Давно хотел себе электронож для консервов. Неожиданно нашел и решил заказать. Итак, получил я это чудо-юдо.
Сначала о негативе. После внедрения батареек столкнулся с тем, что открывашка отказывалась работать, то есть не подавала вообще никаких признаков жизни. Около часа ковырялся во внутренностях, просматривая и прозванивая все контакты. Причина оказалось простой до безобразия — батарейки попросту не дотягивались плюсовым полюсом до контактной площадки. Подкладки из сложенной в несколько раз бумаги спасли ситуацию.
Далее приступаем к тестированию. В жертву открывашке было решено принести банку с печенью минтая. Принцип работы таков: при установке на банку режущий круг автоматически поджимается к краю банки,
после нажатия на большую кнопку, собственно, начинается вскрытие :). Открывает непривычно — с наружной стороны, что неудобно, если содержимое до крев чем-нибудь залито (как в моем примере). Непреодолимым препятствием для открывашки стал вертикальный сварной шов. Хотя, как выяснилось, аккумуляторы были не первой свежести, поэтому, возможно, просто не хватило мощности.
Если резюмировать, то получаем довольно функциональный прибор, который поможет слабой супруге справиться с консервными банками в отсутствии всесильного и всемогущего мужа :)
Но там модель другая, сильно побольше :)
Лучше по старинке. Хотя, как всем известно — лень — двигатель прогресса.
Видео тут: www.youtube.com/watch?v=8vUlp0bjW-o
За обзор спасибо.