине на выбор: королевская почта стоимость — £10.00 или FedEx за £30. Специально для российских покупателей есть доп. информация о возможных проблемах с доставкой через королевскую почту, т.к. потом посылка передаётся в Почту Россию. Я остановился на этом варианте, т.к. покупка была не к спеху.
По умолчанию дают трек-номер для отслеживания.
Характеристики часов
Автоматическая светодиодная подсветка
Для подсветки дисплея используется светодиод, а так же имеет функцию автоматического включения подсветки, если Вы наклоните часы к своему лицу.
Ударопрочность
Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
Устойчивость к воздействию магнитного поля
Часы созданы с защитой от воздействия магнитных полей.
Функция мирового времени
Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
Функция секундомера — 1/1000 сек. — 100 часов
Измерение с точностью до тысячной доли секунды времени прохождения круга и общего времени. Звуковые сигналы подтверждают начало или остановку секундомера. Предел измерений измерений составляет 100 часов.
Таймер — 1/1 мин. — 24 часа (с автоматическим повтором)
Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время. Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 24 часов. Часы могут затем автоматически начать отсчет в обратного времени в установленное время. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
5 ежедневных будильников
Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
Функция повтора будильника
Каждый раз, когда Вы выключаете звуковой сигнал, он прозвучит повторно спустя несколько минут.
Отображение скорости
Можно рассчитать среднюю скорость пройденного маршрута. Просто введите расстояние на начало и нажмите на секундомер при достижении пункта назначения — будет отображена средняя скорость.
Автоматический календарь
После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
12/24-часовое отображение времени
Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
Минеральное стекло
Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
Корпус из полимерного пластика
Ремешок из полимерного материала.
Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
2 года — 1 аккумулятор
Аккумулятор обеспечивает часы достаточным питанием приблизительно на два года.
Водонепроницаемость (20 Бар)
Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар/на глубине до 200 метров. Значение метров не относится к глубине погружения, но относится к атмосферному давлению, используемого в процессе испытания на водонепроницаемость. (ISO 2281)
Точность
± 15 сек в месяц
Тип батареи
CR1220
Габариты
Примерно 55,00мм x 51,20мм x 16,90мм (Ш x В x Г)
Вес
Приблизительно 70,00 гр
Доставка
Заказ в магазине был оформлен 10.09, на 11.09 часы уже были переданы в курьерскую службу, о чём пришло уведомление на почту с указанием трек-номера. До России посылка добиралась 9 дней, от границы до меня дошли за 11 дней. Итого 24 дня с момента заказа до момента прибытия в место назначения. В принципе сроки меня устроили.
Упаковка
Упакована посылка была в мягкие пакеты, коих было несколько штук: внешний синий, обычный полиэтилен;, поменьше курьерской службы и пупырка. Затем уже коробка самих часов. Во время путешествия коробка не пострадала.
Сами часы находились в оригинальной картонной коробке, а уже в ней жестяная баночка с часами.
Вытаскиваем часы и всю шелуху.
Достаем документацию. Гарантия вроде даже международная от Casio.
Ну и фотки самих часов:
Часы сидят на руке удобно. Кнопки переключения — крупные, имеют большой ход для нажимания, но со временем привыкаешь. Ремешок мягкий; удобный, двойной язычок фиксации обхвата. Большой выбор ширины обхвата.
Сравнение внешнего вида с моими Edifice на руке.
Итог.
Часами я доволен. Получил то, что хотел — брутальные, спортивные часы, которые интересно смотрятся на руке. Полный набор функций, для многих даже излишний. Из минусов я бы отметил не совсем удачную подсветку циферблата, когда видно только стрелки, но для меня лично это некритичный минус.
P.S. Данный обзор — первый для меня, прошу оценивать трезво :)
Брутальные — такие должен был Терминатор носить, но читаемость у них ужасная… и с подсветкой тоже…
и, что удивительно, на руке они выглядят гораздо интересней, чем на презентационном фото. здесь – ну обычные часы. тогда как на руке у ТС – прям как часики у тома круза в «особом мнении».
но однажды, на природе в ходе физических упражнений на часах обломался уголок корпуса, куда входит распорная ось браслета. стало ясно, что корпус пластмассовый и что приклеить восстановить этот обломанный уголок- нереально. часы в утиль.
В пластмассовом корпусе часов нет ничего плохого, он лёгок, прост в изготовлении, стоит копейки и позволяет производителю зарабатывать хорошее бабло. Вот я и написал — отличный выбор.
Так что Вы всё правильно сказали.
аналогичные часы продержались где то 3 года на родной батарейке. потом поменял батарейку и понеслось: новые батарейки — не ровня оригиналу, держатся от силы 1 год (мне такие попадаются), мастеркривыеруки не затянул мне крышечку, как итог — пыль внутри, влага -> отнес в сц, где почти за 50$ мне привели их в порядок.
кстати ремешок вообще как новый, и верно подмечено — стекло чистое (было до часа Х). но я их разбил :( сменил на edifice 119
Обзор плюсую :) Casio ставлю пять баллов за фичность и два балла за точность. Видно мужчину по руке :)Увы- сейчас школота не признает часов :(… Пока не попадет на пару дней в места без электроэнергии и зарядок :)