Часы-будильник с термометром и гигрометром.
- Цена: 3,9$
Всем привет! Сегодня кратенько хотел бы рассказать вам о дешевых часах с будильником, с возможностью измерения температуры и влажности. А купил по одной простой причине… Я постоянно спрашивал, какую влажность воздуха сестренка держит в квартире, после рождения ребенка (а это важно). В ответ:- «Не знаю, ни разу не замеряла…» Поэтому купил эти часики. Ничего выдающегося, неизвестная фирма, известные функции. Проведу сравнение с подобными часиками, купленными в оффлайне и датчиком от Сяоми. Разборка присутствует.
Упакованы часики в упаковку блистер.
Сзади отсек под батарейку. Ту, что на фото, я положил, а вообще ее тут не было.
Характеристики расписаны на задней стороне упаковки
Из них мы понимаем, что:
— измеряемая температура: -10С — 50С
— измеряемая влажность: 10% — 99%
— точность измерения температуры: +-1С
— точность измерения влажности: +-5%
Размеры: 100х108х20 мм
Инструкция по-английски
Часы выполнены в белом пластиковом корпусе, спереди установлено синее стекло с обычным жидкокристаллическим дисплеем. Написана Модель HTC-1
Сзади есть крепление на саморез, надпись на наклейке подсказывает нам, что кнопки резет и смена единиц измерения находятся под ножкой.
Выдвигаемая ножка фиксируется только в одном положении
Тут же виден отсек под батарейку ААА
А вот и 2 кнопочки, которые прописаны на наклейке
На дисплее часов отображаются самым крупным температура, поменьше — влажность, а совсем мелко время и дата
Есть память на максимальные и минимальные измерения
Каждое нажатие кнопок сопровождается писком динамика. Будильник играет противно одним рингтоном «Пипипи»
Будильник можно включить и выключить.
Все управление происходит при помощи трех кнопок. Разбираться особо не с чем, справится даже школьник.
Синее стекло закругленно по краям
Температура и влажность измеряется около дела, по крайней мере, проверенные временем часы (розовые) отображают примерно то же. Датчик Сяоми с обновлением раз в секунду отображает примерно то же.
Для любителей смотреть видеообзорчик
Разбираются легко, никаких болтов, просто защелки. Внутри тоже чудес не ждите.
Вывод: часы работают… все.
Упакованы часики в упаковку блистер.
Сзади отсек под батарейку. Ту, что на фото, я положил, а вообще ее тут не было.
Характеристики расписаны на задней стороне упаковки
Тут же виден отсек под батарейку ААА
А вот и 2 кнопочки, которые прописаны на наклейке
Есть память на максимальные и минимальные измерения
Дополнительная информация
Будильник можно включить и выключить.
Синее стекло закругленно по краям
Для любителей смотреть видеообзорчик
Разбираются легко, никаких болтов, просто защелки. Внутри тоже чудес не ждите.
Разборка
Вывод: часы работают… все.
Как мы то выжили? Когда вокруг не было ни гигрометров, ни термометров. Да и на улице мы пропадали часами в свежевырытых канавах и кучах грязного песка.
И что самое интересное, аллергиями почти не страдали. Как сегодняшние дети, обвешенные датчиками со всех сторон.
Да ладно, я выжил. Так и из 3-х моих детей, двое ни разу до 14 лет не болели. (старшего его мать растила «правильно») С моими «неправильными» взглядами на необходимое закаливание.
Была карикатура в медицинском журнале — детишки бегают в шортах и футболках, а один потеет в скафандре и подпись — «теперь не простынет».
«Нынешнее поколение совсем хилое. А вот мы в детстве почти не болели. Только непонятно, что было самое полезное — гудрон, сосновая смола или кислые жопы муравьёв.» :)
По теме — покупал три таких гигрометра. Два нормально, третий сильно занижал влажность.
По теме: покупал такой, пришёл нерабочий (экран плохо показывал) прижал получше саморезами, изображение появилось. Но температура и влажность плавают.
По теме: я такой не покупал и в руках не держал, зашёл почитать просто из любопытства. У меня такой, в нём датчик более взрослый стоит. О точности судить не могу, поверенных приборов для измерения влажности не имею.
Ну и зачем вы утрируете? Причём тут корь?
Я Вам напоминаю про эффект выжившего (систематическая ошибка выжившего, антропный принцип), только и всего. Скажите хотя бы, на что Вы ссылку от меня ждали? Что я там защищать то должен?
Вы свой первый комментарий перечитать и осмыслить не в состоянии? Попытайтесь! И мой ответ на него тоже попробуйте?
Вы писали, что в Африке раньше дети болели и умирали, потом их привили, они выжили, но эти выжившие стали чаще болеть и умирать взрослыми. Я Вам ответил, что это совершено логично, что выживавшие раньше были более живучие и нужно считать потери в обоих случаях детально и уже тогда утверждать, какой из вариантов лучше. Вы же сами писали «нужно смотреть статистику по причинам смертности». У меня нет статистики по африканской стране, о которой Вы пишете, как минимум потому, что Вы не назвали страну, дату или хоть что-нибудь. 2011 год, который Вы упомянули, имеет отношение к той африканской стране? Или Вы у DyadyaZed просили статистику по причинам детской смертности в 2011 и 2017?
Да я и не собирался искать статистику по Африке — хотел прочитать детали. А то встречается информация (не проверял и сейчас легко не найду), что некоторые жители Африки искренне верят, что бесплатными прививками и презервативами «белые» хотят их изничтожить. В Ваших словах хоть какая-то зацепка, почему они так могут думать.
Про 11 год возмутился потому что изначально писал что мы не жрали химию, и имелся ввиду ещё Союз, когда был дефицит, но еда была натуральная. Поэтому и детскую смертность стоит сравнивать каких нибудь 70-х годов и сейчас.
Приношу свои извинения!
Подсветки, как я понял, нет? Печально.
Кто посоветует нормальный?
Если обычный резистивный, то я не понимаю откуда такая цена.
а как же мы то все росли.? а сегодня все аллергики. и хиляки, а не дети.
а гигрометр как обычно, печатная платка. и то что он вам показал на ровне с ксяоми, просто совпадение.
терморезистор наверняка 5%.
Но для средне статических показателей конечно сойдет.
Да и ПЕТЕХОВ выростало поменьше чем щаз.
Влажность сверял с цифрами на увлажнителе воздуха. Эта балалайка регулярно показывала влажность в районе 15%. Что, как мы все понимаем, чеГтовски неправдоподобно для средних широт.
Так что врет коробочка. Безбожно.
ну так значит и есть порядка 20.
а врет как раз ваш увлажнятор (сам себя не похвалишь — никто не похвали), возможно измеряя влажность струи из самого себя.
На улице на удивление выжил дивайс, при наших от 0 до -35 зимой и 6 мес зимы. Так что рекомендую, как за эти деньги
У меня точно такие же. При влажности в комнате порядка 32% (по DHT22) показывают почти всегда 20% — это нижняя граница измерений.
Если влажность в районе 40-60% — более менее адекватно. Больше 80% не умеют мерять в принципе.
Датчик крайне примитивный.
Очень экономичны — батарейки хватает на несколько лет. Цифры часов видны плохо с расстояния 2-4 метра, а вот влажность, которая сильно врет — отлично видно, но смысла в ней мало.
Температуру показывают адекватно. Но меняется температура очень медленно.
Часы постоянно отстают или убегают.