На этой неделе я, как минимум трижды, отвечал на вопрос (в том или ином виде) «Почему вы не защищаете авторов от минусаторов, они (минусаторы) постоянного стараются убрать мой обзор с главной».
Мой ответ всегда был, что проблема отрицательных минусов преувеличена, отрицательные голоса конечно обзорам ставят, но явно не в таком масштабе как можно подумать. Где действительно идет сознательное минусование, мы всегда вмешиваемся и предпринимаем какие-либо меры.
Теперь каждый автор, через 3 дня после публикации обзора, сможет самостоятельно посмотреть историю голосования за свой обзор.
Как и прежде, если у вас есть подозрение на необъективное голосование, то прошу писать мне в личную почту, я буду разбираться по каждому случаю.
PS: Иногда сумма голосов по отчету не будет совпадать с итоговым рейтингом обзора, так как голосование некоторых пользователей (с большой кармой) дает +2/-2 к рейтингу.
Понравилось
Решение администрации считаю довольно разумным.
А то я точно знаю, что существуют «команды» сливающих )) ровно как и наоборот.
Да и адекватные читатели должны оценивать обзор, а не автора.
А для личных обид есть ЛС. Там можно высказать всё лично.
Модератору — я все. Больше флудить не буду)
Это способно принести целым группам людей некие ощутимые (финансовые) бонусы? Или это происки некоторых авторов, регулярно пишущих обзоры по п.18, дабы таким образом очернить своих конкурентов?
Любопытствую, т.к. ввиду крайне слабой социальности самому фантазии не хватает представить, с какой целью можно объединяться ради этого.
З.Ы. Сам я способен изредка поставить минус кому-то схамившему в топике обсуждения, но за обзоры изредка голосую только в плюс и лишь за особо понравившиеся, причем вне зависимости от п.18.
Этот топик как раз и попытка показать, что никого не минусуют сознательно и сбиваться в комманды не нужно, это только приведет к отключению возможности голосования для участников комманды.
Ну не нравится мне ваша физиономия хоть тресни…
Но в конечном итоге разве эти «обиды» не итог конкурентной борьбы за свои рейтинги на обзорной площадке?
Вы очень высокого о себе мнения. Как говорится «зажрались вы батенька».
При следующем комментарии, где вы демонстрируете неуважение к другому пользователю сайта, вы будете заблокированы,
«костяка обзорщиков», а не кого ни попадя вознамерившегося покритиковать некого обзорщика! ;)
А вот любопытно, они и «команду сливающих» подбирают из своего костяка или привлекают для этого народ из обычного пипла читающих?)
шкурнаяфинансовая составляющая обзоров присутствует?Я не против п.18, удивляет позиция «я обозрел, кому не нравится- да у тебя вообще обзоров нет»
И, в принципе, это их желание абсолютно понятно и совершенно нормально!
Вопрос только в том, чем является этот сайт, «офисом» их комфортной работы или местом, где потенциальным покупателям предоставляется возможность объективно разобраться в преимуществах и недостатках заинтересовавшего их товара?)
Простой пример: задумал я приобрести определённую вещицу, что предпринимаю?
Набираю её в поиске и штудирую все три-пять найденных обзоров, если уж совсем неоднозначна — то и с комментариями.
И в этом случае мне, как покупателю, глубоко пофиг на рейтинги обзоров, не говоря уже о времени их пребывания в топе, важно лишь сделать правильные выводы о товаре!)
А вот для тех, кто и покупать ничего не собирался, но внезапно увидел обзор и загорелся, всё совсем по другому, но это уже нечто сродни рекламе, ну да, нельзя не признать что для обзоров акций о реальной халяве это весьма актуально!
Перефразируя студентов и зачётку — сначала обзорщик работает на карму, потом карма на обзорщика?
А если серьезно (выше была шутка), то этот механизм есть на сайте с первого дня его существования. Как показывает практика, пользователи с большой кармой очень редко голосуют в минус и зачастую по делу.
И раз уж вы даже вывесили такое голосование и такой отчёт, значит не я один с таким мнением.
Написание обзоров — это тоже работа, причем низкооплачиваемая… с какой стати обзорщик, развивающий по сути портал, должен быть приравнен к школоло, которое вчера зарегалось только для диванных батлов и реализации своих лингвистическо-дефекационных потуг?
Это как хорошим специалистам на работе давать возможность урезать зарплату только пришедшим.
Глупо с этим спорить.
На многих форумах, например 4pda, при изменений рейтинга ты пишешь в комменте от своего имени открыто для всех за что именно, и если «просто так» то очевидно, что оценка не объективна.
