Здравствуй читатель! В этом обзоре я буду светить лазером в крутящиеся предметы дабы определить насколько быстро они вращаются.Если интересно-прошу под кат.
Товар был доставлен почтой Гонконга за 46 дней что довольно быстро для нынешних «почтовых коллапсов». Упаковка — бронебойная! Магазин
newfrog.com пупырки не пожалел. Внутри в аккуратном чехольчике с петелькой на молнии сам тахометр, крона, отражающие полоски и инструкция на англ. языке. Что особенно понравилось так это чехольчик- вот бы к тестерам такие шили!
Далее- замеры. В качестве образца- полировальная машинка с вот таким графиком:
Поехали: нажимаем кнопку test, направляем луч на заранее приклеенный квадратик отражающей полоски и смотрим показания.
Upd : работает и с приклеенной белой бумажкой.Блестящую поверхность надо заклеивать темной изолентой (или закрасить по инструкции).
Похоже на правду.
Тахометр запоминает результаты последнего измерения, и последовательное нажатие с удержанием кнопки MEM показывает на дисплее символы и число LA — Last (последнее показание), Up (максимальные), dn (минимальные) обороты.
например
Также можно измерить и проверить работу центробежного регулятора оборотов на мотоблоке и другой мото-технике.
Ещё бы я ради интереса измерил скорость вращения лопастей блендера, вентилятора и других моторов.
Только этот тахометр и нужен, больше ничего.