Электронная книга Amazon Kindle 4
Два года назад купил жене в офф-лайн магазине электронную книгу за 6200 руб. Жена книгой пользовалась постоянно, и все её устраивало. Но в один ужасный момент книга сломалась. Родные
под пытками не признаются, что сделали с книжкой. В итоге, решили купить ещё одну электронную книгу.
Продавец книгу уже не продает, но по схожей цене на eBay можно легко найти.
Вот что стало со старой книгой
На мой взгляд, книга просто упала, и экран сломался, но домочадцы твердят, что с книгой обращались аккуратно. Позвонил в мастерскую, мне сказали, что экран под замену. Цена экрана с работой — 2/3 от цены новой книги.
Так как тратить ещё 5-6 тыс. не было желания, то решено было посмотреть электронные книги в интернет-магазинах. Сразу полез на eBay и после недолгих поисков наткнулся на электронную книгу Kindle 4. Краем уха слышал про данную книгу, поэтому полез в сеть, чтобы почитать отзывы. Отзывы понравились, поэтому практически сразу заказал.
краткие характеристики
Размер экрана – 6" (15,24 см)
Разрешение экрана — 800х600
Объем внутренней flash – 2 Гб
Поддерживаемые форматы — AZW, BMP, DOC, DOCX, GIF, HTML, JPEG, PDF, PRC natively, TXT, Unprotected MOBI
Время работы от батареи – не меньше 730 часов
Посылка пришла за 40 дней. Я уже начал нервничать, так как выслали её быстро, но в России она так и не затрекалась. Оказалось, что на российской стороне ей приклеили российский трек RA…RU.
Вид посылки:
Когда получал её, то думал, что книжка вся переломана. Но вскрыв пакет на почте, понял, что коробка от Amazon-a выдержит и не такие прелести обращения.
Коробка:
На одной стороне приклеена наклейка с serial-кодом для Amazon-a.
Как ни странно, но книга сделана в Китае (хоть и шлют её из США).
Коробка заклеена
После вскрытия коробки:
Книга уложена на пенопласт, который имеет ребра жёсткости. Сверху в кармашек вложен листок инструкции.
Под книгой в специальном углублении лежит USB-кабель.
На экран книги наклеена плёнка, которая закреплена синим скотчем на обратной стороне книги.
На задней стороне книги есть всевозможные значки сертификатов, в том числе и
российский стандартРСТ.
Снизу — кнопка включения/выключения и разъем micro-USB для подключения кабеля.
Справа и слева — кнопка вверх/вниз для перелистывания страниц
Вид книги со стороны экрана
Углы обзора отличные, кнопки нажимаются хорошо. Под экраном кнопки (слева направо):
1) назад
2) клавиатура
3) джойстик
4) меню
5) главная страница
Книжка была разряжена. Сразу включить её не удалось. Поставил книгу на зарядку и через некоторое время смог её включить. После подключения wi-fi я зарегистрировался на amazon и книга сама обновилась до версии 4.1.0 (раньше была 4.0.0).
Русского языка в настройках нет. Есть альтернативные прошивки, которые позволяют поставить русский язык в меню и научить читать fb2 (об этом чуть позже).
Я сначала хотел прошить, но жена сказала, что ей нужно книжки читать и данного функционала ей за глаза хватает.
Ещё несколько фотографий книги
Теперь небольшие выводы
Минусы
1) Нет чехла. На прошлой книжке чехол был. Для новой книги заказал чехол, теперь его жду.
2) Не читает fb2. Приходится конвертировать в mobi.
3) Без регистрации не создаёт коллекции. Внутри коллекций нельзя создавать группы.
4) Нельзя структурировать наборы книг по папкам, приходится вручную раскидывать книги по коллекциям.
5) Нет русского языка в меню (лечится альтернативной прошивкой с 4PDA)
Плюсы
1) Качественное устройство
2) Выполняет свои функции на «отлично»
3) Книга лёгкая (170 грамм)
4) Экран лучше, чем у прошлой книги (заметила жена)
5) Хорошая упаковка
6) Бренд
7) Долго держит заряд
8) Поддерживает кириллицу в тексте книги
9) Не оставляет отпечатков пальцев на экране
В отзывах пишут, что часто замечают мерцание экрана, но ни мной, ни женой такого не обнаружено.
В целом, за такую цену книга понравилась. В местных интернет-магазинах эта книга стоит от 4,5 тыс. руб., а в офф-лайн магазинах от 6 тыс. руб. Самое главное — жена довольна!
На самом деле конвертеров боятся не стоит, так как мы тратим гораздо больше времени на чтение книг, чем на конвертирование из одного формата в другой. Да и при чтении книг я не заметил разницы между fb2 и mobi.
и наслаждатся чтением
либо еще проще, сразу скачивать в моби (почти все зеркала либрусека такое позволяют)
у самого 3тий киндл (без 3g), штука реально хороша во всем, правда в семье любителей почитать нету, и терь тупо лежит собирает пыль
Да еще один минус… я люблю читать в ночи, а так как ребенок спит в одной комнате с нами, то свет не включаю… поэтому искал книгу сразу с подсветкой.
Я не спорю обсуждаемый девайс, хорош и по качеству и по цене… но у меня свои тараканы:) и я их очень люблю ;)
зачем 3000?
на рутрекере (иль русторке, иль тапочках, точно уж не упомню) есть раздача offline либрусека и флибусты
думаю вам понравится =)
ночь это да, потому взял себе нук с подсветкой, киндлы хоть и хороши, но нуки лучше, приятнее в руках держать.