Анонимность голосования показывает необъективность оценки.
Не нужно в очередной раз поднимать тему как должно выглядеть голосование на сайте, уже шесть лет обсуждаем. Даже если все изменим как Вы сейчас предлагаете, то обязательно появятся претензии, что все нужно было делать третьим способом и мы с вами, оба, не правильно придумали.
Окей. поЖелаю открытое голосование с возможностью во время проставления оценки приделать комментарий к этой оценке, и чтобы все могли видеть имя автора, его оценку, её значение и комментарий.
энное число людей априори считает обзор по п.18 вылизыванием продавца. достаточно комменты посмотреть. и наверняка есть и такие, кототорые минусуют обзор только из-за тлго что товар не понравился или неинтересен, хотя сам обзор явно неплох. таких мало, но они есть.
я рад что администрация предприняла какие-то шаги, хотя бы чисто информативные для автора. но это лучше чем ничто и показывает что администрации не все равно.
Вопрос к админу: можете ли привести цифры по количеству т.н. новичков с 1 голосом и старичков с 2 голосами по «моське»? Если можете, пожалуйста добавьте в топик.
Это минус 40 человек по 0.05.
Обычный пользователь сайта +1/-1
Пользователи с большой кармой +2/-2
Что именно тут целочисленное?
А вопрос был в том, как внезапно карма падает на -2.00.
За проголосовало: +51
Против: -7
По идее, «карма должна была вырасти со 130 на:
a) 44, если -7*1 (ставит школота)
б) 37, если -7*2 (ставит элита)
В итоге после обзора карма стала 129. Да, я в минусе.
А по вашим расчётам должно было быть 174 и 167 соответственно.
Именно по этому у обзорщиков, из-за которых вы и затеяли такой „отчёт“, возникают разные подозрения.
Однако всё ещё не против услышать как так упала карма при +37 голосов за обзор.
Я ж не голословно всё это говорю. Завёл табличку в excel, мониторил оценки предыдущих обзоров, меняются или нет со временем.
Это когда стало неясно как падает карма с возрастанием рейтинга обзора.
В любом случае, этот пост от администрации говорит о том, что в сраные + и — втыкает овердофига народу.
Сила нелинейно зависит от кармы. Детали вычислений я уже забыл, желающие могут посмотреть в исходниках сайта — github.com/livestreet
Это так должно быть или кто-то одновременно со мной плюсонул вам?))
Сайт не развивается в своей сфере. Все скатилось в китайский клам с мега-скидкой 5$ по праздникам. Как на счет показать людям настоящие скидки в 150-250 долларов?
Вот целый блог под магазины США есть — mysku.club/blog/usa-stores/
Откуда эти обвинения, что мы сознательно какого-то ограничиваем?
Мы в какой-то мере ограничиваем только обзоры из магазинов СНГ, но на это были причины.
Технически, конечно можно сделать, чтобы и для обзоров старше года была эта информация, но практически это наверное никому не нужно будет.
Поэтому пока эта информация показывается для обзоров за последний год, если возникнет ситуация когда нужен будет больший периуд, то буду делать.
В общем-то известная по другим сайтам, где платят за обзоры, картина: набирается пул, в котором все ставят друг другу плюсы. А людям, специализирующимся по п.18 это сделать проще, поскольку обзоры все равно надо писать и есть мотивация. Пару лет назад одного известного местного обзорщика по п.18 даже прокатили с выплатой премии по итогам месяца. Может быть были и другие примеры, за этим не слежу, воспринимаю как «объективную реальность, данную нам в ощущении» на этом сайте.
А тут?
фулл s04.radikal.ru/i177/1704/74/9e6a499386a8.png
Пока голосование не будет открытым, толку от этой опции Ноль. Сколько нажали плюс, а сколько минус и так видно по карме. Если обзор в плюсе, а репа в минусе, то обзор сливали пользователи с высокой репутацией. Тут и Ежу все понятно.
А если минусов будет больше плюсов? Можно бежать жаловаться к администрации?
Сейчас обычно ситуация выглядит как 20-30 плюсов, 3-4 минуса.
Учитывая, что вопрос постоянный, пожелаю администрации наконец поставить рядом «добавить в избранное» и «планирую купить», а не как это теперь раскрывающимся подменю.
mysku.club/blog/china-stores/51152.html
В избранное попадают все лайкнутые обзоры, что для меня не тождественно с закладками. В этом списке всё смешано, и кони, и люди. Как только я собирусь выбрать и купить товар определенного типа, то мне заново приходится пролистать и пересмотреть/перечитать все обзоры которые я ранее лайкнул либо добавил в покупки. В общем это полная задница. Не вижу решения данной задачи в рамках нынешнего функционала сайта.
