Электронная книга kobo mini
Предистория
Просматривал Хабр и неожиданно наткнулся на комментарий, что kobo mini сейчас продается по цене 40 $. В интернете довольно мало информации о ней, однако я запомнил эту контору (которая кстати имеет канадское корни) по шедевру под названием kobo Aura HD. Сомнения развеялись уже после того, как я увидел в характеристиках сенсорный экран. Маман после недели надоеданий сдалась и книга была заказана.
Краткие Характеристики:
Размер экрана – 5"
Разрешение экрана — 800х600
Объем внутренней flash – 2 Гб
Поддерживаемые форматы — EPUB, PDF, JPEG, GIF, PNG, TIFF, TXT, (X)HTML, RTF, CBZ, CBR
Время работы от батареи – до 1 месяца.
Полные характеристики
размер: 102 х 133 х 10 мм
вес: 133г
процессор: 800 МГц(Cortex A8, Freescale i.MX50)
Оперативная память: 256MB DDR Samsung
экран: 5 «E Ink сенсорный; 800x600, 16 градации серого
Беспроводная сеть: Wi-Fi 802.11 B / G / N (CyberTAN WC121)
Пам'ять: 2 ГБ(Свободно ~1.25ГБ)
Аккумулятор: до 1 месяца с выключеним Wi-Fi(3.7v 1000mah)
Доступные цвета: черный или белый
Магазин книг: Более 3,5 миллиона книг, газет и журналов
Более 1 млн. бесплатных изданий
Шрифты: 8 стилей шрифта с 24 размеров шрифта
Встроенный словарь
Заметки, цитаты
Типы поддерживаемых файлов:EPUB, PDF, JPEG, GIF, PNG, TIFF, TXT, (X) HTML, RTF, CBZ, CBR
Доставка
Отправлена 03.07 в США (из Канады) и 08.07 была доставлена на склад Shipito.
09.07 Отправлена мне в Украину и сегодня я ее забрал на почте.
То есть получилось 6+1+10 = 17 дней! при условии, что из Shipito она уехала самой медленной почтой.
Упаковку я как обычно сразу выбросил, но скажу что коробка может помяться, так как внутри нет никакой пупырки!
Коробка
Открываем коробку:
Комплект:
На экране красуется защитная пленка.
На задней стороне только одна надпись, как и спереди.
Снизу гнездо micro-USB.
Сверху рычаг включения и LED-индикатор.
В действии:
Заключение
минусы
1) Мало поддерживаемых форматов.
2) Нельзя структурировать наборы книг по папкам, приходится вручную разбрасывать книги по коллекциям.
3) Нет русского языка в меню (для меня не проблема)
плюсы
1) Качественное устройство
2) Выполняет свои функции на «отлично»
3) Книга легкая(133! грамма) и компактная
4) Хорошая упаковка
5) Бренд
6) Долго держит заряд
7) Поддерживает кириллицу в тексте книги
8) Не оставляет отпечатков пальцев на экране
По такой цене я ее однозначно рекомендую, но поскольку акция уже закончилась и сейчас она продается по цене 80 $, то она уже не стоит внимания.
P.S. Это мой 1 обзор но тапками бросаться можно, если на то есть причины:).
и справедливее оценивать работу батареи в таких книжках не в часах, а в кол-вах страниц.
но это уже не к вам претензии, а к производителю.
за обзор спасибо!
сам купил в ДНСе их книгу EB602 и очень доволен.
пару раз замечал в продаже такие вот мини-книги как у вас, оооочень заинтересовался, жаль акции по 40$ уже нет.
Мало форматов — это какие?
Как с чтением pdf?
Есть подсветка?
Есть ли словарик, сохраняет ли позицию прочитанной книги?
Вроде ничего не забыл спросить. :)
Откройте первый спойлер3. Читает
4. Нет
5. Да
6. Да
За 40$ надо сказать отличная читалка. :)
Где собственно книга, которую читаем с этого девайса?
Держите, s9.postimg.org/y4w2yucpr/IMG_20130720_000500.jpgдобавите в обзор — заплюсуют!
«Долго держит заряд» для книжки на электронных чернилах не достоинство, а неотъемлемое свойство. Это всё равно, что в достоинства автомобиля записать «ездит».
Pdf с сенсором читать обычно легче, но имхо лучше дюймов 9
хотя конечно, при большом желании, можно читать его и на телефоне
видел сайт который переделывает пдф под маленькие экраны, но результат его работы мне не понравился.
Да, есть — нашел в описании…
У меня Тексет 5-ти дюймовый. Мне нравится. Постоянно в кармане лежит.
исключений не бывает,
иначе вы бы его не увидели
После этого мозг обрабатывает полученные сигналы, которые складываются в общую картинку, получая при этом и источники и отражения. Но глаз в этом уже не участвует.
Это вы говорите мозгу, что свет отраженный или прямой, сам организм этого не понимает.
На неровном потолке большая часть света теряется. Если яркость будет одинаковой, то разницу вы не почувствуете.
Можете испытать, отразив фонарь от зеркала, и почувствовав всю радость «отраженного» света
Сам приобрел нук около полутора месяцев назад и очень доволен, и помню, насколько тяжело определиться при таком огромном выборе (впрочем, реальные конкуренты это Nook и Kindle).
я к тому что за 40 баксов покупка оправдана-а по цене выше лучше уже брать амазоновское или нуковское.