По поводу остального… я же писал «тараканы» и комплекс Плюшкина ;)
Я на эл. книге читаю, в основном, фантастику и урывками, время от времени. И примерно из двух-трёх десятков закаченных книг считаю достойной для полного прочтения одну-две книги. Остальные после прочтения первых страниц беспощадно удаляются. Таков жанр, слишком много низкопробной халтуры(
конечно если скачать сборник mp3 гигов на 200, то на удивление 190 отправятся в корзину
у товарища Offtopilot все рассортировано по авторам и жанрам, и достаточно найди хорошего автора чтобы учитаться на пару месяцев.
У меня так и валяется Nook Simple Touch. После того как придавила экран Kindle Keyboard, который у меня жил долго-долго нуком не смогла пользоваться, слишком широкий, пластик хоть и софт-тач, но брррр. Так что теперь у меня Kindle Paperwhite, гораздо удобнее для меня.
Не нравится, что он квадратный и рамки широкие и экран сильно утоплен.
оч. удобный и настраиваемый под себя каталогизатор, подхватывающий инфо о книгах из инета, и многоформатный конвертер, заточенный, в том числе, и под kindle. русифицирован
habrahabr.ru/post/105945/
habrahabr.ru/post/123571/
«Процедура замены и возврата проводится только через телефонный разговор» — я спокойно в начале года постучался им в чат и с помощью гугл-переводчика оформил замену.
Заведение адресов у посредников и оплата доставки для замены — еще один бред, возможно посредник так решил себя раскрутить — оператор взял адрес доставки с моего аккаунта, переспросил туда ли доставлять и с помощью DHL за 4 дня бесплатно доставил мне замену разбитого.
Просто на будущее. С это и так понятно что забить можно — что за бренд qumo — я не знаю, иначе можно было бы заказать для него экран в Китае, только вот вопрос — дешевле ли было бы оно нового киндла. :)
Так вот самый дорогой оказался для кинделов — 40 баксов. Остальные вроде по 30 были.
Кстати купил у него экран для Киндела, все прошло отлично, экран родной, заменил сам без проблем.
4PDAко мне в пути сейчас:
и один уже 1,5 года в использовании.
Комиссия за отправку: $5.00
Почтовый тариф: $28.54
(Тариф почтового оператора) ($27.36)
(комиссия банка 4.3%) ($1.18)
Страховка: $7.71
ИТОГО: $41.25
по 13 баксов на киндел. ну и цена от 69 енотов за шт.
А то, что клейм открыл на шипито — так это и следует делать, поскольку посылка застрахована, а за страховые выплаты отвечают они.
Отдельную благодарность хочу выразить людям с активной гражданской позицией, которые не смогли пройти мимо моего комментария, чтобы не влепить минус. Клятвенно обещаю больше так не делать (хотя и не совсем понимаю, как именно я обещаю больше не делать) :-))
А это ref — www.amazon.com/sale-deals-Kindle-refurbished/dp/B007TKK5SG/ref=pd_rhf_dp_s_cp_11_18FH
Но в целом с Амазоном приятно иметь дело. Когда у моей жены случилось то же самое что у вашей, в саппорте после 5 минут разговора просто отправили новую на замену. Хотя и покупали здесь в Украине(на них наценка небольшая и на местах).
Себе заказал Киндл Вайтпейпер — буквально час тому курьер привез. Амазон тоже за доставку взял 20 баксов, но отправляли UPS — поэтому время доставки всего 5 дней.
почему о нем даже сам амазон не в курсе?
есть некий Paperwhite, но никаких чисел по моделям у него нет
В сенсорном экране пока особо необходимости не вижу. Единственное хорошо, что да, вдруг буду читать и свет пропадет — не надо будет книгу откладывать. :)
Показал себя с лучшей стороны.
Проблем с конвертацией нет, жена пользуется он-лайн конвертером, посылает файлы почтой на свой же киндловский адрес и получает на книжку через вайфай.
Устройство качественное, нареканий нет.
Не прошивал и так вполне устраивает
штатовский продавец может взыскать с почты россии за утерю и понесенный ущерб? я просил его выставить претензию «поштальонам», но он молчит.
Насчёт ref не знаю, а вот что он не нулёвый это похоже. На коробке моего киндла спереди там где он должен открываться — по центру была широкая отрывная лента как на бумажных пачках с продуктами. А здесь это место стыдливо заклеено бумажкой в тон. Да и не было приклеенной _синей_изолентой_! плёнки.
www.amazon.com/gp/product/B0062OJY6E/ref=oh_details_o01_s02_i00?ie=UTF8&psc=1, если кто будет брать киндл на амазоне…
в личку ошибки переслал
В итоге специально для pdf купил китайскую ретину, нынче в ждунах
4pda, обзор
www.amazon.com/gp/product/140053271X/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
C доставкой и чехлом вышло по 2600 р…
По советам с the-ebook.org сразу поставил себе Calibre, и думать забыл про то, что в книге нет поддержки fb2. Все решается парой кликов мышки. Библиотека сейчас примерно пару гигов fb2 файлов.
Единственный минус — это неудобно читать журнальную верстку в pdf, но в принципе можно посидеть разбираться в программе k2pdfoptb и переверстывать журналы в ней.
Новейший Kindle Paperwhite с доставкой в Украину сейчас стоит 139+21 = $160. Посылка идёт до двух недель.
почему я так думаю:
на 4-х книгах которые пришли ко мне пленка была только на лицевой части, на заднюю она не заходила, и не была подклеена голубой изолентой
белый кабель был не резинкой обмотан, а в бумажном кольце с логотипом амазона.
и наклеек у меня на задней крышке не было.
мне кажется или там пыль под пленкой видна?
мне приходили 4 книги от одного продавца с разницей около месяца каждая (так уж получилось, дешевле было бы самому с амазона заказать и через посредника отправить)
pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/sell/contextual/condition_1.html