В идеале, хотел бы, чтобы мне осталось лишь выбрать среди обзоров те, на которые я поставил метку «Power supply 4 DIY», без необходимости перебирания всех лайкнутых обзоров различных «игрушкек и портмоне». Занесение в закладки не плохо реализовано на сайте YouTube, где можно сделать их еще и публично доступными.
ребят, ну не всё ли равно сколько поставили плюсов а сколько минусов?
Мне вот например интересно писать обзоры, и развиваться в этом. Мне нравится. Я напишу обзор, и не важно, как был встречен предыдущий. Это мой блог. Моё хобби. Пусть не везде оно выходит гладко, но я лучше буду писать обзоры чем бухать водку.
Хотя не могу не отметить некоторых «мэтров» пера, активно навязывающих своё мнение, зачастую совсем не верное. Такие тут есть. И им иной раз не помешало бы минусы влепить. Правда толку от этого будет мало. И кажется мне, что им эти минусы и плюсы как воздух нужны. Лайкод**черы блин. Извиняюсь за грубость.
Благодаря чему народ пытается всунуть свои обзоры куда попало.
Например под моим обзором электронной книжи треть похожих обзоров — обзоры наушников. Каким боком они к электронной книжке?
Ну ладно в этом случае еще можно предположить что в обзоре копеечные наушники один раз упоминаются как бонус…
Но что в похожих обзора миникомпьютера делают обзоры мото-перчаток и альбома для монет, в обзоре силиконовых шнурков похожие обзоры — fpv шлем, смартфон, в обзоре замены экрана ноутбука — мыло для бриться и разные рыболовческие принадлежности? Может стоит напротив таких пунктов тоже ставить минус, или какую-то жалобу отправлять, и особо наглых наказывать в репу?
Дайтете в личку примеры «плохих» рекомендаций, я буду искать виновного робота и наказывать его :)
Вот форма добавления:
А вот успешно добавленный мною обзор:
Постарался для примера выбрать пару — целевой обзор и что-то в похожие. Хотя и в данном примере обзор в том списке нельзя назвать уместным.
Вот пример, мой обзор беговела(детский велосипед без педалей), а вот его похожие:
Сначала добавлялись реально похожие, в потом уже совсем пурга, не имеющая отношения к обзору. И такое я вижу в каждом втором.
При том последние добавленные будут всегда вверху, а те что добавлены раньше ниже, и скрыты. В итоге ни одного похожего обзора не вижу, без раскрытия полного списка.
Уже, казалось бы, выделили под электронные сигареты отдельное узкое гетто — ну, так не ходите туда! Отключите показ тем — и не ходите. Нет же — лезут и туда без мыла.
Это всё равно, как если бы я — рукожоп по рождению — принципиально минусовал бы все обзоры по DIY. Но, как ни странно, мне даже интересно читать обзоры всяких странных приблуд для рукоделия.
При этом обзоры алкогольных приблуд такими набегами фанатиков не отличаются, хотя — казалось бы…
1. Группируем оценки по категориям
2. Высчитываем среднее и медиану
3. Находим категории, в которых среднее сильно отличается от медианы — это несбалансированные категории, оценки в которых более слабо зависят от качества
4. Отбрасываем крайние оценки — здесь надо будет поиграться с интервалами. Заодно будет список «принципиально» голосующих в плюса и минуса — вне зависимости от качества самого обзора
5. «Принципиальных» вычитаем из итоговой оценки. «Принципиальная» положительная оценка ничуть не лучше «принцпиальной» отрицательной.
6. Повторяем шаги 1-2 еще раз.
На выходе — получаем список пользователей в разрезе категорий, чьи оценки не являются объективными. Далее их оценки по данным категориям можно либо совсем исключить, либо учитывать с меньшим весом.
Так же можно ловить и ботов-накрутчиков/нагибателей в первом приближении — только проводить группировку по аккаунтам, за которых голосовал данный пользователь.
Не примите ни в коем случае за упрёк или даже рекомендацию. Просто поделился простой и относительно быстрой в реализации методикой, которую использую сам для подобных вещей в своих проектах.
Итак, мой обзор исчез с сайта, когда «накопилось» 16 положительных оценок и 32 отрицательных при 1135 просмотрах.
Считаем: минусов больше, чем плюсов на 16 штук или 1,4 % от числа просмотревших обзор. Меньше, чем полтора процента решили исход дела?..
Но это еще не все. Всего отрицательно высказалось 32 человека из 1135 (остальные 1103 человека — или «за» или «воздержались», то есть они не против). Таким образом, «против» — 2,8 %, «за» или «воздержались» — 97,2%, но обзор исчез. Так? Так.
На момент удаления обзора его просмотрели чуть более тысячи человек. А число просмотров обзоров бывает и 2 тысячи, и 5 тысяч, и даже 10 тысяч. Так вот этим тысячам человек (за вычетом тех же самых 32 минусеров) в праве прочитать обзор и высказаться о нем просто отказали. В противном случае результат мог быть совсем иным.
Что получается, первые 16 человек минусеров решают судьбу обзора за остальных.
Всего 16 минусеров за 1135 прочитавших — 1,4 % за 98,6 %.
Всего 16 минусеров за несколько тысяч потенциальных читателей, которым отказали в праве прочитать и проголосовать.
С такой методикой — вам бы выборы проводить, демократичные вы мои…
А вообще, я так понимаю, обнародование отчетов о голосовании — это первый признак «начала конца». Жаль, все так хорошо начиналось.
Успехов!
И снова вопрос, да, почему администрация так радеет за минусы? Фейсбуки, контакты и прочие сверх успешные сообщества отказались от дизлайков, торренты отказались от дизлайков. И только тут осталась пища для хейтеров.
В далёком прошлом, будучи там обзорщиком, всегда было понятно, в каком месте нужно, так сказать, подтянуть свои знания.
Ну это так, размышления-воспоминания… :)
Всем -мира, добра и с наступающими праздниками!!!
ну будут ставить не -1
а -1 за грамотность
-1 за содержание
-1 за оформление
и то же с + для «своих»
разница то в чём? ))
… всегда было понятно, в каком месте нужно, так сказать, подтянуть свои знания…
А с минусаторами и тролями бороться бесполезно.Вы же не будете отрицать того, что на данном ресурсе есть отдельные личности с несколькими аккаунтами, которые и сами себя плюсуют и шпалы валят кому-то со всех своих акков сразу после опубликования обзора.Я пользуюсь данным ресурсом практически со времён его появления и внимательно читая комментарии давно знаю (примерно)кто с кем воюет и кто кому крестики рисует.Честных ресурсов, увы, никогда не будет.Всегда будут «свои» и «чужие» для шпал и крестиков…
Я могу ошибаться, но согласно действующему законодательству не совсем законно дооснащать автомобиль LED лампами ближнего света, если автопроизводитель не предусмотрел эту возможность на заводе.
Возможно Вы все сделали правильно, но сам по себе обзор учит не очень хорошим вещам, поэтому пошли минусы.
Я не порицаю и не поддерживаю Вас, я стараюсь объяснить, почему Ваш обзор набрал минусов.
— Наибольшее количество минусов прилетает в сразу после публикации.
— Затем минусов уже гораздо меньше, в основном плюсы.
— Наибольшее количество минусов набирают обзоры п18. Особенно если это не мелочевка. Хотя написаны одним автором, не менее качественно других обзоров от него же, с выводами тоже примерно все одинаково, без необоснованного нахваливания.
Статистика хоть и анонимная, открытую не сделают, предлагаю в строке рядом с голосом ещё добавить значение поднятия или опускания кармы от каждого голоса. Кто за?
Глаза сломать можно + периодические разборки кто кому отвечал.
Можно прямо список авторов — агрессивных обиженок составлять.
Радует, что их мало. А нафлудили они быстро и много, причем в своей обиженной манере))
К большому сожалению на этом основаны 90% ресурсов подобного рода…
Но есть и другие категории людей, которые не смотря на всё это, делали, делают и будут делать обзоры, за что им большое человеческое спасибо!
1 каждый месяц делается топ 10 минусаторов и публикуется не анонимно
2 первый в этом списке банится автоматом
ну и как раньше было — право голоса имел только мужик с определенными характеристиками
в наше время право голосить может иметь тот, кто что-то сделал уже
так что 3й пункт должен давать возможность ставить минусы или плюсы только тем, у кого есть обзоры
Я думал, что пока ребенок спит, я сделаю этот анонс, вяло отвечу на несколько комментариев и потом мы пойдем гулять. Я тупо не расчитал актуальность темы и уже второй час сижу и только отвечаю на комментарии.
Оставить тему открытой, без ответов с своей стороны, я не могу, поэтому я закрываю комментарии и на сегодня покидаю сайт. Если кто-то полагает, что его обзоры заминусовали, то прошу писать в личку, я буду разбираться с этим.
Еще раз прошу прощения.
Администрация сайта отключила возможность добавлять комментарии.